Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 13:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 20:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
OlgaRi писал(а):
Меня работой не грузили, но эту вечную пахоту я запомнила из детства.
И была уверена, что этого маразма- огорода- в моей жизни точно не будет

О, у меня было тяжёлое детство :ny_tik: , прям спартанское воспитание. Я ещё в школу не ходила, а мне сделали грядку и заставили горох сажать. И так мне тошно от этого занятия стало, что я выкопала ямку и весь сразу туда засыпала, авось вырастет :dreams: , за что получила :punish: . Сажали по 500 кустов помидоров :kli_ny: , спрашивается на хрена, если половину порося доедал. Около дома было 20 соток под всякими овощами и в поле два огорода тоже по 20 соток под картошку. Туда ещё и ходить надо было км 2. Всё это я поливала, пропалывала, урожай собирала, перерабатывала наравне со взрослыми. А когда мне 10 лет исполнилось, то купили корову. Её надо было летом днём ходить в стадо доить. Ну кроме меня некому :sh_ok: . Сейчас думаю, как это можно было десятилетнего ребёнка отправлять на столь рискованное и тяжёлое задание. Мне говорят "ну не рассыпалась же". Да не рассыпалась, но осадочек остался :-( . А ещё и сенокос, в котором я принимала самое деятельное участие. Косили обычными косами железными, их надо постоянно отбивать и точить, сено сушить, собирать, сгребать, стога метать, жуть короче. Поэтому при первой возможности я смылась в город. Когда вышла замуж, то муж говорит "а давай домик в деревне купим". Я :swoon: Но потом уговорил он меня, созрела я. Но тут всё своё - хочу сажаю, хочу лежу на газоне. У меня несколько грядок, остальное трава по пояс газон.
OlgaRi писал(а):
Я лучше зимой свежий огурец куплю. Он хоть и пластмассовый, но более- менее все ж живой и огурцом пахнет. А от соленых- одни отеки и давление.

Мне не нравится зимний огурец, да и стоит он как хороший кусок мяса. С давлением у меня всё нормально, а у мужа пониженное, ему солёное только на пользу. Я очень люблю всю эту консервацию, отказываться не буду ни за что. Я и худела с ней и сейчас постоянно употребляю. Подозреваю, что какой-то уровень воды во мне постоянно стоит, но не критичный. Организм привык к солёностям, знает, что они завтра и послезавтра будут, поэтому особо не реагирует :-) .

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 22:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 208

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (0)
Оля, здравствуйте ! Читаю ваш дневник , как то давно мы общались ...
Очень заинтересовал "тренажер для рукокрыл " , как он называется ? тоже хочу такой .
Про ромашки понравилось :so_happy:, я начинающий садовод , все беру на заметку .

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2018, 08:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 905

Награды: 157
М@рг@рит@
Вот поэтому ненавижу огород и село.детство как у тебя..только ещё уборка и глажка на мне..Ненавижу утюг до сих пор

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 14:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Здравствуйте! :pri_vet:-:
Вчера собрались на городской праздник с танцами :ta_n_cor: ..ага...как же...В 5 часов вечера влупил дождь и вместо уже привычных +28 стало +17. А мы то уж и разбаловались, решили, что как бы и не в Латвии живем. А она раз и нас на место поставила, погода.

Ну ладно, что нет жары- это уже и хорошо, устали жариться, середина августа, пора и честь знать.

Встретились с друзьями в парке, где намечался праздник ( а он был, и был до утра, только не мое это- под зонтиком танцевать)...и пошли к нам, благо рядом. Ну что ж..посидели, хоролшо так посидели, сегодня голова болит. А не надо пить алкоголь в солнечное затмение :ni_zia: Муж то пивком поправился и спит, а мне же на работу надо завтра, да и пиво я не пью теперь, худею же. Утром первое, что спросил : "А вы пели "А я сяду в кабриолет?"" Пели, говорю. Ну хорошо тогда посидели, успокоился , а то не помнит финал праздника ;;-)))Караоке вытащили забытое давно, пели и танцы тоже были))

Ну я пошла на рынок, а там саженцы клубники. Купила 20 штук, посадила.

На весах сегодня мелькнуло уже даже не 85, на которых я надеюсь до вторника удержаться, когда контрольный завес будет, а 84.... :sh_ok: Ела я ночью. Курицу жареную. И даже водку пила....вот это- точно зря, голова то и подвела. :cry_ing: Ну смотрим , что будет ко вторнику.

Насчет трудового воспитания. Я совершенно невоспитанная выросла :smu:sche_nie: . Бабушка маме говорила : "Пусть ребенок книжки читает, работать есть кому, наработается еще". Ну так и наработалась, и продолжаю))

Лань07
Добрый день:) Это ручной культиватор "Торнадо". У них целая серия садовых инструментов, этот по скидке продавался, я купила. А теперь думаю- еще что-то из серии к следующему сезону прикупить.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 16:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

:-|-: :-|-: :-|-:
OlgaRi писал(а):
..В 5 часов вечера влупил дождь и вместо уже привычных +28 стало +17.
У нас так же :ny_tik: . Я люблю жару, хочу жару.
OlgaRi писал(а):
"А вы пели "А я сяду в кабриолет?"" Пели, говорю.

:cool_cool: Весело там у вас :ya_hoo_oo:
OlgaRi писал(а):
будет, а 84.... :sh_ok: Ела я ночью. Курицу жареную. И даже водку пила..

Здорово. Вот я всегда верила, что водка полезный напиток :so_happy: :-) .
светдим писал(а):
только ещё уборка и глажка на мне..Ненавижу утюг до сих пор

Да и это тоже. Я тоже ненавижу уборку и глажку, откладываю до последнего. А ещё каждую весну делали ремонт, печка топится и :ti_pa: коптит, потолки белили и обои клеили к пасхе, надо успеть, а то потом огород, некогда будет :kli_ny: . Только, как я уехала, сразу перестали ежевесенний ремонт делать, оказалось и так хорошо. Так что я «и швец, и жнец, и на дуде игрец» :-):
OlgaRi писал(а):
"Пусть ребенок книжки читает,

Это тоже никто не отменял в свободное от работы время ::yaz-yk: :hi_hi_hi: . Учиться я должна была на отлично. Сколько себя помню - постоянно должна, должна, должна. Как будто меня не для счастья и радости родили, а дали жизнь в ипотеку и мне надо её отработать :ps_ih: .

СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 16:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 905

Награды: 157
М@рг@рит@
ООО.каждую весну побелка и в сентябре после корки картофеля Опять побелка..как вспомню..до сих пор ремонт как пожар..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 11:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
Сколько себя помню - постоянно должна, должна, должна. Как будто меня не для счастья и радости родили, а дали жизнь в ипотеку и мне надо её отработать
:cry_ing:

Стало неудобно за свои претензии к жизни :smu:sche_nie:

Мой личный триггер - слова мамы "Ты как мать должна......."
Тут Остапа несет не по-детски, до сих пор :kli_ny:
Одно время она практиковала меня в рамках "тыжмать" повоспитывать, причем- когда мои дети уже совершенно самостоятельными стали.

Ну не может мама смириться, что я в свои 53 года могу себе позволить рассесться с мужем в шезлонгах на газоне и устроить уикендовский пикник. Ей это видится неправильным...
А где надрыв от жизни?
А где "кровавый пот и кровь рекой"?
А где постоянные переживания за взрослых детей : " А вдруг......."?

В жизни должен быть надрыв!
Материнство- не какое-нибудь вам удовольствие, а тяжкий каторжный труд до конца дней!
Не важно, что у детей все ОК и они радостные: мать должна ПЕРЕЖИВАТЬ! На всякий случай, мало ли что может измениться , а ты- уже готовая, переживаешь, это нормально.
Если дети собрались приехать в гости, неделю нельзя спать и надо все время обсуждать- чем кормить...
То, что дети приезжают с полным багажником жрачки, это не считается, надрыв все равно должен быть!

То есть простая жизнь-это не правильно, это как-то слишком легкомысленно- без страданий.

Вот так примерно. Так что тоже- ДОЛЖНА, получается :ne_vi_del:

Тот же огород.....
У меня все должно быть легко, мимоходом, играючи. Если мне слишком трудно, мне не надо.
Рассуждения о том, что "клубника совсем хилая, а такой труд, а толку в этом году не было, наверное земля уже тощая, пересаживать надо, а это такой труд......" ведутся год.
Пошла Оля на базар, купила 40 новых саженцев клубники и воткнула их в заранее подготовленные грядки, между посеянной под осень редиской.
Работы на час, цена вопроса 8 евро, а разговоров было на год.

Ну вроде как здорово же: будет новая клубника, и старую я не тороплюсь выкорчевывать...Но где надрыв?????? Ценность моего труда резко падает, если все получается легко и шутя. :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 12:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Про вес.
Были сложные выходные: гости, поздняя еда ( хоть и более- менее правильная), вино.
Сегодня 86 на весах, вчера было 84.6.
Привес-отек, понятно, после праздников. В среду контрольно взвешусь.
Одежда стала заметно свободнее. Разумеется, в первую очередь- верх.... :-)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 20:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

:-|-: :-|-: :-|-:
OlgaRi писал(а):
Мой личный триггер - слова мамы
О, на эту тему я могу написать целый трактат :ti_pa: "Архетип великой матери" :-): . Я уже взрослая тётя, почти старая и до сих пор не могу избавиться от многих установок, вроде таких «будь лучше, чем остальные, только помни о том, что все равно этого недостаточно» и много всякого о чём просто так не расскажешь. Если раскапывать, то мрак и ужас :kli_ny: . Считаю, что это одна из причин моего лишнего веса - стремление нарастить броню из сала, чтоб не нарушали мои личные границы.
OlgaRi писал(а):
Одежда стала заметно свободнее.

Это хороший показатель :cool_cool: , даже лучше, чем вес.

У нас сегодня базарный день. Приезжают на площади торговать из палаток всякой всячиной. Местный молочный заводик привозит свою продукцию отличного качества. Мужа не взяла с собой, думала куплю только молока и творога. А там оказалось столько всего нужного и полезного :so_happy: , что набрала кг 15 :sh_ok: . Еле дотащила, хорошо рюкзак у меня был. И как я раньше на себе почти 50 кг носила :nez-nayu: . Сильная была ::yaz-yk: , сейчас не такая :-) .

СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 07:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Здравствуйте!
Ну с пятерочкой меня, как говорится! :-|-:
Дальше уже пойдет настоящее похудение, первые 5 кг не считаются....так говорил один коллега- знатный похудельщик :)
М@рг@рит@

Цитата:
Считаю, что это одна из причин моего лишнего веса - стремление нарастить броню из сала, чтоб не нарушали мои личные границы.

Умные книжки тоже про это пишут, что мы наращиваем броню ради защиты или ради значительности- чтобы все нас слушались и боялись...…"уважали" :dra_chun:

Цитата:
И как я раньше на себе почти 50 кг носила
:sh_ok: :sh_ok:

Это потому, что ты толстая была. А теперь тоненькая, исправляться будешь...как почтальон Печкин с велосипедом :-)

У нас густой туман и +14. Интересно, это уже лето прошло? У меня еще не все огурцы созрели , да и помидоры зеленые висят некоторые.

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа