Текущее время: 07 авг 2025, 04:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Светлана31: Я худею с 82 кг
СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 15:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 879

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
белый рис..это ка кСАХАР по ГИ!если его любишь,то ешь чёрный..иль коричневый..кофе...на вечер..он обезвоживает организм т е на 1 кружку кофе-2 кружки воды!! :men:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 01:43 
Заглянул в окно
Заглянул в окно

В наличии: 14

ой :du_ma_et: как всего много написать то надо....
если честно то получается только три раза в неделю по часу иногда 4 раза в неделею но по 40 мин. (я взяла абонемент дневной и выбираюсь либо утром перед работой либо в обед), вечером никак. Когда на выходных занимаюсь то стараюсь час аэробной нагрузки сначала на элипсоиде хожу (нагрузка интервальный режим , слежу что бы пуль был выше 135, а потом на силовую ( комплекс: руки (бицепсы трицепсы по 5 кг гантели) упражнение по три подхода 20 раз., потом пресс ложусь верхний и нижний делаю по 30 р в три подхода, на спину лодочку, потом приседания с гантелей по 20 раз, если успеваю (т.е. выпады).

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
завтрак стараюсь кашу какую-нибудь съесть грам 30 зерна и мясо если есть кусочек съедаю.., сегодня вот напраимер съела мясо курица 200 гр и рис белый 40 гр в зерне., банан.

Добавлено спустя 58 секунд:
пить стараюсь много, но как получается уже..[/quote]
Прошу прощения за долгий ответ.
И так:
3 раза в неделю - больше и не надо ( 3й раз в выходной день).
Что дает пульс? Почему выше 135? Я ответы знаю, надо понять Ваше понимание и видение очень хотелось бы.
Гантели 5 кг почему такой вес? Что и как вы с ними делаете????? Количество повторов, подходов (20х3 бред!!!), объяснить почему бред? Правильность выполнения??? Кто контролирует??? Что такое лодочка не совсем понимаю. И все 3 тренировки в неделю одинаковые??? Приседания с гантелей- а это зачем????Т .е мы "пытаемся" убрать лишнее с рук (судя по тренировке). Пресс - верхний и нижний какие упражнения? косые мышцы не работают? И еще 3*20 4 *15 ну забудьте об этом!!! Что вы делаете подходя к так называемому подходу, например,потом пресс ложусь верхний и нижний делаю по 30 р, уже идет программа "отмучить" 30 раз, но состояние человека всегда разное и никогда нельзя считать 30, счет безусловно нужен, но по состоянию можно сделать и 20 и 25 и 50, давно ли одно и то же упражнение делаете? Вам тренер говорил про привыкание мышц к упражнению? Почему их надо менять? Комплекс на руки вообще не понятен!
Кто вообще такую тренировку придумал то?
Про еду:
Никак в 2 слова не написать.
Одно скажу,когда организм хочет кушать - это сигнал жировым клеткам- вы их сажаете на голод , но и жировая клетка отвечает своей злопамятностью, как только попадает пища, жировые клетки запасают себя ( на случай голода) и становится больше.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Светлана31 писал(а):
спать стараюсь ложиться в 11, но не всегда получается...иногда засыпаю в 12

Добавлено спустя 34 секунды:
просыпаюсь в 6.00

Добавлено спустя 42 секунды:
по жиру в приниципе у меня стабильно в день выходит от 40 до 60 гр

Добавлено спустя 23 секунды:
с углеводами вот сложнее...всегда их хочется кушуать..

Сна мало, ведь сон нам гасит желание кушать.
Жира- мало
Углеводы - рис, обычный вареный, бананы ничем не повредят.

Светлана31 писал(а):
Да,после треньки знаю, что надо есть белок, стараюсь, но вот вчера я занималась в обед 40 мин с 13.00, а поела тока в 18.00.- возможный сыр ,кусочек хлеба, а в 19.00 бульон рыбный и курица 230 гр.

Белок есть после тренировки знаешь, так скажи- для чего?
Что такое гликемический индекс? Что такое гликоген? Как расходуется, как восполнить?

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Светлана31 писал(а):
Вот мое меню на сегодня получилось, знаю, что :bra_vo: емного сумбурно, но в обед я поесть не успела, так как ходила в спорт зал...надо выбирать или кушать или в спорт зал...как то так, н зато я с утра хорошо поела...в 8 утра банан, а в 9.00 остальной завтрак..)
обед плавно сместился на полдник где я съела творог...ну ниже можете посмотреть...

остался ужин...))

и перекус наверное...чтоб соблюдать частое питание..
воду пью в теч дня стараюсь...

седня занималась в спорт зале : (20 мин на элипоиде), потом гантели в 6 кг на руки бицепсы и трицепсы по 20 р в три подхода, и ягодицы приседания с гонтелями в виде выпада на 1 ноге...

ну что скажите??? :nez-nayu: :du_ma_et:
Пятница 10.01

Еда — 1370.8 ккал.
Завтрак (10:06) 530 гр. — 936.20 ккал.:
Курица (грудка) (300 гр.) — 339.0 ккал.
Рис белый (50 гр.) — 172.0 ккал.
Банан (80 гр.) — 71.2 ккал.
лепешка (100 гр.) — 354.0 ккал.

Ланч (10:07) 100 гр. — 106.00 ккал.:
творожок детский агуша (100 гр.) — 106.0 ккал.

Полдник (16:55) 255 гр. — 328.60 ккал.:
Творог 0% (обезжиренный) (170 гр.) — 120.7 ккал.
сыр 17 % (40 гр.) — 108.0 ккал.
Хлеб Богородский заварной (30 гр.) — 56.7 ккал.
Цикорий растворимый сухой (15 гр.) — 43.2 ккал.

:-|-:

Надо выбирать кушать или спортзал? 40% -это спорт 60% еда , вопрос выше был задан , о ГИ и гликогене ответ за тобой.
Вес гантелей , а если 10 кг? или 3? вопрос весь в друго - правильное выполнение упражнеия ну и остальное выше писал.
И еще... ты считаешь количество ккал, а не то,чем занимаешься

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
светдим писал(а):
нихилый завтрак! курица в сыром виде 300 гр??это грудка? тогда очень много сразу белка-весь не усвоиться и нафиг т е зачем белый рис! :sh_ok:

ух ты , ну да организм очень мало усваивает белка в течение суток, но рис- это углеводы,причем очень даже правильные, в чем прикол то отказа от риса?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
итого...курицу не доела запланированную.- осталась она в кастрюле, а вот вечером съела катлету и холодец и кофе пила пила...жуть чашек три выпила что со мной? хотя воду пила в теч дня ...спорт так влияет чтоль[/quote]
кофе- это диуретик (чем больше пьешь, тем боьше хочется пить) в идеале - его пить не стоит вообще , когда сам занимался- не пил, но увы, теперь кофеман жуткий

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
светдим писал(а):
белый рис..это ка кСАХАР по ГИ!если его любишь,то ешь чёрный..иль коричневый..кофе...на вечер..он обезвоживает организм т е на 1 кружку кофе-2 кружки воды!! :men:

Ги- это гликемический индекс? Если так, то как сахар, но не сахар же и усвоение разное и скорость всасывания и тп. А про кофе- правда чистая.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 08:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

flex33
и всё же рис белый-зло! если любишь-то коричневый и чёрный мне проще-- :-) я его не люблю!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 21:17 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 14
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 918

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (2)
flex33 писал(а):
ой :du_ma_et: как всего много написать то надо....
завтрак стараюсь кашу какую-нибудь съесть грам 30 зерна и мясо если есть кусочек съедаю.., сегодня вот напраимер съела мясо курица 200 гр и рис белый 40 гр в зерне., банан.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
светдим писал(а):

Ги- это гликемический индекс? Если так, то как сахар, но не сахар же и усвоение разное и скорость всасывания и тп. А про кофе- правда чистая.

флекс, ух ты как много написал мне...и думать заставляешь и читать...мммм спасибо...седня я это все прочитаю обдумааю и завтра отпишусь... :-):

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 10:27 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

flex33 писал(а):
ой :du_ma_et: Ги- это гликемический индекс? Если так, то как сахар, но не сахар же и усвоение разное и скорость всасывания и тп. А про кофе- правда чистая.

Флекс , привет.
Отвечаю на вопросы..
1. Белок, для чего нужен после трени.
После тренировки нужно поесть как можно раньше, желательно в течение первых двадцати минут – это очень важно, так как только сразу после тренировки белки и углеводы усваиваются полностью. В этом случае все, что будет съедено, пойдет для восстановления и наращивания силы мышц. Пища должна быть белково-углеводной, так же, как и до тренировки. Белки будут полностью усвоены, про запас в виде жира не отложится ничего.

а вот если хочется похудеть, то Питание при этом должно быть полностью противоположно питанию при наращивании мышечной массы. Если тренировка утром или среди дня, то до нее нельзя есть белковую пищу. На завтрак лучше съесть кашу, овощи или фрукты, содержащиеся в них сложные углеводы, будут способствовать равномерному выделению энергии, достаточной для тренировки. Но такой прием пищи должен быть не раньше, чем за три часа до тренировки. Не рекомендуется также пить за полчаса до тренировки, в течение нее и часа после нее. Три часа после тренировки лучше не есть.

При таком режиме питания углеводы расходуются быстрее и организм начинает использовать в качестве «топлива» запасы жиров.

В остальное время стоит придерживаться правил обычного здорового питания: мясо есть только нежирных сортов, рыбу можно есть как нежирную, так и жирную морскую, молочные продукты должны быть обезжиренными. Углеводы в основном сложные (каши, овощи, фрукты), сладости и сдобу лучше исключить совсем.
:-):

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Итак, я думаю для начала мне надо немного наростить мышечную массу для рельефа и улучшения обмена веществ, ведь когда мышцы есть то и обмен веществ лучше, правильно я говорю?
А вот потом через месяцок можно перейти на похудение и после трени уже не сть три часа..ммм? :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 10:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

:sh_ok: старо это НЕ ЕСТЬ 3!!ЧАСА ПОСЛЕ ТРЕНИ!!СТАРО И НЕ ВЕРНО! :)-(:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 10:42 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Далее

2. ГИ

Гликемический индекс чернослива для похудения
Гликемический индекс (ГИ) – это числовое значение, позволяющее оценить, насколько определенный продукт или напиток влияет на уровень глюкозы в крови. Большинство продуктов имеют ГИ в пределах от 56 до 69 единиц и оказывают умеренное воздействие на количество сахара в крови.

Потребление продуктов с низким ГИ, например, чернослива, улучшает общий контроль организма над уровнем глюкозы в крови у людей, страдающих сахарным диабетом. Растворимые волокна в черносливе связывает всю жидкость, образуя в кишечнике гель. Это желеобразное вещество замедляет переваривание и всасывание глюкозы, поэтому она попадает в кровь медленнее и равномернее, что вызывает более стабильный рост уровня сахара в крови.

Как я поняла, если ГИ высокий, значит подскочит сахар, а значит захочется очень кушать..

ГИ как скорость распада того или иного продукта с преобразованием его в чистую глюкозу. Эта самая глюкоза была взята за эталонный показатель. Ее ГИ равняется 100 единицам, и все другие продукты сравниваются с этим числом.

Так, продукты, у которых низкий гликемический индекс, очень медленно расщепляются нашим организмом, не повышая в крови общий уровень сахара. Наоборот, поддерживается его постоянная концентрация. А вот продукты с повышенным ГИ расщепляются быстро и, соответственно, вызывают резкий подъем сахарных отметок. Где же искать гликемические показатели? Ответ прост и логичен – в углеводах.

Трудно поверить, но не жировой, а именно углеводной должна быть диета. Гликемический индекс можно описать на примере с быстрорастворимым и натуральным кофе. Чтобы самостоятельно приготовить первый, нужно всего лишь залить его кипятком. Чтобы получить второй напиток, необходимо обжарить зерна, смолоть их, варить десять минут и потом процедить. В каком из этих кофе больше пользы? Явно не в первом. Так будет и с углеводами: быстрые повышают показатели сахара резко и резко спадают, а медленные выступают настоящим источником энергии, расходуясь организмом полностью, без остатка.

как интересноооо :kli_ny: :-): осталось запомнить продукты с медленным ГИ)

Отдельно скажем про влияние пищевых волокон. Так, таблица гликемических индексов продуктов показывает, что ягоды, фрукты и овощи можно есть без ограничений, хотя в них содержание легких углеводов достаточно высоко. Но в них также присутствуют пищевые волокна, которые замедляют их всасывание в кишечнике, тем самым снижая показатели ГИ. Еще один важный момент – физическая структура пищи. К примеру, у дробного зерна гликемический уровень меньше, чем у грубой муки. Ее ГИ, в свою очередь, понижается в сравнении с мукой тонкого помола. И самый низкий показатель будет у цельного зерна.

Важным фактором, который определяет гликемический индекс продуктов питания, является технологическая и кулинарная обработка. Выдавливание, пропаривание, консервирование влияют на вкус пищи и повышают ее ГИ, а у тех продуктов, которые изменялись минимально, ГИ изначально ниже. Например, при крупной резке вручную ГИ невысок, поскольку усвоение пищи будет более медленным, чем при механическом измельчении.

Кроме того, на углеводы с низким гликемическим индексом влияют другие составляющие пищи, такие как жиры и белки. Так, растительные и животные белки будут тормозить их усвоение. И чем больше белка будет в блюдах, тем ниже опускается уровень ГИ. Если в продуктах изначально высокое содержание углеводов, добавление жира понизит уровень глюкозы сразу после приема пищи.

Кроме того, на углеводы с низким гликемическим индексом влияют другие составляющие пищи, такие как жиры и белки. Так, растительные и животные белки будут тормозить их усвоение. И чем больше белка будет в блюдах, тем ниже опускается уровень ГИ. Если в продуктах изначально высокое содержание углеводов, добавление жира понизит уровень глюкозы сразу после приема пищи.

Как быть в таких обстоятельствах больным людям, стоит ли им узнавать тот же гликемический индекс гречки? Ответим, что этим также занимается лечебное питание, и с его точки зрения степень влияния еды на показатели глюкозы чрезвычайно важен. ГИ – это важнейшее понятие для составления рациона больных сахарным диабетом и пациентов с диагностированным ожирением. Для этих категорий людей нагрузка на инсулярный аппарат должна оставаться умеренной.

К сожалению, уровень ГИ на магазинных этикетках пока не пишут, и вы должны искать гликемический индекс мяса самостоятельно. И все же несмотря на это вы должны быть в курсе, какой ГИ является нормой для человека. А рекомендации эти следующие:

ГИ высокий включает от 70 до 100 единиц;
■ГИ средний – от 55 до 70 единиц;
■ГИ низкий – до 55 единиц.
ГИ полезной овсянки составляет всего 40 единиц, эта энергия будет распределяться медленно, усваиваясь в течение долгого времени, а «заряд» булки перегорит, как только вы выйдете из дома.

Добавлено спустя 40 секунд:
Светдим, ну я же для этого и выкладываю информацию и свои мысли что бы нам всем обсудить и прдти к единому мнению... ::yaz-yk:

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 10:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

НУ ВОТ Я СРАЗУ И РЕАГИРУЮ... :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 10:56 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Способы ускорить метаболизм:
1. мышцы намного активнее сжигают калории, чем жиры, а это повод для наращивания мышечной массы.
2. Правильное питание – один из мощных рычагов, которые помогают наладить обмен веществ.
3. Водный баланс. Дело в том, что любая реакция внутри нас, включая расщепление липидов, происходит в жидкой среде, поэтому обезвоживание – естественная причина замедления обмена веществ. Кроме того, благодаря воде продукты метаболизма, токсины и прочие вредные вещества выводятся наружу. Стимулирующим эффектом обладает и зеленый чай, который также насыщен антиоксидантами.
4. Продукты ускоряющие метаболизм, К примеру, на переваривание высокобелковой пищи мы тратим больше энергии, а значит, сжигается больше калорий. Витамины, клетчатка, хром и другие микроэлементы способны улучшить обмен веществ, а значит в меню нужно включить больше фруктов и овощей.
5. Регулярный отдых, полноценный сон, отсутствие стрессов и правильное питание дадут желанный результат достаточно быстро.

Добавлено спустя 59 секунд:
светдим писал(а):
НУ ВОТ Я СРАЗУ И РЕАГИРУЮ... :-)

быстрая какая ты :hi_hi_hi: я тут пишу пишу...а ты уже тут))

Добавлено спустя 3 минуты:
Продукты с низким ГИ (менее 55) медленно преобразуются в глюкозу и по минимуму беспокоят инсулин, поэтому, заправившись ими, вы долго не испытываете голода, чувствуете себя бодрыми и полными сил. Постепенно вы перестаете беспорядочно перекусывать и избавляетесь от пристрастия к мучному и сладкому.

Добавлено спустя 1 минуту:
Сколько раз в день надо есть
Не реже чем каждые три часа. Идеальное решение — три основных приема пищи и один-два перекуса. По данным диетолога Даниэлы Якубович из Клинического центра Каракаса (Karakas Clinic Center), более быстрому похудению и длительному закреплению результата способствует следующая схема: сытный завтрак, обед в два раза легче завтрака и совсем легкий ужин.

Добавлено спустя 51 секунду:
●Помимо похудения — ускорение обмена веществ и нормализация пищеварения за счет большого количества овощей и фруктов (у них, как правило, низкий ГИ). ГИ-диета устраняет зависимость от сладкого и выпечки. Укрепляет иммунитет, насыщая организм антиоксидантами овощей и фруктов, служит профилактикой болезней сердца, ожирения и диабета. Требует минимальных усилий на кухне.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
так про спорт

тренировка моя сама придумала)) к тренеру пока возможности обратиться нет...может позже..

что кас гантелей...раньше делала 3 кг но мне мало совсем легко..
моя треня в это воскресенье была в обед такой:30 мин аэробная нагрузка на элепсоиде режим интервальный
потом силовая пресс (верхний корпус подымаю, потом верх держу и ноги по очереди подымаю, все сразу не подымаю так как проблемы со спинй, стараюсь чтоб нагрузки на спину не было...) потом упраж на спину - ложусь на живот и подыимаю руку и ногу потом другие...)
потом приседание с гантелями 5 кг типа на стул садишься колени не выходят за носки спина чуть впиред, упрн на ягодицы и юбудра, потом на тренажере внутренне бедро делала .

и так три подхода.

седня треня была с утра.
30 мин так же аэробная, правда 10 мин на элепсоиде, потом 20 мин на велотренажере потом 6 мину на элепсоиде.

потом на силовую ушла: пресс лежа на спине косые мышци и нижний пресс потом ноги по очереди, потом спина так же , руки бицепсы трицепсы с гантелей по 4 кг.
:a_g_a: как то так...час выходит

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
про спорт вечером еще отпишусь

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 15:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

и..куда подевалась..где отчёты?? :ni_zia:

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]