Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 сен 2025, 23:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь с нормальным весом
СообщениеДобавлено: Сегодня, 13:18 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 447

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Морковкин писал(а):
Ну ужвы уж простите,у меня и другие дела есть чем отвечать вам как на экзамене, в то время когда вам удобно. :hi_hi_hi:

Ну вот видите, вы сами не следуете правилам, соблюдения которых ждете от других. Я от вас не требовала отвечать, как на экзамене и когда мне удобно, вы мне это приписали. Я говорила, что вы не приводите аргументы и отвечаете невпопад. То есть на мой вполне конкретный аргумент (который, между прочим, был ранее озвучен другим пользователем, а я просто перефразировала и немного "разжевала") вы мне рассказали о вреде перехода на личности, которого не было. А если бы вы просто адекватно ответили другому пользователю, то я бы промолчала. То есть получился разговор: "Я умею считать калории и делаю это, но мне это не помогает остановиться при достижении лимита" - "Надо научиться считать калории" - "Так я считаю, проблема не в этом, проблема в том, что меня это не останавливает" - "Вы переходите на личности! Надо научиться считать калории, это поможет контролировать" - (Я) "Так вас и спрашивают, как именно это поможет в таком-то случае? Вот пример: 1700 ккал, четырехразовое питание..." - "Вы переходите на личности! Но у вас есть конструктив, я позже расскажу. Жаль, что именно вы задали вопрос, а вам не надо, а те, кому надо, не задали" - (Так задали же раньше, я просто перефразировала)) "Ок, ждем" - "Суть в полном неумении контролировать свои эмоции непрерывное желание удовольствия от еды, чтобы это удовольствие было как можно чаще и длительней. Сильная эмоциональность в ситуации с ожирением скорее всего это отклонение. Должна возникнуть единственно нужная мысль "Что я могу сделать?"" - "Так уже давно задумались, делаем, пытаемся, считаем, как конкретно это поможет побороть нестерпимое желание удовольствия от еды и императивный голод?" - "Четырехразовое питание. Это азы, которые выполняют вообще все люди , без ожирения, выполняют так или иначе, даже если никогда в таких выражениях об этом не думали" - "Я человек без ожирения. Если вы говорите "вообще все люди без ожирения", то вы и меня имеете в виду. Как человек без ожирения, могу точно вам сказать, что как минимум один человек без ожирения не придерживается такого графика (и вообще постоянного графика). Даже мое существование в пух и прах разбивает ваш аргумент. А таких людей много" - "Вы переходите на личности" - "Где?"

Морковкин писал(а):
и вы всё перепутали я наоборот не люблю переходить на личности и стараюсь просить не делать здесь этого в моём дневнике
Ну, тут проблема в том, что вы, случайно или намеренно, используете генерализацию ("вообще все", "вообще никогда", "вообще всегда", "все худеющие"), а потом приносите к себе в дневник конкретные мысли конкретных людей, обезличиваете и с ними дискутируете очень полемично, используя "острую" лексику. Но если применить генерализацию к вам, вы почему-то принимаете на свой счет и обижаетесь. Или дайте свое определение перехода на личности, чтобы люди понимали, о чем вы вообще говорите, или, если не можете, дискутируйте без этих постоянных "вы, личность с плохим тяжелым характером, не переходите на личности". Например, если вы говорите "вообще все люди без ожирения" - это генерализация, обобщение. И я, конечно, отнесу ее и на свой счет, потому что я человек без ожирения. Но потом вы приписываете этой огромной массе людей какое-то свойство, которым они не обладают. И вот это ошибка суждения. Утверждения с "никогда", "всегда", "никто" и "все" очень тяжело аргументировать. Если говорить "некоторые люди без ожирения", тогда проще. Скорее всего, хоть кто-то без ожирения придерживается четырехразового питания и доволен. Вы, например :) (Но только если у вас точно ИМТ в норме или в диапазоне легкого превышения веса, и при этом обхват талии меньше или равен 94 см, так как именно это медицинские критерии отсутствия ожирения.)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 15:29 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 23
В наличии: 893

Награды: 9
Irene_L
Может, потому что это психиатрия или околопсихиатрия?) И стучаться в закрытый череп бесполезно?)

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 20:56 
Завёз вещи

Автор темы
В наличии: 1,043

Irene_L писал(а):
Ну вот видите, вы сами не следуете правилам, соблюдения которых ждете от других. Я от вас не требовала отвечать, как на экзамене и когда мне удобно, вы мне это приписали. Я говорила, что вы не приводите аргументы и отвечаете невпопад.

Ладно , допустим вы формально правы, хотя я не вижу причин почему я должен соотвествовать вашим ожиданиям, отвечать вам в попад и с аргументами. Я комментирую у себя в дневнике то, что мне нужно и когда нужно, и с аргументами всё у меня в порядке, вот только я пока ещё ничего не комментировал, приходится убирать отсюда ретивых флудеров, вроде Лето.

Я лишь сказал, что не надо навязывать мне свои правила игры в моём дневнике.
Я охотно прокомментирую то, что меня заинтересует, когда будет удобно.
Пока все еще приходится комментировать очередной переход на личность, что я пишу не так и не то. :hi_hi_hi:
На этом всё, больше пожалуйста не нужно продолжать обсуждение этом духе.

У меня в дневнике обсудаются только вопрсы снижения и контроля веса.
Пожалуйста ограничьтесь этой тематикой, вопросы поведения других , меня тут обсуждать не надо.
Это мой дневник и я вполне вправе попросить вас об этом.
Тогда содержательный разговор вполне получится.

Если вас это не устраивает, не настаиваю и не задерживаю.

Добра. :-):

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Лето@ писал(а):
Irene_L
Может, потому что это психиатрия или околопсихиатрия?) И стучаться в закрытый череп бесполезно?)

Вас я попрошу больше ко мне в дневник не писать, вы плохо понимаете вежливые просьбы, но если еще тут будете свой мусор выкладывать обращусь к модератору.
Самому мне ставить вас в игнор не хочется, много чести.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

СообщениеДобавлено: Сегодня, 21:30 
Завёз вещи

Автор темы
В наличии: 1,043

Сегдня был совершенно неожиданный волшебный вечер.

Поехали на природу, оказалось неожиданно тепло даже жарковато по ощущениям.
Любимая слегка офигела в своём худи, а снять не хотела , но потом стало нормально, а я сразу кайфовал в футболке, небо, облака, штиль, ветра практически нет, почти лето и запахи ещё летние, так красиво.
Настроение великолепное , ржали над всякой ерундой, давно нам не было так хорошо вместе.
Пикник удался на 120%
Всем добра и хорошего отдыха.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

[ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22

Часовой пояс: UTC + 3 часа