Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 13:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 07 авг 2018, 10:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-: :-|-: :-|-:
OlgaRi писал(а):
А огурцы- да.У меня они в высоких грядках на компосте, комфортно им и не пересыхают так, как на простой грядке.

У меня тоже так, но плодов не дали.
OlgaRi писал(а):
выставлю портреты своей еды.
Для общей картины.

:cool_cool: Красиво.
OlgaRi писал(а):
Хотела софткаться в профиль, ну чтобы "до- после", ай, не понравилась себе пока что, не хо

Так для личного пользования оставь, потом будешь сравнивать.
OlgaRi писал(а):
Даже не верится, что этот пузень убраться может..

С животом как-то не очень у меня, всё же возраст даёт себя знать. У меня ключицы торчат и рёбра, на спине никаких складок и валиков под мышками, как многие жалуются. Но живот и ляхи мне не нравятся категорически, особенно ляхи, весь запас там :-) . Я им и массаж и упражнения. Чтоб уменьшились, надо ещё хотя бы кг на 5 похудеть, но я не могу, вдохновения нет. Да и под одеждой не видно. А в одежде :so_happy: .
OlgaRi писал(а):
Насчет "куда потом кожу девать" думать не хочу пока

А вот кожа у меня подобралась неплохо, только крылья на руках видны и то не критично. Но я усиленно массажировала и скраб кофейный и мумиё по Миримановски использовала с самого начала похудения и по сей день.Но сначала почти каждый день, а теперь только раз в недельку.

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 10:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
День добрый!

Сегодня на весах отчетливо появилась число 85. Такого не было последние 3 года точно.
Продолжаем.

М@рг@рит@
А я ничего не делаю, мне лень. В баню ходим регулярно, своя баня тут. Веники дубовые и березовые. И хватит мне.
Руки, как руки, мне не 20 лет, и в кино не сниматься в ролях молодых женщин- вамп :-)

Вчера не было жары вечером и куда-то пропала мошкара, поэтому работала в огороде до 10 вечера.
Посеяла редиску, обрезала усы клубники. Клубнику надо обновлять- мама считает, что она недавно сажала эти кусты, а судя по корням...очень давно.
Ну да ладно - посадила самые крепкие розетки с отрезанных усов на подготовленные грядки, в центр, по бокам- редиску посеяла, чтобы земля не простаивала.
На одну грядку штук 10 новых саженцев куплю, пожалуй. Другого сорта. Что то да вырастет со временем.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 10:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 905

Награды: 157
OlgaRi писал(а):
появилась число 85. Такого не было последние 3 года точно.

ШИКАРНО :cool_cool:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 10:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:
OlgaRi писал(а):
Продолжаем.

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть!
OlgaRi писал(а):
Интересно, как вкусы могут поменяться.

ага, меня это тоже здорово поразило

СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 15:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

OlgaRi писал(а):
Сегодня на весах отчетливо появилась число 85.
:greets:
OlgaRi писал(а):
А я ничего не делаю, мне лень. В баню ходим регулярно, своя баня тут. Веники дубовые и березовые.

Мне тоже лень, но иногда как найдёт, как начну за собой ухаживать :sh_ok: :-) . Баня у нас тоже своя, но это только в летний сезон. Я дубовые веники люблю, уже весь дуб обкромсала.
OlgaRi писал(а):
работала в огороде до 10 вечера.

Я вечером в огород ни ногой, меня там сожрут. Недавно за лицо покусали какие-то невидимые твари, вид такой был, как будто меня избили, вся опухла :sh_ok: .

СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 09:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@
:sh_ok:
Эти твари в этом году озверели. У нас тут тоже. Но заметила, что они в нашем огороде пропадают после 8 вечера.
Я всегда брызгаюсь спреем на всякий случай, выходя в огород. Но в глаза они все равно лезут....А после 8 вечера пропадают вдруг. До темноты можно успеть поработать))

Вчера работаю, смотрю, супруг идет с корзинкой. Поздний ужин с вином в шезлонгах :ya_hoo_oo: организовал.
И сразу как на курорте, стоит тяпку отбросить и сесть в шезлонг с бокалом вина. Праздник всегда с нами, главное- его организовать! :ta_n_cor:

Вес уже в пределах 85 с хвостом. Надеюсь за выходные не нанарушаться до возвращения к 86.

Вчера открыла Америку: в огороде достаточно каждый вечер сделать ОДНУ работу. В течении часа, не более. И хватает, и постепенно оно все приходит в порядок. Раньше то пахала до упаду, приезжая в выходные. А сейчас то чего надрываться - каждый день по немногу и хорошо.

Как и обещала- моя еда. Ланч, который по ощущениям станет так же и обедом. Ну или частью обеда, как пойдет.

Изображение

Состав:
1 ореховый хлебец из 1 яйца+з ст.л. разной муки+3 ст.л. воды+соль+разрыхлитель+сушеная трава какая-то типа средиземноморской смеси.
1 куриная котлета на 4 части- под тесто
2 перца с огорода
4 минуты в микре

СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 16:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

OlgaRi писал(а):
А после 8 вечера пропадают вдруг. До темноты можно успеть поработать))
Не, к этому времени я уже успеваю уработаться и лежу лапами кверху :-) .
OlgaRi писал(а):
смотрю, супруг идет с корзинкой.

У меня сразу в голове - за грибами :ya_hoo_oo:
OlgaRi писал(а):
Праздник всегда с нами, главное- его организовать!

Это точно. "Сам о себе не позаботишься, никто не позаботится" :-): . Мы тоже последнее время из любой мелочи стараемся сделать удовольствие. Раньше всё работа-забота, а жизнь проносится. Теперь живём для себя и "пусть весь мир подождёт". :so_happy:
OlgaRi писал(а):
Вчера открыла Америку: в огороде достаточно каждый вечер сделать ОДНУ работу. В течении часа, не более.

Я эту Америку открыла давно. И не только в огороде, а вообще по дому. Даже если по полчаса, но регулярно, то постепенно всё и переделаешь. А то обычно долго запрягаешь собираешься, потом пашешь до упаду, потом три дня надо отдыхать :-) , чтоб на новый заход силы собрать и лень разогнать. Теперь говорю себе - я только полчасика и процесс пошёл веселее.
OlgaRi писал(а):
Как и обещала- моя еда.

Точно, космическая еда :co_ol: . Но есть и знакомые элементы :-): .Я вот смотрю какие у людей порции на фото и думаю, по моему я слишком много жру :kli_ny: :smu:sche_nie: .

СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 09:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
Я вот смотрю какие у людей порции на фото и думаю, по моему я слишком много жру

Ну не верю. Как Станиславский :-)
Насколько много? По объему много?
Если бы ела по калориям много, не похудела бы.
Значит, нормальный обмен веществ, и ты ешь сейчас столько, сколько тебе надо, и не поправляешься. Это же здорово! :)
Так что жри на здоровье! :ya_hoo_oo: :-)

Сижу на работе разбитая, считаю часы...
Мама у меня шибко работящая. Встает, наверное, в 4 часа :kli_ny: , чтобы в 7 идти косить траву электрокосилкой.
Но понятно, ей "не спится". А нам то на втором этаже очень даже спится. Но пес то наш слышит ее шевеления и с 4 утра начинает лаять.
В результате второй день я- самая пострадавшая: они то потом днем могут додрыхнуть все, а мне то на работу.
А остановить маму практически невозможно: она косить ЛЮБИТ. И косилку эту никому не доверяет. И постоянно наезжает на провод, а муж потом ее чинит, но она снова косит.
Я говорю- в выходные бензиновой косилкой мы все скосили бы по вечерам. Нет, она хочет сама. А я разбитая..... :cry_ing:

Вчера посеяла на рассаду "гигантские ромашки" красные и белые.
Читала, что их сейчас на рассаду можно сеять, потом пересадить на нужное место, и они там перезимуют, многолетние они. Ну посмотрим.
Мама сразу с комментарием: "Ой, сколько тех ромашек у меня было, все куда то пропали".
Ну да, прямо загадка- куда. Так, как она сейчас любит косить, раньше она так же любила полоть, вкапываясь в землю на пол- метра и вилами выбирая все "ненужные корешки".
Ну так и что там могло остаться? И "нарциссов было много, пропали", и крокусов. :ne_vi_del:

А я полоть не люблю вообще. Лебеду и другую легко вырываемую траву выдерну, конечно, но со снытью вилами бороться- это совсем не мое. Мартышкин труд.
Купила вот такую штуку

Изображение

Опровергну все негативные отзывы, которыми по традиции сопровождаются всякие непривычные огородные гаджеты.
Штука классная, всем рекомендую, у кого огород есть. Крутится легко, наклоняться не надо, рыхлит на глубину 20 см, наматывая на себя корни сныти, как спагетти.
Разхреначила я этой торнадой все заросшие участки, предварительно скосив. Постояло оно под палящим солнцем, развороченное. Корни граблями убрала, красотень!
Мама стояла , любовалась " ну надо же, как у тебя ловко получается".
Опять же- тренажер для рукокрыл классный! :-)

Ну вот так примерно.

Вес показывается 85.5, несмотря на вечерние посиделки на газоне с сухим белым....но исключительно под овощи с грядки :-)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 10:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

OlgaRi писал(а):
Насколько много? По объему много?
Да, судя по всему по объему. У меня еда прям с тарелки свешивает ножки :sh_ok: :-) . Но это всё трава разная, сейчас с огорода всё свежее, аппетитное, а вся трава у меня в разделе 0 калорий и яблоки пошли, люблю я их, поэтому сколько влезло, столько и съела :smu:sche_nie: . Но периодически вылезает таракан Изображение
и орёт "больше бегай, меньше жри" :-) .
OlgaRi писал(а):
А я полоть не люблю вообще.

Я тоже. У меня заросли везде :smu:sche_nie: , весь урожай где-то там в траве :-) . И сныть достала, невыводимая. Вот говорят старцы ей питались, полезная очень. Где б найти того старца, чтоб всю её съел. :-): . Мне тоже такую штуку надо.
Да, мамы они такие, воспитанию не поддаются :a_g_a: .
OlgaRi писал(а):
Вес показывается 85.5, несмотря на вечерние посиделки на газоне с сухим белым....но исключительно под овощи с грядки

Отличный результат.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 12:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@
Я то выросла в этом доме, где мы сейчас живем. Вернее, в доме старом (он пустой стоит), но на этом же участке. В этом огороде, можно сказать.
Бабушка была хозяйка и властелина огорода, она не работала и только занималась хозяйством.
Поэтому я ничего не запомнила- как и что росло. Оно просто было, и все, окружающий мир.
Сейчас маму спрашиваю: а как раньше без косилки то жили?
Не было ни одного места в огороде, где бы что то не росло.
Мама говорит- вот так и жили- все время пололи :sh_ok: :kli_ny:
И грядки пололи, и между грядками....
То то я запомнила, что огород- это тяжкий каторжный труд....Ну клубничка там, вишня-черешня, - это хорошо, но все пашут , уставшие, и мне книжки некому почитать, самой пришлось рано читать учиться :-)
Меня работой не грузили, но эту вечную пахоту я запомнила из детства.
И была уверена, что этого маразма- огорода- в моей жизни точно не будет :st_op:

Ну вот и кто бы мог подумать, что меня все- таки торкнет???? ;;-)))

Но я то уже ленивая- 2\3 участка под газон отвоевала. А и с тем, что осталось под грядки, еще подумаю....Может и столько уже не надо.
Да и куда их девать , овощи эти? Ну лук- укроп, потом- огурцы свои- это святое. Они съедаются за милую душу. Пока с грядки. А закатывать я точно не буду.
Ну может мужу банок 5 салата сделаю из огурцов, он любит его.
Маринованные патиссоны у нас 3 года стоят нетронутые.
Я лучше зимой свежий огурец куплю. Он хоть и пластмассовый, но более- менее все ж живой и огурцом пахнет. А от соленых- одни отеки и давление.
Раньше то ничего в магазинах не было, когда бабушка хозяйничала. Полный подвал- впрок, от картошки до компотов.
А сейчас только ради радости поесть в сезон прямо с грядки, ну и себя занять чем-то полезным и творческим :dan_ser:

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа