Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 янв 2026, 12:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 08 окт 2018, 18:21 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 222

Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
Все будет :mi_ga_et:

Ох, терпение - не моя добродетель :-) Но я дождууууусь :eat-ing2:

Gilmour писал(а):
А я сейчас и делаю, как у фрау :-)
Смысл в том, чтобы знать, где и что лежит. У фрау было несколько помощниц, а сама она на инвалидном кресле. Поэтому для удобства было организовано так: все вещи постоянно лежат на своих местах, ящики/полки сфотографированы и словами в документе описано, что там лежит.

Я вот сейчас точно так же делаю: сфотографировала все свои летние вещи, убрала в коробку, надписала ее. Завела ворд-файл "Летние вещи 2018", вставила туда все фотки.
У меня также 2 ящика с лекарствами - все разобрала по отдельным пакетикам, в ворде завела 2 файла - "ящик с лекарствами левый" и "ящик с лекарствами правый", там словами перечислила наполнение ящиков. По мере использования буду просто вычеркивать/добавлять записи.
Надеюсь, понятно объяснила)

Ёпсель-мопсель, это ж скока времени надо потратить на такую организацию и учёт... :kli_ny:
У мну стока барахла нету :-) Я периодически разгребаю и выбрасываю или в фонды для нуждающихся увожу. Люблю я чистить запасы :-)
А из лекарств у меня только глицин в сумке валяется и пластырь где-то в доме :-)
Чего сегодня вкусного точишь? Я доедаю лазанью, пиццу и тортик, завтра утречком последний кусочек.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2018, 20:43 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Дева
В наличии: 196

Gilmour писал(а):
У тебя, по моим прикидкам, достаточно непростой случай...мне кажется, там по здоровью что-то мешает. Может, с гормональным фоном что - непонятно. Может, отеки какие :nez-nayu: раз дыхание помогает, ведь это способствует лимфодренажу и выведению лишней жидкости.

Ну в проблемах со здоровьем я даже не сомневаюсь, букет всяких проявлений не первый год, были бы еще врачи толковые, увы таковых нет. Так что методом тыка ищем что помогает.
Рада, что бы наконец-то нашла что провоцировало твои приступы - это реально достижение, надеюсь страдать больше от болей не будешь )

А я ничего не выписываю не систематизирую, у меня легкий хаос ))) но лекарства у меня по пакетикам лежат - а то их много, в разных пакетиках - тут от давления-спазмолитики, тут от простуды, тут всякие добавки-витаминки ) Как-то так проще по быстрому что-то найти )

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2018, 08:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Valopilkku
Цитата:
Ёпсель-мопсель, это ж скока времени надо потратить на такую организацию и учёт... :kli_ny:

Это только кажется) Зато все и всегда на своем месте.
Alina5577
Цитата:
Рада, что бы наконец-то нашла что провоцировало твои приступы - это реально достижение, надеюсь страдать больше от болей не будешь )

И я рада до небес)) Потому что теперь это не ограничивает мою жизнь и не имеет власти надо мною :ta_n_cor:

Кто рано встает - тот рано начинает перевод :-)

Опять не спалось, вскакнула в почти 5, ну это ладно, это еще не квадратная голова :-)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Отследила такую вещь. Уже 2й раз, когда у меня посреди ночи бессонница - я испытывала голод перед тем, как лечь спать. В этот раз я вечером снова закрутилась и пошла в кровать типа "и тааак сойдёоот, с утра доем". А организм такой - ага-ага, ну ничо, я тебя подниму в 4, чтоб ты света Божьего не взвидела, и жрат заставлю как следоват.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Valopilkku
Цитата:
Чего сегодня вкусного точишь? Я доедаю лазанью, пиццу и тортик, завтра утречком последний кусочек.

У меня все вкусное :-) Одних тортов-пирогов 5 видов :-) А точить я буду овсянку, замоченную в кефире с чиа и медом. Приспичило :-)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2018, 08:41 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 222

Gilmour
Утречко доброе :ps_ih:
Gilmour писал(а):
Отследила такую вещь. Уже 2й раз, когда у меня посреди ночи бессонница - я испытывала голод перед тем, как лечь спать. В этот раз я вечером снова закрутилась и пошла в кровать типа "и тааак сойдёоот, с утра доем". А организм такой - ага-ага, ну ничо, я тебя подниму в 4, чтоб ты света Божьего не взвидела, и жрат заставлю как следоват.

Интересный какой у тебя организм. Значит, надо его подкармливать вечером. Я спокойно переношу вечера, никаких вечерних и ночных жоров у меня не бывает, и мне довольно трудно понять людей, которые едят ночами (понять - т.е. ощутить на себе, испытать, а не головой понять).
Gilmour писал(а):
Одних тортов-пирогов 5 видов :-) А точить я буду овсянку, замоченную в кефире с чиа и медом. Приспичило :-)

Тэк-с! А нам тока адЫн торт показывали :sh_ok: Хде исчо четыре? :-)
(У мну тоже всё вкусное, тока у всех ведь разное вкусное, вот и интересно, кто что ест :-): )
А кто тут намедни говорил, что холодную овсянку ни-ни? ;;-)))

А я вот в раздумьях вся, у меня торт закончился, так вот что мне теперь на завтраки есть, шарлотку испечь или шоколадно-вишнёвый пирог опять? Или может вообще кашами питаться как нормальные люди? :du_ma_et:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2018, 13:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Valopilkku
Цитата:
Интересный какой у тебя организм. Значит, надо его подкармливать вечером.

мне просто в один день нужно сводить приход с расходом)
Цитата:
Я спокойно переношу вечера, никаких вечерних и ночных жоров у меня не бывает, и мне довольно трудно понять людей, которые едят ночами (понять - т.е. ощутить на себе, испытать, а не головой понять).

Так и у меня раньше не было, потому что перетерпливала :-) А сейчас я не буду себя мучить - иду и ем.

Цитата:
Тэк-с! А нам тока адЫн торт показывали :sh_ok: Хде исчо четыре? :-)

Как так один? :-)
1. Сметанник с чиа (сегодня доела) 2. Медовик с заварным кремом в миндальных лепестках 3. Чизкейк(покупной) 4. Дунау велле(покупной) + булки изюмные, мини-пиццы сладкие с клюквой, кваркташе из Лидля, шоколады разные и мороженые в глазури на палке :-) Это только из сладкого :-)

Цитата:
А кто тут намедни говорил, что холодную овсянку ни-ни? ;;-)))

Чисто для эксперимента - надо извести чиа эти уже. Чиа+овсянка+кефир+мед. Ниче так. Пробуждает аппетит :-)

Цитата:
А я вот в раздумьях вся, у меня торт закончился, так вот что мне теперь на завтраки есть, шарлотку испечь или шоколадно-вишнёвый пирог опять? Или может вообще кашами питаться как нормальные люди? :du_ma_et:

Подумай, какой вкус с утра хочешь, температуру, консистенцию. Или мыслить более широкими категориями - молочное, хлебное, мясное, фруктовое, крупяное? Ты каши-то вообще любишь? Я как-то пока к ним охладела. А нормальные люди на завтрак едят всякое :-)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Очинна тяжко, когда была бессонница...в желудке ощущение как если б я яблоко съела :-) Насыщения нет. Остается только философски претерпевать :nez-nayu: Осознанность, мать ее.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2018, 14:07 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 340

Награды: 1
Лена, привет!
Интересно было все мысли читать, много нового узнала для себя. Но мысль про строййную девушку, которая пошла спать, мне кажется, все-таки говорит все без слов.

Желаю тебе спать побольше, бессонница - это ничего хорошего(( попробуй ванны по вечерам или еще что расслабляющее.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2018, 14:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Gilmour
Привет...у меня тут на днях был финт организмы из разряда интуитивного питания...

Был немного законный день, ребенка к маме, в гости...то туда, то сюда...работа еще ..в общем калораж был весьма неопределенный...я накидала примерно чем догоняться могу на ходу...

Примерно в голове отложила..ужин творогом запланировала..
А вечером дома после творога вот-прям удержаться не могла...захотелось мясного...а из доступного только рулет куриный...ну думаю фиг с ним...с лишними 100ккал...отрезала, съела...вечером не вносила...еще хотелось, но головой остановила себя...

А утром когла вносила съеденное, оказалось что я на перекус на работе сырок гоащированеый планировала..а съесть не съела, работа замотала...и в итоге оказался не перебор, а недобор калоража))))

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2018, 14:55 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 340

Награды: 1
Дюймовочка75, надо же как организм у тебя четко работает) а мой только и просит каждый раз что сладкого, жирного и к кому-нибудь на ручки) и под одеялку) а не вот это вот все....

СообщениеДобавлено: 09 окт 2018, 16:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Tatyaa
Привет, Тань! :pri_vet:-:
Цитата:
Желаю тебе спать побольше, бессонница - это ничего хорошего(( попробуй ванны по вечерам или еще что расслабляющее.

Спасибо, Тань, это все волнение и ажитация :-) Плюс недоед по вечерам оба раза :-)

Цитата:
Но мысль про строййную девушку, которая пошла спать, мне кажется, все-таки говорит все без слов.

Вот к слову, ткскзть :-) Про стройную девушку, которая спать пошла :-)

Если ты думаешь, что приоритет сна перед едой даст в итоге бОльшую вероятность стройной фигуры за счет того, что человек меньше съест, так это не так совершенно :-) Это было бы решение "в лоб", на поверхности, а значит, все гораздо глубже и интереснее, на самом деле.

У любого человека (неважно - стройный/нет) - может быть иногда приоритетен сон, иногда - еда. В зависимости от чувства голода и усталости, на самом деле.
Приведу в пример себя.
Когда я ездила в гости к нашей форумчанке, мы все 5 дней бегали как нахлестанные и активничали так, что вечером я падала просто без сил спать - иногда поевши, иногда нет. Просто спать больше хотелось :-)
А 2 последних раза, что у меня была бессонница - я просыпалась от дикого голода - именно потому, что вечером забила и не поела нормально - типа, и так сойдет, потом доберу. Тут уже голод не дает уснуть.
Вот такие разные ситуации, разные приоритеты.

А теперь к вопросу о стройности и "приоритетен сон, а не еда". Это заблуждение, что если отправишься спать, когда голодная и организм требует еды, то меньше съешь и худее будешь :-) Организм гораздо хитрее, и свое возьмет не мытьем, так катаньем. Увеличением аппетита на следующий день. Или на послеследующий. Иногда через столько, что вообще хвостов не найдешь.
Опять же, про свой пример.
В те дни, когда я мега-активничала в гостях и не ела на ночь - я просыпалась с бешеным аппетитом и все утро паслась на кухне - Дунау велле, фламмкухен Эльзэссер Арт, бутеры с маслом улетали только в путь. В последний день пребывания в гостях не было такой возможности - и меня ждала расплата через день - дикий аппетит и кучи поглощенного щикалата :-)
Дома, когда я прислушивалась к организму и удовлетворяла его потребности (в т.ч. ела на ночь до сытости) - я спала себе спокойно и на следующий день имела ровный аппетит, и никакие торты-мороженые не вызывали во мне дрожи и ажитации :-)

Да, хотела еще сказать - про девушек в примере Маргариты - это же было точечное наблюдение) А чтобы сделать какие-то выводы - нужно смотреть динамику пищевого поведения - хоть несколько дней. Вдруг через какое-то время худышка "добиралась" калориями, а тут оно из фокуса упускается.
А то у меня есть примеры таких "неедящих" худышек - то она "не хочу, не буду", когда все нормально едят, а то ты ей даришь пакет с нашим шоколадом - и она уговаривает все 500 г только за час нашей неспешной беседы :-)

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Я в волнении последние дни, потому что все еще в грандиозных разборах и перетасовках :-) Плюс я еще решила изменить стиль закупок.
Меня дико бесит еда, которая годами стоит и не используется. Булгур стоит 2 года почти без изменений в объеме. Греча стоит год. А выкинуть рука не поднимается - еда же. И я схватила их когда-то не думая, и вот расплачиваюсь тем, что они стоят, занимают место и бесят меня, потому что я их за столько времени не захотела и вряд ли захочу.
Греча подписала себе приговор сама - в ней самозародилась жизнь :-) Под эту же дудочку было выкинуто все, что было куплено и что мне уже невкусно - рыба, капуста, все сиропы зеро, всякие супы растворимые, валяющиеся тут еще со времен царя Гороха.
И мне стало так легко и хорошо. А последние несколько дней было не очень - я находилась в состоянии "надо подъесть имеющееся", а я терпеть не могу это состояние. Я перестаю понимать, что хочу, в голове зудит только мысль, что тебе это не хочется, но надо съесть, сама же купила.
А сейчас...все снова прекрасно) И я хорошо поела, и довольна, и смотрю на торт и понимаю, что есть его не обязательно, если чувствуешь, что не хочешь :-) Как же - торта не хотеть, вот же он стоит? :-) А вот бывает и так, что в определенный момент изюмная булка со сливочным маслом сверху и с чучуть ежевичного конфитюра может быть гораздо вкуснее всех 4х тортов моей морозилки :-)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2018, 17:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 36

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-:
Я надеюсь, что завтра буду с нормальным интернетом и цитатами, а пока так напишу. Про девушек, которые не девушки, а взрослые тёти :-): не точечное наблюдение. На самом деле я их всю жизнь знаю и пока одна спит, другая ест :-) . Где-то читала, сейчас не смогу найти исследование, что недостаток сна порождает повышенный аппетит, потому что там гормоны и что-то ещё не помню. А много сна, наоборот.
На самом деле может быть по разному. Если из наблюдений за собой, то ночью я есть не хочу и никогда не ела, ни в толстые времена, ни в худые. Ночью я сплю. Ближе к полуночи организм отключается от еды и переходит в режим сна даже если я ела днём меньше, чем всегда и меньше, чем могла бы :-): . И не факт, что на другой день у меня будет повышенный аппетит, скорее всего нет, буду есть, как обычно. Я не знаю в чём суть, может мой организм может питаться не только едой, но и праной сном :whistle1: :-) . Поэтому в некоторых случаях сон может быть в руку сработать. Думаю, что у меня всё дело в голове, как настрою, так и будет. :nez-nayu: То, что люди ночью встают и едят я узнала только тут на форуме. Среди моего окружения я не встречала тех, кто ест по ночам. У меня были периоды в советское время, когда я работала в ночные смены и занималась там физическим трудом и ночью никто никогда не ел. Не знаю как надо, советская власть и не такому научит. :-) .
Но я ничего не утверждаю, просто рассуждаю.

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа