Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 авг 2025, 11:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 11596 ]  На страницу Пред.  1 ... 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222 ... 1160  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: lina52: Снова на пути к Стройности
СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 04:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Цвето4ек писал(а):
lina52 писал(а):
я проверю холестерин и сахар.

а до не проверяла?приветик! :-):

Не-а! Даже не подумала об этом. :smu:sche_nie:

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 04:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Писала, писала, потом решила полностью вставить цитату Цвето4ка, и все мои опусы пропали :-) Начну заново.
Привет, милые мои девочки!
Юлия Пик писал(а):
Нерегулярное и неправильное питание играет значительную роль в развитии холецистита. Жирная, маринованная и жареная пища, содержащая большое количество жирных кислот и холестерина, при постоянном употреблении способна сильно изменить химический состав различных биохимических сред организма.

На первом месте тут нерегулярное питание. У меня оно более чем регулярное: ем строго через 3-4 часа. Маринованную, жареную и соленую пищу практически не ем. Теперь вот только жирную. Но регулярно. :a_g_a: И с овощами.
irenca писал(а):
Ты такая здоровая женщина!

Ага. ::yaz-yk: Запас еще есть. Болячки только возрастные. И то еще не все :-)
Марыся.
Ага. Согласна. На грудку уже смотреть не могу :hi_hi_hi:
М@рг@рит@
irenca
"А вдруг она на кухне пропадает, всю колбасу из шкафа доедает"? Не вчера :ne_ne_ne: Вчера мне было очень сытно после свиных ребрышек и кусочка нежирной грудинки, съеденных около 8 часов вечера. :-)
И вообще я вчера устала и спать легла около 23 часов. Так что проголодаться не успела.
Отвес 500г. еще до встречи с белым другом.
Вообще вчера чуть перебрала калорий и жиров, зато белки в норме, а углей даже мало. Вот! Попробую немного исправить верхний предел коридора. Ну непривычно мне пока без подсчета. И пока привыкаю, нужно знать, где она эта грань,за которой заканчиваются привесы. Вчера было 1512 ккал. Есть отвес. Позавчера на 1700 был отвес. Но, думаю, что это случайно. Или вода. Поставлю пока верхний предел на 1600. Посмотрю.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 05:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Получила опять рассылку. Очень интересная статья.
8 принципов жизни без целей – как быть счастливым здесь и сейчас

«Вчера уже в прошлом. Завтра еще не наступило. Есть только сегодня. Сейчас.» — удивительно простая теория, правда? И настолько же сложная практика... Мы живем здесь и сейчас, но совершенно не осознаем этого. Действуем на автомате. Всему виной, как ни странно, цели. Слишком много целей. Бесконечная гонка без намека на финиш.

Как остановить изнуряющий бег и по-настоящему прочувствовать свое «сейчас» — в этой статье. Для совсем застрявших в рутине и особо пытливых умов — подарок в самом конце.

Активные люди делятся на два типа. Первые — назовем их «люди цели» — все время планируют, настраиваются на конкретные результаты и сильно нервничают, когда что-то идет не по плану. Они считают, что станут счастливыми только после того, как «купят», «выучат», «обменяют», «избавятся», «закончат», «обеспечат» что-либо (вставьте свое слово)». Они будто снова и снова откладывают жизнь на потом, вольно или невольно. Как только достигнута одна цель, на ее месте успевает появиться еще десяток.

Большинство из нас живет как раз в режиме «людей цели». Чаще всего, навязанном. Что бы ни было источником конвейера целей — семья, друзья, коллеги, социальные сети, СМИ — мы в добровольном плену. В мечтах об ожидаемом завтра или с сожалением о не достигнутом вчера.

Второй и пока очень редкий тип — «люди без цели». Они не хотят идти по четкому маршруту. Само путешествие приносит им радость. Они любят то, что есть, и потому получают удовольствие от жизни каждый день. Без погони за временем, без лишних стрессов, без надрыва сил. Их подход – быть счастливым прямо сегодня, именно в этот момент. Они не просто наблюдают мгновения, проносящиеся из «завтра» во «вчера», а пропускают нити времени прямо через себя. Дышат через «сейчас».

