Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 мар 2026, 16:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2929 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 293  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малюска: Хочу быть стройной...и буду!
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 13:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 76
Знак зодиака: Лев
В наличии: 560

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (20)
Oxanka 1
:-): я пью персики, помидоры, сливы, арбуз. но иногда прям очень жарко, и начинаю пить не могу остановиться....делаю воду очень холодной, тогда быстрее напиваюсь меньшим кол-вом.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 19:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 308

Блог: Просмотр блога (13)
Малюска
и всем, кто считает что чем больше воды влезет, тем лучше, посвящается:
Цитата:
Автор – Т.А.Яппо, кандидат медицинских наук.

ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС

Очередное модное поветрие помешанного на здоровье Запада – вода. И не поветрие даже, а непреложный закон: в день нужно выпивать не меньше 2 литров воды, и тогда болезни вас минуют. Европа и Америка скрупулезно подсчитывают каждый выпитый стакан, как раньше считали калории, а наш человек над этим только посмеивается. Правы ли мы? Действительно ли надо закачивать в себя литры воды, не зависимо от того, хочется пить или нет? Сколько все-таки нужно пить, а главное – что?
Когда реклама права
На почти гамлетовский вопрос: пить или не пить – ответ следует однозначный. Конечно, пить! В нужный момент об этом просигнализирует ваш собственный организм. Его водный баланс зависит от двух факторов: содержания натрия (обыкновенной соли) и воды. Когда жидкости в организме становится недостаточно, под воздействием натрия воду начинают отдавать в кровь все клетки нашего тела, в том числе и осморецепторы, расположенные в гипоталамусе – отделе головного мозга. Они вырабатывают особый антидиуретический гормон (АДГ). Этот гормон, поступая в почки, “приказывает” им задержать дефицитную воду, и мы начинаем испытывать чувство жажды.
Если же в крови слишком много воды, происходит обратный процесс: натрий заставляет осморецепторы впитывать воду, они сокращают выработку АДГ, и почки начинают трудиться на полную мощность, так что в это время желание пить сменяется на прямо противоположное.
У здорового человека эта система работает на удивление эффективно. Нормальные почки будут выделять всего лишь литр жидкости в сутки, если организм обезвожен, и до 20 литров – если он переполнен водой. Но даже небольшие изменения водного баланса тут же приводят в действие вышеописанный процесс: уже при однопроцентной нехватке воды вы начнете испытывать сильную жажду. Так что если у вас нет серьезных проблем со здоровьем, стоит взять на вооружение известный рекламный лозунг “Верь только жажде своей!”: она лучше любых модных журналов подскажет, когда и сколько нужно пить.
Для тех, кто привык доверять только точным цифрам, ученые подсчитали среднее соотношение: на каждые 1000 потребляемых килокалорий нужно выпивать около литра воды. Как правило, общее количество и будет равно тем самым 2 литрам сутки. Но это отнюдь не значит, что нужно заливать в себя по восемь стаканов воды ежедневно: около 60% необходимой жидкости вы получаете с пищей и в принципе вполне достаточно трех стаканов воды или сока в день, однако – не всем и не всегда.
Миллионы людей, следуя советам врачей и диетологов, пьют бутилированную воду, изо всех сил стараясь набрать рекомендованные два литра в день. Однако ведущий австралийский диетолог и эксперт по здравоохранению говорит, что эта норма явно завышена и лишь играет на руку продавцам той самой воды. Совет пить минимум восемь стаканов воды в день не помогает в потере веса, говорит диетолог Сперо Тсиндос. Фрукты, овощи и соки должны играть более важную роль в обеспечении жидкости, необходимой для здоровья, добавил он.
Господин Тсиндос утверждает, что в последнее время продажи бутилированной воды выросли в разы, что явно выгодно ее производителям и продавцам. То, что употребление большого количества воды — полезно для здоровья, не имеет каких-либо существенных доказательств. Если люди выпивают два литра воды, спеша выполнить свою суточную норму, они лишь разбавляют свою мочу, отметил специалист.
«Тридцать лет назад вы бы не увидели пластиковые бутылки с водой в любом месте, теперь они выглядят как модный аксессуар, — говорит Сперо Тсиндос. — Конечно, мы должны поддерживать баланс жидкости и пить воду, но и не забывать о жидкости в необработанных овощах, фруктах и соках»

Изображение
http://www.tvoytrener.com/ - помощь в треньках
viewtopic.php?f=49&t=7344 - когда я была инквизитором в секте ПП

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 20:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ирон
милая, я уже итак поняла, что хлебать через силу воду нет надобости. Особенно сейчас, когда основной баласт организма сброшен, когда кол-во белка урезано до 100 грамм. НО! Жара на улице неимоверная! Пить хочется, просто пить, холодной воды, губы сохнут и трескаются :cry_ing:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 20:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 24
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 136

Награды: 34
Блог: Просмотр блога (0)
Ирон писал(а):
и всем, кто считает что чем больше воды влезет, тем лучше, посвящается:

:ki-)(-: Я тя обожаю!!!!

Малюска писал(а):
Пить хочется, просто пить, холодной воды, губы сохнут и трескаются

Держись, это очень тяжело :-(

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - легче не станет.Майк Тайсон

СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 21:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 308

Блог: Просмотр блога (13)
Малюска
Люсик, у меня тетке врач тоже ограничил прием жидкости, она постоянно таскала с собой бутылку воды и часто полоскала рот, и еще сосала какие-то кислые карамельки из отдела для диабетиков, говорила конфетки очень спасают, жажда отступает :nez-nayu: я так хочу тебе чем то помочь...

Изображение
http://www.tvoytrener.com/ - помощь в треньках
viewtopic.php?f=49&t=7344 - когда я была инквизитором в секте ПП

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 08:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 904

Награды: 40
народы степей и пустынь носят с собой соль, да. Попробуй класть в рот одну крупинку соли, это усиливает слюноотделение, чувство жажды будет послабее. Или как Ирон советует просто поластать рот и выплевывать воду.
Потом врачи посоветовали ограничится в приеме жидкости с учетом жары? Может из-за жары следует чуть больше пить?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 09:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

rida
Делали мне ларезкоагуляцию, после чего на сетчатке возникает ожег, а ожег сам по себе наполняется жидкостью, мне же надо свести этот процесс к минимуму. Врач сказал свободную жидкость ограничить 100 граммами в час. остальное получать из овощей/фруктов/ягод.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 09:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 721

Награды: 157
и как долго по 100 гр??

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 09:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

светдим писал(а):
и как долго по 100 гр??

Светик, уже писала - до 6 августа, на контрольный осмотр поеду, там видно будет, что дальше.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 09:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 721

Награды: 157
:sh_ok: почти 2 недели.. :ny_tik: держись.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 2929 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 293  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа