Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 окт 2025, 10:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 07 окт 2018, 13:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
rouge писал(а):
Это тоже какой-то базовый постулат :-): Даже странно, что это не очевидно людям...

Это прекрасно, что для вас это все базовый постулат, но, к сожалению, не для всех так.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2018, 14:09 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 42

Блог: Просмотр блога (2)
Irissska1985 писал(а):
Дюймовочка75 писал(а):
Gilmour

как мы довели себя до того, что для нас 2500 стало много, потому что если я буду сидеть на такой калорийности, я никогда не сброшу
Эниуэй, как люди раньше жили на гораздо большей калорийности, и были стройными, а мы едим гораздо меньше и нас разносит. не одного человека, а все поколение. Видимо все-таки качество питания стало хуже...

Все таки уровень бытовой активности был намного выше. Стиралки, пылесосы, посудомойки, машины - ничего ведь не было.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2018, 15:43 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 0
В наличии: 60

Irissska1985
Так понятно, что не для всех, к сожалению. Здоровая психика, к сожалению, не каждому нужна в принципе, просто потому что в девиации психологической росли и адаптировались к этой деформации другими изгибами, которые в свою очередь вызвали еще один уровень компенсации. Потому я и писала, что психология - тема не для всех. Кто-то самоанализом может не накопать проблему, а закопать себя.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2018, 15:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Оделька писал(а):
Irissska1985 писал(а):
Дюймовочка75 писал(а):
Gilmour

как мы довели себя до того, что для нас 2500 стало много, потому что если я буду сидеть на такой калорийности, я никогда не сброшу
Эниуэй, как люди раньше жили на гораздо большей калорийности, и были стройными, а мы едим гораздо меньше и нас разносит. не одного человека, а все поколение. Видимо все-таки качество питания стало хуже...

Все таки уровень бытовой активности был намного выше. Стиралки, пылесосы, посудомойки, машины - ничего ведь не было.

ну я когда каждый день в спортзал ходила и по два часа там на кардио и в качалке фигачила, что-то не сильно мне это помогало. калорийность как раз была приблизительно 2500-3000 в день. я думаю спортзал какая никакая, но компенсация бытовой активности...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Irissska1985 писал(а):
rouge писал(а):
Это тоже какой-то базовый постулат :-): Даже странно, что это не очевидно людям...

Это прекрасно, что для вас это все базовый постулат, но, к сожалению, не для всех так.

rouge
так все-таки
Цитата:
Даже странно, что это не очевидно людям.
или
Цитата:
Так понятно, что не для всех, к сожалению
:-)

The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 окт 2018, 16:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Дюймовочка75
Цитата:
Наше поколение этот баланс ломает всеми силами...еды вдоволь, добывать ее не нужно через "семь потов сошло"..

ну в принципе да, наше поколение начало наконец жить в продуктовом изобилии и доступности еды.
Цитата:
наоборот есть соблазн прилипнуть к компу и жрать-жрать-жрать...

не знаю, у кого такой соблазн :-)

Цитата:
Организм и под это безусловно подстроиться...система то гибкая
.
Но у многих дает сбой...либо у кого-то сильнее "старые" гены где был голод...а значит надо запасать все до кусочка..

Я выше акцентировала не на этом, а на 1. еде как регуляторе эмоций. Катастрофически много стресса, люди быстро обнаруживают, что сладкое+жирное легко поможет "забыться". И берут это себе в копинговую стратегию. 2. постоянная навязчивая реклама - триггер для "экстернальных" едоков, которых возбуждает вид/запах еды. 3. засилье диет, которые ломают здоровый метаболизм и после которых уже разносит от обычной еды, да.

Добавлено спустя 50 секунд:
Оделька
Цитата:

Привет :pri_vet:-:
Выше писала, что организм подстроится. И метаболизм подстроит, и голод-насыщение.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Irissska1985
Цитата:

:a_g_a: да, много раз да.
Я вот сейчас Николя в фанатичным блеском в глазах вещала про то, как открыла, что чужие неврозы - это чужие неврозы, и не обязательно принимать их на свой счет. На что он мне заявил, что это же очевидно :-) Но блин, то, что очевидно ему, спокойному-уравновешенному-психологически ооочень здоровому, не совсем было очевидно мне, импульсивной волнушечке :-)

Так что я не предполагаю по дефолту, что прочие могут осознавать, что и я, потому пускаюсь в длинные объяснения. Лучше так, чем меня не поймут.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Irissska1985
Цитата:
ну я когда каждый день в спортзал ходила и по два часа там на кардио и в качалке фигачила, что-то не сильно мне это помогало. калорийность как раз была приблизительно 2500-3000 в день. я думаю спортзал какая никакая, но компенсация бытовой активности...