Все мы разные. Если вам по-настоящему нравится планировать каждый день и час, не стоит отказываться от этого стиля жизни. Возможно, вы один из немногих осознанных «людей цели». Но если вы ощущаете нарастающее давление и пустоту от напряженного ритма, если энергия постоянно на исходе, если нет желания действовать несмотря на внешний блеск стоящих перед вами целей, пора попробовать что-то новое.

Познакомьтесь с опытом Стивена Шапиро, успешного бизнесмена, автора и лектора с мировым именем. Стивен — бывший целеголик и, как ему казалось, «человек цели». Однажды он потерял все. Покой, семью, работу и надежду на будущее. Попал в замкнутый круг карьерных целей и накопления материальных благ и не смог из него выбраться. Погрузился на самое дно.

Чтобы найти себя снова, Стивен распродал имущество, съехал с квартиры и отправился в автомобильное путешествие длиной в 20.000 км. Это путешествие и более 150 интервью, сделанных в пути, стали для него источником новой философии. Философии «жизни без целей» здесь и сейчас, вот уже 10 лет вдохновляющей миллионы людей по всему миру.

Если коротко, жизнь без целей — это не безответственность по отношению к себе, лень или аморфность. И не сигнал предаться алкоголизму, бесцельному просмотру телевизора или тусовкам – такие занятия не заполнят пустоты. Жизнь без целей – это жизнь без их бремени, но с направлением движения. Это активная деятельность, поиск того, что будет греть вашу душу больше, чем несколько часов. Не нужно выкидывать все блокноты и ежедневники, но все должно иметь границы. Выбирайте разумные масштабы и не вините себя, если что-то идет не так. Имейте не цели, а устремления! Сотрите все «я должен» и сконцентрируйтесь на своих мечтах.

Попробуйте воспользоваться 8 принципами жизни без целей:

1. Живите так, чтоб это было в радость

Чтобы жить без целей, нужно наделять смыслом каждый прожитый день. Делайте то, что вам нравится, то, что приятно, насыщайте время особенными и яркими событиями. Не существуйте – живите! Не важно, каким будет завтрашний день. Цените то, что имеет сегодня, наслаждайтесь каждым моментом.

2. Двигайтесь по компасу, а не по карте

Задавайте направление своей жизни, исходя из стремлений и увлечений – пусть это будет вашим компасом. Но не пытайтесь распланировать всю жизнь и избегайте категорических решений. Пусть всегда будет возможность изменить путь, шагая в нужном направлении.

3. Не бойтесь свернуть не туда

На самом деле правильных или неправильных решений нет. Есть просто решения. Неудач нет тоже – только возможности личного роста. Если вам кажется, что поворот не имеет смысла, подумайте о нем, как о шансе получить новый опыт.

4. Ищите приключения

Делайте свою жизнь необычной и неожиданной даже для себя. Меняйте места жительства и работы, пробуйте заняться чем-то новым. Исследуйте и импровизируйте!

5. Будьте всегда готовы

Возможности ждут нас на каждом углу, но мы не всегда готовы их принять. Смотрите внимательно по сторонам, и вы увидите то, чего раньше не замечали. Чаще всего самые важные указатели находятся у нас под носом.

6. Будьте магнитом, притягивающим людей

Не нужно планировать знакомства, главное — выбирайтесь в места, где есть люди.
Когда вы общаетесь с людьми, делитесь с ними, рассказывайте о своих устремлениях. Иногда жизнь резко меняется благодаря тем людям, от которых можно меньше всего этого ожидать.

7. Признайте, что вы несовершенны

У каждого есть стороны, которые он стремится не показывать миру. Но не пытайтесь бороться с собой и выглядеть идеальными. Выявите свои недостатки и смотрите на них как на источник силы. Ваши недостатки — это часть вашей личности, которые делают вас уникальными.

8. Не настраивайтесь на конкретный результат

Действуйте, не привязываясь к результату, сохраняйте эмоциональную независимость. Не стремитесь к большим деньгам, сами несите ценности в этот мир, помогайте другим. Мир и люди сами ответят вам взаимностью.

Не беспокойтесь, если сразу не сможете применять все восемь принципов. Начните с того, что вам проще, но больше не останавливайтесь. Делайте каждый день хотя бы один шаг, и однажды ваша жизнь станет абсолютно счастливой без всяких усилий. Просто начните!

Думаю и для нас это злободневно.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 06:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 932
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Блог: Просмотр блога (0)
Доброго утра!! Пусть день сложится так как надо!! С отвесом тебя!!!
Я вообще противник всех диет, я "ЗА" СБАЛАНСИРОВАННУЮ пищу без вредных продуктов.. :smu:sche_nie: организм должен получать ВСЁ, в разумных количествах...

СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 06:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

А вообще-то думаю, поделюсь сайтом emosurf.com.Ну очень душевно там. Такие вещи - душа отдыхает.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Жанна, привет!
Я-Жанна писал(а):
Я вообще противник всех диет, я "ЗА" СБАЛАНСИРОВАННУЮ пищу без вредных продуктов.. организм должен получать ВСЁ, в разумных количествах...

Так у меня организм получает все в разумных количествах. Но без углеводов в больших количествах прожить можно. Они есть и в этом питании, просто их мало. Завтрак я начала с большой чашки салата из огурцов и помидоров. А яичницу делала с кабачком и опять же помидором. Без каш на завтрак и хлеба во все остальные приемы пищи попробую обойтись.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 08:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
lina52 писал(а):
Так у меня организм получает все в разумных количествах. Но без углеводов в больших количествах прожить можно. Они есть и в этом питании, просто их мало. Завтрак я начала с большой чашки салата из огурцов и помидоров. А яичницу делала с кабачком и опять же помидором. Без каш на завтрак и хлеба во все остальные приемы пищи попробую обойтись.

Правильно. :a_g_a: Низкоуглеводку считают плохим питанием те, кто не интересовался этим и не изучал это направление в питании. А ведь низкоуглеводка - это только отсутствие плохих углеводов (сладкое, мучное и крупы). А овощи едим, поэтому углеводы в питании есть. :a_g_a: И жиры полезные тоже едим. :mi_ga_et: Сейчас множество статей от диетологов, которые признали, что около 50 лет ошибались в направлении правильного питания, отчего мир растолстел. :hi_hi_hi: В этих статьях говорится, что зло в углеводах, а никак не в животных жирах.

Изображение

Информер тут:
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 09:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Я-Галина писал(а):
Сейчас множество статей от диетологов, которые признали, что около 50 лет ошибались в направлении правильного питания, отчего мир растолстел.

Этих диетологов постоянно штормит и бросает от одной крайности в другую. :-)

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 10:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Всем привет!
irenca писал(а):
М@рг@рит@
Приветище!
Ира :-|-: :-|-: :-|-: !
lina52 писал(а):
Очень интересная статья.
Статью изучила. Раньше я была человек-цель, а теперь живу здесь и сейчас. Но мне кажется, что это хорошо для пЭнсионера или человека с круглым счётом в банке. А если "семеро по лавкам", то жизнь диктует другие условия, хочешь не хочешь, а иди и достигай.
lina52 писал(а):
Ваши недостатки — это часть вашей личности, которые делают вас уникальными.

Изображение :za_da_va_la: :-)
lina52 писал(а):
поделюсь сайтом emosurf.com.Ну очень душевно там. Такие вещи - душа отдыхает.

Галя, спасибо :cool_cool:
Сразу наткнулась на это :-)
Оставайся расслабленным. Научись смотреть за улитками. Сажай невозможные сады. Пригласи кого-то опасного на чай. Сделай маленькие указатели, которые говорят ДА! и повесь их повсюду в своем доме. Подружись со свободой и неизвестностью. Смотри вперед мечты. Плачь во время фильмов, ничего в себе не подавляй. Качайся как можно выше на качели в полнолуние. Не старайся быть совершенным. Не напрягайся. Делай это из любви. Спи хорошо. Отдыхай глубоко.Дари деньги. Делай это сейчас. Деньги последуют, придут и вернутся. Верь в чудеса. Много смейся. Празднуй каждое неповторимое мгновение. Принимай лунные ванны. Имей дикое воображение, трансформирующие сны и совершенное спокойствие. Рисуй на стенах. Представь себя в роли волшебника.
Балуйся с детьми. Слушай пожилых людей. Откройся. Нырни вовнутрь. Будь свободен. Благослови себя. Играй во всем что есть. Развлекай своего внутреннего ребенка. Ты невинность. Выстраивай крепости из полотенец. Промокни под дождем.

Будь счастлив.
Обнимай деревья.
Пиши любовные письма Источник: Дмитрий Соколов — Книга сказочных перемен

Пригласи кого-то опасного на чай. - Киллера что ли? :sh_ok: Больше на ум ничего не пришло.
Дари деньги. - Где этот Дмитрий Соколов? Пусть даст немножко денег :smu:sche_nie: :-) .
Принимай лунные ванны - Соседи будут в восторге, когда я в купальнике буду ночью шастать под луной :hi_hi_hi:
Слушай пожилых людей - Ну я ж уже пожилой человек :a_g_a: . Пойду всех учить жить и пусть меня слушают :dan_ser:
Окружающие пожалуй решат, что я :ps_ih:
Это я :roll_ing: . Настроение мне этот текс поднял с утра ;;-))) . Пошла рисовать на стенах и обнимать деревья :so_happy: .

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 10:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@
Ну вот! А там такое видо со стихом Асадова, а там такая осень с фотографиями и стихами хороших классиков, такие мультики, такая музыка и еще много-много интересного и красивого. Жаль это сюда не перенести, не умею, поэтому захотелось, чтобы вы там побродили, посмотрели.
Рецепты кофе от Муми-троллей
Над домиком Муми-троллей часто вьется дымок — это Муми-мама варит кофе и жарит оладьи. В Муми-доле они имеют почти магическую силу: если кофе на столе, значит, все будет в порядке. Да и к Снусмумрику без чашечки кофе не приходит вдохновение, и он не может сочинять новые мелодии.

Кофе с разными приятными добавками часто упоминается в книжках о Муми-троллях, но точных рецептов там, к сожалению, нет. Поклонники историй сами додумали то, что недосказала Туве Янссон.

Кофе Снусмумрика
Предупреждаю сразу — странный рецепт, где-то магический, по всему судя. Варится очень крепкий кофе, ложки 3, если две то с основательной горкой. На кофе еще до варки сыпется корица и мускатный орех. Корицы щедро, мускатного ореха чуть-чуть, но чтобы ощущался.

Пока кофе варится, нужно сделать следующее:

Взять сгущенку (не вареную), какао (тоже не вареное=) в пропорции 2 к 1. Мне хватило ложки сгущенки на пол-ложки какао. Но это все зависит от того, насколько сладкий кофе любит делающий. Можно и две на одну.

Все это перетирается ложкой в однородно гадкого вида массу, чтобы без комочков. К тому моменту, когда масса достигнет гадкой однородности, как раз должен свариться кофе.

Далее берется чашка (идеальная, разумеется)=) В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же вываливается полученная сгущенно-какаовая масса.

Все это как следует перемешивается. Потом в чашку вливается оставшийся кофе.

По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля. Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.

Кофе Муми-мамы

Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после вылеза из-под любимого одеяла. Для повышения настроения.

Берется один ломтик лимона и две дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин.

Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву. После этого в джезву насыпается кофе, две ложки (на этот раз без горки).

Джезва оставляется в покое на две минуты, чтобы сок с кофе познакомились и поняли, что делать дальше. Через две минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности.

Маленькая рекомендация — лучше не использовать ароматизированные сорта кофе, будет горчить. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными в состав которых входит безе или птичье молоко.

Кофе по-хатифнаттски

В джезву наливается молоко с водой, в пропорции один к двум. Туда же выливается мед, тут по вкусу, мне где-то половины ложки хватало. Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно в ложку и над огнем чуть-чуть подержать.

Потом две ложки кофе (с горкой, еще лучше — с холмиком). Сверху бросается щепотка корицы. Еще щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это дело будет готовиться. Чтобы огонь знал, чего дальше делать.

При варке лучше всего помешивать, а когда все это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, чтобы успокоить.

После выпивания этого напитка жизнь становится особо прекрасна, и прочие мелкие, но приятные чудеса имеют место быть.

Но там еще и картинки из мультика.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 11:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 1,661

Награды: 145
Блог: Просмотр блога (0)
зависла я у тебя...муми-троллей обожаю во всех их проявлениях... :ten_der:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 11596 ]  На страницу Пред.  1 ... 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222 ... 1160  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа