Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 окт 2025, 00:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 20:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,836

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (1)
М@рг@рит@ писал(а):
Мама говорит что и то надо предусмотреть, и это, тоже и платье и тапочки.

Мы с мамой никогда не обсуждали эту тему, просто я знала, что этот узелок есть и всё. А где он и что в нем понятия не имела. Но когда случилось, оказалось что она всё предусмотрела. Мне не пришлось никуда бежать и думать где и что купить? У меня на руках сначала папа умер, а потом мама. В 64 и 70 лет. Вопрос жизни и смерти действительно философский. Старшее поколение теперь мы. Быть младшим и средним нравилось больше...

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть!
OlgaRi
Оль, а считает шаги телефон? Это его из рук нельзя выпускать? Я слышала есть такие часы и браслеты. Надо почитать. Мне бы тоже хотелось знать сколько прохожу за день. Калории раньше начинала считать, но видно это не моё.

Самая красивая женщина та, которая одета в счастье.

склерозник или рецепты

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 23:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 243
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,843

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (8)
я123 писал(а):
Мне не пришлось никуда бежать и думать где и что купить?

А мне пришлось все покупать, когда мама умерла. Немного не по себе в магазине было и печально.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 23:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:
OlgaRi писал(а):
http://kamelena.ru/recipe/Yablochnyj-syr/

Оля, спасибо за рецепт :cool_cool:
М@рг@рит@ писал(а):
Мама говорит что и то надо предусмотреть, и это, тоже и платье и тапочки. Ещё и примерять достанет, типа ну как я буду выглядеть.

одно радует - не примеряет :kli_ny: но уже второй "наряд" сменила. после похорон мамы невестки, был бзик на готовый комплект. :kli_ny: сейчас опять поменяла...
рано вчера радовалась, что мама решила подавать на увольнение и переезд к папе. ее на работе опять отговорили. :dra_chun: зла не хватает. с одной стороны понимаю, что это ее бзик "нужности"... с другой стороны ... без "веселья" одним словом никуда

я123 писал(а):
а считает шаги телефон?

Оль, по мне самый простой в настройках и применении

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 06:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,836

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (1)
ЛенаЛика
Лен, он ведь должен всегда ходить со мной? Неважно в кармане или сумке?

Самая красивая женщина та, которая одета в счастье.

склерозник или рецепты

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 10:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Утро доброе! :pri_vet:-:

Прошлась.
43 минуты, 6 км\час, 7500 шагов, 300 калорий.
Телефон в сумке. Начинаю идти, он начинает считать.
Скажу честно, пока что мотивирует эта наглядность.
Ну и бодрости побольше, факт.

я123
"Сыр", да , похож на пастилу, только толстый, как домашний сыр.
Я его доварила до состояния тягучести и снова под пресс.
Сегодня уже похоже, что затвердеет со временем.
Много яблок пропадает, а сыр и пастилу можно варить хоть из каких- битых, паданцев.
У нас тепло, приеду завтра к маме, там еще мешок антоновки на земле набрать можно. Жалко. Наварю и в подвал сложу. Самая подходящая сладость будет)
Пастила- это такая тонкая пластина, которую в рулон скатывают? Я такую имею в виду. Ее в духовке еще сушить долго надо при температуре 80 градусов примерно.

Тепло , да. Снова я чеснок и лук озимый в начале октября посадила и буду думать-гадать- померзнет, не померзнет.
В прошлом году посадила в середине сентября. А так же посеяла все старые семена под зиму: морковку, салат, редиску, укроп.
Была такая теплая осень, что я решила для себя- все, наверное, взошло и померзло, пустая затея.
И не ходила на те грядки. А летом зашла- там все, оказывается, взошло и без присмотра заросло сорняками намертво.
Так что сейчас тоже посею салат и редиску с укропом на зиму, но уже прослежу весной)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 14:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
В наличии: 22

Награды: 110
:-|-: :-|-: :-|-:
OlgaRi писал(а):
У вас "повышают" , а у нас то- уже, как докладывал предыдущий прибалтийский оратор marver :-)
Наш возраст- 65 лет,
Повышают не в смысле возраст выхода на пенсию (об этом пока вроде только говорят), а в смысле растёт продолжительность жизни и время дожития возрастает. Наверно, это печалит государство :nez-nayu: :-) . А 65 это ужас. Я хотя давно не работаю, но ждать ещё десять лет очень долго :sh_ok: , уже хочется шиковать начинать на пенсию :men: .
я123 писал(а):
Старшее поколение теперь мы. Быть младшим и средним нравилось больше...

Вот,вот. Мне средним нравится. Когда была младшим, то мной все руководили, ну или пытались. И старшим, наверно, будут руководить :ny_tik: .
ЛенаЛика писал(а):
мама решила подавать на увольнение и переезд к папе. ее на работе опять отговорили.

Может это и не плохо, если работа не тяжёлая и нравится. У меня мама работала лет до 70, она бухгалтер. И дальше бы работала, она без этого не может, но предприятие закрыли и мама в такую депрессию впала на целый год, еле выбралась из неё.
OlgaRi писал(а):
Много яблок пропадает,

И у нас. Всё я не успеваю переработать. И даже если переработаю, то всё не съесть. У мамы целая кладовка всяких домашних заготовок ещё с прошлых лет стоит. Мы их любим и активно поедаем и угощаем всех и всё равно много остаётся.
OlgaRi писал(а):
Снова я чеснок и лук озимый в начале октября посадила и буду думать-гадать- померзнет, не померзнет.

Не помёрзнет, он живучий. Я однажды припозднилась, земля уже замёрзла. Я расковыряла ледяные глыбы и туда чеснок, льдинами и засыпала :-) , решила пусть что будет. Так выросло ещё лучше, чем всегда. Укроп у нас сам растёт надо и не надо, его вообще, как сорняк пропалывать приходится. Остальное всё я с весны сажаю. Мне кажется, что разницы нет что под зиму посажу, что весной, а вырастет всё равно в одно время.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 15:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-: :pri_vet:-: :pri_vet:-:
я123 писал(а):
он ведь должен всегда ходить со мной? Неважно в кармане или сумке?

угу. главное высокую чувствительность настроить
М@рг@рит@ писал(а):
Может это и не плохо, если работа не тяжёлая и нравится. У меня мама работала лет до 70, она бухгалтер. И дальше бы работала, она без этого не может, но предприятие закрыли и мама в такую депрессию впала на целый год, еле выбралась из неё.

эх, Рита, она тоже бух и тоже один раз уже проходила через эту депрессию. тут усложняется, что в 90-е когда папа остался без работы. у него был выбор или спиться /что сделали большинство знакомых/ , или уехать на дачу /заняться разведением живности/. он выбрал второе... но... есть всегда это но... мама стала жить на два дома, как и я. сейчас этому примеру и не рада. часть недели она тут, потом едет своим ходом к папа. а возраст то уже не девочка. это хорошо если во время приступов обострения она в городе и могу к ней приехать. но даже на приезд самое быстрое это 30 мин /это ночью, а наши пробки ты знаешь... тч время может вырасти в н раз/. на даче рядом брат живет специально туда перебрались
на этой недели меня реально бомбило, даже поругались с ней. она из-за давления теряла сознания, но ей видите ли надо ехать доки на работу везти :kli_ny: хоть к кровати привязывай :kli_ny:
все выговорилась.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 15:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ЛенаЛика
Да уж, непросто с мамами этими) С другой стороны...это ее жизнь, и пока она сама способна нести за себя ответственность, надо радоваться. Я так думаю.
Мы детей строим в подростковом возрасте, нам кажется, что мы лучше знаем- как им лучше, а они протестуют. Ну так и родители знают, как им лучше. Моя идет в огород летом, пашет, пока упадет. А пойти на час не может, "трудобесие". Я переживаю, а муж говорит: ну что мы можем сделать, это ее жизнь, хорошо, мол, что не в маразме и сама себе хозяйкой хочет быть.
Пока человек активно мозгами работает, он живет.

М@рг@рит@

Взойдет то оно одновременно, зато весной время на посев тратить не надо))

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 19:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
В наличии: 22

Награды: 110
OlgaRi писал(а):
С другой стороны...это ее жизнь,

Вот я тоже думаю с другой стороны. Никому не нравится когда их поучают, а маме особенно :ti_pa: яйца курицу не учат. И везде соломки не подстелить, поэтому надо расслабиться и просто жить, всё равно всё будет так, как должно быть. Это я себе говорю, потому что тоже пытаюсь командовать мамой, ну я ж знаю как ей лучше будет :za_da_va_la: :-) , а её это только злит и всё равно она делает по своему. С моей точки зрения не так, но мама считает, что правильно. На мою тоже это трудобесие нападает, хочется пойти и рявкнуть, но я себя одёргиваю. Представляю, что стану я совсем старенькая и каждый будет считать своим долгом указывать как мне поступать, а сил поубивать их у меня уже не будет :-) .

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 20:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Находила сегодня 14 000 с хвостиком шагов. Потратила 562 ккал, как Самсунг доложил. А такого, чтобы зверского, голода, нет :ne_vi_del:
Поела, нажав на белки - курица, творог 0,5%, салат из крабовых палочек с кукурузой (заправила заправкой из 0% греческого йогурта).
Наела за день 1560, и это с 4 конфетками "коровка", которыми меня давно шеф прикармливает, чтобы я лучше работала :-)
Я конфеты ем, конечно, но всегда вспоминаю "Оля встала на весы и поняла, что "коровка" - это на название конфеты, а констатация факта"....Но и конфеты не дали наесть большее количество.
Это получается, что я до этого ела на 1300-1400, не больше :sh_ok:

Еще пью на работе зеленый чай с лимоном и имбирем.

Завтра будет авокадо с творогом на завтрак.

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа