Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 15:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Arev: Из обезьяны в человека осознанного.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2024, 01:14 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 6
В наличии: 38

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Polochka писал(а):
Сейчас работаю над темой "дать себе свободу не нравиться другим". И это не про "да мне плевать на всех, делаю, что хочу", это некий вызов, противопоставление, оценка. Дать себе свободу не нравиться - о другом. О том, что каждый имеет право быть таким, какой он есть. И я в том числе. Это о свободе выражения мыслей и чувств, свободе не осуждать и не обсуждать действия других, не противопоставлять и не возвышаться над другими. Всё начинается в тебе. Когда прекращаешь сравнивать и оценивать, освобождается огромное количество энергии. НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОКАЗЫВАТЬ, не пытаться перетянуть на свою сторону, заслужить одобрение и похвалу автоматически освобождает. Ты становишься свободным быть тем, кем ты есть и воплощать то, что задумал, что тебе интересно.

:a_g_a:

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2024, 21:39 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

21.01.2024
Вес - 53,3 + нг-праздники..:)
Следующий завес в марте

Шаги - 13913
Його-гимнастика - 30 мин.
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -175 кк.
Полный отчёт
—-
22.01.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 18452
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -620 кк.
Полный отчёт
—-
23.01.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 17612
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -878 кк.
Полный отчёт
——
24.01.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 18514
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -610 кк.
Полный отчёт
——
25.01.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 18305
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -695 кк.
Полный отчёт
——
26.01.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 13633
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -3 кк.
Полный отчёт
——
27.01.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 11113
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -178 кк.
Полный отчёт
——
28.01.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 11882
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -319 кк.
Полный отчёт

20 января
Съездили в горы полюбоваться на настоящий пушистый, глубокий снег. И правильно сделали ибо спустя несколько часов, на вечерней прогулке заметила, как потеплевшее небо сново начинает недовольно кукситься, быстро стирая седыми облаками одну звезду за другой и уже к утру пролилось потоками привычной промозглой серости. Думаю, снега больше не будет даже в горах. И судя по вчерашним пробкам, не я одна такого мнения, многим захотелось добавить по-настоящему зимних эпизодов в коллекцию своих воспоминаний, да получить удовольствие просто в моменте - чего стоит завораживающая красота искрящегося инея в сплетении ветвей, чья замёрзшая глубина как-будто теплится некой тайной, которую так и хочется разгадать, но в тоже время…..чувствуешь, что лучше не надо, а то спугнёшь восторг ненароком и растает сказка..
Но она всё равно растает. Ружейный выстрел способен растопить любую даже самую зачарованную сказку в то время как шершавое на слух эхо отдачи заполняет горную, казавшуюся до этого совершенно глухой, тишину и ты невольно начинаешь пересчитывать, все ли целы. А затем уже не можешь идти без того, что бы взглядом не отыскивать красные пятна на снегу. А вот и они.
Мы не олени, по этому мы всё ещё живы. Но ведь люди совершают ошибки и порой даже роковые, выдавая желаемое за действительность.. Я людь. Я это точно знаю, из наших только один не ошибался, да умер уж как 2000 лет назад. Интересно, что бы он ответил, если бы я с ним поделилась своими тревожными размышлениями о том, что высиживая часами свою жертву на морозе, можно совершенно не заметить как и у собаки отрастут рога, а у человека копыта и вот уже палец дёрнулся и подстрелен мираж. Нет, я определённо придерживаюсь того мнения, что охоту на миражи лучше производить в совершенно безлюдном месте. И ещё, хорошо бы иметь святого консультанта в своём распоряжении, что бы точно знать являются твои суждения и поступки ошибочным или нет, а пока.. пока приходится скромно радоваться тому, что мы всё ещё в полным составе медленно продолжаем путь каждый в себе и о своём.. - кажется пора бы подкрепиться, подумалось одному; другая, одержимая властью врождённого инстинкта, жадно внюхивается в следы свежей крови на истоптанном снегу; а третья, изо всех сил старается не затуманить мыслями глаза, что бы лишний раз не наступить в эту ещё совсем свежую правду жизни о хлебе насущном и всём остальном в этом роде. То и дело на ум приходит идея получить охотничью лицензию и самой ходить с ружьём на перевес, добывая, тем самым, мясо первым двум, собственными руками. Так ведь вроде бы этичней. Но пока всё-таки сложно представить себя в этой роли.

А ну так о чём это я, собственно?

Постоянности в здешних краях не хватает не только зиме, но и мне тоже. Кто кого заразил не знаю, но вирус лабильности то и дело меняет «погоду» то на небе, то на земле.. Подумываю отслеживать свой шуточный индекс осознанности теперь на ежедневной основе. Врятли тем самым я спугну некую тайну запутавшуюся и замерзшую в хитросплетении ветвей моего (под)сознания и, тем самым, навеки лишусь восторга от своей сказочной бесшабашности :))

21 января
Небо выплакалось наизнанку. Видимо очень голодный до людских проклятий дождь отчаянно топил нас в безудержных потоках своих страданий аж до самого вечера. Что в общем то не плохо, ибо тем самым с тротуаров смыло соль и вечерние прогулки теперь не превращаются в пытку для моей босоногой подруги.. Пусть снег будет. Но только в горах. Пока на железобетонных островках цивилизации не научились с ним обращаться по-человечески..
А я начала потихонечку учиться веганству. От всех предыдущих попыток эту отличает вдумчивость и постепенное прививание новых пищевых привычек. Пока сравниваю нутриентный состав продуктов, выбирая самые из них содержательные. Вот, например, горох vs чечевица. В первом оказывается больше всяких там полезностей. Жаль, потому, что примерно год назад моя неслыханная жадность дальновидность на волне очередного веганского порыва накупила по акции чечевицы словно на армию. Ну и поскольку армии под рукой не оказалось, а вег-порыв закончился тем же, чем все остальные до этого то и лежат чечевичные запасы мёртвым грузом в ожидании своего звёздного часа до сих пор. Придётся скармливать её потихоньку мужу ближайшие лет -цать :))) А себе докуплю гороха.
В общем и целом, меня бы (пока) устроил вариант веганства на пол-ставки. Золотая середина лучше чем ничего. И как правило, лучше всего..

22 января
«– Как жизнь, полковник? – спрашивал прохожий »
Да вот, уже просто не могу дождаться своих похорон, ибо горох…… мать его.

23 января
Ещё пока не решила сколько раз в неделю буду употреблять этот до того богатый нутриентами продукт, что кишечник просто распирает от дикого восторга... :))))
А ещё ни как не решу чё сегодня тоговить то будем? Скажи мне холодильник! - сижу, тупо уставившись на его глянцевую поверхность и своё деформированное (думами тяжкими) отражение в ней.
Рис был, пицца была, макароны, горох…….. картошка! Да, теперь очередь за ней. Хорошо - отварная картошка, котлеты, брокколи, соус голландский.. котлеты, значит.. Вот никогда не получаются они у меня вкусными ибо фарш кручу сама и никак не могу уловить пропорции в плане жирности. Уж столько сала клала, а всё равно не такие сочные и вкусные как из магазинного фарша. Не знаю, что за рога да копыта они туда смалывают, но видимо, для котлет самое то.

26 января
Случилось чудо! Мужа моя ломанулась в поход за веганскими продуктами. И нет, виной тому не мои горе-котлеты и даже не пропаганда. На самом деле, я из смирных, на мозг не давлю и стараюсь быть объективной, открыто выражая своё мнение например о том, что с точки зрения здоровья 100%-ное веганство - это возможно не самый лучший вариант, а люди, которые на это идут тем самым жертвуют собой ради этических ценностей, что лично в моих глазах, достойно только уважения. Но я (пока), (как всегда), за поиск золотой середины и хочу надеяться, что она где-нибудь да существует. Ведь не могут же у «предмета» существовать только края без середины? Ну разве что в какой-нибудь квантовой действительности, но.. Ладно, хватит словоблудия, вернёмся лучше к моей лучшей половине, которая отныне пребывает также в поисках середины, но не этика тому виной, а взбесившийся холестерин и уста доктора, которые не далее как вчера (не, позавчера) промолвили: жирно жрёте-с, товарищ надо есть поменьше жиров животного происхождения.
- …нуууууу сейчас существует мнение о том, что вовсе не холестерин из продуктов виноват в…, - справедливости ради, я конечно не смогла не поделиться своими бесценными ютуб-познаниями :)))
- ..но делать всё равно, конечно надо то, что доктор сказал…, - с повышением интонации (для правильной расстановки необходимых акцентов :))), добавила я важным, но с ноткой сочувствия в голосе, тоном.

..ну а вчера осторожно предложила устраивать пару веганских дней в неделю, что было встречено не только благосклонно, но и даже с каким-то радостным азартом постижения нового, интересного своей неизведанностью. А сегодня меня буквально потащили штурмовать веганские отделы ближайшего гипера. Всеми силами пыталась отодрать его от идеи купить стейк из «коровы» вскормленной на сочных «лугах» если и не всей таблицы Менделеева, то.. в общем, это то, что собственно, и отталкивает от продуктов-имитаторов - их состав. Просто таких слов не знаю и это меня пугает. А то уже бы давно попробовала, даже не смотря на высокую цену - «стейк» этот, к примеру, в килограммах стоит ровно столько же, сколько говяжья вырезка, которую мы покупали к праздничному столу месяц назад. А на вкус скорей всего окажется……эээээ….. слишком экзотическим для того, что бы достичь хотя бы минимальной отметки на шкале блаженства. Память о том, как плевалась от первого соевого мяса в своей жизни не настраивает на оптимистический лад.
Но ладно вкус, а нутриентный состав сиих творений? Способен ли он компенсировать потребности организма или нет? В общем, да, вопрос подлежит дальнейшему изучению.
Пусть учёные когда-нибудь всё-таки научатся выращивать мясо в пробирке. Ну так, чтоб чисто мясо, без довеска в виде души и боли.. А что, может быть дачники будущего наряду с уже к тому времени надеюсь, безпарниковыми гибридами будут выращивать и мясо в колбах, пичкая его бадами, а не себя. Нет, я на кануне не смотрела Sci-Fi, но с трудом себя сдержала от покупки очередной волшебной бад-баночки... хотя.. в поле зрения, ну самым краешком, попали новые (или одни из новых) «Трансформеры», когда муж смотрел. Для поклонников: вас ожидает трансформер-кинкогн и другая «живность». Больше ничего добавить не могу, ибо не заходит такое. А вот надеюсь, новая палитра вкусов зайдёт. Так что всё, пошла я (с оптимизмом) на встречу новым открытиям. Завтра - вега-(мега)-пицца с соответствующим «сыром» по программе, потом доложу какой отвал башки эта «таблица Менделеева» на вкус :))
После гипера отправились снова в горы. Они сегодня в унисон с чистым голубым небом, набирающим огненную мощь солнцем и многочисленными ручейками, весело журчали о весне. Сказка растаяла и обрела голос, а охотник - этот невидимый призрак в кустах, плоть и кровь, частично упакованную в нечто вроде спального мешка. Ну хотелось бы верить, что это действительно хороший утеплитель и надёжный предохранитель в отстреле «миражей».
Вот бы и мне побольше предохранителей и поменьше миражей.. и тогда то я уж точно can do anything…anything
https://m.youtube.com/watch?v=M_3yoOU3-eQ

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2024, 13:05 
Завёз вещи
Завёз вещи

В наличии: 1,072

Почитал с удовольствием, приятно видеть такую редкость, как литератруное изложение своих мыслей. Язык отражает связность и ясность мышления, так что с этим у вас всё явно выше среднего уровня большинства наших людей.

У меня на сейчас отношение к веганству, как к одному из видов убеждений, может быть близких к религиозным в целом нейтральное, поскольку никто мне их не пытается навязывать, а такие убедения не всегда могут быть полезны для организма, как у тебя в тексте и замечено мимоходом.
Думаю от пары веганских дней в неделю ничего плохого с организмом не может случится, так что пожелаю удачи в увлечении.

Как-то собирался посмотреть последних Трансформеров, но не помню посмотрел или нет, что уже говорит о запоминаемости последних фильмов франшизы, а так это неплохое развлекательное кино для мальчиков. :-)

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2024, 18:40 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Морковкин писал(а):
Почитал с удовольствием

А я с удовольствием прочитала твой комментарий :) Спасибо большое! :in_love:
Морковкин писал(а):
У меня на сейчас отношение к веганству, как к одному из видов убеждений, может быть близких к религиозным в целом нейтральное, поскольку никто мне их не пытается навязывать, а такие убедения не всегда могут быть полезны для организма, как у тебя в тексте и замечено мимоходом.

Мне бы конечно очень хотелось, что бы мир стал веганским, что уж греха таить….но и честным тоже. По этому, я - честная возможноКогданибудьВеганка :) Я думаю, что общество однажды всё равно к этому придёт, но, наверно, не скоро. Пока заменители продуктов животного происхождения не станут полноценными их аналогами, это наверно, не возможно. Увы, но нужно смотреть правде в глаза и искать компромиссы. Этим я как раз и занимаюсь.
А когда человеку что-то навязывают, то это вызывает отторжение. Да и вообще навязывать что-либо кому-либо - это ставить себя выше этого человека (умнее, лучше), не уважать его как личность, у которой и свой мозг имеется и вовсе не обязательно, что суждения и поступки его не правильные да и даже если это и так - имеет право, главное в критерий соц-табу укладывается (ну там: ни убий, ни укради и всё такое). Т.ч., нет, никому свои убеждения не пытаюсь навязать, если вдруг у кого мысль мелькнёт, что я сюда проповедовать пришла.
Морковкин писал(а):
Думаю от пары веганских дней в неделю ничего плохого с организмом не может случится, так что пожелаю удачи в увлечении.

Не, точно не случится! Иначе мужу бы не предложила, он мне здоровым нужен :)
Морковкин писал(а):
Как-то собирался посмотреть последних Трансформеров, но не помню посмотрел или нет, что уже говорит о запоминаемости последних фильмов франшизы, а так это неплохое развлекательное кино для мальчиков.

Да, для мальчиков. Как и все эти супер-геройские саги от Marvel. Муж в захлёб смотрит, а я….. так и не смогла понять прикола :)))) Но он, наверное, тоже не понимает, когда я 300 кг. смотрю, так что мы квиты :))))

СообщениеДобавлено: 06 фев 2024, 02:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

29.01.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 11753
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -17 кк.
Полный отчёт
—-
30.01.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 18605
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -199 кк.
Полный отчёт
—-
31.01.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 18592
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -321 кк.
Полный отчёт
—-
01.02.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 14278
Його-гимнастика - 20 мин.
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -82 кк.
Полный отчёт
—-
02.02.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 16470
Його-гимнастика - 0 мин.
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - нет +203 кк.
Полный отчёт
—-
03.02.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 6050
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - нет +331 кк.
Полный отчёт
—-
04.02.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 6839
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -8 кк.
Полный отчёт
—-
«Святая Катерина, пошли мне дворянина…»

30-31 января

Изображение
Январь уступил место своим младшим братьям и сказка Маршака теперь не такая уж и сказка…. а быль про глобальное потепление и всё такое. Однако учитывая тот факт, что за 4,5 млрд. лет своего существования Земля уже какое-то количество раз то теплела, то охлаждалась снова, у меня пока не сформировалась собственная точка зрения насколько это нормально или нет сейчас. Но как бы то ни было, а весна теперь уже официально здесь. Со мной, во мне, везде и доказательство тому не только неожиданно проснувшиеся подснежники, но и молодые симпатичные мужчины в парке. По крайней мере, один из них уже не только пробудился, но и даже сладко потянулся, да ни куда-то там в абстракцию, а прямо в мою сторону, мило предложив познакомиться :)) Ну может, конечно и псинка приглянулась, но в кафешку позвал он всё-таки меня.
..Согласна. С тобой на всё согласна..Сейчас только собакеншу мужу закину, ногти таки накрашу и….
- Я замужем. - Как бы со стороны наблюдая за вынесением окончательного приговора едва зарождающейся весенней сказке, мне думалось, почему судья говорит моим голосом и ударяет деревянным молоточком прямо в обручальное кольцо..
Ах.. «усы и шпага, всё при нём…»..
- Уж и не знаю что такому молодому-симпатичному нужно от 42-х летней меня. - С некоторой долей кокетства в голосе поделилась сомнениями с лучшей половиной своей.
- Ничего удивительно, ты выглядишь на 24. - Точно понял, чего я от него хочу………..умничка.
- ..24……, - задумчивым эхом отозвалась я, пытаясь припомнить, что делала, чем жила в свои 24…., - хорошо, что 42, сказала, когда вспомнила.

Не, всё-таки в кайф подобного рода эпизоды. Ну примерно как цветы, без них конечно можно, но с ними…… так красиво :)))
Это настроение, это драйв, это бабочки в животе, это созвездия сердечек в небесах на вечерней прогулке и, ставший вдруг осязаемым за счёт лёгкой примеси бодрящих эндорфинов, воздух………..который несколько притупляет боль, возникающую на фоне ежегодной инвентаризации морщин старых и учёта новых, после очередного ДР. Да, кстати, мне перед НГ 42 исполнилось и теперь я обречена есть ещё на 5 кк. меньше, с чем себя торжественно и поздравляю. Надо бы формулы в подсчёте актуализировать. Ладно, пофиг, я вот что по жизни заметила - ничто не топит жир быстрее и при этом в пламени какой-то нереальной, фантастической эйфории, чем те самые бабочки в животе.

2 февраля
Так, так…на форум обрушились магнитные бури :))) ..а значит сегодня по прогнозу - жор. Я честно пыталась не поверить.. но уже ночью проверила. По всей видимости гипер-метиочувствительная собакенша, поднимала меня с постели аж 3 раза. Пришлось вставать и выпускать её на улицу. В общем, толи от недосыпа, толи от солнечных бурь, но голова кирпичная, а аппетит прям таки богатырский. В попытках выветрить недомогание и потратить как можно больше кк. на случай макси-зожора, стараюсь побольше гулять, благо возможность есть. Взгляд на подснежники бодрит, заставляя активней шевелить булками, в которых ещё довольно ощутимо побаливает четвёртая (и последняя) прививка от бешенства. Мне вчера пришлось её буквально отвоёвывать у бесов бюрократии, вселившихся в белые халаты, ибо мир как всегда не идеален и производство данной вакцины решили остановить ещё до того, как в продажу поступила новая….
От йоги сегодня отказалась поскольку боль и в голове и в попе - не самая удачная комбинация для плодотворного сотруднечества тела и души. Ну что ж поделаешь, переодически приходится лететь с одним крылом. Вот и тачанке нашей теперь тоже, ибо на одной из парковок толи больницы, толи гипера, какой-то очень «искусный» водитель и крайне «порядочный» человек въехал своим фаркопом (судя по «травме») нам в правое крыло. А потом смылся. Что неприятней в подобного рода историях - дорогой ремонт или людская непорядочность?

3 февраля
Ещё в одном дневнике прочитала о краже кошелька. Отвратительно. Надеюсь, найдут эту «капусту».
Интересно, сколько их на свете таких, с гнильцой в овечьей шкуре? Вроде с виду все люди, как люди, а стоит отвернуться.. и уже человек, человеку волк..
Вот и во сне сегодня пока ела клубнику, у меня украли собаку. Хм..может мой «наставник» свыше, как в «Империи ангелов», даёт тем самым знак де: «Эй, макака! Смотри, ведь прожрёшь всё на свете!».. Всегда после таких снов, прям настоящее счастье проснуться и, смахнув холодный пот со лба, вздохнуть с облегчением, убедившись в том, что, сегодня ровно такое же как оно было вчера, позавчера, и много дней, месяцев, а может, даже и лет, подряд. Нет, ведь какое на самом деле, счастье, этот день сурка! Может, одно единственное, истинное, неосознанное, а потому так и недооценённое счастье.. оно витает среди нас невидимым призраком, проявляясь где-то потом, годы спустя в далёком будущем словами: «а как было хорошо тогда, когда…».

В лесу мы с мужей, как оно часто бывает под монотонный шелест дождя, мысленно распределяли ещё не выигранные в лотерею миллионы. Он покупал очередной дом на острове из солнца и тепла, а я наказывала ему никому не сообщать о выигрыше, а то столько друзей вдруг объявится, что и врагов не нужно будет..
В общем да, приятно вдоволь намечтаться… а потом всё-таки признать, что реальность она как бы более надёжна что ли в своей привычности, пусть даже и с одним крылом..

4 февраля
Да, фигово мне вчера было. И закончилось всё, как по прогнозу, феерическим обжорством (сори, г-н наставник! Твой бестолковый «клиент» просто забылся на миг, который взял и как-то сам собой растянулся во времени..).
Получается, я заедаю полохое самочувствие ..
..а потом это заедание превращается в заедание самого заедания (интересно, я об этом уже писала или нет? Надо бы всё-таки перечитать дневник).
Давненько потроха не ощущали себя на грани разрыва. Но много и не надо было, ибо жкт на фоне умеренного питания уменьшился до нормальных человеческих размеров и солидное количество богатой клетчаткой (46 гр.!), но бедной на калории пищи, сделало своё чёрное дело. Решила типа повеганить. Отныне: запрет на травоядство в дни плохого самочувствия . По крайней мере, пока организм не привык к новому для себя типу питания. Со временем я наверно всё-таки выведу формулу оптимального подхода и здесь тоже. Если буду, конечно достаточно упорна в своих стремлениях. Вся надежда на всепопеждающую постепенность, тогда, возможно, организма успешно адаптируется как на «низшем» жкт-уровне, так и на «высшем», организовав мне парочку свежих нейронных связей тем самым присвоив новым начинаниям статус привычки и тогда всё пойдёт как по маслу. Теоретически.
А пока нутро клокочет и отнюдь не под давлением игривых весенних бабочек. Проснувшись сегодня с фигурой по типу «яблоко», вместо привычной уже, ну хорошо, ладно, не гитары (прям так роскошно природа не одарила к сожалению), но скажем, более скромной укулеле, решила попоститься насколько силы воли хватит, ибо ощущение того, что организма вчера круто перетрудилась ни на какой другой лад больше не настраивает. Уж очень хочется вернуться в состояние прежней лёгкости, что бы всё снова встало на свои места, включая зачем-то исковерканные в совершенно нелепый идиотизм слова старой милой песенки, которую взял да пересочинил мне злой делириум последних дней: «святая Катерина, пошли мне дофамина, есть тяга к эндорфинам у девушки простой» … :))) - а теперь мучает навязчивой мелодией на прогулках, подстраивая её к монотонному ритму, в котором мои резиновые сапоги на каждом шагу погружаются по самую щиколотку в грязь расквашенных, беспрерывным дождём, лесных тропинок..

В общем, пощусь во имя того, что бы следующая неделя началась, как эта: красота и лёгкость - внутри, подснежники и солнышко - снаружи, чай-кофе-потанцуем - везде……. ну и закончилась под стать :)
Солнца всем, тепла, бабочек, весны (без ущерба климату:)) и чУдных песенок о главном!
https://m.youtube.com/watch?v=oZhxlZtIl ... C90LjQvdCw

ПС
5 февраля
Отъёжилась сегодня с кайфом, находила туеву хучу шагов, в общем, снова потихоньку вживаюсь в ритм себятворения и боже, как это классно когда просто голова лёгкая, вот реально, можно горы свернуть!

СообщениеДобавлено: 07 фев 2024, 11:35 
Завёз вещи
Завёз вещи

Arev писал(а):
Я честно пыталась не поверить.. но уже ночью проверила. По всей видимости гипер-метиочувствительная собакенша, поднимала меня с постели аж 3 раза. Пришлось вставать и выпускать её на улицу. В общем, толи от недосыпа, толи от солнечных бурь, но голова кирпичная, а аппетит прям таки богатырский.

То, что заметные изменения погоды могут сильно влиять на настроение и самочувствие, а значит и на аппетит это факт, так что тем, кто заботится о своём весе придётся привыкнуть следить и за такими изменениямиа, особенно в местах проживания, где погода не устойчивая, особенно в периоды похудения, когда еды организму не хватает.

Я как то всё время упускал это обстоятельство, а теперь привык, стараюсь учитывать.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Arev писал(а):
Давненько потроха не ощущали себя на грани разрыва. Но много и не надо было, ибо жкт на фоне умеренного питания уменьшился до нормальных человеческих размеров и солидное количество богатой клетчаткой (46 гр.!), но бедной на калории пищи, сделало своё чёрное дело.

Думаю ничего страшного, в буквальном смысле невозможно всё всегда контролировать и лучше не пытаться это делать, иначе могут быть психические деформации.
А убирать жор можно именно так, большим объемом и количеством низкокалорийной еды, последствием будут тяжесть в организме и дискомфорт, но это маленькое недудобство по большому счёту и быстро походящее.

А вот если в доступности не окажется такой еды, а жор будет происходить на любимых но запрещенных себе продуктах, то тут ууууууу. Вот поэтому я считаю запреты продуктов большой ошибкой.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 фев 2024, 12:05 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Морковкин писал(а):
А убирать жор можно именно так, большим объемом и количеством низкокалорийной еды, последствием будут тяжесть в организме и дискомфорт, но это маленькое недудобство по большому счёту и быстро походящее.

Да…верно…..я и сама всегда была такого мнения. Конечно, временный дискомфорт от обилия клетчатки в жкт - это куда меньшее зло как для фигуры, так и для организма в целом. Так что да, если уж из 2-х зол выбирать, то, конечно меньшее и когда хочется «пряников», то лучше настрогать «капусты», а «пряники» отдать….. врагу :)))) Врага, правда, чаще всего «мы» далеко не ищем. Он стоит каждое утро/неделю/месяц/год на «наших» весах, полный «пряников» и….проклятий :))) Сори, это просто такое лирическое отступление на тему, «капуста» - друг человека и да, лучше уж так…
Но….. мне очень хотелось бы стать просто НОРМАЛЬНОЙ. Т.е., без зажоров вообще будь то трава или «пряники». По этому и расстраиваюсь.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2024, 11:36 
Завёз вещи
Завёз вещи

Arev писал(а):
Морковкин писал(а):

Да…верно…..я и сама всегда была такого мнения. Конечно, временный дискомфорт от обилия клетчатки в жкт - это куда меньшее зло как для фигуры, так и для организма в целом. Так что да, если уж из 2-х зол выбирать, то, конечно меньшее и когда хочется «пряников», то лучше настрогать «капусты», а «пряники» отдать….. врагу :)))) Врага, правда, чаще всего «мы» далеко не ищем. Он стоит каждое утро/неделю/месяц/год на «наших» весах, полный «пряников» и….проклятий :))) Сори, это просто такое лирическое отступление на тему, «капуста» - друг человека и да, лучше уж так…
Но….. мне очень хотелось бы стать просто НОРМАЛЬНОЙ. Т.е., без зажоров вообще будь то трава или «пряники». По этому и расстраиваюсь.

Так норма и состоит в том, что к ней человек возвращается после отклонений, делает это без не не нужных переживаний и тем более обвинений себя.

Очень многие не понимают , что люди это не машины и вот по заданной программме, как роботы не отклоняясь они работать не могут.

А к большинству изменений себя нужно подводить плавно, чтобы они постепенно закрепились.
Скажем я до сих пор предпочитаю не покупать излишнее количество продутов, как на один раз , так и для хранения и это помогает.
А если бы я пытался проявлять силу воли перед заполненным до краёв холодильником каждый день, то это была бы уже совсем другая история.))

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 фев 2024, 12:52 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Морковкин писал(а):
Так норма и состоит в том, что к ней человек возвращается после отклонений, делает это без не не нужных переживаний и тем более обвинений себя.

Очень многие не понимают , что люди это не машины и вот по заданной программме, как роботы не отклоняясь они работать не могут.

А к большинству изменений себя нужно подводить плавно, чтобы они постепенно закрепились.

Спасибо тебе за этот дружеский подзатыльник! Я действительно очень нетерпелива, требовательна к себе и часто загоняюсь, забывая о данных себе обещаниях видеть в себе человека, а не машину.
Скорее всего, рпп не удастся победить полностью и в минуты огорчений за очередной пережор, нужно научиться сохранять хладнокровие, включать типа Карлсона: «Пустяки, дело житейское»:)
Морковкин писал(а):

Скажем я до сих пор предпочитаю не покупать излишнее количество продутов, как на один раз , так и для хранения и это помогает.
А если бы я пытался проявлять силу воли перед заполненным до краёв холодильником каждый день, то это была бы уже совсем другая история.))

Благодаря подобной тактики мой имт с 13-ти лет никогда не выходил за рамки нормального. Да я даже больше 56 кг. редко когда весила. Если бы замуж не вышла, то и дальше так оно и было бы - только «дружественные» фигуре и здоровью в целом продукты в холодильнике. При всём при этом, отсутствие «вкусняшек» никогда какого-либо дискомфорта не вызывало, даже наоборот, я радовалась (и радуюсь до сих пор) больше несъеденному, чем наоборот :))

СообщениеДобавлено: 22 фев 2024, 13:07 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

05.02.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 17864
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -94 кк.
Полный отчёт
—-
06.02.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 19967
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -102 кк.
Полный отчёт
—-
07.02.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 20634
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - нет +172 кк.
Полный отчёт
—-
08.02.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 10544
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - нет +284 кк.
Полный отчёт
—-
09.02.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 19589
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -415 кк.
Полный отчёт
——
10.02.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 10187
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - нет +472 кк.
Полный отчёт - пила много и с удовольствием
—-
11.02.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 20341
Його-гимнастика - 0 мин.
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -378 кк.
Полный отчёт
—-
12.02.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 20959
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -267 кк.
Полный отчёт
—-
13.02.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 20281
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -316 кк.
Полный отчёт
—-
14.02.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 17511
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - не выполнена +105кк.
Полный отчёт
—-
15.02.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 18449
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -203 кк.
Полный отчёт
—-
16.02.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 12965
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - не выполнена +215 кк.
Полный отчёт
—-
17.02.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 14872
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -5 кк.
Полный отчёт
—-
18.02.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 16965
Эллипс - 40 мин.
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -25 кк.
Полный отчёт
—-
19.02.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 12646
Эллипс - 25 мин.
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -84 кк.
Полный отчёт
—-
20.02.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 16545
Эллипс - 45 мин.
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -76 кк.
Полный отчёт
——-

Как-то на днях..

Сегодня во сне я была кем-то вроде факира-укротителя сладостей. Трюк мой заключался в массовом поедании пралине, трюфелей и т.п., а высшим пилотажем при этом являлось в итоге не растолстеть прямо на глазах заинтригованной публики. Дело было где-то в Италии, на городской площади, напротив розового «Биг-Бена» с голубой черепичной крышей (посмотрела накануне «Барби» :)), за большим деревянным столом во круг которого теснился поражённый невиданным доселе зрелищем народ. Одетая в чёрный смокинг и цилиндр, как у самого настоящего фокусника я то и дело смеривала критично настроенную толпу надменно-проникновенным взглядом графа Калиостро
пока конфеты невероятной вкусноты одна за другой быстро исчезали с круглых серебряных подносов, коими был заставлен весь стол. Злорадные комментарии на предмет ожирения, диабета и т.п., аппетит не портили, наоборот вдохновляли на дальнейшие подвиги. „Uno, uno, uno, un momento“ и с шоколадом было покончено. Так и не разжирев, я гордо удалилась за «Биг-Бен»-кулисы, со словами: «Они просто не понимают, что я умею сидеть на диете. Это и есть настоящий факиризм. В следующий раз, на десерт закажу мороженое».

Проснулась голодная и от того очень рано. Видимо эллипс сожрал последний замок с ящика Пандоры ибо наесть больше чем на 2000 кк., но тем не менее на утро чувствовать, как желудок сводит пустотой - это со стороны организмы….……….нуууу скажем прямо - наглость. Да и вообще, я тут потихоньку прихожу к одному не слишком утешительному выводу: для того, что бы удовлетворить свою мега-прожорливость (и то лишь от части) мне необходимо порядка 2200 кк. в день. А, согласно подсчёту, который увы, не врёт, что бы себе такое безнаказанно позволить, я действительно должна стать, по современным меркам, почти факиром, ибо активно работать на ежедневной основе нужно не только челюстями, но и опой…. в цифрах оно выглядит примерно как 20000 шагов + йога. А поскольку остальную дневную активность никто не отменял, то это реально много. Не понимаю, почему силы мои всячески противятся подтверждать учёное мнение, в соответствии с которым, наш организм вроде бы заточен на то, что бы много двигаться. ..И много есть (но вот здесь, наоборот, конечно, мы с телом только за :)). По мнению антропологов предок наш охотник-собиратель, пахарь «и наконец просто красавица» ел порядка 4000 кк. в день. К тому же согласно некоторым утверждениям родом опять же из научных кругов потреблять нужно столько ещё и для того, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми микро- и макро-нутриентами. Но для меня этот момент является пока спорным, поскольку логично же предположить, что чем больше движения, тем соответственно больше необходимо и нутриентов. А современный человек, всё-таки скорее диванная собачка, нежели волк степной, врятли ему нужно столько же, сколько средневековому крестьянину, например. Подумать только, многие ведь и четырёх тысяч шагов за день не набирают. Зато 3000 - 4000 кк. - только в путь!

Ладно, пока я - факир-укротитель неистового потока калорий, а там посмотрим.

ПС
Что-то приспичило мне эллипс помучать на досуге. На самом деле, очень здОрово перед йогой. Чувствую себя затем горячим гуттаперчевым мальчиком готовым по команде в любой калач свернуться. Кроме того, люблю хорошенько пропотеть, возникает радостное ощущение зановорожденности, как после баньки. Только тут нужно не переусердствовать, а то ещё с утра устанешь, толком даже не успев родиться. Но пока всё ок. Не устаю, а даже наоборот, бодро восстаю из сонных. Посмотрим, надолго ли запала хватит.
А «Барби»…. не смогла на ней сосредоточиться, хоть и уловила краем уха, что там на самом деле не совсем про „life in plastic, it's fantastic“, но ещё и некий смысл присутствует. Но мой мозг почему-то не пожелал углубляться во все оттенки розового :))

[ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа