Текущее время: 08 авг 2025, 16:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3046 ]  На страницу Пред.  1 ... 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218 ... 305  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ната19: Хочу научиться правильно питаться на всю жизнь))
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 23:03 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 56

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (1)
ната19 писал(а):
Доброе утро ))) нашла видео у девчонок,,,,, вот это пинок ... Я не хочу возвращается назад ... Надо работать над своим сознанием...http://www.youtube.com/watch?v=jDLhjAFYuKU

Наташ, спасибо за видео. Только ничего нового.... К сожалению.

Если бы у нас, супер-толстых, не было проблем с сознанием и отношением к собственному телу, мы бы такими толстыми не стали. Тут ведь не в теле проблема- это факт.

Я рада, что ты задумалась. Меня немного пугала твоя эйфория, для супер-худеющих абсолютно нормальная. Я все еще уверена, что нам, сбрасывая каждый десяток, нужно сознательно останавливаться и думать\оценивать\ПЕРЕоценивать. Иначе думать\оценивать\ПЕРЕоценивать все-равно придется в самом конце, достигнув цели, но только трудно справиться будет с таким количеством сразу .

Объясню:
Почему я до сих пор толстая? Ответ прост – все устраивает и так. Как такое может быть с 60 кг перевеса? А запросто. Я игнорирую весь тело-негатив, где-то осознанно, где-то на подсознательном уровне. Жизнь, личная и профессиональная, супер. Фиг с ним с телом, пока здоровье есть (слава Богу, еще есть), все остается так как есть и шут с ним. Только некоторые всплески в жизни раздражают, например, когда на торжественных мероприятиях все женщины вокруг (ОК, большинство) похожи на женщин, а ты – на тётку, или когда ты с племянником хочешь в парке на детской карусельке прокатиться, все родители - на лошадках, а тебе нужно со стороны на все это смотреть. Вот в такие моменты я реально злая на саму себя. Но... жизнь возвращается в свое русло и все снова ОК... Снова старое «фиг с ним».

НО!

Как только я начинаю заниматься собой, ПП, спорт, и тд и тп. Шок! (Какой ужас, в каком я теле??? До чего я себя довела? Что, трудно было раньше задницей пошевелить? Тем более, что здоровое питание для тебя не проблема... О-о-о-о, всего 2 кг за неделю??? Отстой. Впереди-то еще 50... Час на тренажере оттопать трудно? Во, колхоз... Худею-худею, а все равно сама себя шире... и все в этом роде).

То мы безразличны, то – супер-самокритичны.

Где баланс? Во всем нужен баланс. Не бросаться в крайности. А говорить себе – стоп. Подумаю я-ка над этим. Как бы человек со стороны к этой проблеме подошел?

Плюс психологический фактор. Мы не можем не идентифицировать себя с телом, хотим мы этого или нет. Помнишь, я рассказывала, что в прошлый раз, похудев, мое тело раздражало меня. Да, в общем я была счастлива, но было много моментов, которые надо было переварить – грудь не та, кожа не та, спать неудобно – кости торчат и тд.

Как говорят немцы, der Mensch ist ein Gewohnheitstier, человек – животное привычки. Мы привыли жить в этом теле. В этом комфортном мягеньком теле. Толщина и тяжесть жира – это защитный панцирь, это успокоительный фактор. Столько лет ты жил с ним. И вдруг- ты голый. Это неприятно физически, хоть ты и в восторге от того что похудел.

И ты еще не тот, кого ты видишь в зеркале. Процесс идентификации берет время. Соединения в мозге должны протоптаться, новые соединения – построиться, страрые – зарости мхом. Рецепторы - настроиться по-другому. Хим лаборатории – перейти на другое сырье, сменить маршруты поставок. ВСЁ в организме должно перестроиться. С виду – жир ушел. Изнутри – процесс полной переорганизации абсолютно ВСЕХ функций. Все в организме взаимосвязано, бесконечный механизм цикличных реакций. 2 года на это не хватит!

Смотри, что говорит Смит – «я смотрел и не знал, КТО этот парень в зеркале». Он похудел, сделал столько пласт ОП и... ужасно расстроен своим телом. Недоволен результатом. Недоволен собой. Перфекционизм! Я столько сделал и что в конечнои итоге я получил? Это тело совсем не похоже на тело того парня с обложки. И никогда не будет. Грань. Стена. Нет пути к улучшению. А я до сих пор в этом ужасном теле. Бумс! Дно отчаяния. И... опять начинает работать старое «фиг с ним».

...

Это может понять только тот, кто БЫЛ очень толстым, чуть упитанным (10-20 лишних кг) это осознать не под силу. И даже когда экс-толстяк начинает работать с регулярным профессиональным психологом, тот не может ему помочь так как надо – это надо пережить.

...

:-) У-у, я на эту тему писать могу еще много...

Что ты скажешь?

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ната19: Хочу научиться правильно питаться на всю жизнь))
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 01:26 
Завезла вещи
Завезла вещи

Натуль, я тебя тут своими демагогиями вчера не напугала?
Не обращай внимания, я тут как раз класс философии беру, да на улице - осень :dreams: , так что меня на рассуждения тянет. :girl_drink2:

:bra_vo: Как ты там?

СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 11:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 8
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 91

Награды: 113
calorie
Приветик,Натусик ))) твое сообщение еще вчера прочла но ответить не было время,зато весь день про это думала.
Натусик ты точно худеешь ? Может по ту сторону сидит худой молодой человек , который пишет диссертацию про психология людей которые худеют ;;-))) это я так шучу))))
А если серьезно,быть толстой меня никогда не устраивало,муж никогда меня этим не упрекал(боялся),мне всегда это мешало во всех отношениях,хотя в голове я всегда чувствовала себя худой и когда моя жопень не влезала в проход меня это удивляло так как визуально по моему мнению я должна была пролезть в эту щель))))
Когда я пришла на форум , я уже точно понимала что это будет не диета ,я хотела поменять всю свою жизнь,поменять питание и сознание,и даже назвала свой дневник так.
И теперь я понимаю что за год нельзя исправить все что запускалось сорок лет,поэтому я еще с вами и надеюсь на вашу поддержку )))
А насчет кожи , я считаю это одним минусом, зато сколько плюсов, может я так говорю потому что у меня никогда не было идеального тела , даже в 64 кг меня не все в нем устраивало, и еще я поняла что тело можно подтянуть в спорт зале.
Одно меня пугает что мне сейчас в моем теле так хорошо, что я могу забыть как мне было тяжело быть Толстой и я опять расслаблюсь и опять все потеряю.....

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 11:56 
Завезла вещи
Завезла вещи

ната19
Наташ, лучше ответа ты и придумать не могла. Очевидно, что все ты замечательно "переварила", все осознаёшь, смотришь опасности прямо в глаза и готова встретить подлые искушения.
Ты только с форума не исчезай, как всего достигнешь (а ты это скоро сделаешь - более целеустремленного человека я еще не встречала). Будем вместе проходить все метаморфозы! :co_ol:

ната19 писал(а):
пишет диссертацию про психологию

...диплом психолога у меня есть :smu:sche_nie: и три педагогических к нему, в трех разных странах, на трёх разных языках полученных...
...так что если меня на анализ тянет, не обращай внимания - это у меня профессиональная травма.... :ps_ih: :-)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 12:00 
Завезла вещи
Завезла вещи

ната19 писал(а):
всегда чувствовала себя худой и когда моя жопень не влезала в проход меня это удивляло так как визуально по моему мнению я должна была пролезть в эту щель))))

;;-))) :cool_cool: :-)

Классно сказано!

СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 12:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 12:04 
Завезла вещи
Завезла вещи

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Натусечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
лежу пацталом
без сознания

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Re: ната19: Хочу научиться правильно питаться на всю жизнь)))
Оно правда тебе как раз было?

СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 12:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

calorie
Год назад оно даже маловато было))) это стоит всех тех усилий)))
Натусик , спасибо тебе за поддержку)))

СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 12:11 
Завезла вещи
Завезла вещи

Не поверишь, сижу и слезы катятся, а по телу мурашки гуляют. Не могу поверить, что и в моей жизни это может стать реальностью....

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Re: ната19: Хочу научиться правильно питаться на всю жизнь)))
Когда мне тяжко станет дальше идти, или как на плато сяду, буду приходить сюда и смотреть на это фото. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 12:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

calorie
Если у меня это получилось , то и у тебя получиться ) а ты говоришь кожа обвиснет)))) ты теперь понимаешь что по сравнению с тем что я сейчас испытывают ,коже это просто мелочь которую я все равно исправлю)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3046 ]  На страницу Пред.  1 ... 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218 ... 305  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]