Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 окт 2025, 10:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 07 окт 2018, 08:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
всем првиет)

Цитата:
нее, при этом у меня все так же были достаточно широкие и полные бедра
вот с этим мне повезло местами...бедра довольно узкие....именно попа торчит :-) ...

хотя с другой сторны из-за узких бедер ноги очень близко друг к другу.....дырки между ног не было никогда...а в жаркую погоду если не брюках - натираю внутреннюю сторону бедра :nez-nayu: ....даже при нормальном весе была такая проблема...а при лишнем - так вообще прям беда-беда :nez-nayu:

Цитата:
как люди раньше жили на гораздо большей калорийности, и были стройными
так они ж пахали как лошади.....а те кто не пахал (всякие там цари да короли) тоже были довольно рыхлыми....посмотри портреты тех времен...явно ж лица толстых людей

да и в деревнях не нынешние тростиночки жили....там чтоб работать силы надо были....просто 70 кг в те времена были "сбитыми" и это считалось стройностью, стройных по нынешним временам женщин и бабушек я что-то не помню из своего деревенского детсва

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2018, 10:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
rouge
привет! :pri_vet:-:
Цитата:
Кстати, твое питание чот сильно осознанное, чтоб назвать его интуитивным.

Почему?
Цитата:
То есть, ем все, просто в нормальных достаточных количествах. И смотрю, что выходит)) Показатели стартовой калорийности я тоже оттуда брала, коридор БЖУ ставила в целом тоже из системы. И идет сейчас 14-ая неделя.

Интересный эксперимент, но если выходит средний отвес больше заявленного - то обратите внимание на отеки, все же. Бывают неявные. Это 100% больше воды у Вас слилось. Потому что скорость расщепления жира у организмов в принципе фиксированная, и выше головы тут не прыгнешь) Даже прилагая большие усилия, можно сбросить/набрать именно жира не более 100-150 г в день. А по факту - намного меньше.
Цитата:
Кстати, про спазмы. Мне вообще когда еще первый раз увидела, что тебя мучает, пришло в голову, что может мало (или вымывается?) кальция? Вот и время 4 утра - это тоже из этой версии, его минимум аккурат на 2-4 часа приходится. Даже не помню, где я про это в связи с кальцием читала.

Что интересно - сдавала анализы, все показатели были в норме, что еще больше озадачивало.

М@рг@рит@
Рита, доброе утро! :pri_vet:-:
Цитата:
По поводу колы тоже хочу-хочу сказать( тянет руку :hi_hi_hi: ) Это было давно, только открыли железный занавес и хлынул поток разной заморской еды. Я начала увлекаться колой и всякой другой химозой. У меня начались жуткие колики в левом боку, очень меня обеспокоившие. Доктор сказал, что это реакция поджелудочной железы на еду и пока с железой всё в порядке и вообще она молодец, что не даёт мне потреблять ненужные продукты. Но если продолжать в том же духе, то о здоровье можно забыть.

Рита, я хорошо понимаю о пользе и вреде. И еще я умею прикидывать выгоды и издержки. Если я продолжаю что-то делать - значит, для меня там больше выгод.
Цитата:
Слишком химическую еду мой организм не принимает.

У меня такой проблемы в принципе нет, но я обычно слишком химическую и не ем.
Цитата:
Я согласна, что нет вредной и полезной еды. Но как там умные люди пишут есть еда ( это всё что съедобно), а есть питание (то что питает организм).

Да, я согласна. Это больше из области осознанного, когда знаешь, как функционирует организм, и понимаешь, что нужно в себя положить, дабы функционировал правильно.
Цитата:
По мне так кола, чипсы и тому подобное ничем мой организм не питают (только химией не нужной) , следовательно и не нужны мне. А вы зачем употребляете колы, чипсы и т.п. ? Удовольствие от них что ли? :du_ma_et: Да вроде и не такие они вкусные при ближайшем рассмотрении :nez-nayu:

Колой зиро я забивала голод+ там был кофеин, от которого я (которая на дефиците была вялая и грустная) преображалась в энерджайзера. К чему привел овердоз колы - мы знаем.
А чипсы/снеки - я не ем, но понимаю, почему едят люди. Активный солено-жирный вкус так же стимулирует центры удовольствия, как жирно-сладкий, дофамин вырабатывается, человек в эйфории. Все очевидно.
Цитата:
Тортик классный :cool_cool: .

Ой, спасибо :smu:sche_nie:

Valopilkku
Цитата:
Хорошенький у тебя торт получился :co_ol:
У меня сегодня торт и пицца готовы. Завтра буду готовить блюдо а-ля лазанья :-):

Лена, доброе утро!
Спасибо большое - своими похвастаешься?
Цитата:
Читаю про концлагерный рацион. Как подумаешь, волосы дыбом. А девочки тут на 800 сидят, а то и на 500. Они, конечно, киркой не машут от зари до зари, но всё же... Пошла про миннесотский эксперимент читать.

Ну я все это давно читала,поэтому понимаешь, что у меня горит, когда читаю некоторые дневники :-) Потому что жалко людей, и понимаю, что в перспективе их страдания бесполезны.

Настасья1311
Настя, доброе утро!
Цитата:
Это миндальные лепестки сверху? Какой он минипусечный :hi_hi_hi: Этож ювелирная работа :co_ol:

Даа, это они! Миндальные лепестки почему-то достаточно крупные, но сам тортик правда небольшой) Мой красивый крохотуля :-)

Valopilkku
Цитата:
Чота почитала я несколько статей про ОРПП, и стало мне так грустно и даже страшно :cry_ing:

Я раньше много такого читала, когда копила себе базу. Тоже становилось печально, а еще жалко себя.
Но сейчас я уже не читаю такое, потому что не про меня.

Irissska1985
Цитата:
тоже вчера перед сном читала (видимо поэтому мне всю ночь какие-то странные сны снились))) мой мозг не может осознать необходимость потребления 2500+ калорий, просто не может.

Слишком много диетного опыта, причем не индивидуального, а коллективного. Когда тебе отовсюду в уши льют про "не жрать" и "1200", очень сложно сохранить спокойствие. И со своими нормальными 2500+ чувствуешь себя странным, "бесконечно жрущим" и вообще "неприличным" :-)
Но надо просто ориентироваться вглубь, на свои чувства и ощущения, и потихоньку понимать, что нужно именно тебе.

Цитата:
В принципе я сейчас конечно в день 2000-2500 и потребляю, но я знаю, что переедаю, даже не из-за калорийности, а по огромному количеству еды, которое я съедаю, до отвала, до болей

Я знаю, как наесть свои 2500+ легко и буднично, хорошими, полноценными продуктами, без переедания) У меня зачастую так и получается - побольше масла, сыра, это полезно (мне), вот и вышла норма.
Цитата:
Эниуэй, как люди раньше жили на гораздо большей калорийности, и были стройными, а мы едим гораздо меньше и нас разносит. не одного человека, а все поколение. Видимо все-таки качество питания стало хуже...

Не было засилья диет потому что. Диета откатом страшна, именно этим повреждением психики, когда потом начинаешь энное время есть больше своих потребностей.
Цитата:
Видимо все-таки качество питания стало хуже...

Игра на "экстернальных" инстинктах - кругом реклама "пустой", но красиво поданной и упакованной еды, компании, продающие "атмосферу"(как Старбакс), а не еду, огромные упаковки, сочетания "соленый/сладкий+жирный" - все направлено на то, чтоб люди ели не по голоду.
При всей этой маркетинговой машине качество уже становится даже не статистически значимым фактором именно в развитии ожирения.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2018, 10:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Дюймовочка75
привет, Ань!
Цитата:
так они ж пахали как лошади.....

Есть статьи, которые показывают, что это не играет роли. Сравнивались энерготраты племени собирателей, которые "постоянно в движении и работе" и офисных сотрудников - и...никаких принпициальных различий в обмене веществ. Не-а. Не аргумент.
Цитата:
а те кто не пахал (всякие там цари да короли) тоже были довольно рыхлыми....посмотри портреты тех времен...явно ж лица толстых людей

Отнюдь. Не все "неработающие" были полными. А про портреты - так мода такая была, лица ж зачастую шаблонные.
И я назову кучу портретов, где люди изображены стройными - та же аристократия европейская.
Кто-то переедал, а кто-то нет, вот и все. У аристократии с этим было проще - у них доступ к еде был постоянный, не было мыслей, что "еды не будет". А вот низшим классам она была не всегда доступна, поэтому, если их поставить в условия неограниченного доступа к еде, мы б скорей наблюдали у них РПП, потому что у них зачастую как раз был опыт голода.
Цитата:
да и в деревнях не нынешние тростиночки жили....там чтоб работать силы надо были....просто 70 кг в те времена были "сбитыми" и это считалось стройностью, стройных по нынешним временам женщин и бабушек я что-то не помню из своего деревенского детсва

Вот у этих как раз был опыт голода, не факт, что они его потом не возмещали - оттого и доросли до "полных". Маленькая, у бабушки в деревне, я встречалась со многими людьми старшего поколения, которые пережили войну. Зачастую это люди с глубокими психологическими травмами относительно еды - они не могут относиться к ней спокойно, не могут, чтобы кто-то оставался голодным, не могут выбрасывать еду. А такие пищевые неврозы, связанные с опытом нехватки еды в военное время, приводят к тому, что - 1. сам начинаешь есть не по потребности 2. передаешь невроз следующему поколению - закармливаешь своего ребенка, "ешь с хлебом", "доедай все", "выбрасывать еду нельзя", "на праздники стол должен ломиться, а гости - выкатываться". Так и оказывается пищевой невроз уже вписанным в культурный код.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2018, 11:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Напишу маленько о себе вчера.
Ужасное состояние от недосыпа...просто зомби. Голова дико болела, но все мои таблы от головы были с кофеином, а мне его нельзя, чтоб не провоцировать спазмы, поэтому отпивалась просто но-шпой, которая несильно помогала.

Как я и предсказывала - голод был жуткий. Именно от недосыпа и от того, что я закрутилась и не поела раньше - еще ночью. Мои косяки и уроки мне на будущее.
Поэтому первый раз поела нормально, а через 3 часа меня как прорвало. Было очень голодно, и я все же переела по ощущениям.

Именно та же схема была в прошлый раз, когда я от Сибирианы приехала - бессонная ночь, дикий голод, нормальная еда, промежуток времени...и снова дикий голод, и пошла переела.
Радостно, конечно, что тупо физиологическая реакция, а не булимический приступ, но приятного все равно мало. На будущее нужно выработать стратегию взаимодействия с таким состоянием. "Покормить себя хорошо" - не канает. Я хорошо себя покормила, хорошие жир, белок, сложный углевод. А потом все равно сидела и догонялась шоколадами.

Вывод - если не спишь, не надо себя мариновать ночным голодом, если есть хочется - надо поесть, чтобы потом вот такого не было :-) А то у меня были свои "бзики" - "есть ночью нельзя", "утром надо взвеситься для чистоты эксперимента" :kli_ny: Ну и к чему хорошему привели эти бзики? Хотела есть - надо было есть, не словила бы переедания потом.

О, пока думала - вспомнила положительный опыт. Тоже ранний подъем - в 4, когда предстояла поездка в Щецин. Тогда я поела ночью - по голоду, в 5 утра, и весь день аппетит был повышенный, я ела по потребности, но чувства переедания не возникло. Когда просчитала калории этого дня - увидела, что ела много, но впоследствии оно ни на чем не отразилось.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
И еще.
Я решила все же просчитать ккал раньше, чем закончится месяц - может, еще там причина кроется. Я же пару дней "недоедала" и ложилась спать с голодом, иногда легким, иногда нормальным таким - типа чтоб с утра лучше еда заходила.
Просчитав с 1 по 6, я поняла, что на недосып наложился еще некоторый недоед.
Засыпать "по легкому голоду" правомерно, конечно, чтоб усилить себе аппетит на следующий день. Но, видимо, такая схема не для меня. Она дает, что в один день калорийности недостаточно, а в другой вот такой перебор. Я люблю все же более "ровно" питаться, без перегибов, поэтому возвращаюсь снова к идее каждый день "закрывать" сытым состоянием.
В принципе, так и логично - как и рекомендуется, в любой непонятной ситуации "возвращаться на базу" - то есть к обычному плану питания, с гибкостью в течение одного дня, а не нескольких.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2018, 11:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
Сравнивались энерготраты племени собирателей, которые "постоянно в движении и работе" и офисных сотрудников - и...никаких принпициальных различий в обмене веществ. Не-а. Не аргумент.

в обмене веществ нет...но в дневном расходе калорий явно есть....хотя некоторые офисные сотрудники нервами тоже могут сжечь хорошо :-)

из общей картины заваливания едой исключать низкую физ.активность тоже нельзя....
Цитата:
Не все "неработающие" были полными.

ага ...уже тогда были понятия, что "леди кушают как птички"..плюс фигура хорошо утягивалась всякими корсетами, и некоторое количесвто лишних кило прекрасно пряталось в районе талии, а ног не видно под широкими юбками, а плечи между прочим очень и очень круглые...у худых кости торчат все же, а на портретах я костей видела очень мало
мужчины все же вели более активный образ жизни: охоты, турниры, войны и прочее...они вполне оставались стройными

а полотна Рубенса?....он же явно не выдумал такие типы фигур...

я к тому что лишний вес - это далеко не новшество 21 века, когда появилась именно "пустая" еда....я о том, что "качество" еды влияет на наше здоровье...а вот на вес скорее количество еды

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
вернее даже не так...не количество в абсолютном понимании...мол кило еды норма, а кило сто - приведет к ожирению...

здесь как раз балланс съеденного-потраченного....смотря в какую сторону перевес - такая фигура у человека и будет....
ну а уже соблюдение балланса, компенсация перекосов организмом и другие механизмы....вот это уже третий вопрос, и здесь кажждый индивидуален...и возраст тоже имеет значение

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 окт 2018, 11:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Дюймовочка75
Цитата:
в обмене веществ нет...но в дневном расходе калорий явно есть....хотя некоторые офисные сотрудники нервами тоже могут сжечь хорошо :-)

Нет.
Я не нашла оригинальную статью, я просто много читаю и не каждый раз помню, откуда в голове всплывает, но вот примерное содержание:
Цитата:
Ложью обернулась, казалось бы, непреложная истина: современные люди разжирели из-за того, что в отличие от предков мало двигаются и сжигают мало калорий. В последние дни это главная сенсация в научном мире.
Разрушить этот миф просвещённого Запада помогли самые настоящие дикари - охотники и собиратели хадза, живущие в Танзании. Они сохраняют свой образ жизни точно таким же, каким он был 10 тыс. лет назад: добывают пропитание с помощью лука, стрел, копий, палки-копалки, не имеют даже повозок. Согласно современной науке, они должны тратить кучу энергии. Изучение жизни представителей племени с приборами, позволяющими отслеживать передвижения, - GPS навигаторами - показало: ежедневно они сжигают калорий не больше, чем типичные жители Запада.
Вот две показательные цитаты из революционного исследования международной группы учёных в очень влиятельном журнале PLoS («Публичная научная библиотека»):
«Вопреки ожиданиям энергетические траты среди взрослых хадза были такими же, как в западной популяции (США и Европа). Образ жизни никак не влиял на расход энергии».
«Измерения энергетических трат среди охотников-собирателей хадза бросают вызов представлению, что западный образ жизни приводит к ненормально низкому расходу энергии и что уменьшение расхода энергии - первичная причина ожирения в развитых странах».

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Смысл в том, что организм адаптируется под образ жизни и физнагрузки. Значит, организм хадза снижает расход ккал на постоянные нагрузки в условиях ограниченного питания, иначе они б выглядели как живые скелеты или померли все уже. Если они недоедают и при этом много физически трудятся - то вот живой пример фаминного метаболизма, когда организм пытается поддержать жизнь на крохах еды, снижая энергообмен. Только тут он вызван необходимостью (еды мало), а некоторые люди устраивают его себе искусственно (сидя на диетах).
Организм всегда будет стремиться к стабильности и выживанию, и под эту дудочку регулировать энергообмен, благо он умеет.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2018, 12:17 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 60

Gilmour
Привет)) Ну почему - просто потому что ты же всегда это все анализируешь, а интуиция она вроде не от анализа идет что ли, более спонтанно.
Для меня просто тема РПП капец как далека, равно как и всяческих "наказаний" себя и прочих войн с собою. Лет в 14 еще пришла к пониманию, что любые внутренние несостыковки - всегда против тебя же, а это неконструктивно мягко говоря, а грубо выражаясь - крайне деструктивно. Мне тоже самоанализ тогда сииильно был нужен для установления личностных границ, стоило это 2 лет глубочайшей депрессии, зато на будущее кучу вопросов сняло. Возможно в связи с этим не думаю, что так уж нужен этот самоанализ... Тем более, что взрослому человеку он редко дает рецепты чего-то нового, но зато - давая массу аргументированной поддержки - скорее закрепит то что и так есть. Вобщем, ценность психологии сейчас для меня под вопросом. :-): Но это отвлечение.
Когда я обнаруживала, что мое пищевое поведение :hi_hi_hi: приводит к неудовлетворительному внешнему виду (а я же вообще с детства привыкла себя видеть тонкой-звонкой) я малость вносила коррективы в свое питание, но это абсолютно ничего не стоило моей психике. Потому даже каким-то диетным опытом все это назвать не могу. Ну я в приципе в еде непритязательна, люблю вкусненькие вещи, но не до дрожи абсолютно)) То мне были совершенно индифферентны конфеты и шоколад, то я их мела пачками и целыми плитками)) но все когда-то кончается, так что да, понимаешь, откуда все это наприходило, но и никаких самотерзаний на тему. Вобщем, ну охота - да пожалуйста, никогда не клинилась на теме еды или похудения. Вот для мужа еда - это альфа и омега))) У него прямо паника возникает (прямо голод уже подкрадывается), если не видит двух кастрюль с едой в холодильнике. С ним у меня расходы на питание возрастают кратно. И холодильник без него - свободный, а с ним - вечно надо искать куда что пристроить :du_ma_et:
Вобщем, вот это отношение у меня и ассоциируется с интуитивным питанием :-): Ну и дикого голода я у себя тоже, кстати не помню. Но я давно уже где-то читала, что нельзя делать длительные промежутки между приемами пищи, так что обеспечивала всегда себе всякие подручные перекусы на расчет через 2-3 часа съесть) А вот после еды всегда охота еще и чай с "печенькой" условно выпить)) Про это же тоже есть исследования, что это тоже в рамках нормы все.
И эта... "типичные люди Запада" - вещь неоднозначная. Хотя бы по отличиям типичного американца и типичного европейца. Да и один и тот же человек на разной занятости не может иметь даже плюс-минус один и тот же объем энергетического расхода. Вобщем, с кем там сравнивали людей хадза - непонятно.
А)) Да,конечно, сначала уходит вода - это даже не стоит акцентировать. Нет, не из-за отеков. Просто вода выходит из жировых клеточек. Они страшно много воды способны удерживать, раз в 20-100 (по разным публикациям) больше собственного веса. Таким образом объем именно проблемных мест сдувается. Просто поначалу это не особенно заметно, пока объем сброшенный не станет существенным.
И не надо на Вы))) и не понимаю вообще, зачем пишут, что "на ты", это вроде как по умолчанию в интернете :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2018, 12:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

rouge
Цитата:
Ну почему - просто потому что ты же всегда это все анализируешь, а интуиция она вроде не от анализа идет что ли, более спонтанно.

Ну так интуитивное питание - это концепция (да-да, из-за которой тут было много споров :-) концепция ли это Бронниковой, Триболи и Рейш или еще кого :-) ), у нее свои правила, анализ вполне в нее вписывается.
Это не хаотичное питание и "от балды".
Я применяю интуитивное наряду с осознанным.
О различиях, если интересно:
Цитата:
Осознанное и интуитивное питание — две ветви антидиетического подхода

Термин «осознанное питание» впервые появился в 1990 году. Его ввел известный американский психотерапевт Джон Кабат-Зинн. Он разработал практики осознанности в их современном западном понимании и внедрил определенные формы медитации в ежедневную практику таким образом, чтобы это имело целительный эффект для психики напряженного жителя крупного города. В одной из его книг было и упоминание методики осознанного питания. Всего несколько страниц, но именно там впервые было описано широко известное упражнение-медитация с изюминой.

Термин «интуитивное питание» появился в 1995 году, когда вышла книга Эвелин Триболи и Элен Рейш. До этого об основных принципах подхода уже говорили несколько десятилетий, но использовался термин «сознательное питание».

Объединяет методы то, что они относятся к антидиетическому подходу. Это означает, что ни в рамках осознанного питания, ни в программе интуитивного питания вам не могут предложить считать калории или ограничивать свое питание каким-то другим способом. Если на тренинге по осознанному или интуитивному питанию вы узнаете, что вам нужно худеть, меньше есть или выбирать какие-то особенные продукты из определенного диетического списка, то знайте: вас обманывают. Антидиетическая идеология опирается на то, что человек способен физиологичным образом регулировать свой вес, никак не ограничивая питание. Это и есть наиболее здоровый способ питания.

В чем специфика осознанного питания?
Мы часто писали на этом сайте, что такое интуитивное питание. Сегодня давайте выделим особенности осознанного питания. Осознанное питание фокусируется не на том, что мы едим, а на том, как мы это делаем. В первую очередь, осознанное питание — это про ритм, про темп. Чем быстрее мы едим, тем менее осознанны. В обучении осознанному питанию мы научаемся делать паузы, когда едим, откусываем, пережевываем. В это время мы обращаем внимание на собственное дыхание и на уровень голода и насыщения. Осознанное питание учит есть без отвлечения. Компьютер, телефон, телевизор, радио, музыка – все, что сопровождает еду – может очень сильно влиять на уровень осознанности и количество съеденного. Осознанное питание рекомендует оценивать собственный голод по шкале голода перед едой. Диетический подход учит нас, что чувство сытости – механическое. Что, как только мы положим в наш желудок достаточное количество «полезной» и «правильной» еды, чувство сытости сразу же наступит. Но не тут-то было, к сожалению. Чувство сытости зависит от трех разных факторов. Во-первых, от объема пищи. Если мы попробуем маленький кусочек, то слабенький сигнал проинформирует мозг о том, что мы нечто съели. Когда мы едим больше, мышцы желудка растягиваются сильно, и в мозг поступает уверенный сигнал: «Поступило достаточное количество пищи!». Наступает ли при этом сытость? Нет. Другой важный фактор насыщения – удовлетворенность. Чем более мы наслаждаемся той едой, которую едим, тем меньшим объемом можем насытиться. А чтобы наслаждаться, нужно включить максимальное количество сенсорных систем. Мы трогаем еду пальцами, руками, мы ощущаем, как еда чувствуется у нас во рту, прежде чем начать жевать. Что мы достигаем, если используем все пять чувств, чтобы наслаждаться едой? Уровень удовлетворенности очень возрастает, а значит, и уровень сытости.

А чем отличается Интуитивное питание?

Третий фактор насыщения — выбор той еды, которую хочется съесть. Именно на этом фокусируется метод Интуитивного питания. Мы по-настоящему насыщаемся только тогда, когда едим то, что действительно хотим. Чтобы заставить нас питаться максимально разнообразно, эволюция устроила чувство голода таким образом, чтобы мы не наедались одной и той же едой. Ежесуточно нам нужно потребить около 50 различных микро-и макронутриентов и белок. Эти элементы содержатся в самой разной еде, далеко не только в той, которую в инстаграмах фитоняшек называют «правильной». Поэтому, если сейчас вы хотите круассан с джемом, весьма вероятно, что вам нужен именно круассан с джемом. Именно за счет его потребления в данный момент организм сможет функционировать гораздо эффективней. Другой ключевой принцип Интуитивного питания — безусловное разрешение есть, то есть отказ от каких-либо диетических ограничений, готовность заботливо насыщать собственный организм в те моменты, когда ему это необходимо. Третий важный принцип — питание в ответ на чувство голода, а не эмоции. Мы стараемся удовлетворять наш эмоциональный голод другим способом. Этому у нас в Центре учатся на модуле обучения эмоциональной регуляции с помощью диалектико-бихевиоральной терапии. Управляя своими эмоциями, мы можем опираться именно на чувство голода, а не на одиночество, скуку, злость или печаль, толкающие нас к еде. И последнее. Интуитивное питание опирается на доверие к внутренним сигналам голода и насыщения. Мы договариваемся с собой, что мы кормим себя тогда, когда мы голодны, как бы странно это ни выглядело. Будь то ночью или в тот день, когда мы уже много съели. Мы готовы остановиться тогда, когда насытились — даже если на тарелке еще осталась еда, или вы заплатили за это блюло в ресторане, или мама заботливо приготовила эти котлеты и ей будет неприятно, что вы их не доели. Хорошая новость в том, что осознанное и интуитивное питание прекрасно сочетаются друг с другом. В комплексе эти навыки помогут наладить гармоничные отношения с едой, услышать собственное тело и улучшить здоровье.
Источник: https://intueat.ru/journal/osoznannoe-i ... e-pitanie/ Центр интуитивного питания Светланы Бронниковой

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Цитата:
И не надо на Вы)))

ок
Цитата:
и не понимаю вообще, зачем пишут, что "на ты", это вроде как по умолчанию в интернете :-):

кто как привык

СообщениеДобавлено: 07 окт 2018, 12:57 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 60

Gilmour
Короче "осознание" - удел процесса, а "интуиция" - удел выбора. Многие, когда трескают безо всяких учетов (если нет каких-то выраженных деприваций, естественно) внутренне уверены в том ,что именно этот торт и есть то, что мне сейчас надо :smu:sche_nie: :-) Здоровая психика она такая, все простит)))
НО! Если процесс выбора еды не спонтанен, если на нем столько сосредоточенности ума, разве этот анализ не из области осознания? Ты же и сама чаще говоришь "осознанная я или не?")) Я тоже думаю, что капец какая осознанная. Ты огромный путь в этом смысле прошла.
Третий важный принцип — питание в ответ на чувство голода, а не эмоции.
А это зачем именно к интуитивному питанию относить? Если эмоции не отделены у человека от голода, то говорить о психологической стабильности в принципе рановато. Там это вообще вершиной айсберга скорее всего окажется. И отдельной главой на пути к себе...
Мы договариваемся с собой
Это тоже какой-то базовый постулат :-): Даже странно, что это не очевидно людям... А кто-то думает, что жертвуя собой, совершает нечто более прекрасное, чем личностная целостность. Но если оно не самоценность, то как теория питания тут исправит ситуацию?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2018, 13:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Gilmour
:-) моя твоя не понимай)))
Хотя в общем-то говорим об одном и том же)
Наши предки вкалывали при дефиците еды и наградили нас определенной скоростью метаболизма на генетическом уровне...у них это был баланс системы...

Наше поколение этот баланс ломает всеми силами...еды вдоволь, добывать ее не нужно через "семь потов сошло"..наоборот есть соблазн прилипнуть к компу и жрать-жрать-жрать...

Организм и под это безусловно подстроиться...система то гибкая
.
Но у многих дает сбой...либо у кого-то сильнее "старые" гены где был голод...а значит надо запасать все до кусочка..

В общем принцип один, поступает еды больше чем нужно..а итог разный..

Изображение

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа