Текущее время: 04 авг 2025, 00:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 849 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kazhan: о принятии своего тела, с 68 до 53 силой мысли))
СообщениеДобавлено: 12 сен 2024, 04:05 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 23
В наличии: 562

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
И ещё. Ах, как много мы себе врём. Я и про себя в том числе. Враньём закрываем внутренние неудовлетворённости. Надо иметь недюжинную смелость, чтобы признать, что при всём внешнем благополучии, ты живёшь совсем не ту жизнь, о которой мечталось. Проплакать этот момент, осознать, что всё можно изменить, всегда, никогда не бывает поздно и двинуться в перемены. Но эго будет кричать: "Куда ты? У тебя ведь всё хорошо", слушая эго, можно навсегда остаться у разбитого корыта своей души. Играя в игру матрицы, в которой мы живём. Считая, что имея что-то в физическом, материальном мире - это то, чего достаточно. Нет. Этого категорически недостаточно. Это не сравнить с той свободой, которую получаешь, когда живёшь из сердца, а не из ума.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Kazhan: о принятии своего тела, с 68 до 53 силой мысли))
СообщениеДобавлено: 12 сен 2024, 07:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 702

Награды: 82
Привет, Алёна
Kazhan писал(а):
Просто когда нет критичной ситуации с весом (понимаю, для тебя моя ситуация критична )

Тут ты точно ошибаешься. Я вообще тебя не собиралась оценивать с точки зрения веса. Выглядишь ты хорошо. Больше весить или меньше - это тебе решать. И что для этого предпринимать - тоже тебе решать.
Если меня что в тебе и беспокоит, то это твои метания из стороны в сторону. Мне кажется, что это не совсем нормально. Ты никак не можешь выбраться из какого-то кризиса. Но тут я могу и ошибаться. Я всего лишь читаю то, что ты пишешь. Информации явно недостаточно. По буковкам судить о человеке нельзя. Можно просто общаться и получать от этого удовольствие.
Те, кто мне удовольствия не доставляют, просто мной игнорируются. Иначе кукуха точно улетит. С моей-то нестабильной психикой.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 12 сен 2024, 08:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 586
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,310

Награды: 49
Kazhan писал(а):
пластику да, можно сделать. Я, надеюсь, когда мне это понадобится, будут разработаны очень щадящие методы

Гипноз :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 сен 2024, 10:33 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 961

Kazhan писал(а):
^Totoro^

Да, мне тоже кажется, что чем быстрее уходит подкожный жир, тем сложнее коже адаптироваться и следовать за изменениями тела, подтягиваться. Поэтому может возникнуть период при резком похудении, когда всё будет висеть. Меня это пугает. Хоть я и хочу сбросить 12 кг примерно к Новому году.

Но 12 кг к Новому году это очень быстро, особенно когда вес не такой уж большой. Также, все таки стоит подумать, а полезно ли тогда голодание?.. Уход не поможет, если коллаген из кожи уйдет от недоедания и нехватки жиров. Все косметические средства воздействуют только на самый верхний слой кожи, дальше не проходят. Массажи и т.д. просто улучшат немного кровообращение и разгонят отеки, но если их особо не было, то и результата видно не будет.
Недавно видела на FS женщину 49 лет, которая регулярно занимается этим всем: салонные процедуры (мезотерапия, биоревитализация, пиллинги, массаж ), каждый день десятиступенчатый уход корейской косметикой, защита от солнца, маски... (это ж сколько у человека времени свободного, прям завидую) Ну и выглядит она на свои 50, если не знаешь, сколько денег человек тратит на кожу, то и не отличишь от того, который ничего на нее не тратит. Чудес, к сожалению, не бывает. Все на свой возраст и выглядят, либо хуже, если образ жизни был соответствующий. Вот если бы она эти деньги потратила на подтяжку и блефаропластику, то эффект был бы уже 100%, это куда как более рациональное вложение средств. Не агитирую, просто наблюдение.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2024, 06:12 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Юлия Пик
:pri_vet:-:
Юль, ты права. Вот я вчера и писала об это - вес, тело, еда для меня как-то всегда были той сферой, где можно расслабиться и отдохнуть. Поэтому с одной стороны общественное мнение давит (никто не давит, на самом деле, сам себя давишь), что надо быть стройнее, с другой стороны сам хочешь быть на размерчик меньше, ну а с третьей смотришь, вроде бы я неплохо выгляжу. Чё напрягаться?
Ну а сейчас просто думаю: мне 45, чего ждать? Ведь у меня есть мечта, даже серьёзные амбиции, которые касаются моего тела. Масса примеров вдохновляющих. Мало того, я теперь уже как нейропсихолог могу точно сказать, что спорт, движение омолаживает организм, выводит из стресса, апатии...гормоны правят бал. Что мне, собственно, может мешать похудеть? Да ничего.
Юля, спасибо, что пишешь. Береги психику :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Re: Kazhan: о принятии своего тела, с 68 до 53 силой мысли)))
Elena Prekr. писал(а):
Гипноз

Японцы уже давно используют этот метод. Это всего лишь переписывание подсознательных программ, которые в том числе, управляют старением.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2024, 06:27 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

^Totoro^
:pri_vet:-:
Не думаю, что много, смотри, впереди 4 месяца. Это всего лишь по 3 кг в месяц. Ну и ещё - я очень отёчная. Я ничего не делаю жёстко, 1900 ккал и примерно 1 гр жиров на 1 кг веса, это же не мало?
Про возраст не совсем согласна. Выглядеть можно намного моложе. Намного. Есть исследования, за которые присвоили Нобелевскую премию. Они касались изучения части наших клеток, которые называются "теломеры". Это защитные колпачки на концах каждой клетки, которые сохраняют её целостность и чистоту, способность делиться. Когда теломеры стираются, клетка умирает, мы стареем. Так вот вполне естественно эти теломеры сохранять в прекрасном состоянии много лет, тем самым, сохраняя моложавость. Есть очень интересная книга на эту тему. Забыла название, если надо, я найду.
Ну и опять же, молодость - в нашем подсознании. Именно там хранятся все программы, которые управляют всеми процессами в нашем теле. Их можно переписать. Просто мы привыкли считать это фантазией, сказкой. В течение 10 лет это станет настолько естественным, привычным, что сегодняшние наши представления о невозможности это делать, будут вспоминаться со смехом. Ну примерно как мы бы в 50-60-х годах прошлого вера рассказывали бы о существовании айфонов, а люди воспринимали бы это за прикол.
Но пока да, можно пользоваться ножом и руками хирурга, я согласна.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Re: Kazhan: о принятии своего тела, с 68 до 53 силой мысли)))
Доброе утро)))
Заболела я, ковид или другой вирус...фиг его знает. А мне надо идти в салон на окрашивание.
Отчёт писать не буду, вчера всё было попрограмме.
Завтра напишу.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2024, 10:51 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Kazhan
Вероятно, если бы это было возможно, наши миллиардеры этим бы воспользовались, но пока что-то стареют так же, как и все. Если бы был хотя бы один рабочий способ, с подсознаниями, энергиями, колдунством, наукой или чем угодно другим, то какой-нибудь Илон Маск или некий диктатор бы обязательно этим воспользовались. На это, кстати, тратят огромные деньги, на исследования возможности продлить жизнь. Но бессмертным еще никто не стал. Дыхание мешает, окислительные процессы :)
Люди не верят в магию и всякие энергии именно потому, что никто не может продемонстрировать результат. Но говорят много, книги пишут и деньги на вере-надежде зарабатывают. Я скорее поверю будущее в духе киберпанка с полностью искусственными телами :D
Про теломеры почитала, собственно их излишняя активность приводит к раку. Укорочение теломер тоже приводит к некоторым видам рака и аутоиммунным заболеваниям. В первую очередь исследуются способы борьбы с раком, т.е. возможность заглушить это, а не стимулировать. Очень сомневаюсь, что в этом или даже следующем веке наука придет к продлению жизни с помощью этого механизма. Кто рискнет это на себе испытывать?.. Мышки и крыски не в счет. Все это пока на уровне фантазий и теорий.
Мы, по любому, не доживем :)

СообщениеДобавлено: 13 сен 2024, 12:30 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Kazhan писал(а):
Не думаю, что много, смотри, впереди 4 месяца. Это всего лишь по 3 кг в месяц. Ну и ещё - я очень отёчная. Я ничего не делаю жёстко, 1900 ккал и примерно 1 гр жиров на 1 кг веса, это же не мало?

Я просто сужу по себе, у меня за год меньше 12 кг ушло на 1500-1600 калориях, а вес-то побольше. Активность, конечно, сильно меньше твоей, но все таки. Почти -4 кг у меня только в самом начале похудения было, в первый месяц, когда еще вес 103 был, за счет воды. А так по -1 кг или даже меньше в месяц.
В кг человеческого жира 7750 калорий примерно, здоровый дефицит в день не более 300 калорий от нормы поддержки (за счет еды и активности), т.е. сжечь этот килограммам получится минимум за 25-26 дней дефицита, если без нарушений, лишнего стресса и проблем со сном. Остальное - это просто колебания воды и содержимое кишечника. Но в некоторых источниках калорийность человеческого жира и до 9000 калорий, неизвестно какие данные точнее, так что... )

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 07:10 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

^Totoro^
Ох, мы не говорим о продлении жизни))) Мы говорим о продлении молодости. Знаете, уже ВОЗ во всеуслышание объявил, что "нынешние 50 это прошлые 30". Есть замечательная лекция на TED об этом. Ну я не буду спорить, через 10 лет пообщаемся :a_g_a:
По поводу веса я поняла. Но тут тоже такой момент: всё возможно. Мало того, у меня очень много воды, я отёчная. Совсем недавно я видела на весах 63, а через пару недель - 68. Это ведь не жир. Это вода, которая гуляет вот так в моём теле. Вчера выпила антигистаминный препарат, сегодня увидела на весах 69,6 :nez-nayu: Вот такие отёки :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 07:27 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Доброе утро))))
Вчера у меня появилось подозрение, что моё состояние - не ковид, а банальная аллергия. Мне сказали, что цветёт амброзия. В сентябре? :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :nez-nayu: Выпила антигистаминный препарат, брызнула в нос какой-то штукой (мой мастер в салоне аллергик, дала попользоваться), симптомы сильно притупились, но не прошли. Сегодня 69,6 на весах. Я отекла ещё больше. Жесть. Но уже дышу, почти не кашляю и слабость ушла почти полностью.
До чего же противные вот эти вот спорные "лишние" 10-15 кг. Когда у тебя 30-50 кг лишнего веса, то это очевидно. И у тебя и у окружающих нет никаких сомнений в том, что это нужно убирать. Есть точное понимание, что этот вес лишний. А вот когда 5-10-15 кг и тебе 45 лет и при этом ты явно выглядишь неплохо, и все знакомые явно не понимают, почему ты паришься, да и сама иногда не понимаешь :hi_hi_hi: то возникает некая иллюзия: "Всё неплохо, успеешь ещё всё исправить". Так работает и наш ум. Туда же несделанные вовремя отчёты, завалы любых бумажных дел, купленные и непройденные курсы, начатые и недоделанные творческие проекты, недочитанные книги, недоученные языки, недолеченные зубы и т.д. Бороться с этим бесполезно. И не нужно. Выход - приём маленьких шагов. "Делай, что должен и будь, что будет". Некоторое время практикую это в своей жизни, почти все завалы по всем сферам жизни разгребла, осталось менее половины. По телу тоже всего придерживаюсь. Не обращая внимания на откаты, просто делай, что должен. Что запланировал. Что обещал себе.
Я сейчас стала спать по 8-9 часов. Уже несколько дней. Заметила, что это происходит тогда, когда я в полной мере выполняю данные себе обещания. Это такой кайф - не предавать себя :in_love:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 849 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]