Текущее время: 02 авг 2025, 15:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Arev: Из обезьяны в человека осознанного.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2024, 14:12 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 19
В наличии: 38

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
:-|-:
Котяня писал(а):
Arev
Помни!

:cool_cool:
Ну вы, котики, прям таки вынуждаете меня публично сознаться в страшном - ТАКОЕ уже случалось :smu:sche_nie: Ну и в самом страшном - даже НЕ РАЗ :hi_hi_hi:

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

Последний раз редактировалось Arev 07 янв 2024, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2024, 14:16 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

С Рождеством всех :)

Пожелаю себе в этот светлый праздник духовной чистоплотности сегодня и всегда. Когда-то давно, я поняла, что для того, что бы счастье моё было совершенным мне необходимо, что бы совесть моя оставалась чиста. И да, я хотела бы написать, что с тех самых пор так оно и повелось.. Но нет, косячу.
В общем, да, хоть мне и далеко до духовного уровня Христа, но пора начинать к нему хотя бы стремиться. Чувствую теперь в себе такую потребность.

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2024, 20:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,286

Награды: 53
Arev

Вложения:
Рождество.jpg
Рождество.jpg [ 175.09 Кб | Просмотров: 999 ]
 Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2024, 01:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,286

Награды: 53
Arev писал(а):
Ну вы, котики, прям таки вынуждаете меня публично сознаться в страшном

Ага, котики они такие..... :-) :-) :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2024, 17:09 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Котяня писал(а):
Arev

Спасибо большое :-|-:
А вас Котики со Старым новым годом! Пусть он будет тёплым и мУрррррррррЮТНЫМ:)

СообщениеДобавлено: 14 янв 2024, 17:34 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

«...и вот когда вся стая полетела
зимовать на юг, одна маленькая,
но гордая птичка сказала:
"Лично я полечу прямо на солнце"»

13 января
Столько уже всего было за последние месяцы написано, а палец в большинстве случаев так и не смог с чистой совестью тыкнуть в кнопку «отправить». Всё не то и как-бы не про меня. И не так я себе себя воображала.. без одной, постоянно ускользающей из поля зрения детали. Которая возможно и не позволяет пройти «детектор аутентичности», направляя каждую последующую запись прямиком в архив.

Arev писал(а):
Если углубиться в тему обжорства и его истинных причин, то они носят в моём случае скорее гормональный характер. Первый случай переедания, который зафиксировала память, произошёл когда мне лет 5-6 было. Мама сварила борщ и я сижу и наворачиваю тарелку за тарелкой и никак не могу остановиться, пока уже в самом прямом смысле не лезет больше. С тех пор в семье меня стали называть - Борщик. Кличка, конечно милая, а вот поведение не совсем нормальное для такого маленького ребёнка. Обычно в этом возрасте хочется не жрать, а беситься. В семье были двое худых - мама и брат, и двое толстых - я и папа (понятно, кто в кого пошёл..:))Ели все, как говорится, из одного котла, только стройной половине добавка была не нужна, ну а полной всегда было мало.

За пол-года мы с организмой проработали все свои рпп-проблемы и нашли каждой из них решение. Всем, кроме одной, вот этой - жор до состояния спасите не могу больше.

Одна из неопубликованных записей:

Сижу, ем. Мужа моя с некоторым беспокойством в голосе спрашивает, что случилось, у тебя лицо такое мрачное……блин, да оно у меня всегда такое, когда паёк заканчивается! Ну разве ж ты поймёшь, начни я объяснять, что в данный момент крошка за крошкой с тарелки убывает не просто еда, то бишь - суть топливо + небольшое удовольствие в качестве приятного бонуса, а квинтэссенция моего существования..?! Разве ж ты поймёшь, что я создана, для того, что бы жрать, но изо всех сил сопротивляюсь этой своей истиной сущности и сейчас, не тарелка пустеет, а в душе крошка за крошкой, угасает не больше не меньше, а волшебная радость бытия .. разве ж ты ПОЙМЁШЬ!
- Ничего,- отвечаю ему. - Я ПРОСТО ЕМ.

Не знаю как с этим бороться.
Но придётся узнать. Может в Староновогоднюю ночь, когда часы пробьют 12 у меня таки появится некая старая новая, всепобеждающая концепция..

14 января
Пока не появилась.

Наверно это от того, что шампанское было безалкогольным :))

А другого мне пока нельзя ибо прочитала, что тело под градусом не достаточно бодро вырабатывает иммунитет, а я в четверг сделала себе первую прививку от бешенства поскольку бесит всё в той или иной степени, но никаких сил беситься уже просто не осталось была покусана незнакомой собакой. Мишенью, на самом деле, являлась моя котёночка, но я инстинктивно попыталась её защитить. Вот знаете, что интересно, в своём воспалённом, как гипер заботой, так и тщеславием, что у ж греха таить, воображении всегда рисовала себя её бесстрашной защитницей, если вдруг подобная ситуация возникнет, но потом ржала над этими супергеройскими фантазиями, поскольку понимала, что кишка тонка, я ведь очень боюсь агрессивных собак (детская травма) и в реальности, подожму хвост и не вмешаюсь. Но вышло иначе. Глупо это было на самом деле! Ничего бы с ней страшного не произошло, немецкая овчарка всё-таки, а не чих. Ох уж наши инстинкты помноженные на идиотские фантазии..:))
На самом деле, уверена на все 99,999…, что не было у пса того бешенства, но тем не менее, уровень моей ипохондрии не позволил расслабиться и заставил переложить ответственность в принятии конечного решения на врачей. Чему от части поспособствовало ещё и то, что буквально на днях в одной из прослушанных лекций на тему здоровья и долголетия упоминалось бешенство..ну и под давлением мыслей типа, а не судьба ли собственной персоной…….
В тайне надеялась, что добрый дохтор Айболит мне скажет что-то вроде иди с богом, ничего не надо..но увы, хоть его мнение на все 100 и совпадало с моим, курс прививок он тем не менее назначил, ибо как гласит одна немецкая идиома - „sicher ist sicher“. И всё бы ничего, если бы не слишком высокая цена за иммунитет длинной всего лишь в год, мысли о возможных побочках, хлопоты, связанные с поиском и покупкой оставшихся доз вакцины, ну и да, сухой закон:)) В общем, в очередной раз пришла к мысли о том, что животное - это на самом деле, дорогое удовольствие, с какой стороны не посмотри.

Ну да ладно. Значит всё это зачем-то нужно было. Я с недавних пор учусь в некотором роде фаталистическому мышлению, но иногда (или даже зачастую) об этом забываю и начинаю в мыслях суетиться по чём зря. Живи «в режиме оооммм», от тебя ничего не зависит

В общем да, настроение в целом………… - хочется выпить за то, чтобы наши желания (а так же инстинкты и фантазии) всегда совпадали с возможностями……особенно когда мы, как та птичка, решаем лететь прямиком на солнце :))

Фальшивое шампанское ещё осталось, т.ч. я сегодня снова «пью» за Старый новый год с которым всех сердечно и поздравляю :)
Изображение
Кстати прекрасный эрзац для непьющих, низкокалорийный к тому же, т.ч., возьму себе на заметку.

ПС
Вчера, впервые за долгое время, посмотрела достойный фильм, поставлю 10/10 ибо история эта произошла на самом деле. А было бы не так, никогда десятку не поставила б, ибо сказа: что за идиотские фантазии, такого просто быть не может.. может, и вправду, всё возможно и порой лететь прямо на солнце - это, на самом деле и есть единственный правильный выход..
«Общество снега» («Society of the Snow»), 2023.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2024, 13:57 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

14.01.2024
Вес - 53,3 + нг-праздники..:)
Следующий завес в марте

Шаги - 11733
Його-гимнастика - 30 мин.
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -129 кк.
Полный отчёт
—-
15.01.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 16143
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -605 кк.
Полный отчёт

План, что и говорить,
был превосходный: простой и ясный, лучше
не придумать. Недостаток у него был только
один: было совершенно неизвестно,
как привести его в исполнение.
Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес

15 января
В качестве торжественного блюда в староновогоднюю ночь я запекла лосося. Жирный такой, красивый, как с картинки.
А потом, сидя на противоположной стороне обеденного стола, с угрюмой завистью наблюдала, как рыба кусочек за кусочком становится одним целым с моим мужем, который сначала восторженно признаётся ей в любви, а потом, довольно причмокивая присваивает мне 3 мишленовские звезды и звание не просто супер повара, а прям таки провозглашает единственным настоящим супер-пупер-поваром на свете :)) Спасибо конечно за позитивное поглаживание (ну и возможность прихвастнуть своей кулинарной непревзойдённостью на форуме заодно :))), но..суть сейчас не в том..
..это ещё то извращение, когда еда тихо издевается над тобой посредством своего аппетитного внешнего вида на пАру с головокружительным ароматом.. и уж почти совсем кощунство, когда она ещё к тому же вдруг начинает в красках повествовать о совершенстве своих органолептических свойств восторженным голосом счастливых едунов..
- по-видимому, без ущерба для (уже и без того ущербной) психики тебе никогда не конвертироваться ни в вегетарианку, ни уж тем более, веганку, - слышу грустный шепот тоскливой безнадёжности.
Вот на самом деле, если бы мужа моя (вместо того, что бы весело ржать, называя себя сэконд-хэнд-вегетарианцем - типа, корова съела траву, а он корову, ха-ха-ха) отважно разделила бы со мной ношу сию, то всё бы получилось. Ибо хотим мы чаще всего «глазами» да «носами». И для того, чтобы, например, похудеть иногда достаточно всего лишь не тащить «каку» в дом, бездумно (и как правило на голодный желудок) купленную в ближайшем гипере.

В общем, да, я отличный повар и.. хреновый наставлятель на путь «истинный» :)) Поскольку больше чем уверена, что ни мужа моя за компанию не конвертируется, ни.. ладно, на себе крест пока ставить не буду. Жизнь, в конце концов, полна неожиданностей. Вот например..
Покончив с «хлебом», нам, как это водится, тут же захотелось и зрелищ. Ещё позавчера, терпеливо изучая нетфликс-ассортимент, обратила внимание на яркую картинку с изображением еды. А вчера присмотрелась к ней поближе: «Ты то, что ты ешь: двойной эксперимент» (You Are What You Eat: A Twin Experiment, 2024). Документальный мини-сериал.
В общем, залпом посмотрели все 4 серии. И 10/10 моя ему оценка. + особый бонус за
Arev писал(а):
Может в Староновогоднюю ночь, когда часы пробьют 12 у меня таки появится некая старая новая, всепобеждающая концепция..

..и всё-таки она появилась :) Просто я тот пёстрый, со «вкусными» изображением TV-«конверт» «распечатала» на сколько то часов попозже. Ну кто же знал, что он от самогО Деда мороза :)))

И вот теперь глубоко беременная биохакерскими идеями вынашиваю мысль всё же приступить к выполнению плана за номером «когда-нибудь, может быть попробую», ведь теперь он ещё и манит перспективой не только подкорректировать мне генетику на эпигенетическом уровне, но и даже сохранить длину самих теломер - показателя молодости, индекса биологического возраста организма и надежду всех учёных мира найти-таки путь к вечной жизни.

Ничего, ничего, я тоже с себя ржу :)))
..ну и да, господин Л. Кэрролл, «План, что и говорить, был превосходный…», но..
..из задушевных разговоров с моей Алисой
Ох, вечно эти надоедливые «но» (сердито топнув ножкой)! И кто ж их только придумал! Раздумайте сейчас же обратно!
- Нельзя.
- Почему?
- Потому что тогда мир лишится гармонии.
- Откуда ты это знаешь?
- Так один раз уже было.
- Когда? Я такого не помню..
- Так давно, что об этом помнят только закаты.
- И что произошло?
- Люди разучились любить потому, что не стало ненависти;
-утратили способность восхищаться красотой, потому что всё вдруг сделалось красивым;
-разучились ценить здоровье, потому, что не стало больше болезней;
-перестали наслаждаться покоем, потому что не было теперь борьбы, а всё стало даваться легко, ибо исчезли препятствия;
-потеряли радость от еды, потому что всё вдруг стало приторно-вкусным;
-перестали блаженствовать в сытости, потому что навеки пропало чувство голода;
-прекратили ценить жизнь, потому, что не стало смерти.
- И что с ними стало коли не стало смерти?
- Они превратились в ничегобольшенечувствующих зомби и сожрали друг друга, а последний воплотился в частичку «но» и..
- ..и таким образом стал связующим звеном гармонии и защищает теперь нас от пресыщения дабы мы тоже не утратили радость бытия. Так?
- Не знаю. Но очень может быть. Давай лучше у заката спросим, он всё знает.
Изображение

Ой, ладно вам…… чем бы дитя ни тешилось.. :))

ПС
Я снова в строю. Снова худею. Вижу, что с 1-го числа набрала килограмма 2 наверно. Точно не знаю, а взвешусь в марте, ибо так вот хочу.
Привесы, как следствие, например праздников, БУДУТ. Это надо принять как данность (как и то, что я всего лишь человек со всеми вытекающими) и просто не запускать этот процесс, очнувшись снова в 60-т..

СообщениеДобавлено: 21 янв 2024, 15:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

16.01.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 16590
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -70 кк.
Полный отчёт

17.01.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 17666
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -328 кк.
Полный отчёт
—-
18.01.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 17673
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -109 кк.
Полный отчёт
—-
19.01.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 17367
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -19 кк.
Полный отчёт

20.01.2024
Следующий завес в марте

Шаги - 7580
Цель - отрицательная разница кк. (или кк-равновесие) - выполнена -17 кк.
Полный отчёт

«Мало кто находит выход, некоторые
не видят его, даже если найдут, а многие
даже не ищут»
Л. Кэрролл. «Алиса в стране чудес»

18 января
Вчера выпал третий за эту зиму снег и в отличии от предыдущих двух, тут же не растаял, а решил немного задержаться так, что дети успели налепить снеговиков, кобели их обоссать, а моя Алиска развалить. И дело не в том, что она не любит детей, кобелей или снеговиков, а в том, что сама не своя до мячиков и заигрывает со всем, что их по форме напоминает.
Изображение
Наблюдая уже с экрана телефона, как один из сноумэнов плавно распадается на составляющие, я чувствовала, как в душе быстро поднимается волна досады, закручивая сознание в вихрь хаотичных, полу-инстинктивных, мыслей и поступков.
Вандалистка!, - в первую секунду вырычалась я, спешно засовывая телефон в карман и параллельно с этим бросаясь собирать разваленного снеговика обратно; во вторую - брезгливо отшатнувшись, решила всё-таки забить на это ссаное гиблое дело; в третью - воровато огляделась не засёк ли кто; в четвёртую - увидав, что засёк, сказала - тем более оставлю всё как есть, но сделаю максимально скорбный вид, говорящий о том, что хоть мне и очень жаль, но тут уж больше ничего не поделаешь; в пятую - выругалась - мать твою, это же просто снеговики!, в шестую - быстро пошла дальше размышляя, толи ржать над собой, толи плакать.., а в седьмую - успокоилась, решив что тут всё-равно без психиатора не… , дети новых налепят, а мне пора заканчивать париться почём зря и начинать радоваться сегодняшнему солнцу, впитывая всеми фибрами, истосковавшейся по его яркому свету души, каждый, уже по предвесеннему тёплый фотон, а то может до самого марта больше и не свидимся. Что скорее всего в условиях влажного, вечно скорбящего о чём-то своём климате.

Забавно как бы со стороны посмотреть на ход своих мыслей. И довольно познавательно - на ход своих …. действий,
«… Ибо дела говорят яснее, чем слова» -
тихо нашёптывал вчера голосом нетленной библейской мудрости медленно падающий на лицо крупными пушистыми хлопьями третий снег. А сегодня, золотом лучей повторило солнце.

И что же мне такое говорят дела мои обо мне в контексте моих желаний, важностей, приоритетов..?..в этот восемнадцатый день новорождённого года.

Посмотрим:
Йогогимнастика - 18/18
Шаги (10000 и более) - 16/18
Вакуум: 17/18
Практика благодарности - 18/18
Анти-негатив практика (не просмотр/чтение/прослушивание новостей и т.п.) - 18/18
Осознанное питание - 4/18

Да, Господин Черчилль, вот и я «я верю только той статистике, которую я сам сфабриковал».. :))

Индекс осознанности

Захотелось измерить уровень своей осознанности. Каким-нибудь образом сделать его статистически наглядным, перевести в числа и понять, молодец моя обезьянка или не очень. И можно ли уже в серьёз приниматься за постановку новых целей, переходя тем самым от слова, к делу. Я не умею долго находиться в выжидательной позиции и это одно из моих слабых звеньев - нетерпеливость. Хочется всё и сразу. Но всему своё время - и в этом есть свой смысл.

И так, вот что получилось:
1.Физ. активность.
Если сейчас не двигаться, то «потом» уже может никогда и не настать, ибо будет слишком поздно. Боюсь дряхлости. Она, кончено, всё равно придёт, но просто не хочу преждевременно «заржаветь» и оказаться на чердаке жизни вместе с затхлым хламом сожалений обо всех этих «потом» раньше положенного и пробыть там дольше чем могла бы.
Индекс осознанности: йога - 18/18; шаги (10000 и более) - 16/18.

2.Здоровье внутренних органов.
Опять же, во избежание преждевременной старости.
Считается, будто посредством упражнения вакуум можно осуществлять массаж внутренних органов, который улучшает кровоток и препятствует застойным явлениям различного характера, что соответственно, способствует их здоровью и (бодрому) долголетию.
Ну я на самом деле не знаю насколько это всё так, но вижу определённую логику и делаю поэтому.
Индекс осознанности: вакуум - 16/18.

3.Настроение.
Мне важно пребывать в хорошем настроении, и пожалуй, это и есть для меня счастье - просто хорошее настроение, благостное расположение духа в ЭТОТ конкретный «миг между прошлом и будущим». Ощущение спокойной эйфории с лёгкой улыбкой на душе - больше ничего и не надо.
Индекс осознанности:
Практика благодарности (вселенной, людям, вещам, явлениям..(форуму в т.ч.:) - 18/18;
Анти-негатив практика (не просмотр/чтение/прослушивание новостейи т.п.) - 18/18.

4…Ну а что же у нас с пищевым поведением?
Осознанное питание (без перееданий) - 4/18.
А тут я самый настоящий цедолом (ребус, разгадайте, если в настроении :)*

..На днях закончилась банка мёда, которую я купила ещё прошлым летом. Муж отъедал из неё потихоньку и оставил на столе пустовать до того момента пока я не приму сакраментальное решение относительно её дальнейшей судьбы - дать баночке вторую жизнь или списать уже с концами. Смотрю, а на крышке жёлтый стикер с надписью от руки, гласящей: «Ну хочешь быть жирной, жри!»…..:)) Поржала :))А я ведь и забыла совсем про мёд и банка мне эта с лета в первый раз на глаза попалась. Нет, я её постоянно видела, но где-то на заднем плане и холодильника и своего сознания тоже. (Научиться бы во всём такой способности - держать в поле зрения, но не замечать, если не хочется. Стать губкой, которая впитывает только нужными местами, а не всей поверхностью сразу..)

А что если я наклею подобный стикер прямо на стол? (нет, на лоб не буду…….цвет не мой :))
Напишу что-то вроде:
переедание=чревоугодие=смертный грех=преждевременная дряхлость, т.б. смерть (рАвно как и отсутствие ФА)

С мёдом вот сработало. Может таким образом и здесь, в одном из тёмных переулков (под)сознания загорится ещё один маленький фонарик осмысленности, дабы в этом месте уже больше не спотыкаться. И тогда уже можно будет приступать к постановке и достижению следующих целей.

цедолом* - это молодец, только наоборот :)

19 января
Стикер наклеила. Без словоблудия, длинной в торжественный доклад для конгресса по теме осознанность, всего одно слово (какое? Угадайте, если квесты любите ;)))*
Интересно теперь понаблюдать за своим поведением.

20 января
Пока не очень с поведением. Но не всё ведь сразу.. уговариваю я себя во имя всемогущего оптимизма. Ведь когда что-то сразу не получилось, отряхнуться и весело пойти дальше - это оптимизм. А когда что-то хронически не удаётся - это, видимо, уже самообман. Остаётся только отловить тот момент, когда одно плавно перетекает в другое. Но, хоть бы до этого не дошло, не хочу ничего ловить, хочу просто жить без квестов и всего такого.. вот только бы тогда со скуки не сдохнуть.. :))))

*
угадали:))
Изображение

ПС
Оказывается, я могу сама рисовать себе на небе солнце, если очень этого захочу..

СообщениеДобавлено: 23 янв 2024, 10:38 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 955

Привет. :-):
Хочу спрсоить что такое у тебя отрицателльна разница кк.?

И дневник один из самых тщательных в плане описания процесса похудения, а у тебя была опасная с точки зрения медицины масса тела или всегда был просто некомфортный психологический вес?

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2024, 08:06 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

:pri_vet:-:
Морковкин писал(а):
что такое у тебя отрицателльна разница кк.?

Отрицательная разница калорий - это дефицит. Т.е. допустим, я за день наела 1500 кк., а потратила 1600 кк., таким образом отрицательная разница кк. (дефицит)= -100 кк. и я типа, худею, т.е. цель выполнена:)
Морковкин писал(а):
а у тебя была опасная с точки зрения медицины масса тела или всегда был просто некомфортный психологический вес?

Ох.. думаю, именно ОПАСНОЙ она никогда не была, но превышение явно наблюдалось. В 13 лет мне врач прописала 9-й стол, но какую там степень полноты она увидела, я не помню уже. Мама тоже всячески намекала на то, что я толстая, там , «щёки нос задавили», «посмотри, у тебя уже пузо висит», «пальчики-сосисочки».. короче, ну полная была и совсем от ожирения спасало разве что лето на даче с овощами-фруктами, великом, играми активными в компании других детей. В общем, там я худела естественным путём до более-менее приемлемого размера, а за зиму снова набирала.
А с 13-ти лет как раз и началась моя карьера вечной худельщицы уже в осознанном режиме, а имт больше никогда не превышал нормального значения и да, не комфортно в своём теле с той поры мне было чисто психологически. При всём при этом я всегда считала, что внешность - это ни разу не главное и критична ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ОТНОШЕНИИ СЕБЯ (и не только в плане веса), на других это не распространяется и в принципе, люди, когда-либо вызывавшие во мне стойкую симпатию, прежде всего обладали красотой внутренней, а внешне могли быть и полными и любыми. Но почему я к себе настолько строга, не знаю. Может из-за маминых комментариев. Но если это и так, то я ей в итоге только благодарна, поскольку с моей генетической предрасположенностью к полноте, я скорее всего, в итоге разъелась бы в несколько иксОв перед эль. По этому, пусть уж лучше так.
Сейчас основная цель - попробовать всё-таки справиться с обжорством. Очень я устала от постоянного желания жрать. Так что да, пытаюсь выяснить, грубо говоря, какие продукты, с какими, в каком количестве и когда. + не плохо было бы всё это ещё как-то уложить в свои этические принципы. В общем я тупо устала. От того и такая тщательность в описании процесса и столько всевозможных самокопаний, хочется раз и навсегда разобраться с собой, ибо сил больше нет никаких. Старая я стала, покоя хочу и в брюхе и в душе :))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]