:a_g_a:
Цитата:
rouge
так все-таки
Цитата:
Даже странно, что это не очевидно людям.
или
Цитата:
Так понятно, что не для всех, к сожалению
:-)

:-) и мне интересно))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2018, 16:17 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 0
В наличии: 60

Irissska1985
А в чем там противоречие? Мне - да, странно. Вопрос риторический))) Это либо сам человек озадачится, либо - как есть. И да, к сожалению. Это же вобщем много чего облегчает, когда не носишь в себе недовольство собою, пытаясь его и компенсировать и наказать себя за неправильное поведение. К чему хорошему это когда приводило? Человек бегает по кругу в этом бесконечном колесе вины-искупления. А вот взял бы да и понял и простил... Ну казалось бы - чего проще... ну практика показывает, что для многих - какой-то недоступный уровень пвосприятия. Хорошо, что не для всех.
Мне вообще многое что странно в плане очевидности, не всем очевидной. Вот к примеру, как эмоции можно заесть :-): у меня это как-то в параллельных вселенных располагается. Ну как-то вот сразу понятно, что обжорство тока усугубит и так стремную ситуацию. Я вообще печаль стараюсь не множить))

Последний раз редактировалось rouge 07 окт 2018, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2018, 16:25 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 222

Gilmour
Ленчик, привет!
У меня тортег не шибко красивый, форму маленькую не нашла, сделала в довольно глубокой для хлеба/кекса 3 коржа
Фотки плохие :kli_ny:
остатки, вчера и сегодня с мамой ели (мама ко мне приезжала)
Изображение

Еще вот пицца (холодная уже, потому тоже не сильно красочная :-) )
остатки пиццы
Изображение

К вопросу о калорийности рациона... Да, из всех утюгов кричат (да те же самые эндокринологи в поликлиниках), что надо меньше жрать и "1200". Ну или гуру от ПП разрешают поболе, но с упахиванием на силовых в тренажерке. И вот лично мне казалось на всём этом фоне, что те 1500-1600 ккал, на которых я хотела худеть (без особого спорта), это довольно таки много. Но просто мне мучить себя на 1300 больше неохота. А тут на сайте я познакомилась с теорией МФ, посмотрела, что люди едят больше и худеют, кое-что для себя открыла, новое в голове уложила, и сижу себе, разгоняюсь :-) И хочу на своем примере лично увидеть, как можно поедать 1800-2000 ккал, быть сытой, есть свои любимые блюда и худеть. А то ж завидно :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2018, 16:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
Так что я не предполагаю по дефолту, что прочие могут осознавать, что и я,
вообще мы вот на курсах по навыкам лидерства проходили, что не фиг вообще мейк ассампшнс за других. то что ясно нам, может быть не ясно им. то что сказали они может вообще значит совсем другое, потому что у них совсем другой бэкграунд, чем у нас, а мы их слова интерпретируем со своим бэкграундом, то что верно для нас и является незыблемой ценностью, например, может быть совершенно не важно для них и наоборот. Поэтому так и важна эмпатия и симпатия (в значении сочувствие, сопереживание, sympathy in English), мы не можем предполагать за других, только за себя, а с другими мы можем выслушать и постараться понять и принять их точку зрения, не обязательно меняя свою, но осозновая, что и эта точка зрения имеет права быть, пусть даже отличная от нашей. а еще лучше это когда умеешь ставить под сомнение свою точку зрения, опять же не обязательн меняя ее, но вот просто на мнгновение преполагя, что возможно она не единственно верная или вообще не верная. итд итп, три недели назад была на курсах, все еще на волне. )))

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 окт 2018, 16:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Valopilkku
МФ тоже не волшебная таблетка к сожалению...и к системе тоже нужно приноровиться...во многом разобраться...
Valopilkku
А к вопросу о калорийности...пошла я летом в центр по похудение на консультацию, к слову курс похудения у них стоит бешеных денег...всяких дипломов по стенам...
А идея та же...ешьте 1200 и будет вам похудение....когда я начала очень сильно протестовать, что 1200 это голодовка...мне по формуле пересчитали на что-то около 1500....так что вся современная "наука диетология" до сих пор не сильно заморачивается, несмотря на уже большое количество трудов, докащываюших что сама по себе калорийность малоинформативна

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 окт 2018, 17:28 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 222

Дюймовочка75
Дюймовочка75 писал(а):
Valopilkku
МФ тоже не волшебная таблетка к сожалению...и к системе тоже нужно приноровиться...во многом разобраться...

Так оно всё понятно, но это хотя бы что-то другое, другая точка зрения на похудение.
Дюймовочка75 писал(а):
А к вопросу о калорийности...пошла я летом в центр по похудение на консультацию, к слову курс похудения у них стоит бешеных денег...всяких дипломов по стенам...
А идея та же...ешьте 1200 и будет вам похудение....когда я начала очень сильно протестовать, что 1200 это голодовка...мне по формуле пересчитали на что-то около 1500....так что вся современная "наука диетология" до сих пор не сильно заморачивается, несмотря на уже большое количество трудов, докащываюших что сама по себе калорийность малоинформативна

А что им заморачиваться? Первое время на низких калориях и мотивации у клиента дело попрёт, а там повод ещё денежку выкачать появится. Тем более клиент отлично подготовлен повсеместной пропагандой "меньше жрать".

Подарить подарок  

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа