Текущее время: 20 июл 2025, 19:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ...И СНОВА В БОЙ(продолжение с ANTHONY)
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 05:12 
Построил домик
Построил домик

Автор темы
Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
ЧЕТВЕРТЫЙ РАССКАЗ

Возвратимся снова к альма матер, для меня она была третьей.
Даю наводку для будущих студентов и их родителей в качестве рекламы этого университета с целью получения хорошей престижной специальности для работы в различных компаниях в области экономики

теперь институт  называется финансовым университетом при правительстве Российской Федерации.Главный корпус университета расположен  125993, Москва, Ленинградский проспект, 49

Изображение

а заочное отделение находится все там же по старому адресу Олеко Дундича, 23

Изображение

Изображение

Изображение

Заочное  обучение   в Финансовом университете - эффективный и недорогой способ получения качественного, элитного образования.  Обучение организуется с учетом потребностей, возможностей личности с максимальным предоставлением объема обязательных знаний. Оно будет интересно студентам, которые желают сочетать получение образования с профессиональной трудовой деятельностью.
Преимущества заочного обучения в нашем университете:
- Возможность совмещения учебы и работы. Большинство студентов уже с I курса трудоустраиваются и гордятся своей финансовой независимостью. Заочное обучение осуществляется с максимальным применением современных информационных технологий. 
- Одновременное приобретение практического опыта и стажа работы по специальности (выпускник имеет: диплом о высшем образовании + стаж работы по специальности + практические навыки в профессиональной сфере).
- Расширение профессиональных компетенций без отрыва от производства.Расширение профессиональных компетенций без отрыва от производства.
- Оценка знаний выпускников в соответствии с принятой Болонской декларацией о двухуровневом образовании - бакалавриате и магистратуре,  предусматривающей получение разных форм высшего профессионального образования с различными сроками обучения.
- Создание условий студенческой мобильности. Одновременно с обучением у нас Вы можете получить образование в других вузах
- Возможность получения приложения к диплому европейского образца.​Занятия проводятся посессионно – 2 сессии в году, продолжительностью – 40-50 календарных дней.
МАГИСТРАТУРА:
«Экономика». Программы: "Налоги и налогообложение", "Корпоративные финансы", "Управленческий учет и контроллинг", "Учет, анализ и аудит", "Бухгалтерский учет и финансовый менеджмент", "Налоги.
(2,5 года)
Финансы и кредит
Государственное и муниципальное управление
Менеджмент
Юриспруденция
Стоимость обучения 154 000 руб в год
более подробно о стоимости всех форм обучения здесь

http://www.fa.ru/priemka/pk/Pages/Stoimost%20obucheniya.aspx#zo-bak

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 05:37 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

Пятый рассказ

Разрешите представить город Сергиев Посад(бывший Загорск), без которого немыслима российская культура. Тем более что сейчас никто не наблюдается в эфире, как говорится и я вспоминаю город именно с названием Загорск, поскольку я в нем был несколько раз до его переименования, разыскивая родственников по линии отца.
Се́ргиев Поса́д — город в Московской области. Административный центр Сергиево-Посадского района Московской области. Население - 104.5 тыс.

Изображение

Сергиев Посад находится в центрально-европейской части России, на Среднерусской возвышенности, в северо-восточной части Московской области, в 52 км от Москвы и в 200 км от Ярославля. В городе протекает река Кончура. Местность холмистая. Климат умеренно-континентальный
22 марта 1782 года Екатериной II был подписан указ, согласно которому был учрежден из сел и слобод около Троице-Сергиевой Лавры Сергиевский посад. Такое название связано с именем Сергия Радонежского, основателя Троице-Сергиевой Лавры, вокруг которой был образован посад. Учреждение Сергиевского посада произошло в процессе проведения губернской реформы Российской Империи.
Включён в состав Золотого кольца России в 1969 году (единственный город, расположенный в Московской области).
История
XIV век
«В 1340-х годах — описывает Епифаний Премудрый, составивший в начале XV века жизнеописание Сергия Радонежского, — в глухом лесу на холме Маковец у слияния речки Кончуры с лесным ручьём Вондюгой братьями Варфоломеем (в монашестве Сергий) и Стефаном была срублена келья и небольшая церковь в честь Троицы.» Вокруг кельи и церкви образовался небольшой монастырь в виде городка, обнесённого оградой, где несли службу монахи, последователи Сергия Радонежского.
В 1380 г. князь Дмитрий Донской, по позднейшему недостоверному преданию, прибыл в обитель Сергия Радонежского за благословением перед битвой на Куликовом поле с войсками Золотой Орды.
Преподобный Сергий скончался в 1392 г.
XV век
В 1408 году монастырь был дотла сожжён татарским ханом Едигеем, предпринявшим очередной опустошительный поход на Москву и её окрестности. Преемник Сергия Радонежского, игумен монастыря Никон Радонежский руководил восстановлением обители. Над местом погребения Сергия Радонежского сначала построена деревянная церковь, а затем в 1422 году сооружен белокаменный Троицкий собор. В ходе строительства состоялось обретение мощей Преподобного Сергия. В 1469 году были выстроены из камня трапезные палаты и поварня (не сохранились), заменившие собой деревянные здания того же назначения. В 1476 году произошла закладка Духовской церкви.
К стенам монастыря примыкали Служние слободы, где жили доверенные чиновники, осуществлявшие управление монастырскими вотчинами. Недалеко от монастыря возникли села: Клементьево (на юге от монастыря), Копнино (на юго-западе), Панино (на западе), Благовещенское (на северо-западе), Кукуево (на севере). Эти села со временем образовали кольцо вокруг монастыря и позже были включёны в единый посад.
XVI век
В 1540 году в монастыре начинается строительство оборонительных сооружений — кирпичных стен с башнями. Иван Грозный, крещеный в Троицком соборе, способствовал превращению обители в мощную крепость. Кроме того, с восточной стороны от стен вырыт рот, к югу выкопан огромный пруд, а в окружающих монастырь оврагах сделаны запруды. Над местом погребения Никона Радонежского в 1548 году возведен Никоновский придел Троицкого собора. С 1559 по 1585 год строится массивный Успенский собор, прообразом которого является Успенский собор Москвовского Кремля.
Сформировались Нижняя и Верхняя Служние слободы (на месте современных улиц Митькина и Карла Маркса). В Нижней Служнений слободе в 1557 году строились два каменных храма — Пятницкая и Введенская церкви. В Верхней Служней слободе находилась деревянная церковь в честь Рождества Христова.
Село Клеменьтьево, находящееся на пути до монастыря, стало местом бурной торговли. Сюда перенесена традиционная ярмарка из близлежащего Радонежа. В селе располагаются две деревянные церкви с колокольней, обширная площадь с торговыми лавками, монастырская гостиница. Другие селения вокруг монастыря оставалась немноголюдными.
XVII век
В 1608—1610 гг. монастырь 16 месяцев находился в осаде польско-литовских войск.
Пётр I сохранял значение царской и важной государственной крепости и не раз посещал монастырь, а в 1689 г. во время стрелецкого бунта в Москве юный Пётр укрылся за стенами монастыря.
XVIII
В 1744 г. указом императрицы Елизаветы Петровны монастырь был удостоен почётного звания Лавры, что укрепляло статусную роль среди других церковных учреждений.
 Уникальной городской и российской достопримечательностью является архитектурный ансамбль Троице-Сергиевой лавры.

Изображение

Здесь Андрей Рублёв написал всемирно-известную икону «Троица».

Изображение

Икона Андрея Рублева «Троица» – вершина русского иконописного творчества, а по мнению некоторых специалистов, ей нет равных и во всем мировом изобразительном искусстве. Так или иначе, ее художественное значение неоспоримо.

В этих стенах крестили наследников престола

Изображение

За пять столетий территория Троице-Сергиевой Лавры стала ансамблем разностильных построек из более пятидесяти архитектурных сооружений, в том числе:

Изображение Изображение [img]

http://images.vfl.ru/ii/1490896964/0045 ... 0284_m.png[/img]

В XXI веке в стенах Троице-Сергиевой лавры находятся Московская духовная академия (МДА, с 1814) и семинария.
В 1993 году Лавра занесена в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

продолжение следует

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 06:32 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

Следующим у нас будет 6-й рассказ:

Спасо-Вифанский монастырь — бывший мужской православный монастырь в Сергиевом Посаде (в 1783—1797 годах — скит Троице-Сергиевой лавры). В 2002 года на части территории открыто подворье Троице-Сергиевой лавры.

Изображение

Место, названное позже Вифанией, а прежде носившее имя Корбуха, стал обустраивать ректор Троице-Сергиевой семинарии архиепископ Московский Платон (Левшин). Строительство велось в 1783—1788 годах. Название «Вифания» новый скит получил по приделу соборной Преображенской церкви во имя Лазаря, воскрешенного в Вифании Палестинской.
В 1797 году Павел I (спустя несколько дней после коронации) отправился на поклонение мощам преподобного Сергия Радонежского в Троице-Сергиеву лавру, заодно посетил и Вифанию. Вскоре после посещения скита был подписан указ об учреждении в Вифании второклассного монастыря.
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона в 1892 году сообщал:
Церковь монастыря представляет внутри вид горы, на которой находится престол во имя Преображения Господня, а внизу, как бы в пещере, церковь воскресшего праведного Лазаря. Здесь сохраняется деревянный гроб, в коем был первоначально похоронен преп. Сергий. Богомольцы грызут гроб, так как по поверью это исцеляет зубную боль
При монастыре была открыта Вифанская духовная семинария.В советское время монастырь был закрыт, многие сооружения снесены и перестроены (в перестроенном Тихвинском соборе располагался Дом культуры). Ныне восстановлен как действующий мужской монастырь. Сохранившиеся строения восстанавливаются. Часть помещений открыта для посещения.

Музей игрушки

Основатель музея Николай Дмитриевич Бартрам начал собирать свою коллекцию игрушек в начале 1910-х. Сам же музей был основан в 1918 году и располагался на Смоленском бульваре, в доме № 8 в Москве.
в 1925 году переехал в новое помещение на Кропоткинской улице (ныне Пречистенка) — усадьбу Хрущёвых-Селезнёвых, дом 12/2. Сегодня это здание занимает Литературный музей А. С. Пушкина
В 1931 году Музей игрушки был переведён из Москвы в подмосковный Загорск. С 1980 года по сегодняшний день Музей игрушки располагается в старинном особняке

Изображение

бывшего коммерческого училища над Келарским прудом. Располагается музей в одном из красивейших уголков Сергиева Посада, напротив — Троице-Сергиева лавра. Этот краснокирпичный дом, выстроенный в стиле историзма, и сегодня является важной городской достопримечательностью

Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей-заповедник

Изображение

Музей был создан в 1920 г. на основе собрания историко-художественных ценностей Свято-Троицкой Сергеевой лавры. В 1992 г. Музей отнесён к числу особо ценных объектов национального культурного наследия РФ и большая часть музея, за исключением экспозиции «Ризница» Троице-Сергиева монастыря, была выведена за пределы монастыря и находится в нескольких старинных особняках в центре города.
В музее представлено уникальное и одно из крупнейших в России собрание древнерусского искусства XIV—XIX в.:
Коллекцию музея составляют более 110 тыс. экспонатов: иконы, старинные рукописи и старопечатные книги, лицевое и орнаментальное шитьё, золотые и серебряные предметы, произведения живописи, графики, русского народного и современного декоративно-прикладного искусства, предметы быта, фотографии.

http://images.vfl.ru/ii/1490898815/ccfc ... 0814_m.jpg[/IMG]

И на десерт малоизвестные сведения о  русской матрешке

Загорская матрёшка

Достопримечательностью города является «Загорская матрёшка». По одной из версий русская матрёшка родилась именно в Сергиевом Посаде. Первая русская матрёшка, выточенная по эскизам художника Сергея Малютина лучшим игрушечником из Сергиева Посада В. П. Звёздочкиным появилась на свет в 1890—1900 гг. Прототипом послужила игрушка, привезённая с острова Хонсю женой С. И. Мамонтова — добрый лысый старик, бог удачи Фукурокудзю,

Изображение

в форме которого находилось ещё несколько фигурок, вложенных одна в другую. Матрёшка Малютина стала крестьянской девочкой с чёрным петухом в руках.

Изображение

Сегодня оба артефакта хранятся в экспозиции Музея игрушки в Сергиевом Посаде.

Сергиев Посад — старейший центр производства матрёшек и деревянных игрушек в России.

В 1904 году была создана фабрика матрёшек, которая в советское время, значительно расширив свой ассортимент, называлась «Загорская фабрика игрушек номер 1», а в 1990-е годы была переименована в «Художественные изделия и игрушки».

Изображение

История страны советов заключена в этом ряду матрешек.

Изображение

Сегодня предприятие сохранило выработанную ранее традицию и технологию «Загорской матрёшки» — их по-прежнему специально подготовленные мастера делают и расписывают вручную, что сохраняет уникальность этого промысла. Предприятие выпускает традиционные с советских времён неваляшки (разработка НИИ игрушки), а также куклы, одетые в подлинные этнографические костюмы губерний и уездов России.
Богородская игрушка в селе Богородское Сергиево-Посадского района сохранила свои 300-летние традиции до сегодняшнего дня. На Богородской фабрике игрушек по-прежнему вручную «режут» весёлые сюжетные скульптурные игрушки из липы на тему русских сказок или на тему России XIX века. Но отличительной особенностью этого промысла является игрушка двигающаяся. Самая известная игрушка — «Кузнецы», изображает мужика и медведя.
Игрушке "Кузнецы" более 300 лет. "Кузнецы" стала символом Богородского промысла. Стоит подвигать планками и тут же начинается бойкая работа. В четком ритме двигаются фигурки, в такт стучат по наковальне молотки.

Изображение

Рассказы о Москве и подмосковье на сегодня окончены. В следующей подборке мы возвратимся опять на берега Атлантического океана в Нью Йорке.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 08:18 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

И снова здрасте! привет дневничок! возвращаемся с московских и подмосковных прогулок на берега Атлантики в Нью Йорке.
Я здесь с вами девочки и продолжаю процесс похудения.  Просто переосмыслил свое количество КБЖУ. Для этого я прошел ряд тестов в конце марта и переговорил со своими эндокринологом и диетологом.
 В январе этого года, когда я начинал процесс похудения, эти специалисты посоветовали мне снизить мой базовый калораж ( 2200 ккал) на 200 ккал, как это принято на практике для оптимального снижения веса, в соответствии с возрастом и  начальным весом. Я определил для себя коридор ккалорий в границах 1792-1980 ккал килокалорий и придерживался его до 31 марта. 
(синяя полоса  1 на первом графике)

Изображение

Кроме того, когда я начал вторично через 4 года процесс похудения 13 января 2017 года, я взвешивался на механических весах. Но потом приобрел электронные с указанием  более точно моего веса, процента жира в организме и индекса массы тела.
Разница в показаниях механических и электронных весов составляла полтора килограмма .        В связи с этим я экстраполировал показания электронных весов на начало процесса похудения, то есть на 13 января и получил следующий график:

Изображение

то есть мой начальный вес как бы увеличился с 97 с половиной килограмм до 99 кг и отсюда я определил  среднее недельное снижение веса. Если я за 11 недель похудел на 6.1 кг, то в среднем за неделю я терял вес пределах 500-550 гр, то есть в пределах нормы для постепенного снижения веса и к началу(а это еще 9-10 недель) я еще бы похудел на 4,5-5,5 кг Но, к сожалению, обстоятельства вынудили в конце марта пройти тесты и ускорить процесс похудения, как того требовал хирург для проведения операции на ЖКТ и как я сказал уже выше, эндокринолог с диетологом посоветовали еще снизить мой калораж  на 200 килокалорий и вот теперь я с 1 апреля нахожусь в коридоре
1551-1715 ккал. Ну что же пожУем - увидим результат.
И к вашему сведению, товарищи женщины, это не первоапрельская шутка, так эти строки писались уже 2 апреля.

РЕМАРКА ДЛЯ НОВЕНЬКИХ:

Ни в коем случае не надо бросаться на модные всякие диеты с целью быстрейшего похудения, потому что это приводит к очень печальным результатам. Такое было и со мной 4 года назад, когда после довольно жесткой диеты мне пришлось лечить свой ЖКТ, а сейчас вот даже понадобилось операция. И здесь на сайте найдутся десятки повторно худеющих, которые прошли эти все диеты и тоже, к сожалению, после диет долго лечились. Это особенно актуально для тех, кому за 50, или даже за 60, как вашему единственному мужчине. В молодости, до 50-ти, диетические стрессы легче переносятся и исправляются самостоятельно организмом, а нам необходимо соблюдать уже рекомендации медиков, дабы не наломать дров.
Естественно возраст и начальный вес будут у каждого свои, но вот эти вот 200 килокалорий снижения основного метаболизма, это как бы 1-я ступенька к постепенному процессу похудения. И таких ступенек должно быть не более 2-3. А после достижения оптимального веса(для каждого/ой своего комфортного) опять плавный переход обратно на повышение калоража через ступеньки с целью поддержания достигнутого результата, но уже с применением несложных, по возрасту, физических упражнений, к примеру ходьбы или плавания, как наиболее доступных.
Вот так вкратце в виде наставления для новеньких.
Более подробно рассмотрим все моменты процесса похудения после отзывов и дискуссии с опытными худеющими, к чему я вас и приглашаю, чтобы не было скучно в недельных перерывах между отчётами.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 16:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Anthony2
Привет!
У меня к диетологу-эндокринологу вопрос возник... Если на калорийности в среднем 1900ккал средненедельный отвес 500-550г, значит паритет твой никак не 2200, а минимум 2400ккал.
Если уйти на 1600ккал, то дефицит будет 700ккал, т.е. почти 30% от паритета. Многовато, однако, нет?!
Ну, врачам виднее - я сейчас о хирурге, насколько для запланированной операции критичны лишние килограммы. Проявлю скромность, не стану расспрашивать, что за операция. Просто пожелаю, чтобы все прошло успешно и скорейшего восстановления. Кстати, а на когда запланирована операция?
Ну похудеешь ты за следующие 10 недель не на 5кг, а на 7 (в самом хорошем раскладе, если обмен не затормозится и не снизится темп снижения веса. Неужели это действительно так важно для хирурга? :sh_ok:

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 21:16 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

ksu_una писал(а):
значит паритет твой никак не 2200, а минимум 2400ккал.

Привет, Оксана! спасибо, что ответила на мой пост и задала вопрос. Но ты немного ошибаешься, у меня вот на руках официальная бумага, сделано в лаборатории эндокринолога, из которой следует, что мой базовый метаболизм является 2 230 килокалорий. Так то, что ниже 2 230 является зоной потери веса и это отмечено на правой картинке. И я действительно снизил свой калораж в среднем на 340 ккал( коридор 250-430 ккал), что соответствует в среднем 15 % на 1 ступени. А на 2-й ступени еще снизил на 255 ккал в среднем, что в сумме дает снижение на 595 ккал или 26 процентов от базового метаболизма. Да , это больше рекомендуемых 20%, но это постепенно, ступенчато и за несколько месяцев. А насчет твоих 2400 ккал и 30 % снижения, то ты просто не учла мой возраст, с увеличением которого метаболизм падает. Кстати по лабораторным испытаниям он у меня, вот эти 2230 ккал, является выше среднего, ближе к высокому, так что все нормально в плане снижения калоража. Тем более что это временное явление и в дальнейшем я подниму его снова в рамках поддержания комфортного веса.
Касательно операции, в общем то это не является никаким секретом. Этой банальной болезнью страдают сотни тысяч, если не миллионы в любой стране нашего бывшего Союза от тяжелой работы, иногда до конца своей жизни, но только не в Америке. Здесь вовремя замечают и принимают необходимые меры для лечения и сразу предлагают операцию. Так вот это обычная паховая грыжа и естественно, хирург сказал, что трансплантация сетки для вживления будет лучше, если я уберу свой нависший животик над местом операции и сеточка лучше приживается в мышечной ткани, чем в жировой прослойке. Этот вопрос, как говорится простой и я могу принять решение в любое время, тем более это бесплатно.
И грыжа в общем то не сильно меня беспокоит, но в то же время, однако, не дает мне возможность заниматься силовыми нагрузками в спортзале или дома. Бегать тоже нельзя, в основном только ходьба, велотренажер, плавание и сауна, то есть только аэробная нагрузка, а при этом, в основном, на 70% сжигаются мышцы, а не отложенный жир и получается что в потере веса 6 килограмм за последние 2,5 месяца более 4 килограммов - это потеря мышц. Это констатируют и электронные весы, где процент жира в организме колеблется вокруг 33% и упорно не снижается. Правда это данные только за последний месяц, а перед этим механические весы, естественно, не показывали процент жира, поэтому трудно предположить, сколько же действительно жировой прослойки я потерял. Скорее это играет водичка в организме. И вот здесь возникает противоречие : как ты правильно, отметила Оксана, что уменьшение калоража, в общем то, не играет большой роли для операции и наверное я в скором времени приму решение сделать ее. Этот вывод касается всех(я имею в виду старшее поколение), кто занимается только аэробной нагрузкой без сочетания с анаэробной. Казалось бы, вес уходит, а конфигурация фигуры не меняется или меняется очень, очень медленно. Вот на такие размышления, Оксана, навел меня твой вопрос и спасибо тебе за это.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 03:31 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

P.S. Ах да, пардон, я дико извиняюсь - ссылку на метаболичский сертификатт сделал, а не представил. Вот он

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 11:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Привет! У меня сегодня такое настроение, когда хочется чем-то занять мозги, чтобы они не сидели и бесконтрольно не надумывали себе всяких гадостей. Поэтому сделала из твоих цифр для себя математическую задачку.
Есть определенный дефицит калорийности, есть результат - уменьшение массы тела. Вопрос - за счет чего, жира или мышц произошло это снижение?
Anthony2 писал(а):
официальная бумага, сделано в лаборатории эндокринолога, из которой следует, что мой базовый метаболизм является 2 230 килокалорий.

Принимаем это за отсчетную точку - в самом деле, почему не поверить офф.документу!
Ежедневный дефицит тогда составил, как ты и подсчитал в среднем 340ккал. За неделю - 340*7=2380ккал.
Если бы эти ккал были получены на 100% из жира, то отвес за неделю составлял бы 340г (при расщеплении жировой ткани человека выделяется 7ккал на 1г).
Если бы эти ккал были получены на 100% из мышц, то отвес бы составил 1322г.(1,8ккал на 1г мышечной ткани)
Фактически, отвес составлял 500-550г (возьму 525)
Из них жира Хг, мышц 525-Хг. Дальше - задачка примерно для 5 класса. Уравнение с одной неизвестной.
7Х+1,8(525-Х)=2380
7Х-1,8Х=2380-945
5,2Х=1435
Х=1435/5,2=276(г)
Итого - в неделю в среднем потеряно 276г (52,6%) жира и 525-276=249г (47,4%)мышц.
Из сброшенных 6кг, согласно расчету, жир составил 3,156кг, мышцы - 2,844кг. :du_ma_et:
В какой-то мере коррелирует с тем, что похудение идет не только за счет жира, но все же, немного оптимистичнее, чем в твоем расчете, да?!

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Anthony2 писал(а):
сеточка лучше приживается в мышечной ткани, чем в жировой прослойке

Особо впечатлительных прошу под спойлер не ходить.
Прошу прощения за прозу жизни, видела на аутопсиях эти сетки, так вросшие в жировую ткань, что, как говорится, "зубами не отдерешь".

СообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 16:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Дааа... Права моя подруга-учитель математики, которая прочитав мое предыдущее сообщение, сказала - "Эк, как тебя накрыло..." :kli_ny: Вон и хозяин дневничка в шоке третьи сутки пребывает...
Хотя, подруга подтвердила, что с математической точки зрения, задачка решена абсолютно верно! ::yaz-yk:

СообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 19:31 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

ksu_una писал(а):
Дааа... Права моя подруга-учитель математики, которая прочитав мое предыдущее сообщение, сказала - "Эк, как тебя накрыло..." Вон и хозяин дневничка в шоке третьи сутки пребывает...Хотя, подруга подтвердила, что с математической точки зрения, задачка решена абсолютно верно!

Привет, Оксана!
Да уж действительно твоя формула произвела фурор в моем сознании. :sh_ok: Как говорится, помог бы господь бог довести твою формулу до моего организма и вообще для любого организма, который в процессе похудения находится. :-) Это было бы великолепно терять больше жира, чем мышц при отсутствии анаэробной нагрузки. :cool_cool:
Я отсутствовал на дневничке по ряду причин, о которых ты знаешь - со всякими и медицинскими тестами связано и также пролопатил множество литературы, дабы подтвердить твою предоставленную формулу. :a_g_a: Увы, к сожалению, процессы в организме происходят не так прямолинейно, как задача с одним неизвестным. Здесь задействованы взаимосвязи десятков причин и одними только иксом и игреком не обойдешься. Как ни крути, как ни верти, все источники дают информацию о том, что при только аэробной нагрузке теряются, в 1-ю очередь мышцы и вода на 70% и 30% жир уходит. Но естественно это не строгая концепция - у всех по разному это происходит, но примерно такое соотношение в большинстве случаев и наблюдается.
Так, что спасибо, конечно, за позитив с твоей формулой, это подбадривает, но это не решает проблемы сгонки жира, особенно в области живота и талии. Как говорил Никулин - будем искать, такую же, но без пуговиц. :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]