Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 июн 2026, 17:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 10:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
М@рг@рит@
:-|-: :-|-: :-|-:
Цитата:
а, да, огород люблю :spr_ing2: :spr_ing: и лес люблю, и озеро.

здорово! Искренне за тебя рада! Даже завидно чуть-чуть :-): Я последнее время тоже прям чувствую потребность в землекопании. Вот только копать нечего :ny_tik:
С удовольствием пожила бы в деревне летом, и чтобы водоем какой-нибудь был поблизости, чтобы поплавать....А еще свои помидорчики, огурчики :in_love:
Еще корову хочу :-) Правда-правда. Очень молочко люблю :in_love: Но доить никого не умею :nez-nayu:
Да и поди быстренько взвою, дай мне возможность так пожить :-) Ибо понимаю как на самом деле деревенским приходится вкалывать!!!!! :sh_ok:
Но хочется ::yaz-yk: :-):
Спасибо большое за то, что поделилась своими мыслями о театре :ro_za:
Цитата:
А телевизор я очень редко смортю и все юмористические передачи мне смешными никогда и не казались :smu:sche_nie: . Я считаю, что их уровень не высок.

:cool_cool:
Я иногда смотрю, по принципу "плачено, значит надо использовать" ::yaz-yk: Мне нравятся передачи на некоторых каналах: "моя планета", "animal planet", "NatGeoWild". Люблю про путешествия, про животных, про историю, познавательные документальные фильмы. Худ. фильмы не люблю, а современные российские передачи вызывают чувство недоумения :du_ma_et:
светдим
:pri_vet:-: :pri_vet:-: :pri_vet:-:
Я между оперой и балетом, предпочту оперу. Хотя больше мне нравится именно драматические постановки. Люблю над ними поразмыслить.
Ленуся-я
:-|-: :-|-: :-|-: :-|-:
Цитата:
из Драйзера для меня самое - это, несомненно, "Американская трагедия"

А мне больше Финансист :-):
Цитата:
"А теперь, девочки, возьмите степы".

ты тоже занимаешься на степе? И как впечатления?
Цитата:
Мы с мужем вообще не можем понять, над чем сейчас смеются и шутят.

Вот и я о том же. Правда я подозреваю, что у меня чувство юмора испортилось. Прокисло что-ли со временем? ::yaz-yk:
Цитата:
Так что, Оля, ты не одинока!

:-|-: :-|-: :-|-: Организуем клуб единомышленников "царевн-несмеян" :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 10:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 847

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
НЕНАВИЖУ ДЕРЕВНЮ И ГРЯДКИ!!! :ps_ih: всё детство там..не было ни лета..ни детства... :kli_ny:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 11:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 112
Блог: Просмотр блога (8)
Summer13 писал(а):
Еще корову хочу
И я хочу, и лошадь хочу :smu:sche_nie: :-) . Я выросла в частном доме со своим хозяйством, поэтому всё умею. Корову доила с 10 лет. Родители много работали, а бабушка старенькая, надо было помогать.
светдим писал(а):
НЕНАВИЖУ ДЕРЕВНЮ И ГРЯДКИ!!! :ps_ih: всё детство там..не было ни лета..ни детства...
В детстве я тоже это не любила, хотелось с подружками играть, а надо было работать. А теперь скучаю по частному хозяйству. Моя подруга говорит, что это называется "к земле привыкать" :-) .
Сейчас я бы с удовольствием поселилась на ферме, только чтобы там были хорошие бытовые условия. Мне город надоел с его суетой, загазованностью. Хочется на природу, на свежий воздух.
Summer13 писал(а):
Я иногда смотрю,
А у нас на телевизоре уже пауки свили свои гнёзда :smu:sche_nie: ;;-))) . Муж только футбол смотрит иногда. А на даче всего один канал работает, можно антенну, конечно поставить хорошую, у нас комнатная, но как-то нет желания.
Summer13 писал(а):
Организуем клуб единомышленников "царевн-несмеян"

:pro_tiv: Поржать я люблю. Мы с Леной веселимся теперь здесь viewtopic.php?f=49&t=7545&start=780. Заходи, если есть желание

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 12:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

М@рг@рит@
Цитата:
И я хочу, и лошадь хочу

я бы лучше козу завела :in_love: делала бы сыр сулугуни :sluna: А еще курей, чтобы яйца были оранжевые :in_love:
Цитата:
Хочется на природу, на свежий воздух.

Да-даддддаааа!!!
И чтобы лес рядом, туда за ягодами и грибами ходить :-):
Цитата:
А у нас на телевизоре уже пауки свили свои гнёзда

и правильно! Лучше ходить в парк гулять или в гости, чтобы общаться с хорошими людьми!
Цитата:
Мы с Леной веселимся теперь здесь viewtopic.php?f=49&t=7545&start=780. Заходи, если есть желание

Спасибо за приглашение! Обязательно приду! :-|-:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 16:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ну я как всегда с научной фигней))))
Помните, я рассказывала про книжку "Очаровательный кишечник". Ну так это в продолжении темы)))
Нутром чую
Микробы и мозг редко подозреваются во взаимодействии, за исключением случаев, когда патогены проникают через гематоэнцефалический барьер головного мозга — ячеистую крепость, защищающую мозг от инфекции и воспаления. Когда это происходит, возбудители могут оказывать очень сильное воздействие: например, вирус бешенства вызывает агрессию, возбуждение и даже боязнь воды.

Однако исследования вспышек заболеваемости среди городских сообществ были одним из ключей к пониманию возможных связей. В 2000 году наводнение в канадском городе Уолкертон загрязнило городские источники питьевой воды такими патогенами, как кишечная палочка и Campylobacter jejuni. Около 2300 человек пострадали от тяжелой желудочно-кишечной инфекции, у многих из них в результате развился хронический синдром раздраженного кишечника (СРК).

Во время восьмилетнего исследования среди жителей Уолкертона, возглавляемого гастроэнтерологом Стивеном Коллинзом из Университета Мак-Мастер в Гамильтоне, Канада, исследователи заметили, что психологические проблемы, такие как депрессия и тревожность, оказались следствием развития хронического СРК. Пржемысл Берчик, другой гастроэнтеролог из Мак-Мастер, говорит, что такая взаимосвязь провоцирует интригующие вопросы. Могут ли психиатрические симптомы быть вызваны затяжным воспалением, или же мозг оказывается под ударом из-за инфицирования микробиомом?

Группа из Мак-Мастерского университета стал искать ответы, исследуя мышей. В исследовании 2011 года команда пересаживала образцы микрофлоры кишечника между различными штаммами мышей и показала, что поведенческие черты, характерные для определенного штамма, передаются вместе с ней. Берчик рассказывает, например, что «относительно застенчивые» мыши будет демонстрировать более “исследовательское” поведение при пересадке им микробиоты стремящихся к приключениям мышей. «Мне кажется, это удивительно. Микробиота действительно определяет фенотип поведения хозяина. Разница очевидна,» говорит Берчик. Неопубликованные исследования показывают, что выделенные от человека с СРК и тревожностью фекальные бактерии при пересадке мышам вызывает беспокойное поведение и у них, в то время как пересадка бактерий здоровых людей такого эффекта не дает.

Между тем, исследователи начали расшифровывать способы, которыми бактерии кишечника могут подавать сигналы мозгу. Петерсон и другие показали, что у взрослых мышей микробные метаболиты влияют на основную физиологию гематоэнцефалического барьера. Кишечные микробы расщепляют сложные углеводы до короткоцепочечных жирных кислот с образованием массы эффектов: бутираты жирных кислот, например, укрепляют гематоэнцефалический барьер, “затягивая” соединения между клетками (см “Ось кишечник-мозг”).

Недавние исследования также показывают, что непосредственно кишечные микробы способны изменять уровни нейромедиаторов, которые могут позволить им взаимодействовать с нейронами. Например, Элейн Сяо, биолог, в настоящее время работающая в университете Калифорнии, в Лос-Анджелесе, в этом году опубликовала исследования того, как некоторые метаболиты, образуемые кишечным микробиомом, способствуют выработке серотонина в клетках, выстилающих толстую кишку — интригующий вывод, учитывая, что некоторые антидепрессанты работают, увеличивая высвобождение серотонина в нейрональных синапсах. Доля этих клеток в выработке периферического серотонина составляет 60% у мышей и более 90% в организме человека.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 17:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 48
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 968

Награды: 48
Всем привет!
Так, может тебе дачку прикупить? Деревня - это ответственно и жестко (для меня, по крайней мере). А вот загородний участочек - это самая тема! И повозиться с землей - 6 соток вполне достаточно, и шашлычок под коньячок - удобно на природе. У нас сейчас этих дач продается тьма тьмущая сколько много. И недорого.
Я вот раньше тоже к огороду относилась сдержанно, а если точнее - негативно. А сейча чёй-то потянуло и меня на собственновыращенные огурчики/помидорчики. Уже рассада на подоконниках колосится. :-)

Красота требует не жертв, а РЕГУЛЯРНОСТИ!
Борись за свою мечту до конца: боль временна, триумф вечен!
Трудно быть неотразимой, если ты ленива.
Если ты будешь себя жалеть, ты никогда не победишь!

Изображение[/

------План - факт:
81кг
79кг
77кг
75кг
74кг

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 23:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Summer13 писал(а):
Ну я как всегда с научной фигней))))

Спасибо. Я это обожаю :a_g_a: .
Summer13 писал(а):
исследователи заметили, что психологические проблемы, такие как депрессия и тревожность, оказались следствием развития хронического СРК.

Вот о СРК врачи говорят, когда не могут поставить диагноз, мне кажется. Однажды у мужа, после лечения антибиотиками такая хрень :sh_ok: началась и я пыталась изучить сей вопрос. Никакие пробиотики не помогали, я всю аптеку скупила. Не знаю как это состояние называлось СРК или дисбактериоз( я так и не выяснила какая между ними разница), про который говорят, что такого диагноза нет. Явление есть, а диагноза нет :du_ma_et: . Очень всё запутано. СРК характеризуется бурчанием в кишках и расстройством. Я думаю, что если есть СРК, то и депрессия начнётся и тревожность от этих симптомов. Даже у меня она началась. Жить можно, но плохо :ny_tik: . Я склонна думать, что "психиатрические симптомы быть вызваны затяжным воспалением,"
Не, но они хотят сказать, что кишки могут руководить мозгом :du_ma_et: ? Неужели? Ну трудно поверить, прям чувствую себя Станиславским." Микробиота действительно определяет фенотип поведения хозяина. " Тогда мне срочно нужна полезная микробиота :a_g_a: :-) , чтобы мои кишки правильно управляли мозгами.
Кстати, помог нам только овсяный кисель, в интернете можно почитать под названием кисель Изотова. Отличная вещь. Теперь я его постоянно варю. Может там эта микробиота нужная?

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 23:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ленуся-я писал(а):
Так, может тебе дачку прикупить? Деревня - это ответственно и жестко (для меня, по крайней мере). А вот загородний участочек - это самая тема!

Я, как сельский житель, мечтала всегда жить в городе и была категорически против дачи. Когда замуж вышла, то муж признался, что его мечта домик в деревне. Сам он городской житель, дитя асфальта, из тех, кто думает, что булки на деревьях растут. У нас произошло слияние города и деревни :-) . Мне его мечта совсем не понравилась :hi_hi_hi: . Я только начала жить без грядок, поэтому сказала категорическое "нет". Муж огорчился, конечно, но возражать не стал. А в один прекрасный момент я поняла, что именно сельской жизни мне и не хватает для полного счастья и предложила купить домик. Радости мужа не было предела :-) . Надо сказать, что он быстро научился сельскому хозяйству, теплицей полностью занимается. Я только посажу и урожай законсервирую. На природе у нас полная идиллия.
Мы решили купить дом в деревне, а не участок 6 соток, потому что 6 соток это очень мало и получается, что со всех сторон соседи, практически в огороде и не всегда они радушные, а это не способствует радостной жизни. У нас только с одной стороны соседи близко и очень деликатные, а с других сторон просторы. Не обязательно обрабатывать весь участок. У нас только теплица, несколько грядок и цветочков немножко. Остальное газон и типа сад сам растёт. У нас развитая инфраструктура, есть водопровод, магазины в шаговой доступности, дом культуры и даже пивбар :-): . И самое главное это медпункт. В садоводстве это всё далеко и неудобно. В деревне капитальный тёплый дом, а в садоводстве обычно хилое строение, на 6 сотках особо не построишь. И для нас важно, что в деревне постоянно живут люди. И когда мы уезжаем, то соседи присматривают за домом. А в садоводствах ужасное воровство или вообще могут бомжи зимой поселиться.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 09:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ленуся
Цитата:
Так, может тебе дачку прикупить?

Я бы с удовольствием...но... Астана теперь типа столица, здесь земля стоит баснословно дорого. И дачных массивов как таковых нет. Осталось еще с советских времен несколько кооперативов, но и они ждут своего часа на снос. На их месте вырастают огромные высотки в каком-то супер модернистском стиле :du_ma_et: Ну или богатые нувориши строят свои дворцы. Так что мне просто не по карману - купить участок))) Да и почва у нас в Астане скудная. Меня все время поражает какая здесь могла быть целина?!!!!!!

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
М@рг@рит@
Цитата:
Не, но они хотят сказать, что кишки могут руководить мозгом

ага, именно это они и утверждают :a_g_a:
Цитата:
Я думаю, что если есть СРК, то и депрессия начнётся и тревожность от этих симптомов.
:-) :-) ;;-))) ;;-))) Эврика! А мне такое простое объяснение даже в голову не пришло :-) А ведь и правда :a_g_a:
Цитата:
В деревне капитальный тёплый дом, а в садоводстве обычно хилое строение, на 6 сотках особо не построишь.

:in_love:
С удовольствием бы жила в таком поселке. Особенно если климат мягкий, и не надо печку кочегарить постоянно. А еще если и водопровод :ya_hoo_oo:
Цитата:
что со всех сторон соседи, практически в огороде и не всегда они радушные, а это не способствует радостной жизни.

А в многоэтажном доме и вовсе от этого устаешь :-( Хочется купить ружье :-( А ведь соседи тоже люди, у них тоже свои особенности, своя жизнь. Но бесит же когда они, собаки, в час ночи шумят!!!! :al_kana_ft: :wo_rk: Нет, все таки лучше купить домик в деревне, чем ружье для соседей ::yaz-yk:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 10:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Summer13 писал(а):
С удовольствием бы жила в таком поселке. Особенно если климат мягкий, и не надо печку кочегарить постоянно. А еще если и водопровод
Климат у нас не очень, печку приходится иногда всё лето топить :ny_tik: . И вообще зона рискованного земледелия. К тому же у озера очень сыро, из леса каждый вечер выползают туманы. Я однажды вышла очень рано, до восхода солнца и прямо в саду висели облака, их можно было потрогать рукой.
Вот вид из окна, видно, как из леса туман движется.39674
В альбоме ещё фото есть. Водопровод у нас только летний. Можно и зимний сделать, но большие затраты нужны. Всё равно нам очень нравится там. Главное, конечно озеро с рыбалкой и лес с грибами.
А в городе у нас соседи совсем тихие, некоторых не встречаю месяцами и признаков жизни они не подают. Может уже кто-то ружьё купил и :pulemet: . Надо выяснить :-)

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа