Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 окт 2025, 12:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 07 окт 2018, 18:29 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Дева
В наличии: 196

Блог: Просмотр блога (0)
Привет, Лена и все девочки!
Можно свои 5 копеек вставить? За 15 лет я наела 17 кг. При чем не переедая и собственно не совсем образ жизни тюленя вела. Хотя все мне рассказывали, что на 2000 ккал никто не поправляется, это не про меня. Не могу сказать, что я была на диете, но и зажоров в несколько тысяч калорий думаю вообще не случалось никогда. Подозреваю, что даже в период набора веса, я наедала максимум 2000, при том как минимум 3-4 км в день пешей быстрой прогулки присутствовало - гараж у меня далековато, так что туда-обратно каждый день - это как минимум. Лена в курсе, что я с апреля на 1200 начала, потом забросали меня тапками, решила кушать так как хочется, потому что долго ограничивать, высчитывать все до грамма - это не про меня. Единственное - стараюсь не злоупотреблять жирным, сладким и т. п. Параллельно я и ходьбой занялась, и бассейн начала посещать. Мое питание 1300-1500, иногда бывает 1800. И параллельно я начала дышать на аппарате Фролова. Похудение шло потихоньку, медленно, но шло. Так вот в начале августа мне зуб так удалили, что устроили перфорацию гайморовой пазухи. 2 месяца коту под хвост. НО! Что самое интересное, с такими проблемами, я по началу вообще и 1000 ккал не наедала, потом поехала отдыхать, там калораж по моим прикидкам был 1500-1600, при этом я ходила как минимум 400 ступенек вверх вниз дважды в день - кто был в Алупке знает, как не близко там город от пляжа. Плавала много, ходила очень много. И что? А ничего, вес абсолютно на месте. Т. е. при минимум ккал, потом при разумном их кол-ве и максимальной физ активности, все на месте. И в виду проблем с перфорацией тренажер отложен был на неопределенный срок. Сейчас, с божьей помощью, наконец-то все с зубом более менее закончилось . И наконец-то я начала дышать на тренажере. Фокус или нет, но только сейчас начал вес потихоньку снова вниз двигаться. Я все это к чему! У каждого свой организм, свои проблемы со здоровьем - стрессы, обмен, щитовидка, бессонница, лекарства от тахикардии, все это в моем случае повлияло на набор веса. И только дыхание, которое как пишут улучшает и обмен веществ и в целом здоровье, у меня лично с мертвой точки все сдвигает. А вот ограничить калории и физ активность в моем случае по ходу маловато.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2018, 20:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Это точно, что работает у одного, может не сработать у другого. Жаль только что пока свое найдешь, чего только не перепробуешь и как только не напортачишь, хорошо еще, если обратимо. Я за свою похудательную практику только подсчет калорий и уменьшение объема порций попробывала, и то теперь отойти не могу. Но здорово, что можно найти людей с похожими ситуациями и проследить, как они справляются (звучит немного странно, в общем-то совсем не здорово, что люди с такими проблемами вообще есть)
Я, например, не совсем согласна с Лениным питанием мороженым и шоколадом ))) для меня все-таки важно, что я в себя закладываю, но сама система осознанного питания, которую она практикует мне очень импонирует. Если мы научимся осознавать свои действия и прислушиваться к своим чувствам, физическим и душевным, мы сможем поддерживать идеальный вес без дополнительных усилий, как подсчет калорий или диеты.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2018, 10:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

всем привет...Лен, мы у тебя тут с дебатами :-) ты там как?

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 окт 2018, 10:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
rouge
Цитата:
Мне вообще многое что странно в плане очевидности, не всем очевидной. Вот к примеру, как эмоции можно заесть :-): у меня это как-то в параллельных вселенных располагается. Ну как-то вот сразу понятно, что обжорство тока усугубит и так стремную ситуацию. Я вообще печаль стараюсь не множить))

:pri_vet:-:
Я, к примеру, не заедаю эмоции. Но легко могу представить, почему люди это делают - большая доза сладкого+жир = оглушающий и отупляющий эффект "ничегонечувствования". У этих людей такая стратегия борьбы со стрессом, ну вот шопаделать :nez-nayu: не нашли другой. Да, это тактическое решение, приводящее к нужному эффекту только "здесь и сейчас", и губительное в долгосрочной перспективе. Но тем не менее - тоже имеет право быть.

Valopilkku
Леночка, а мне нравятся фото тортика и пиццы! Очень мило получилось)
Цитата:
К вопросу о калорийности рациона... Да, из всех утюгов кричат (да те же самые эндокринологи в поликлиниках), что надо меньше жрать и "1200". Ну или гуру от ПП разрешают поболе, но с упахиванием на силовых в тренажерке. И вот лично мне казалось на всём этом фоне, что те 1500-1600 ккал, на которых я хотела худеть (без особого спорта), это довольно таки много. Но просто мне мучить себя на 1300 больше неохота. А тут на сайте я познакомилась с теорией МФ, посмотрела, что люди едят больше и худеют, кое-что для себя открыла, новое в голове уложила, и сижу себе, разгоняюсь :-) И хочу на своем примере лично увидеть, как можно поедать 1800-2000 ккал, быть сытой, есть свои любимые блюда и худеть. А то ж завидно :-)

О сколько открытий чудных тебя еще ждут :-)

Irissska1985
Цитата:
вообще мы вот на курсах по навыкам лидерства проходили, что не фиг вообще мейк ассампшнс за других. то что ясно нам, может быть не ясно им. то что сказали они может вообще значит совсем другое, потому что у них совсем другой бэкграунд, чем у нас, а мы их слова интерпретируем со своим бэкграундом, то что верно для нас и является незыблемой ценностью, например, может быть совершенно не важно для них и наоборот. Поэтому так и важна эмпатия и симпатия (в значении сочувствие, сопереживание, sympathy in English), мы не можем предполагать за других, только за себя, а с другими мы можем выслушать и постараться понять и принять их точку зрения, не обязательно меняя свою, но осозновая, что и эта точка зрения имеет права быть, пусть даже отличная от нашей. а еще лучше это когда умеешь ставить под сомнение свою точку зрения, опять же не обязательн меняя ее, но вот просто на мнгновение преполагя, что возможно она не единственно верная или вообще не верная. итд итп, три недели назад была на курсах, все еще на волне. )))

Да, да, тыщу раз да! Очень важные слова!

Дюймовочка75
Цитата:
Valopilkku
МФ тоже не волшебная таблетка к сожалению...и к системе тоже нужно приноровиться...во многом разобраться...

Да не все там так страшно, особенно если четко держать и нет проблем по здоровью.
Цитата:
так что вся современная "наука диетология" до сих пор не сильно заморачивается, несмотря на уже большое количество трудов, докащываюших что сама по себе калорийность малоинформативна

:-) это верно.

Цитата:
А что им заморачиваться? Первое время на низких калориях и мотивации у клиента дело попрёт, а там повод ещё денежку выкачать появится. Тем более клиент отлично подготовлен повсеместной пропагандой "меньше жрать".

А еще, а еще, можно получить постоянного клиента, потому что "быстрое похудение-радость-начались срывы-клиент винит себя, а не диету-возвращается назад к тренеру" - это ж сколько таких кругов с клиентом можно пройти :-)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2018, 10:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
особенно если четко держать

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ты много таких держателей знаешь? ;;-)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 окт 2018, 10:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Alina5577
Алиночка, привет!
Цитата:
Привет, Лена и все девочки!
Можно свои 5 копеек вставить? За 15 лет я наела 17 кг. При чем не переедая и собственно не совсем образ жизни тюленя вела. Хотя все мне рассказывали, что на 2000 ккал никто не поправляется, это не про меня...
...И наконец-то я начала дышать на тренажере. Фокус или нет, но только сейчас начал вес потихоньку снова вниз двигаться. Я все это к чему! У каждого свой организм, свои проблемы со здоровьем - стрессы, обмен, щитовидка, бессонница, лекарства от тахикардии, все это в моем случае повлияло на набор веса. И только дыхание, которое как пишут улучшает и обмен веществ и в целом здоровье, у меня лично с мертвой точки все сдвигает. А вот ограничить калории и физ активность в моем случае по ходу маловато.

У тебя, по моим прикидкам, достаточно непростой случай...мне кажется, там по здоровью что-то мешает. Может, с гормональным фоном что - непонятно. Может, отеки какие :nez-nayu: раз дыхание помогает, ведь это способствует лимфодренажу и выведению лишней жидкости.

Irissska1985
Ирочка :pri_vet:-:
Цитата:
Я, например, не совсем согласна с Лениным питанием мороженым и шоколадом )))

:-)
Стоит отделять все же "осознанное питание морожком и шоколадом" от последнего моего года расстройства питания на дефиците. Чичас я ем их вполне осознанно и не ими одними питаюсь.
Цитата:
для меня все-таки важно, что я в себя закладываю,

Так мне тоже - я и думаю, чего бы мне хотелось, что меня насытит и даст необходимые элементы для моего правильного функционирования :-) А сладости - для настроения же.
Цитата:
но сама система осознанного питания, которую она практикует мне очень импонирует. Если мы научимся осознавать свои действия и прислушиваться к своим чувствам, физическим и душевным, мы сможем поддерживать идеальный вес без дополнительных усилий, как подсчет калорий или диеты.

:bra_vo: именно так!

Дюймовочка75
Аня, утро доброе :-|-:
Цитата:
всем привет...Лен, мы у тебя тут с дебатами :-) ты там как?

Все хорошо) Я вчера была в глобальных разборах/сортировках, бОльшую часть уже выполнила - осталось по мелочи. Обожаю хорошую организацию :-)
Когда я работала помощницей по дому у одной фрау - вот там я увидела идеальную организацию быта. Все разложено-записано-сфоткано - что где. Это прекрасно. Всегда знаешь, чего и сколько у тебя есть. А то когда я из подвала притащила горы одежды :kli_ny: Это было что-то. О половине тех вещей я даже успешно забыла.
Теперь многие ящики перебраны, описаны, вещей сократилось в несколько раз, но они все функциональны. Я в счастьи :ten_der:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Дюймовочка75
Цитата:
ты много таких держателей знаешь?

так у меня статистика не только с нашего сайта.
Я - четкий держатель :-) И у меня все вышло, как надо :-)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2018, 10:41 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 60

Gilmour
Лен, привет) Ну дык ясно ж, что отчего-то это именно борьба со стрессом, которая в итоге стресс усугубляет, но для сознания этот эффект всегда остается в тумане за кадром))) и - по кругу, по кругу, приятно, понятно, всекакялюблю :nez-nayu: Если в итоге 140 кг - не стресс, да и ладненько. Это - реальная ситуация, кстати, моя двоюродная сестра. Ее этот вес никогда в жизни не трогал. Даже подбор одежды не стал проблемой - бабушка и мама хорошо шили. Так что я тоже не против. Тем более, что таких моментов в психологии, которые всегда дают решение только здесь и сейчас, но разрушительны по итогу - для человека, для его детей и вообще семьи вагон и еще маленькая тележка. Понятно, что всем вокруг будет очевидна ошибочность этих решений. Но с возрастом все это становится просто мегажелезобетонным. Так что всем остается только иметь дело с тем что есть. А человек - мчится по привычному кругу. И - рад своей стабильности. Мир на месте :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2018, 11:03 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 222

Gilmour
Ой, Ленок, доброе утро! :-|-: (правда, я уже к обеду вилку достаю :-) )
Gilmour писал(а):
Valopilkku
Леночка, а мне нравятся фото тортика и пиццы! Очень мило получилось)

Тут вкус важнее внешнего вида :mi_ga_et: Вот отыщу маленькую круглую форму, тоже будут симпатичные тортики. Тортик вкусный, особенно коржи, но мне шЫкалада не хватает :-)
Gilmour писал(а):
О сколько открытий чудных тебя еще ждут :-)

Жду, Ленчик, оченно жду :mi_ga_et: :-)
Gilmour писал(а):
А еще, а еще, можно получить постоянного клиента, потому что "быстрое похудение-радость-начались срывы-клиент винит себя, а не диету-возвращается назад к тренеру" - это ж сколько таких кругов с клиентом можно пройти

Твоя правда, так и есть, бабло рулит :-(
Gilmour писал(а):
Теперь многие ящики перебраны, описаны, вещей сократилось в несколько раз, но они все функциональны. Я в счастьи

Тут поподробнее, пожалуйста. Описаны - это как? А еще интересно про "всё сфотографировано". Можно про систему домашнего хозяйства фрау?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2018, 15:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Valopilkku
Цитата:
Тут вкус важнее внешнего вида

Я охотно верю, что по вкусу офигенно)
Цитата:
Жду, Ленчик, оченно жду :mi_ga_et: :-)

Все будет :mi_ga_et:
Цитата:
Тут поподробнее, пожалуйста. Описаны - это как? А еще интересно про "всё сфотографировано". Можно про систему домашнего хозяйства фрау?

А я сейчас и делаю, как у фрау :-)
Смысл в том, чтобы знать, где и что лежит. У фрау было несколько помощниц, а сама она на инвалидном кресле. Поэтому для удобства было организовано так: все вещи постоянно лежат на своих местах, ящики/полки сфотографированы и словами в документе описано, что там лежит.

Я вот сейчас точно так же делаю: сфотографировала все свои летние вещи, убрала в коробку, надписала ее. Завела ворд-файл "Летние вещи 2018", вставила туда все фотки.
У меня также 2 ящика с лекарствами - все разобрала по отдельным пакетикам, в ворде завела 2 файла - "ящик с лекарствами левый" и "ящик с лекарствами правый", там словами перечислила наполнение ящиков. По мере использования буду просто вычеркивать/добавлять записи.
Надеюсь, понятно объяснила)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2018, 15:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Gilmour
Я с лекарствами также делаю...1ящик бинты,переписи. Йод, пластыри и все такое
2 ящик с таблетками, и список наклеены на бортике коробки...не нужен файл...

Изображение

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа