Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 янв 2026, 16:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3124 ]  На страницу Пред.  1 ... 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214 ... 313  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: худею после родов Snowbaall
СообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 10:13 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 740

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Ульяна, поздравляю с прошедшим ДР дочки! Годик - это прямо шаг в новую жизнь :-)
Я тоже детские ДР жду больше чем свой, это просто на другом уровне праздник)

Про бодипозитив и прочее... я так думаю, большинство полных мечтают похудеть, иначе не было бы столько разговоров на эту тему. Почему мечтают? Тут наверно разные причины: здоровье, внешность и прочее. Не всем удаётся и это превращается в бесконечную тему жизни, люди просто живут этой вечной «борьбой с весом». Морально это очень трудно и тут начинается «поиск бодипозитива», порой переходящий в агрессию к тем, кто весит мало. Если ты полный, то ты можешь разговаривать об избыточном весе, худеть, любить себя полной, рассуждать о мифичности вреда избыточного веса для здоровья... вообщем все что угодно. Все средства хороши. А врагами в этой войне являются худые: они мол и злобные, и полных ненавидят, и всюду всем навязывают ЗОЖ и сброс веса, да и вообще в жизни ничего толком не понимают и мешают полным худеть.
Я к примеру, часто с этим сталкиваюсь. В моем коллективе на работе, я самая худая, постоянные разговоры на эту тему не прекращаются: «не в коня корм», «мужчина не собака, на кости не бросается», «пока толстый сохнет, худой сдохнет». Я всегда помалкиваю, чтобы не обижать людей, но они все не успокаиваются. Подозревают, что я ведьма :-) .
Вот и вошёл этот бодипозитив сейчас в моду, льёт бальзам на израненные души, уставших от вечной борьбы женщин.

Интересно, если предложить бодипозитивщикам по мановению волшебной палочки заполучить любой желаемый вес и фигуру, то какую цифру они назовут :-)

Не так важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 10:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 2,671

Награды: 16
[quote="Kosulya"]

«пока толстый сохнет, худой сдохнет».

Вот эта поговорка меня больше всех убивает :-)

Вот и вошёл этот бодипозитив сейчас в моду, льёт бальзам на израненные души, уставших от вечной борьбы женщин.

Этот бодипозитив(который про толстых) льется не без усилий компаний производящих еду. Они в ужасе, если вся планета есть меньше начнет, какие деньжищи потеряют бургер-пургерные , газировошные, и шоколаднобатончиковые :-)

СообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 12:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
нужно уметь любить себя любой

Я бы сказала, нужно научиться принимать себя. Заставлять себя любить не нужно :-)
Абстрагируясь от веса, хотелось бы опять про инста-звезд. Вот они себя кроят-перекраивают, даже если исходник был норм) Сколько историй - было замечательное, живое, человеческое лицо, превратилось в штампованную маску с дутыми губами и остекленелыми глазами. Это ли любовь к себе, это ли принятие? Бодипозитив - он в том числе за принятие своей нормальной, естественной внешности.

Цитата:
Отмазка для ленивых жоп :-)
Мне очень редко выдается ездить на общественном транспорте, но вот тут, так сказать , выпал счастливый случай покататься :hi_hi_hi: Ой, сколько у нас женщин, "которые любят себя такой". Не ухоженные, с засаленными волосами, ни капли косметики, одеты в че попало. Не, я понимаю, у нас не Маасква, колхоз, но блин . Зато любят себя наверно :-) И таких процентов 50. 10% неадекватов, с перебором , 10 % прямо халеные (хоть и в общественном транспорте).

Эээ.. я не была бы столь категорична. У людей могут быть совершенно разные жизненные ситуации

Откуда Вы знаете, любят себя эти женщины или не любят? Они вправе делать с собой что угодно так-то) Зачастую у них нет сил, желания, может, приоритеты совершенно другие.

Опять же - обратите внимание на мужчин их возраста, а то че все про женщин :-)
Это сейчас у меня на немецких мужчинах глаз отдыхает - большинство тренди-шменди, с иголочки, с прической и прекрасными чертами лица, но как вспомню, че я видела в России - мама дарахая :-)

Знаете что еще хотела сказать про внешний вид...опять же на своем примере. Я была 79 кг. У меня была диагностированная клиническая депрессия, булимия и мне было абсолютно по, как я там выгляжу. Я могла закрыться у себя в доме на недели, есть, есть, не причесываться, не наряжаться, дай бог могла себя заставить головы помыть. И когда мама мне начала выговаривать за внешний вид (это тогда, когда я каждый день боролась за то, чтобы хотя бы продолжать жить), мне хотелось разорвать ее на мелкие клочки, потому что человек, не побывавший в этом аду, не смеет осуждать другого.

Я не в укор, просто Вы не можете знать, что там у другого человека внутри творится. Зачем же сразу осуждать внешний вид.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 13:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Gilmour
Лен, но ведь и ты не знаешь чего у нее там зачем же сразу кидаться защищать? может это просто ленивая жо, которая вышла замуж и типа все, меня и такую любят. Таких я думаю много.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 13:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Катя,
Цитата:
Морально это очень трудно и тут начинается «поиск бодипозитива», порой переходящий в агрессию к тем, кто весит мало.

Вообще, восприятие бодипозитива - это очень сложно :-) Почему-то сейчас укоренилось мнение, что бодипозитив - это "я толстая, мои складочки прекрасны, а вы худые дуры, жрете свою траву, злыдни, мужики не собаки"
Бозипозитив - это не об этом. Вообще, я удивлена, что акцент сместился именно на полноту/худобу. У меня, к примеру, лицо, о котором я раньше убивалась, что оно непривлекательно, не самые густые волосы и грудь не той формы. Но со временем я начала спокойнее относиться к своим особенностям, которые не могу исправить. Это и есть бодипозитив, избавление от неврозов, путь в более спокойную жизнь.
Я не понимаю холиваров худых и полных, если в мою сторону никто не агрится, то и я спокойно отношусь к чужим телам, как бы они ни выглядели.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Сладкира писал(а):
Gilmour
Лен, но ведь и ты не знаешь чего у нее там зачем же сразу кидаться защищать? может это просто ленивая жо, которая вышла замуж и типа все, меня и такую любят. Таких я думаю много.

Ну да и пусть, Юль, мне-то какое до нее дело) я не могу оценить ленивость человека.
Оффтоп. Есть такая штука - биполярное расстройство личности. То есть один период ты носишься как электровеником в жо укушенный, а вторую лежишь алюминиевой ложкой. Вот я чаще лежу ложкой и очень редко ношусь. Я ленивая? :-)
И да, я люблю защищать :-)

СообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 13:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Gilmour
Защищать не знамо от чего (или кого) лишь бы по защищать? :hi_hi_hi: Ладно б я про кого конкретно говорила, а ты лично знакома. Зачем защищать толпу когда ей ничего не угрожает? :-) :-)
Ну или тогда половина женщин моего города психически не здоровые "ложки" :-) И де я тада живу?? Аж страшно, бежать надо :-)
На нестабильно психических конечно тоже можно процент вывести, но я думаю он будет не велик. Остальные просто забившие на себя. У меня кстати живой пример даже есть, среди подружек.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 13:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Сладкира писал(а):
Gilmour
Защищать не знамо от чего (или кого) лишь бы по защищать? :hi_hi_hi: Ладно б я про кого конкретно говорила, а ты лично знакома. Зачем защищать толпу когда ей ничего не угрожает? :-) :-)
Ну или тогда половина женщин моего города психически не здоровые "ложки" :-) И де я тада живу?? Аж страшно, бежать надо :-)
На нестабильно психических конечно тоже можно процент вывести, но я думаю он будет не велик. Остальные просто забившие на себя. У меня кстати живой пример даже есть, среди подружек.

Да не, я про то, что у людей абсолютно разные ситуации бывают, я не акцентируюсь на их внешнем виде и осуждать не буду, просто ли они на себя забили, или психически нездоровы. Мне в целом все равно, как выглядит тот человек, кто не я, если это мне не создает какого-то дискомфорта (как от некоторых Му в транспорте амбрэээ) :-)

СообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 13:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Gilmour
Че делать в автобусе, когда ты еще сидишь на кресле поперек движения, все моськи перед глазами :-): А для меня еще и как экзотика :-): Да, я их рассматривала. Я ж не подошла к каждому с укором, или презрительным взглядом окидывала, просто сидела , смотрела и рассуждала про себя. Сделала выводы, поделилась с вами, и фсе :-): А ты уж как будто я их всех к позорному столбу выставила, и заставляю кидать в них камни :-)

СообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 15:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Сладкира писал(а):
Да, я их рассматривала. Я ж не подошла к каждому с укором, или презрительным взглядом окидывала, просто сидела , смотрела и рассуждала про себя. Сделала выводы, поделилась с вами, и фсе :-): А ты уж как будто я их всех к позорному столбу выставила, и заставляю кидать в них камни :-)

Ну ты что, ты что :-)
Хотя если я остро среагировала - мб внутри что-то откликнулось, не знаю)У меня маман любит поосуждать по внешнему виду людей (хотя сама около стохи), меня каждый раз от этого передергивает.
Я просто к тому - ну все мы в какие-то периоды времени выглядим не очень. Но других это не особо должно касаться)
Рассуждать про себя никто не запретит, но я честно говоря уже такие моменты и не отслеживаю, кто как выглядит, глаз замылился. Я регулярно на нашем метро, и чего уже только не насмотрелась.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 15:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Gilmour
Вооот , а у меня то не мыльный глаз :-)

[ Сообщений: 3124 ]  На страницу Пред.  1 ... 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214 ... 313  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа