Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 янв 2026, 00:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето@: держись, дорогая
СообщениеДобавлено: 06 янв 2026, 23:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 117
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,920

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (0)
Лето@
Как больно, слушай, я не могу спокойно это читать воспринимать...терпения тебе только, что еще... :-(
Мне понравился твой настрой и настроение в сам новый год, где все и мама тоже были адекватны - желаю тебе всего года такого же... на драйве , с адекватными друзьями коллегами и мамой... и что бы с твоим мужчиной тоже все сложилось, кто бы он ни был.. может новый кто ... :-):

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2026, 01:42 
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 370

Награды: 160
Лето@
Аня, терпения тебе, здоровья и сил! И позитива.
Может ты раньше уже писала, не знаю, но с чего началась у твоей мамы деменция? Какие были первые признаки? Я очень волнуюсь за свою маму. Ей 78 лет, стала многое забывать, но это ладно, у людей бывает так в этом возрасте. У папы и свекрови тоже давно проблемы с памятью. Но меня беспокоит, что в разговоре она может 2 или 3 раза один и тот же вопрос задать. То есть, выслушает ответ, отреагирует, а через 15-20 минут опять это спрашивает. Меня это ужасно расстраивает, но вида не подаю...

Изображение

2022
Изображение

1 неделя / -2,2 кг
2 неделя /---
3 неделя / +400 г
4 неделя / +100 г

СообщениеДобавлено: 07 янв 2026, 09:36 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 8
В наличии: 741

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (2)
Лена, это может быть одним из признаков. Забывают слова, дни рождения, даты…
Но появляются проблемы с поведением и настроением, как правило.
На это тоже надо обращать внимание.
Типа плохое настроение, подозрительность, агрессия, истерика, неаккуратность или вот , например, женщина до этого убирала и готовила, а тут резко перестала и тп.
На самом деле многие не понимают, что это болезнь, родственники находятся в стадии отрицания или непонимания. Не дай Бог никому такое.

Девочки, всем нам и нашим близким крепкого здоровья!!!

СообщениеДобавлено: 07 янв 2026, 17:05 
Разбила палисадник

Автор темы
Изображений: 23
В наличии: 1,274

Награды: 14
Елена.Премудрая
Это повод обратиться к специалистам.
Я с мамой сходила на мрт (не экономьте на качестве, от аппарата очень зависит результат! ), а потом к неврологу - геронтологу. Врач меня сначала как-то с долей агрессии восприняла, а потом начала говорить с моей мамой, и сменила тон.. посмотрела мрт, написала лечение на год, со словами - нет гарантий что это хоть как-то поможет, но может удасться замедлить процесс. Там как с любой неврологией, чем дольше тянешь, тем меньше шансов на реабилитацию.
Есть очень хорошая книга "Растворяющиеся люди" про то как жить с дементным, стадии, прочая. Она в аудио-формате есть, рекомендую.

У меня так странно - болею лайтово (просто кашляю, без темпы и прочая), потом температуру подвезли. Потом подумали и привезли температурищу!! А у меня неврология, левая рука сразу вышла из чата, потом начали выходить пальцы правой руки. Ну и еще интимные моменты, которые неприлично обсуждать.. вот сегодня ночью наконец дали инет, я заказала нурофен в е-аптеке (Димана, спасибо за рекомендацию!), и ура, я уже часа 4 как в адеквате. Слабость ужасная.
Из плюсов - я не ем ничего, похудела. Снова новая цифра на весах.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2026, 19:00 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 8
В наличии: 741

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (2)
Надо бы, чтобы тебя послушали или сделали рентген. Вдруг пневмония. При ней тоже ужасная слабость и температура высокая поднимается, особенно в ночь. Поликлиники должны работать в какие то дни, надо позвонить в регистратуру, спросить

СообщениеДобавлено: 07 янв 2026, 19:54 
Разбила палисадник

Автор темы

Dimana
Да, обязательно. Меня ещё ковидные флешбеки мучают) я помню как тогда было хреново и паникую) 0

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2026, 04:29 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 704

Лето@ писал(а):
Все планы похерены(( обидно, жуть)
У моей мамы завтра ДР. Мама - а сколько мне лет? Я - сегодня последний раз 77. Мама - завтра я умру? Я - завтра тебе будет 78 и мы будем есть торт!
Она печалится - у меня что-то с головой(( я - у тебя атрофия лобных и теменных долей мозга (и дохрена ещё всего понаписано, я задыхалась пока читала)) . Она - но я же в этом не виновата? Нет, не виновата, так почему-то сложилось.
Мама меня не очень помнит. Мы же раньше не часто встречались? Мама!! Ты меня родила, поэтому раньше встречались ежедневно!!

"Сколько боли, сколько, сколько!" Держись дорогая!
А моя мама решила, что она на кладбище :cry_ing:
Мама:"Я что, умерла?"
Я:" Нет, с чего ты решила?"
Мама:" Ну я же на кладбище."

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2026, 04:41 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 704

Лето@ писал(а):
У меня так странно - болею лайтово (просто кашляю, без темпы и прочая), потом температуру подвезли. Потом подумали и привезли температурищу!! А у меня неврология, левая рука сразу вышла из чата, потом начали выходить пальцы правой руки. Ну и еще интимные моменты, которые неприлично обсуждать.. вот сегодня ночью наконец дали инет, я заказала нурофен в е-аптеке (Димана, спасибо за рекомендацию!), и ура, я уже часа 4 как в адеквате. Слабость ужасная.
Из плюсов - я не ем ничего, похудела. Снова новая цифра на весах.

Да уж, без слов :sh_ok: Любая болезнь, в любое время - не вовремя. Выздоравливай поскорее ! :buket:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2026, 19:32 
Разбила палисадник

Автор темы

Сегодня утром вызываю врача)
Поликлиника: слушаем, что случилось?
Я - мне бы врача домрй вызвать, 4й день высокая температура.
П - какая?
Я - вчера и позавчера было 39,2, сейчас 38
П - сейчас какая?
Я - 38
П - приходите на прием сами, у нас слишком много вызовов!
Я - исключено, я не пойду с такой температурой на улицу
П - вздыхают - ладно, говорите адрес, данные, не спешите, компы не работают. Записала. Телефон далеко не убирайте!
В половине третьего звонок из поликлиники, здравствуйте! Врач! Вам просто больничный или рекомендации еще нужны?
Я - порекомендуйте мне что-то от кашля, я дышу реже чем кашляю, у меня скоро глаза вылетят!
П - да, конечно, интересуется деталями, рекомендует препарат. Приходите на прием 12го
Я - в какое время?
П - лучше во 2й половине дня. Вы не представляете, сколько обращений, в пнд в поликлинике будет жесть!!)
Йа попала)) терпеть не могу в очередях сидеть, и за 3 дня точно не поправсь ещё..

СообщениеДобавлено: 08 янв 2026, 19:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 410
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 15,780

Награды: 99
Лето@ писал(а):
Сегодня утром вызываю врача)
Поликлиника: слушаем, что случилось?
Я - мне бы врача домрй вызвать, 4й день высокая температура.
П - какая?
Я - вчера и позавчера было 39,2, сейчас 38
П - сейчас какая?
Я - 38
П - приходите на прием сами, у нас слишком много вызовов!
Я - исключено, я не пойду с такой температурой на улицу
П - вздыхают - ладно, говорите адрес, данные, не спешите, компы не работают. Записала. Телефон далеко не убирайте!
В половине третьего звонок из поликлиники, здравствуйте! Врач! Вам просто больничный или рекомендации еще нужны?
Я - порекомендуйте мне что-то от кашля, я дышу реже чем кашляю, у меня скоро глаза вылетят!
П - да, конечно, интересуется деталями, рекомендует препарат. Приходите на прием 12го
Я - в какое время?
П - лучше во 2й половине дня. Вы не представляете, сколько обращений, в пнд в поликлинике будет жесть!!)
Йа попала)) терпеть не могу в очередях сидеть, и за 3 дня точно не поправсь ещё..

Жесть! Раньше говорили, чтобы больные по улице не шлялись, не разносили вирусы! А теперь дооптимизировались, если ещё жив, ползи сам в поликлинику! Поэтому лечимся по телефону и интернету! И чаще всего безучастия врача. :-(

[ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа