Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 дек 2025, 17:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Февраляночка. К себе с любовью.
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2025, 13:54 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 851

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
Сегодня я взвесилась и составила план на 2025 год

1. Подсчитала, что основной обмен 1791ккал
. 1791,4*1,2=2149,68 ккал
. 2150-15%=1827 ккал -20%=1720ккал
Так что при моей двигательной активности 1720-1827ккал оптимальный коридор калорийности для снижения массы тела. Выглядит очень огромным.
108*1,5=162 грамма белка - :kli_ny: ну нужно пробовать.

Февраляночка, привет. Можно вопрос? )) А почему ты считаешь при рассчете белка 108 умножить на 1,5 ? Это по общей массе? А разве белок надо рассчитывать не по "сухой массе" тела? Тогда получатся более реалистичные значения белка и соблюдать их будет проще, не будет постоянного стресса "как добрать белок". Разве нет?

Не так важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2025, 17:34 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 1
В наличии: 656

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (4)
Февраляночка, :pri_vet:-:
Как успехи?
По вопросу белков.
Насколько я знаю, в идеале белок рассчитывается не по твоему теперешнему весу, а по сухой массе тела, но сухую массу тела без специальных весов определить сложно. В некоторых тренажерках есть такие весы.
Есть, конечно, весы домашние, которые показывают процент жира (у меня такие были), но они врут безбожно. Если знаешь процент жира, можно посчитать сухую массу. Еще определяют по величине складки на животе, но мне этот метод всегда был непонятен. Мою складку сложно измерить, а если у человека вес 180.... вообще не понимаю как это измерить.
Некоторые специалисты говорят, что можно рассчитывать по вашему идеальному весу, конечно ошибка будет, но не такая катастрофическая как вариант, рассчитывать по твоему теперешнему весу. Если считать по твоему теперешнему весу будет жуткий перебор.
Поэтому берешь свой идеальный вес и умножаешь на усредненный коэффициент 1,2. Ты сейчас не занимаешься интенсивно своими мышцами, поэтому 1.2 будет достаточно, и тем более - твой идеальный вес больше чем сухая масса - вот и компенсируешь тот факт, что берешь не 1.5, а 1.2.

Я не специалист в этом, просто начиталась всякого. Наверное есть девочки, которые знают больше моего, они меня поправят, если что. А я буду рада узнать больше.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2025, 18:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 27
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,182

Награды: 33
^Totoro^
Привет! Я скорее про то, что я так только думаю, а ты уже это все когда-то у себя писала .

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Nikol_
Kosulya
Девочки, спасибо, что зашли! Я прям совсем коротко отвечу. Я и белок - вещи несовместимые. Вне зависимости от того, что я считаю или что положено в норме. Я столько не осилю. Да и напрягаться пл этому вопросу тоже не умею. Так что просто констатирую, что белка у меня недонорма. Мне так ок

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Я совсем не ПРАВИЛьная какая-то. Может поэтому и пухлая. Я и калорий столько съесть не могу. Я посчитала, и в очередной раз пришла к тому же самому. Добирать СТОЛЬКО, сколько по НОРМЕ мне положено могу только вредностями. Хз что с этим делать.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2025, 05:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Выглядит, как пустомельство.
Среднее меню выглядит так:
Запеканка творожная 100-120 гр и чай. (Сейчас увеличила до 200гр. Чай убрала) иногда бывает 2 яйца.
Суп350гр и хлеб 18. Хлеб могу съесть много. Но сейчас слежу за этим моментом.
Рис/гречка/пшено/киноа и т.д сейчас это 100гр + горошек/салат/тефтельки чечевичные сейчас 100гр.
Перекусы орехами и фруктами. А обычно это хлеб, печеньки, булки. Вот здесь кроется основная калорийность дня. Поскольку чай из рациона был убран волевым усилием и заменен на воду, то стало чуть проще. Сама печь тоже перестала. Даже хлеб. Но заботливые мужчины любят порадовать всех булками из пекарни )))
Пока писала поняла, что постепенно пришла к том на чем худела лет 15 назад - просто уменьшить порции и минимизировать булки. Видимо, мой мозг так и не развился до того о чем писала ранее.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2025, 10:00 
Поставила палатку
Поставила палатку

Цитата:
Добирать СТОЛЬКО, сколько по НОРМЕ мне положено могу только вредностями. Хз что с этим делать.

Пересмотр своих пищевых привычек - это дело не быстрое. Очень легко можно надовать советов типа: "да просто ешь рыбу, индейскую грудь, фасоль, откажись от булок и конфет, орехи слишком калорийны и все такое прочее"... у каждого человека свои особенности в питании, но если заниматься этим последовательно, а главное осознанно, то результат будет. У меня такое понимание этой ситуации.
Из личных достижений на этом пути: я пересмотрела вопрос перекусов - не перекусываю. Питаюсь 4 раза в день: завтрак, обед, полдник и ужин. В среднем перерывы между приемами пищи составляют 4-5 часов. Мне такой режим удобно совмещать с образом жизни (работа и так далее), я не чувствую острых приступов голода, а следовательно не набрасываюсь на еду, плюс предсказуемый режим питания помогает мне не перекусывать. Зачем что-то перехватывать, если я понимаю, что через час у меня будет полноценная еда. Соответственно если я пью чай с булкой (ну или кофе с булкой) , то это идет не само по себе, как отдельный прием пищи, а в рамках завтрака, например, или после ужина. Это автоматически помогает и за размером порции следить. Потому что я не могу съесть 1 кг еды разово (вернее я могу, но не делаю так :-) ). Так или иначе держуть в рамках порции в 500-600 гр (тут учитывается и вес напитка - чай, кофе, какао, компот).
Вот с этого и можно начать - отказться от перекусов.
Тем более ты считаешь калории, а значит ведешь пищевой дневник, можно анализировать что ты съела, что из рациона было неадекватно калорийным и посмотреть можно ли это чем-то заменить или вообще убрать из рациона. Так потихоньку, не спеша можно перестроить свой рацион.
Ведь успеха добивается не тот, кто в моменте (пусть даже этот момент длится 2-3-4 месяца) может держать дефицит калорий, а тот, кто меняет свои пищевые привычки.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2025, 10:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Kosulya
Мимими, как же корректно высказаны мысли. Это высший пилотаж. Спасибо ! и очень хорошо подмечено!
Да, от перекусов отказаться очень важно мне. Стараюсь. Пока получается с переменным успехом.
Ты заранее планируешь и готовишь приемы пищи или что и все, только вписываясь в свой коридор?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2025, 13:10 
Поставила палатку
Поставила палатку

Цитата:
Ты заранее планируешь и готовишь приемы пищи или что и все, только вписываясь в свой коридор?

Изначально я просто вписывала в корридор еду, которую ела без особого какого-то замороченного подхода к этому вопросу. Старалась в каком-то смыскле "наэкономить" калорий на вечер, чтобы точно не вылететь за верхнюю границу. Но потом пришла к тому, что есть 4 раза в день без перекусов - оптимально. Потому уже потихоньку эти приемы пищи у меня в каком-то смысле "сложились".
Утром - это запеканка, греческий йогурт с гранолой, сырники... ну вообщем что-то творожно-молочное. Это готовлю/покупаю на всю семью, потому что такое у меня все любят.
Обедаю на работе, но у меня есть микроволновка и помещение для приема пищи и холодильник с морозилкой. Там я могу соорудить себе обед минут за 10-15, не напряжно на самом деле и все в коллективе любят смотреть, когда "Катя готовит". Даже спрашивают меня, что я себе сегодня буду готовить :-)
Иногда я беру что-то из дома. Но пересмотрела размер контейнеров. Купила себе для работы контенеры, чтобы не больше 200 грамм влезало в них. Вот беру например кусочек курицы 100 гр в одном маленьком контейнере и салат яблоко-свекла 200 гр в другом. И очень даже получается нормальный обед. Если сюда еще добавить напиток - как раз на 500-600 грамм прием пищи. Тут тебе и белок, и углеводы, и клетчатка. И вкусно.
На полдник, как раз когда прихожу после работы делаю себе низкокалорийный какао, или редко развожу протеин на молоке (на воде - бяка, не могу такое употреблять) и что-то из фруктов вкусненькое, тут ничего готовить не надо. Какао готовит капучинатор ))
А на ужин по обстановке, или набираю тарелку из "общего семейного стола" или делаю себе яичницу - 1 яйцо и 100 гр белка (сделала для себя открытие в виде жидкого яичного белка в супермаркетах, теперь всегда держу пару бутылок дома, очень выручает), ну и дополнительно или винегрет, или квашенную капусту добавляю, репу люблю, или тот же самый салат из свеклы с яблоком.
У меня муж и трое детей, и готовлю им всем я одна, поэтому у меня много всякой готовки и заморачиваться со сложной индивидуальными рецептами для себя - не реально. А с другой стороны поскольку я готовлю, то я и отвечаю за рецепт блюда. Могу не заливать маслом, не жарить, а запекать, не делать пассировку для борща и все такое прочее. И еще могу просчитать в анализаторе калорийность обычных блюд, которые мы чаще всего едим дома, и уже добавляю смело в свой калькулятор эти блюда, понимая вписываются они у меня или нет.
Может быть я очень подробно все это расписала и выглядит сложновато, но на деле это все у меня просто выходит. Поскольку все предсказуемо, то я с вечера могу записать еду на завтра в счетчик калорий (я же знаю что у меня в холодильнике есть и в какие из приемов пищи я могу это использовать) и знаю какие излишества я себе могу позволить.
Единственное, это то что в целом у нас в семье здоровые пищевые привычки, например не принято покупать "торт на выходные". Я готовлю яблочные пироги в разных видах, оладьи, запеканки - это закрывает вопрос с тортами для членов семьи)) Вообщем у каждого свои традиции и привычки, поэтому надо подстраивать все под себя, но все возможно, если захотеть.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2025, 06:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Звучит все логично и легко. Надо просто начать.

Вчера вечером муж, в 49 раз за год, решил начать худеть. Мотивирует и нас летним отдыхом. Заманчиво, но не верю :-)

Сегодня утром вес 107,5

СообщениеДобавлено: 02 дек 2025, 10:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вчера с малышкой решили начать украшать дом к НГ потихоньку. Шарики крепили над окном на ленту. Так корсиво получилось, что теперь каждый туда просто так, полюбоваться заходит. Повесили штору-гиндянду в зале. Восторг! Мой личный кайф. А ещё вечером скорлупки от грецких орехов разукрасили, склеили и ленточку закрепили. Не знаю, будет ли у нас ёлка, но будет завлекать :a_g_a:
Заметила, что стала совершенно недвижимой/ленивой в плане домашних дел. Совсем дом запустила. Естественн у меня есть отмазка. Да она не отходит от меня ни на шаг и даже на сон не отпускает от себя. Но я решила потихонечку, вместе карапкаться в нужном направлении. ИМХО, это связано с весом напрямую. Когда дома чистота, и я ношусь как пчёлка, то и вес не такой страшный. Точнее, чем чище дом, тем меньше моя масса.
Сегодня, шли с развивашек и прям изо всех сил держалась, чтобы не зайти в кулинарию или просто за печеньками. Сдержалась. Горжусь. Хоть маленький, но это мой успех.
Вес 107.0

СообщениеДобавлено: 09 дек 2025, 18:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Есть ли здесь те, кому удалось использовать ХиКи калькулятор в телефоне HUAWEI? Или какой калькулятор для подсчета калорий на нем используете?
К сожалению, никак не могу восстановить свою учетную запись на этом телефоне. А демо-версия совершенно неудобна в долгосрочной перспективе. Носить с собой старый телефон неудобно. А сейчас уже неделя, как муж забрал его с собой. Ну а моё интуитивное питание - это самообман полнейший

[ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22

Часовой пояс: UTC + 3 часа