Текущее время: 19 июл 2025, 08:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3841 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 385  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Морошка: худею со вкусом)))
СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 21:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 32
Знак зодиака: Рак
В наличии: 223

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (1)
ICU
960 калорий - это очень мало, но один раз не критично. У меня тоже бывает один-два дня в неделю, когда более 900 ккал не могу набрать. А если каждый день так питаться - замедлишь метаболизм и будет очень трудно похудеть в дальнейшем. 1200 ккал нужно "наедать" обязательно! Стакан 1% кефира - это уже 100 ккал :mi_ga_et:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 21:43 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
Морошка писал(а):
Для себя решила, что взвешиваться надо каждый день, тогда каждые лишние 100 г будут вовремя обнаружены и немедленно уничтожены :men:

Посмею не согласиться с последней частью. Вес может в течение дня колебаться в районе 0.5-1 кг, из-за количества жидкости. Если до этого ели соленое, то воды на какое-то время больше задержится, и будет якобы привес. Пару дней назад откопала интересную методику слежения за весом:

Будем взвешиваться каждый день в одно и то-же время утром, после посещения туалета, и непременно на электронных весах с точностью до 0,1 кг (вполне подходят бытовые напольные электронные весы), и в конце недели (после последнего, седьмого, взвешивания), определять типичное значение веса недели (ТВН), для чего выпишем в ряд полученные семь значений, затем вычеркнем наибольшее и наименьшее значения, из оставшихся пяти значений также вычеркнем наибольшее и наименьшее, и в заключение вычеркнем наибольшее и наименьшее значения из оставшихся трех значений. Оставшееся единственное значение и будет представлять собой ТВН. (Если в ряду данных есть повторяющиеся значения, при очередном вычеркивании вычеркивается лишь одно из них). Поскольку мы методически избавляемся от крайних значений из зафиксированных в течение недели значений веса, оставшееся значение и будет представлять собой типичное значение веса недели, не подверженное влиянию случайных причин.

Сравнивая типичное значение веса соседних недель, можно установить, в какую сторону движется вес, и при необходимости скорректировать диету.

Пример:
По одной из недель получен ряд значений веса: 73,5; 73,8; 73,4; 73,8; 73,7; 73,5; 73,6. После первого вычеркивания максимального и минимального значений ряд преобразуется к виду: 73,5; 73,8; 73,4; 73,8; 73,7; 73,6; 73,5, после второго – 73,5; 73,8; 73,4; 73,8; 73,7; 73,6; 73,5, и после третьего вычеркивания 73,5; 73,8; 73,4; 73,8; 73,7; 73,6; 73,5 находим типичный вес недели 73,6 (кг) (единственное оставшимся невычеркнутым значение).

Аналогично обрабатываем значения веса следующей недели: 73,2; 73,3; 72,7; 73,2; 73,0; 72,9; 72,7. Путем сравнения типичных значений веса двух соседних недель 73,6 кг и 73,0 кг приходим к выводу, что за неделю мы похудели на 0,6 кг.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
ICU писал(а):
Возможно, я не к месту вопрос задаю, но всё-таки ответьте, кто в этом разбирается: рассчитала свой базовый, он равен примерно 1400 калорий в день. Калории считаю с 6 марта, скинула 6 кило. Сейчас вешу 79 (рост 169 см). Неучтённых калорий точно нет (считаю ответственно). Сегодня "наела" на 960 калорий. И уже не первый день так - до нормы не добираю. Не нарочно, просто есть не хочется вообще, аппетита нет никакого. Надо ли "доедать" свою норму калорий в день, если не хочется? К тому же, сейчас уже без двадцати десять. Но я боюсь, что организм замедлит обмен веществ, если не кормить его достаточно. Но ведь есть реально не хочется! ."Доедать" чего-нибудь до 1400 калорий, или, если реально нет аппетита, можно этого не делать?

Началась такая же проблема. У меня норма по большинству подсчётов - минимум 1500, а я максимум 1200-1300, при этом питаясь шесть раз в день. Если совершенно не хочется, то пихать себя не нужно, мне кажется. Можно набрать калории, как уже говорили, кефиром (обезжиренным, коли уж худеете), или протеиновым коктейлем: углеводов почти нет (2 гр. лично я нашла), жиров - нуль, белков - 22 грамма. Развел водой, выпил и порядок (к тому же вкусно - есть с клубникой, ванилью, шоколадом), особенно после тренировки.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 21:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Silentima писал(а):
Будем взвешиваться каждый день в одно и то-же время утром, после посещения туалета, и непременно на электронных весах с точностью до 0,1 кг (вполне подходят бытовые напольные электронные весы), и в конце недели (после последнего, седьмого, взвешивания), определять типичное значение веса недели (ТВН), для чего выпишем в ряд полученные семь значений, затем вычеркнем наибольшее и наименьшее значения, из оставшихся пяти значений также вычеркнем наибольшее и наименьшее, и в заключение вычеркнем наибольшее и наименьшее значения из оставшихся трех значений. Оставшееся единственное значение и будет представлять собой ТВН. (Если в ряду данных есть повторяющиеся значения, при очередном вычеркивании вычеркивается лишь одно из них). Поскольку мы методически избавляемся от крайних значений из зафиксированных в течение недели значений веса, оставшееся значение и будет представлять собой типичное значение веса недели, не подверженное влиянию случайных причин.

есть методика похудения "минус фунт" - там примерно так же считают.
Кстати, протеиновый коктейль - вот то что мне нужно! Нужно купить завтра :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Состав домашнего протеинового коктейля

Компоненты подбираются так, чтобы белков было 15-25 грамм, немного углеводов и витаминов, а жидкости бы хватило для обеспечения желаемой консистенции (примерно как сметана).

База – молоко, кефир или сок (лучше кислый) – 200 мл.
Белки – творог, сухое молоко, яйцо – всего до 100 грамм.
Углеводы – варенье, мед или сахар – 15 грамм. Присутствие в протеиновом “шейке” сахаров не только улучшит его вкусовые свойства, но и самое главное – спровоцирует выброс инсулина, что ускорит усвоение питательных веществ. Если же загрузите больше 20ти грамм сладостей, то у вас получится белково-углеводный коктейль – гейнер.
Витамины – обычно половина банана, ягоды или фрукты - по желанию.
Жиры (необязательный компонент) – можно добавить чайную ложку растительного масла. Поскольку оливковое масло, в отличие от других, не связывает тестостерон, то стоило бы рекомендовать именно его.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 05:14 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 9
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,683

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (6)
:-): Вкусный коктейль получается думаю, но сырое яйцо я бы не стала добавлять.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 07:02 
Завезла вещи
Завезла вещи

Ммм, читается вкусно)) Спасибо за рецепт

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 15:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Angel84 писал(а):
но сырое яйцо я бы не стала добавлять.

а яйцо вареное нужно! :-):

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 01:54 
Завезла вещи
Завезла вещи

Если варёное, то тогда миксер уж придется подключать, а у меня его нет :(

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 06:07 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 16:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Silentima
лучше блендер :-):
Angel84
:-|-: :g-priv:
а у меня сегодня неожиданно +500 :sh_ok: откуда так много?

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 06:20 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Морошка
Привет :-): может воды много пила вечером или плотный ужин был? :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3841 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 385  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]