Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 окт 2025, 02:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 06 окт 2018, 13:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Irissska1985
Привет, Ирочка :pri_vet:-:
Цитата:
Теперь у меня другая проблема - с этого лета временами бывают красные пятна на щеках или одной щеке, что еще страньшее выглядит.

Они чешутся? Шелушатся? Или просто как кровь приливает?
Потому что если вроде дерматита - я таким в свое время перестрадала. Проблемы некоторые остаются до сих пор. Но мне связали с клещом демодекс - я от него мазалась жуткой мазью, все лицо сожгла в свое время, но вылечилась.

Элен2010
Цитата:
Леночка, привет, труженица!

Леночка :-|-:
С 4 утра тружусь :ps_ih: Да, я уже вот такая немножк) Пока суд да дело, прибралась еще :-)
Цитата:
Красный действительно тебе к лицу!

Спасибо, Леночка! И я того же мнения) И смотрится празднично :-) Под мой характер, в общем :-)
Цитата:
Отличное пальтишко на теплую очень! :co_ol:

У нас как раз сегодня +23 ожидается :-) Но я пойду в платье, конечно (если не засну :ps_ih: )
Цитата:
У меня вот полно совсем легких курток, и полно на холод.

У меня сейчас по размеру: серенькое пальто мое хорошечное с капюшоном, в котором я в апреле в Эльбские горы ездила, черная кожанка и вот этот красный мантель. На "побегать" - немного пошарпанный серый куртец. Все. А мне бы что-то еще непромокаемое и пуховик...потому что скоро морозы, я дикий мерзляк жеж.
Цитата:
А вот на +5 +10 никак не подберу. То холодно, то жарко мне, каждый день одежду меняю и все как-то не комфортно.

мм...а поддевать что-то? У меня иногда проблему можно решить многослойностью))

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Цитата:
Хорошенькиииий!!! :cool_cool: Слушай, ты прям кондитер! Все так ровненько, красиво.

Леночка, я совместила 2 рецепта))
Крем по твоему делала, заварной. Тесто - по тому, что нашла.
По рецепту было написано, что медовая смесь при нагреве увеличится в 2 раза, у меня почему-то так не произошло...и тесто вышло не полужидким, а вполне себе плотненьким и пластичным - так что я не в претензии осталась))
Раскатывала его тоненько ступкой для блендера :-) и сразу обрезала "формой" - чашей от миксера :-) Коржики вышли тоненькие, по 25 г теста на каждый) 2 минутки буквально их пропекала.
Цитата:
А ты не стала крошкой посыпать?

Потому что крошек не было) Я готовые коржи не обрезала, а теста мне хватило впритык + 3 г мне на попробовать))
Цитата:
Ленок, по мне б еще чуть кремом промазать бока, чтоб суховатым не был, можно прям кисточкой или ладошкой, он же впитается.

А я медово-сахарную пропитку еще делала, побоялась промазывать бока, думала, что расползтись может.
Цитата:
И хотя бы тертым шоколадом сверху "притрухнуть" для красоты. Ну это моё имхо :smu:sche_nie: .

Ты права, конечно)) Мне сюда орехи грецкие просятся. Но их нет, есть миндальные лепестки, вот ими сверху посыплю!
Цитата:
Подогреваю, что пропитаться ты ему не дашь :mi_ga_et: , пробу раньше снимешь.

А вот и нет! :-) Стоит себе спокойненько)) То ли я уже уставшая сомнамбула, то ли слишком осознанная :-) Но я еще с 3 утра не емши...и буду есть фарфалле с сыром и печеночной кнедлей, а там посмотрим! Не хочу, чтоб на меня недосып как в прошлые разы влиял. Осознанная я или не осознанная, в конце концов? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
rouge
Цитата:
Девушки, здравствуйте!)) Я Мария.

Мария, привет! Добро пожаловать к нам :rose:

Цитата:
Зацепилось вот про кофеин, интересно, конечно, хотя в целом он способен вымывать много чего. :-):

Я сама бы ни за что не заподозрила - но все факты сошлись! До этого пришлось год(!) умом доходить :kli_ny:
Цитата:
Ну и эта... подозреваю, что я интуитивный едок))) из того, что про это почитала хотя вот подразъелась :hi_hi_hi:

Так-так)) почему только подозреваете?)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2018, 14:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
С 4 утра тружусь
:kli_ny: Бессоница?
Gilmour писал(а):
сегодня +23 ожидается
Шикарно!
Gilmour писал(а):
У меня иногда проблему можно решить многослойностью
Ленок, я как капуста наряжена :-) В офисе колотун, полы и стены бетонные, поэтому тепло одеваюсь, многослойно, как ты выразилась :-): Если теплую куртку сверху одеть, я по дороге запарюсь, а в легкую - "не лізе" :-)
Gilmour писал(а):
что медовая смесь при нагреве увеличится в 2 раза
Когда соду в мед кладешь - по-любому увеличится. Может не правильный мёд?
Gilmour писал(а):
побоялась промазывать бока, думала, что расползтись может
Ты, пробуй, не бойся. На мой вкус, а я люблю всё "мокрое", надо столько класть крема, чтоб с боков стекало, тогда хорошо пропитается :-):
Gilmour писал(а):
Раскатывала его тоненько ступкой для блендера
Находчивая!
Как вариант для крошки можно было пожертвовать одним коржом :smu:sche_nie: Ну, это в том случае, если принципиально надо украсить крошкой.
Gilmour писал(а):
То ли я уже уставшая сомнамбула, то ли слишком осознанная
я склоняюсь ко второму варианту!
Gilmour писал(а):
и буду есть фарфалле с сыром и печеночной кнедлей, а там посмотрим
Знатный обед! А кушать всё утро не хотелось?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2018, 14:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Цитата:
очень даже опухнешь, когда организм подстроится под минимальную загрузку топливом

не знаю не знаю...в ОСвенциме толстых не было :nez-nayu: ......поэтому либо голодовка чередуется с обжорством.....либо что-то с гормонами (но ты ж понимаешь ,что в общем объеме полных людей такие критичные гормоны у единиц), либо человек обманывает себя...хватает на ходу и забывает сколько съел

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 окт 2018, 14:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Итаак...окончательный вариант)
Он уже полностью пропитался, краешки тоже, влажненький :-ok-:
Вложение:
окончательный вариант.jpg

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Элен2010
Цитата:
:kli_ny: Бессоница?

Да вот как-то проснулась - и ни туда, ни сюда. Плюс еще эти мышечные дерганья. Решила хоть делом заняться, раз заснуть не могу - пошла испекла)
Цитата:
Когда соду в мед кладешь - по-любому увеличится. Может не правильный мёд?

Возможно...пользуюсь тем, что тут в магазе продается - он жиденький какой-то. И вместо соды у меня натрон...
Цитата:
Ты, пробуй, не бойся. На мой вкус, а я люблю всё "мокрое", надо столько класть крема, чтоб с боков стекало, тогда хорошо пропитается :-):

Ну смотри, там уже была доп пропитка - медово-сахарным сиропом. Коржи были мокры)
Цитата:
Ну, это в том случае, если принципиально надо украсить крошкой.

Не, не принципиально) Уже по-другому украсила)
Цитата:
я склоняюсь ко второму варианту!

А я к комбинации..что-то глаза у меня в кучу :-) Организьма очень требует продолжения банкета после еды, особенно жирно-сладкого. Пока делаю паузу, может, выйду подышать.
Цитата:
Знатный обед! А кушать всё утро не хотелось?

То хотелось, то нет :kli_ny: я была занята и все же решила дождаться обеда.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Дюймовочка75
Цитата:
не знаю не знаю...в ОСвенциме толстых не было :nez-nayu:

о нет...только не эта фраза, пащадити :-)

Цитата:
......поэтому либо голодовка чередуется с обжорством.....либо что-то с гормонами (но ты ж понимаешь ,что в общем объеме полных людей такие критичные гормоны у единиц), либо человек обманывает себя...хватает на ходу и забывает сколько съел

я уже все варианты выше описала, как я вижу.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Что-то мне вспомнилась одна статья...
Навеяно словами Ани.
"Концлагерь красоты?"
Опубликовано 17.10.2014
Кстати говоря, это название действительно существующей программы похудения – ну или, по крайней мере, так говорит интернет (погуглите, если не верите).

Или вот «Фашистская диета» — достойное название для книги о том, как похудеть, правда?

Но сегодня речь пойдет о настоящих концлагерях.

Одна из статей, которая заставила меня год назад задуматься, была написана Мэттом Стоуном и рассказывала про питание узников концлагерей (статью можно найти здесь http://180degreehealth.com/the-concentr ... diet/). Факт, который меня просто поразил: диета узников Освенцима (Аушвиц-Биркенау), как утверждал мистер Стоун, составляла 1300-1800ккал. Сначала я не поверила, потому что это зачастую больше того, что «могут позволить» себе некоторые худеющие (и да, какое-то время я и сама находилась где-то в этом промежутке). Но это оказалось правдой – или, по крайней мере, очень на нее похоже.

Я поискала информацию в интернете, и что бы вы думали? Некоторые источники действительно называют очень близкие к современным диетам цифры.

Освенцим (Аушвиц-Биркенау) – лагерь смерти, Польша

Хотя Википедия утверждает, что они ели 700 ккал в день, на сайте Jewish Virtual Library другая информация:

«Узники лагеря получали еду три раза в день – утром, днем и вечером. Количество еды определялось официальными нормами питания нацистских концлагерей. На практике узники Освенцима, работа которых была относительно легкой, получали около 1300 калорий в день, а те, которые занимались тяжелым физическим трудом, — около 1700. После нескольких недель на таком голодном пайке большинство узников начинало испытывать ухудшение здоровья, которое приводило к состоянию «мусульманина» (А.С.: состояние голода, истощения и полнейшей апатии) – ужасная физическая слабость, которая оканчивалась смертью.»

Еще одна цитата, Holocaust Research Project:

«Утром узники получали лишь пол литра черного кофе или чайного напитка из трав. Обычно в них не добавляли сахар.

Второй прием пищи состоял из порции супа, объемом около 0,75л и содержащего 350-400ккал. Суп был неприятного вкуса и очень водянистый, четыре раза в неделю с «мясом», оставшиеся – с овощами.

На ужин узники получали около 300г хлеба и иногда что-то в дополнение к нему (25г колбасы или маргарина, ложку варенья или сыр). Энергетическая ценность составляла 900-1000ккал.

Из-за такого малого количества пищи большинство узников после нескольких недель в лагере начинали развивать симптомы истощения, которые приводили к состоянию «мусульманина».

Тысячи голодных заключенных на последней стадии истощения пытались при любой возможности достать какую-то пищу и не могли удержаться от того, чтобы обшарить мусорные ящики возле кухни. Но употребление в пищу сырых очисток и гнилой капусты, репы или картофеля, вместо того, чтобы успокоить голод, приводило к дизентерии.»

Таким образом, согласно этому источнику, общий рацион концлагеря составлял 1250 – 1400 ккал в день.

Мановиц — лагерь в составе Аушвица 3

Wollheim Memorial:

«Рацион практически не содержал белков, витаминов и жиров и очень часто вызывал диарею — <…> из-за того, что организмы заключенных почти не могли производить желудочные и кишечные соки. Жалобы на диарею приводили к тому, что заключенный попадал в соответствующее отделение, где вообще не получал никакой еды в течение 1-2 дней, что лишь усугубляло болезнь. В соответствии с разными оценками, заключенный получал от 800 до 1500 калорий в день (максимальные цифры – по данным управляющего лагерем, Отто Амброса).»

Маутхаузен — концлагерь, Австрия

Здесь и Википедия называет те же самые цифры:

«Рацион [узников] был очень скудным, и в течение периода 1940-1942 гг. средний вес заключенного составлял 40 кг. По оценкам средняя энергетическая ценность рациона упала с 1750ккал (1940-1942 годы) до 1150-1460ккал в течение следующего периода. В 1945 году калорийность еще раз понизилась и составила 600-1000ккал в день – меньше трети того, что требуется тем, кто занимается тяжелым физическим трудом. Это привело к тому, что многие узники умирали от голода.»

Выводы:

Да, есть источники, которые указывают другие цифры – 700ккал и даже ниже. Да, многие узники занимались физическим трудом. Да, не всегда существующие нормы соблюдались. И, конечно, вполне естественно, что все эти цифры колебались для разных лагерей, разного времени и даже разных людей.

На мой взгляд, гораздо важнее обратить внимание на то, что эти цифры вообще называются как возможные в контексте концлагерей и лагерей смерти – например, в соответствующих нормах питания или отчетах, как в цитате выше. То есть руководство лагеря официально разработала именно такую норму питания для людей, которых оно планировало уничтожить.

Между тем, эти цифры очень близки к тому, что порекомендует вам подавляющее большинство программ похудения (они могут быть даже выше их!) и персональных тренеров. При этом зачастую будут включены также тренировки минимум 3 – 5 раз в неделю (в дополнение к вашей работе и другим делам).

Надеюсь, эта статья заставит вас еще раз задуматься о том, куда зашла наша так называемая «диетология» и почему диеты вовсе не безобидны (в особенности для людей с ОРПП).
Источник: http://alyonastavrova.ru/beauty-concentration-camp/

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2018, 15:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Цитата:
Они чешутся? Шелушатся? Или просто как кровь приливает?
Потому что если вроде дерматита - я таким в свое время перестрадала. Проблемы некоторые остаются до сих пор. Но мне связали с клещом демодекс - я от него мазалась жуткой мазью, все лицо сожгла в свое время, но вылечилась.
просто кровь приливает. даже немного жарко щёчкам. да и в целом у меня кожа очень тонкая и очень белая, ткнёшь пальцем, полдня с красным пятном будешь ходить )))

про канцлагеря, там может именно от скудности по полезным элементам в рационе были такие последствия. и вообще это описание
Цитата:
«Утром узники получали лишь пол литра черного кофе или чайного напитка из трав. Обычно в них не добавляли сахар.
Второй прием пищи состоял из порции супа, объемом около 0,75л и содержащего 350-400ккал. Суп был неприятного вкуса и очень водянистый, четыре раза в неделю с «мясом», оставшиеся – с овощами.
На ужин узники получали около 300г хлеба и иногда что-то в дополнение к нему (25г колбасы или маргарина, ложку варенья или сыр). Энергетическая ценность составляла 900-1000ккал
не звучит на заявленную калорийность...

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Хотя нет, беру свои слова обратно
Вложение:
Capture341203.PNG

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 06 окт 2018, 15:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Irissska1985
Цитата:
просто кровь приливает. даже немного жарко щёчкам. да и в целом у меня кожа очень тонкая и очень белая, ткнёшь пальцем, полдня с красным пятном будешь ходить )))

о, аналогично. У меня сосуды близко.
Цитата:
не звучит на заявленную калорийность...

ну проверить мы уже ничего не сможем, ибо такие эксперименты в наше время неэтичны...
Что думаешь по поводу Миннессотского голодного? Вот уж там был контролируемый научный эксперимент, а не свидетельства очевидцев.
Я, собсна, почему вспомнила. Потому что эта фраза про Освенцим вызывает у меня уже рефлекторное проворачивание глаз в глазницах :-) Да, толстых там не было, и здоровых тоже. И вообще - есть кто, кто хотел бы так жить? Да еще и после смерти у них атеросклероз обнаруживали до кучи.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2018, 15:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
Что думаешь по поводу Миннессотского голодного? Вот уж там был контролируемый научный эксперимент, а не свидетельства очевидцев.
вообще ничего, потму что впервые слышу о нем)))

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Irissska1985 писал(а):
Цитата:
Вложение:
Capture341203.PNG

плиа, почему клеб такой калорийный, я как-то даже не задумывалась... я ж говорю он бесполезный, если есть один хлеб, будешь вон наоборот худеть!
насколько все-таки можно разнообразней, полезней и вкуснее построить рацион с такой же или чуть выше калорийностью, и толстеть при этом)))

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Цитата:
Ежедневно и еженедельно в рационы испытуемых вносились изменения, в зависимости от их успехов в достижении цели: тот, кто худел слишком быстро, получал больше картошки и хлеба, тот, кто отставал, получал уменьшенные порции.
Прям МФ)))

The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 окт 2018, 15:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Irissska1985
Цитата:
вообще ничего, потму что впервые слышу о нем)))

могу дать ссылку
и еще
Цитата:
насколько все-таки можно разнообразней, полезней и вкуснее построить рацион с такой же или чуть выше калорийностью, и толстеть при этом)))
:sh_ok:
Про МинниМод слышала? Если надо, тоже дам ссылку :-)

СообщениеДобавлено: 06 окт 2018, 15:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

уже нашла статью на зожнике. читаю
Цитата:
Еда – вот что их волновало больше всего.
блин, прям про меня

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Цитата:
Первые три месяца они получали в среднем 3500 калорий в день. Каждый участник должен был достигнуть своего идеального веса к концу двенадцати недель. Те, кто весил больше, получали урезанные пайки, а худые – усиленное питание. В среднем группа закончила период подготовки чуть ниже идеального веса.

На протяжении последующих шести месяцев, их кормили лишь дважды в день, в 8:30 и 17:00. Средняя дневная калорийность составляла 1570 ккал.

звучит как фантастика да, для нас людей считающих минимумом 1200.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 окт 2018, 16:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
блин, прям про меня

Я говорю - это чисто я на дефиците. Только у них цикл не потерялся, мужики потому что :-) А так - все так и бУло у меня.

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа