Текущее время: 09 авг 2025, 02:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3046 ]  На страницу Пред.  1 ... 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221 ... 305  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ната19: Хочу научиться правильно питаться на всю жизнь))
СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 08:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 108

Награды: 68
Блог: Просмотр блога (9)
Привет, Наташенька!
Очень полезная статья и ссылка. Стащила у одной девочки.

Вес
Обычно больше всего ошибок происходит именно в понимании прогрессии веса и трактовке результатов взвешиваний. В результате возникает множество мифов, напрасно тратятся нервы, случаются срывы и прочие неприятности. Но если научиться правильно считать, то все становится намного понятнее.

В теле большинство тканей довольно медленно меняются в весе. Для простоты картины будем говорить о мышцах и жировой ткани (остальные органы также могут менять вес, но обычно это происходит в течение многих лет или же в случае каких-то экстремальных ситуаций).

Для потери килограмма жира требуется потратить 7000 ккал, для обретения — иметь такой же избыток. Чтобы резко потерять килограмм жира обычному человеку нужно около 3 дней голодания без смены образа жизни или просто пройти пешком 120 км, оставаясь на текущем режиме питания. В добавок он потеряет какое-то количество мышц (допустим, 200-250 г), гликоген (пусть будет 200 г) и пару литров воды, итого 3-3,5 кг долой.

А как же волшебные диеты, которые обещают потерю 10 кг в неделю?

Быстрое (за одни или несколько суток, неделю) изменение веса может дать вода (ее содержание в тканях, объем циркулирующей крови) или заполнение кишечника. Из-за этих двух параметров и меняется вес тела человека каждый день — меньше всего он утром, больше всего примерно около 4-6 часов дня (хотя зависит от стиля жизни и характера питания), колеблется также в течение недели, у женщин зависит от фазы менструального цикла. Если наесться углеводов или соли — они задерживают воду и добавляют вес, если сесть на безуглеводную и безсолевую диету — можно за 3-4 дня потерять несколько килограмм, большая часть из которых лишь вода.

Именно таким образом действуют скоростные диеты — создаются условия для потери жидкости (а в случае с применением добавок исспользуется мочегонный эффект), плюс маленький объем еды для того, чтобы резко снизить заполнения кишечника. К сожалению, потери жира при этом небольшие, зато идет потеря белка мышечной ткани и других органов, в том числе иммунных белков крови, что снижает защитные силы организма.

Если человек худеет рационально с контролируемым дефицитом калорий, то он довольно предсказуемо теряет 0,5-1 кг в неделю. Но нужно понимать, что в одну неделю это может быть 200 г, в следующую 500, а потом 700, редко все идет идеально плавно, но на больших отрезках при пересчете средних цифр все работает как часы.

Очевидно, что нет никакого смысла в переживаниях на тему «откуда взялся привес в 100 г после пончика» или «какой у меня хороший отвес после полудня на кефире» — это все «гуляет» вода, а те изменения в композиции и весе тела, что происходят, не поддаются пониманию и какому-то планированию.

Еще одна частая ситуация — после нескольких недель на какой-то безумной диете (потеря большого количества воды, которую впрочем радостно фиксируют весы) случается срыв, после чего вес скачет на пару килограмм, один из которых потом почему-то долго не уходит. Не уходит, потому что это собственно и есть текущий средний вес, а то что было в последнюю «радостную» неделю диеты было заниженной за счет потери жидкости и наполнения кишечника цифрой. Еще непредсказуемее все это становится при использовании БАДов для похудения, как уже упоминалось, многие из которых содержат диуретики.

Разумный подход — стабилизировать одну переменную, питание (Диета Пятнашки отлично подходит для этих целей), и дальше правильно вести контроль веса. Правильно означает взвешивать организм ритмично, в примерно одинаковых условиях, и ориентироваться на средние значения на достаточно продолжительном промежутке.
http://15-dieta.ru/pitanie/kak-pravilno ... -progress/

Советы мы принимаем каплями, зато даём ведрами. Конфуций
Я не матерюсь, а лишь употребляю не нормативную лексику в целях более полного и яркого выражения своих эмоций.

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. Фридрих Ницше

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ната19: Хочу научиться правильно питаться на всю жизнь))
СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 09:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 8
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 91

Награды: 113
Блог: Просмотр блога (1)
Приветик,Леночка)) спасибо за статью, я уже давно поняла что диета тут не работают,но и кушать все я тоже не хочу , есть такие продукты которые я не ем уже год и мне хочется( картофель, сахар,хлеб) а есть продукты которые я люблю и иногда себе позволяю( морожено уж очень люблю) ... А разгрузочный дни я допускаю)))

СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 09:41 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Рак
В наличии: 56

Награды: 58
ната19 писал(а):
Да ты права , уже намного тяжелее , вот все выходные ходила а результат 0,но как мне кажется что это из-за воды,я меньше стала пить(((( а еще расслабляет результат который уже есть, да еще мама которая вечно кричит что уже хватит(((

Наташ, я тоже заметила, как мало пью - хоть обзанимайся. Везде нужен непрестанный баланс.

А мама худенькая?

Такой результат как у тебя запросто может расслабить, но ты не сдавайся! Попробу разрешить себе легально "постоять", выставь "поддержку веса", и посмотри, что из этого получится. Что думаешь?

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 08:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 43

Награды: 27
Блог: Просмотр блога (3)
ната19
Привет Наташа!! Держись ты сможешь точно дойти до конца своего пути, а кто тогда если не ты. Вспомни когда мы начинали, а начинали почти вместе итог, у тебя и у меня. Ты умница))) :bra_vo:

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 08:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Егошка
Приветик))) да у нас все получится,главное не сдаваться , если мы с тобой уже год на форуме и еще не сдались ,значит дойдем)))
После вчерашнего разгруза вес тронулся,буду надеется что не вернется)))

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Re: ната19: Хочу научиться правильно питаться на всю жизнь)))
Только посмотрела в окно.... Снег идет ... Ура ... Даже не ожидала ))))

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 09:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 36
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,378

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (2)
ната19 писал(а):
Снег идет ... Ура ... Даже не ожидала ))))

У вас снег? :sh_ok: А у нас дождь с ураганным ветром - дверь в летнем душе с петель сорвало :sh_ok:
Снег в воскресенье был, но уже исчез....
С отвесиком! :mi_ga_et:
Изображение
:-|-: :-|-: :-|-:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 09:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

natashsh
снег это сильно сказано))). А вообще штормовое предупреждение)))

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 10:45 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Рак
В наличии: 56

Награды: 58
Ничего себе. Не только у нас дубак. У меня тоже впервые за много лет на балконе каланхоэ замерз. И утром вся трава в инее. Мерзну постоянно, это минус зимнего похудения.

Наташи, вы мерзнете когда худеете?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Re: ната19: Хочу научиться правильно питаться на всю жизнь)))
А, Натусь, поздравляю со сдвигом с мертвой точки!!!!

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 11:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

calorie
Приветик , я мерзну тоже)) а в самом начале меня вообще колбасело по вечерам,без еды организм бунтовал,прямо как у наркоманов ;;-))) но потом привык)))

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 11:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 43

Награды: 27
Блог: Просмотр блога (3)
Вот оно что, я то думала, что я так стала замерзать, даже летом в Адлере умудрилась замёрзнуть, думала что это я такая мерзлячка. :-)

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3046 ]  На страницу Пред.  1 ... 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221 ... 305  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]