Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 фев 2026, 11:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 615 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: alex_new70. Цель: соблюдать дневную калорийность.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2021, 17:15 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы
Изображений: 51
Знак зодиака: Рак
В наличии: 320

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Люблю перечитать то, что сам написал.
Оказывается, что сколько бы раз я не возвращался к мною же написанному, всегда есть что подправить, уточнить, а иногда и удивиться: что это за бред и кто это тут излагает? Я? Не может быть!

Так вот, не так все однозначно и перманентно, скорее наоборот.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Таки психоз, наверное.
:hi_hi_hi:

Никакого отношения к другим людям написанное мною не имеет.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2021, 17:27 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

По психбольнице городу пошёл слух, что на следующей неделе, возможно, в бассейн воды нальют откроют тренажерные залы. :ts_ss:

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
22.04.2021.
Вес: 76.9 кг.
БЖУК: 123-149-58-2062; 24%-65%-11%.
Тренировка: ТЗ закрыты на карантин.
Домашняя тренировка: день отдыха по плану.
Шаги: 12 065.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 08:02 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Почему вес уходит граммами, а возвращается килограммами.
Для себя я пришел к следующему объяснению. Сидя на диете организм голодает (любая диета, если на ней снижается вес, это голод. Например, у меня голод 10%; если вообще ничего не есть, будет голод 100%), длительное время недополучая необходимых ему питательных веществ и, самое главное - энергии. Эффект такого голодания накапливается (вес снижается), если голод у меня 10% (снизил калорийность на 10%, получил 10% "раствор" голода), то каждый 10й день - это день без еды. За счёт этого и худею. Если диета выдерживается месяц, имеем 4 голодных дня в месяц, и т. д.
Чем выше % голода в диете, тем быстрее слетает вес, но и тем выше риски для здоровья.
Так вот, сидя на диете, организм голодает, так или иначе, а справляется с этим голодом зажорами - как-то же нужно выживать и не дать себя убить ополоумевшему хозяину (кто кому хозяин - тоже вопрос интересный). И, когда зажор наконец случается, организм бросает все силы на то, чтобы усвоить поступившую еду по-максимуму. Почему и происходит задержка воды (видим на весах плюс пару килограмм, хотя съели ну максимум кило еды), а очень просто, это же не вода, а своеобразный коктейль из питательных веществ, "сливать" который организм не спешит - там есть еще чем поживиться. Когда я попадаю в зажор, представляю дико голодного пса, которого не кормили неделю: как ест оголодавшая собака - зрелище еще то.
Организм усваивает еду на дефиците с более высокой эффективностью и "вытягивает" из поступившего наконец зажора всё, до последней крошки, включая тщательное вылизывание миски.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 09:13 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Отвесы от привесов.
Сидя длительное время на дефиците (диете), постепенно количество зажоров увеличивается и наступает момент, когда вес уже не снижается, а идет игра в "отвесы от привесов".
Если посмотреть на средний вес (или медиану, кому как нравится), то в таком случае снижения уже не происходит, а иногда виден набор. Что я делаю в таком случае - немедленно иду на поддержание.

Дальнейшее сидение на дефиците приведет к набору веса, больше организм уже не отдаст. Дальнейший дефицит будет работать против снижения веса, даже когда ежедневные отвесы продолжаются - откат будет тоже бОльший.

Как уйти на поддержание? Из многолетнего опыта калорийность моего паритета известна, а привесов я не боюсь, сразу повышаю до этого уровня. Если паритет неизвестен, а увидеть на весах +5кг страшно, плавно прибавлять 100-150 Ккал в неделю. Увидим ну +4.5кг и не сразу, а через месяц. Не так страшно, но привес всегда будет, какой, зависит от исходного веса, % дефицита, его продолжительности и т.д., индивидуально это.

Как долго я отдыхаю от дефицита на паритете. Обычно, столько же, сколько сидел на дефиците. Но, чем дольше, тем лучше. Тем больше шансы, что выторгованные у организма 1-2кг никогда не вернутся.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 09:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
:-): да прикол этого метода (после дефицита поддержание) в том, что организм понимает, что его не будут морить голодом и берёт из еды столько, сколько нужно, остальное в утиль.
В идеале, кто сбрасывает много после каждых 5-10кг нужно месяц-два поддержания, ну это у кого на сколько терпения хватит, всегда же хочется ахалай-махалай :wizard: и в отличной форме :hi_hi_hi:
- это вообще прерогатива никогда не худеющих людей из 2000 условных калорий еды он усвоит столько, сколько ему нужно на данный момент и ни граммом больше, не будет накапливать воду (какую притягивают угли) и вообще не париться) "худеющие" более-менее адекватно могут вернутся к такому образу жизни лет минимум через 5-7 удерживания нормального веса, чтобы организм утвердился в гомеостазе именно того веса, что мы более-менее хотим и выходить из этого состояния ему будет некомфортно.
Почему есть люди "счастливцы" что всё едят и не поправляются, а такие есть, я знаю как минимум троих и уже под 40 им и это девочки, которые имеют не по одному ребёнку :secret: коим сложнее не поправляться) и не занимаются никаким спортом и у двоих сидячая работа а это потому, что в глобальном смысле они не переедают и никогда не худели специально, их организмы работают саморегулятивно, поскольку никто им не делает стресса (голода)
Кстати легче выработать саморегулятивность и тем, кто до 18 лет не имел лишнего веса - вроде до этого времени и формируется окончательно клеточная память, если и дальше вести адекватно физактивный образ жизни, то больше шансов не поправиться
почитала, чёт сумбурно написала :du_ma_et: но всё равно кто уже испил из стакана дефицитов - тому по гроб жизни надо следить за питанием и активностью и набор-сброс желательно максимум до 10кг :whistle1:

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 09:57 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Oduvanchik
:pri_vet:-:
Цитата:
кто уже испил из стакана дефицитов - тому по гроб жизни надо следить за питанием и активностью и набор-сброс желательно максимум до 10кг

:a_g_a:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 10:40 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Так как же мне тогда худеть.
А не надо было разжираться!
По моему опыту, быстро и решительно не дожидаясь перетонита, если объективно имеется большой лишний вес (ИМТ>30), снижая риски для здоровья, связанные с наличием этого самого лишнего веса.
А если объективно лишнего веса нет (ИМТ<25), лучше не худеть очень медленно.
Речь про 1-2 кг в год.

Те, кто наивно пытаются сливать 10 кг воды "к лету", "к фотосессии", "чтобы влезть в платье", гарантированно наберут всё обратно, еще и прихватят парочку кг, чтобы неповадно было. Проще отдать фотографии на обработку и получить "идеальное" тело путём фотошопа (как это делают все знаменитости - образцы и мотиваторы психов похудейцев).

Какой же дефицит соответствует "очень медленно".

А не посчитать ли нам, уважаемые кроты?
Грубо говоря, если калорийность 2 кг чистого (не человеческого) жира около 18 000 Ккал, то нужен дефицит в 1 500 Ккал в месяц (а не в день, как это случается у особо буйных психов рьяных похудейцев).

Если моя калорийность поддержания около 2 400 Ккал в день, в месяц это 72 000 Ккал, то дефицит 1 500 Ккал - это всего-навсего около 1-2 % (а не 10-20 %, на которых я сейчас пытаюсь похудеть). Вот и зажоры, вот и откаты.

Почему-то, худеть 10 лет не хочется, но, по факту то, худеем ещё дольше... :du_ma_et:

Таким образом, для получения долговременного снижения веса, мне нужно худеть на:

калорийности поддержания 2 400 Ккал - (1 500 Ккал\30 дней) = 2 350 Ккал,

а не 2 150 Ккал, как я радостно пытаюсь это делать сейчас. В моей еде 50 Ккал - это 6г масла... :ps_ih:

Но, если обратить внимание на тех, кто снижает вес навсегда, то увидим, что сидят они на очень щадящих дефицитах и сидят десятилетиями. Делаем выводы.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 11:39 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Низкокалорийная диета (НКД).
До недавних пор, проблему лишнего веса решали путем его снижения на НКД (10% дефицит или 50% - все это НКД, любая диета, на которой человек худеет - это НКД).
Сейчас идут и более радикальными путями, ушивают желудки, откачивают жир и т.д.
Но НКД, по сути, тот же скальпель хирурга, а жир - это буквально такой же орган (внутренней секреции), как и кожа, сердце, печень и т.д.
Представляю, как я решил "подрезать" разросшуюся по каким-то причинам печень... :kli_ny:

Так вот, если НКД - это "скальпель", возникает вопрос, а можно ли с его помощью худеть?
Я сравниваю серьезное ожирение с гангреной, а похудение на НКД - с ампутацией конечности, которое, возможно, приведет к спасению жизни и даст возможность прожить долгую и более и менее качественную жизнь.
Но так же может привести к осложнениям и полной инвалидизации (РПП, например) - риск огромный.

Так применять ли НКД, если в наличии всего лишь "вросший ноготь", а не "гангрена": каких-то 5-10 кг субъективно "лишнего"? :nel-zya:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 13:29 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

Как худеют "физики" и "лирики".
На форуме наблюдаю из кустов за форумчанами, успешно сбросившими 20-30-40кг методом подсчёта калорий и дополнительной физической активности, и так же успешно, на протяжении многих лет, удерживают вес, даже ещё больше снижают - "физики". Здесь мне все понятно, логично, сам иду тем же путём в никуда - такой же шизик "физик". Есть примеры снижения веса по такому же методу, с последующим его набором но этот негативный опыт мы не замечаем. Если бы не понимание того, что так больше жить нельзя это бесконечная борьба, то можно было бы на этом и успокоиться, сложить ручки и продолжать носиться со взвешенными контейнерами,как дурень с писаной торбой, удерживая вес "в пределах".

Но, с гораздо бОльшим интересом наблюдаю из тех же кустов за "лириками" (коих люблю нежно). Эти изумительные инопланетяне люди проделывают невероятные, из ряда вон выходящие, для моего тупого мозга "физика" вещи: рисуют, сочиняют стихи и музыку (еще её и играют), фантазируют, творят что-то, в общем, чудят.
Так вот, какой-то частью своего измученного нарзаном сознания я понимаю, что то, что они пытаются делают с похудением и едой, вполне может быть реально работающей штукой и надеюсь, что всё у них получится! Всё очень может быть.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2021, 14:42 
Постелил коврик
Постелил коврик

Автор темы

bardia91 писал(а):
В нем есть отличный спортивный инвентарь для похудения.
https://sportgoroda.ru/

Большое спасибо!

[ Сообщений: 615 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа