Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 00:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1265 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 127  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Inesska: Инесскины похуделки
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 12:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 486

Награды: 120
Блог: Просмотр блога (0)
Inesska
:pri_vet:-: :pri_vet:-: :pri_vet:-:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 13:57 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

День рождения
Автор темы
Изображений: 11
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,350

Награды: 26
isupa, приветы :pri_vet:-:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 14:36 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

День рождения
Автор темы

Эх, что то застряла я, вес уже недели две не особо радует меня и не нарушаю ничего, вот сегодня опять 80,5 и что делать то? :kli_ny: Спорт есть, система питания есть, ну неужели завтрак урезать? Я вроде и так ем не криминально, ну да, позволяю себе сладости в 7-8 утра. Вчера уже смотрела гречневую диету :du_ma_et: не решилась, побоялась что вообще сорвусь :-(

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 16:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: -1

Награды: 251
Inesska писал(а):
Эх, что то застряла я, вес уже недели две не особо радует меня и не нарушаю ничего, вот сегодня опять 80,5 и что делать то? :kli_ny: Спорт есть, система питания есть, ну неужели завтрак урезать? Я вроде и так ем не криминально, ну да, позволяю себе сладости в 7-8 утра. Вчера уже смотрела гречневую диету :du_ma_et: не решилась, побоялась что вообще сорвусь :-(

приветик!
:smu:sche_nie: а ты ккал считаешь?посчитай пару дней,может мало ешь?или наоборот очень много :kli_ny: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: нужно любую систему под себя подстраивать :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 16:23 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

День рождения
Автор темы

wel***, да считаю, установила себе коридор 1200 ккал и стараюсь не превышать его, я ж не только калории считаю, я и еду взвешиваю :ps_ih: все точно по граммам :-( у меня после родов какая фигня с М, они так долго начинаются, но зато цикл стал как часы, может это чего на гормональном уровне происходит? В прошлом цикле на начало я не заметила вот такого стопора, зато во время овули был привес около 1200 гр, потом за неделю слетело 3600, начались М опять пошел привес, не много правда в районе 500 гр болтается, но это уже вторую неделю и сами М 9 дней были :ps_ih: врач сказала что пока ничего сделать нельзя, это от грудного вскармливания гормоны шалят. А ещё жара, я пью много и чувствую вода задерживается и не пить как бы не могу. Эх, если завтра опять 80,5 будет, буду искать какую другую диету, хотя бы временно, чтобы вес сдвинуть :-(

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 18:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

:du_ma_et: гормоны скачут 100%,но 1200ккал это просто беспредел :negative: для кормящей мамы,нужно повышать ккал и вес начнет уходить :mi_ga_et: это мое мнение. :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 18:08 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

День рождения
Автор темы

А как мне его повысить? У меня порции по 400-500 гр, в меня больше не лезет. :nez-nayu: Я как читаю тему с меню на форуме минус 60, так сказать в чужую тарелку заглядываю :hi_hi_hi: то мне временами кажется я ем много :kli_ny: и ведь модераторы там одобряют те порции

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 18:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Inesska писал(а):
А как мне его повысить? У меня порции по 400-500 гр, в меня больше не лезет. :nez-nayu: Я как читаю тему с меню на форуме минус 60, так сказать в чужую тарелку заглядываю :hi_hi_hi: то мне временами кажется я ем много :kli_ny: и ведь модераторы там одобряют те порции

бери чуток жирнее продукты :smu:sche_nie: у тебя очень низкая калорийность :negative: :nel-zya:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 18:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

ПОЧЕМУ ПРИ НИЗКОКАЛОРИЙНОЙ ДИЕТЕ МОЖЕТ СНИЗИТЬСЯ СКОРОСТЬ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ?
Эх, как обычно начну издалека:

Жили-были дед да баба, у самого синего моря…. хотя нет, это уж слишком издалека.

Лучше вот так: жил да был и не тужил один человек. Он жил и живет как все: ест, пьет, спит, работает и даже получает заплату.

И вот представьте, что получает этот человек зарплату десять тысяч (10 000) рублей, ну и живет как-то на эти деньги. Плюс тысяч двадцать (20 000) рублей есть у него небольшая, нажитая непосильным трудом нычка, так сказать, на очень черный-пречерный день. Ну, может где-то сколымил он эти двадцать тысяч, или продал что-нибудь ненужное и вовремя украденное, не суть…Представили? Конечно! Это же абсолютно родная, знакомая и обыденная ситуация.

И вот однажды говорят нашему знакомцу, что снижают зарплату, мол, кризис на дворе и все такое. И вот дальше начинается самое интересное - у нашего человека появляется два варианта:

- либо жить по старому, тратя те же 10000 руб., и при этом понемногу залезать в нычку и брать из нее недостающие деньги…..

- либо тупо ужать свои расходы и жить исходя из тех денег, которые ему теперь будут платить, при этом, не затрагивая запасов в своем запаснике.

Какой вариант человек выберет? О-о-о! А все будет зависеть от того, насколько ему эту зарплату урезали:

- если на много, то он увидит, что, собственно говоря, нычка его и не спасет: ну да, хватит ее запасов на месяц-два-три-четыре, в лучшем случае, а дальше-то все равно придется отказывать себе во всем, плюс и запаса уже не будет. Значит нужно сразу же себя урезать, не трогая НЗ. Правильно?

- если не очень сильно зарплату урезали, то он прикинет, что этих накоплений ему хватит достаточно надолго, и он по чуть-чуть будет оттуда брать, а там глядишь и зарплату прибавят, мало ли как жизнь повернется…..

Согласись, это естественная реакция человека на такую ситуацию.

Собственно говоря, организм тоже не дурак, и тоже считать умеет. Поэтому давайте
перенесем эту ситуацию на себя любимых:

Когда питание немного сокращается, то организм для поддержания своих энергорасходов начинает "залезать" в нычку, т. е. в свои жировые запасы и потихонечку их тратить.

А вот когда питание урезают слишком сильно, то реакция организма может быть совсем другой: он попросту может начать экономить, т. е. ужимать свои расходы, чтобы как-то уместиться в те минимальные калории, которые ему дают. Грубо говоря, он впадает в "спячку", и при этом начинает избавляться от тех органов и тканей, которые в данный момент не так нужны для его выживаемости, а энергию потребляют. Угадайте, кто первый на очереди на истребление? Конечно же, мышцы! В итоге, происходит похудение преимущественно за счет мышечной массы, а не жира. И что происходит при возврате к нормальному питанию, т. е. при увеличении калорийности питания до нормы? А происходит следующее: если раньше большее количество мышц еще как-то успевало тратить поступающие калории, то теперь при меньшем мышечном количестве, постоянно остаются лишние, не потраченные и не востребованные калории. Сказать куда они прямиком направляются на хранение или сами догадались? Вот поэтому вес достаточно резво и увеличивается после низкокалорийных диет.

Кроме того, раз от разу организм, "предвидя" поведение хозяина, будет еще быстрее впадать в режим экономии и сокращать свои издержки. В общем-то, описанная ситуация - это и есть замедление обмена веществ, т. е. когда организм начинает потреблять калорий меньше чем обычно, т. е. в экономном режиме.

Ну, а чтобы нормализовать, «раскрутить» и ускорить обмен веществ, необходимо нормализовать питание, т. е. калорийность нашего дневного рациона должна быть как минимум выше планки основного (базового) обмена веществ. Кто не помнит: базовый обмен веществ, это количество энергии, требующейся находящемуся в состоянии покоя организму для выполнения жизненно-необходимых функций, таких как: дыхание, пищеварение, работа сердца и нервной системы и т. д.

Кроме того, нужно показывать организму всеми способами, что ему нельзя избавляться от мышц. Как это сделать? Да просто их задействовать, т. е. заниматься физкультурой!

Вот только такое разумное ограничение в питании и адекватная физическая нагрузка не позволят обмену веществ затормозиться, и в то же время позволят избавиться от лишнего жира.

(процитировано с http://www.hudeika.ru)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 18:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Почему нельзя снижать калорийность рациона ниже 1200 калорий.
В прошлом посте я писала про уровень базального метаболизма (количество калорий, которое организм тратит на поддержание своих функций - дыхание, сердцебиение и тп). Когда в организм начинает регулярно поступать меньше калорий, организм переходит в аварийный режим "Настала голодуха!" и предпринимает меры для того, чтобы снизить свои траты. Обратите на это главное внимание - он не начинает избавляться от жира, он снижает свои затраты. У среднестатистического человека уровень базального метаболизма примерно равен 1200 калориям.

Суточная потребность организма в калориях - это уровень базального метаболизма + калории на прочие расходы (ходьба, сидение, умственная работа, физическая нагрузка). Среднестатистическому здоровому человеку требуется 2000-3000 и больше калорий в день.

Итак, типичная история типичного похудения с типичным исходом.

На конкретном примере, с обьяснениями.

Начальные данные:
Вес: 73 кг.
Количество жира в организме: 32% (от общего веса тела)
Количество калорий, требуемое на поддержание тела в текущем состоянии - 2000 калорий ежедневно.
Цель: похудеть до 57 кг.

1. Чтобы похудеть, нужно тратить больше калорий, чем потреблять - это все знают.
Худеющий садится на диету из 1500 калорий в день, таким образом, создавая дефицит равный 500 калорий.

2. Резкое снижение в количестве потребляемой еды дает телу сигнал, что наступили голодные времена. Тело включает автоматические механизмы выживания и учится функционировать на 1500 калорий в день.

3. Тело адаптируется, избавляясь в первую очередь от воды и мышц (так как поддержание мышечной массы расходует наибольшее количество калорий), а во вторую - от жира. Жир является наиболее ценным для дальнейшего выживания запасом, поэтому тело оставляет его на самый крайний случай. Исследования показывают, что в целом на каждые потерянные путем диеты 5 кг веса приходится приблизительно 3 кг мышц и 2 кг жира.

4. Поскольку мышц стало меньше (следовательно, затраты на их поддержание снизились), тело приспособилось к 1500 калориям в день и потеря веса прекращается.

5. Чтобы продолжать терять вес, худеющий должен снова снизить количество потребляемых калорий. С 1500 он переходит на 1000 калорий в день.

6. Тело снова избавляется от мышц и жира, чтобы приспособиться.

7. Когда тело приспособилось к 1000 калориям в день, снижение веса прекращается.

Результаты на этот момент:
Вес: 62 кг (минус 11 кг от изначального, из них: 5 кг жира, 6 кг мышц)
Содержание жира в теле: 30% (от общего веса тела) (- 2)
Количество калорий для поддержания тела в текущем состоянии – 1000 калорий в день (- 500)

На этот момент ситуация выглядит следующим образом. Поскольку тело находится в состоянии хронического голодания, оно включает дополнительные средства по сохранению энергии - снижается функционирование эндокринной системы. Кроме того, поскольку почти половину потерянного веса составили мышцы, снижается обмен веществ и появляется вялость и сонливость. Вялость приводит к малоподвижности, и тело сжигает еще меньше калорий, чем раньше.

Дальше идти некуда. Снижать потребление калорий нельзя. Сжигать калории тоже особенно нечем - мышечная масса значительно уменьшилась, обмен веществ замедлился, эндокринная система работает медленно. В этих условия снизить вес практически невозможно, зато набрать можно очень легко: чувство голода на этот момент становится навязчивым и с большим трудом поддается контролю.

Дальше происходит неизбежное.

Поскольку организм приспособился к 1000 калориям в день для поддержания тела в текущем состоянии, на текущем уровне физической активности (очень низком), то дополнительные калории неизбежно приведут к набору веса, который тело будет конвертировать в жир. Так как чувство голода на этот момент стало непереносимым, рано или поздно человек срывается и начинается период интенсивного обжорства. Количество жира в теле увеличится до исходного и выше, поскольку тело наберет про запас, на случай следующей неожиданной голодовки (а именно – диеты).

Что мы имеем через год:
Вес: 78 кг (+ 5)
Количество жира: 38% (+ 5)
Количество калорий для поддержания тела в текущем состоянии: 1500 (- 500).

Жира стало больше, но теперь надо сидеть на диете, чтобы еще больше не прибавилось!

У тех, кто часто и давно сидит на всяких ограничивающих диетах, обмен веществ может снизиться до такой степени, что они начинают толстеть даже глядя на пирожные. Они попадают в безвыходную ситуацию: или питаться одними огурцами, мучаясь от голода, или толстеть от каждой крошки хлеба, и при этом всем у них по-прежнему много лишнего жира.

http://pixel-pet.livejournal.com/143454.html

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1265 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 127  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа