Текущее время: 23 июл 2025, 03:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 625 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Женька Листочкин: Моя цель 68 кг
СообщениеДобавлено: 16 мар 2021, 17:10 
Поставил палатку
Поставил палатку

Автор темы
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 123

Награды: 22
Блог: Просмотр блога (0)
Ленусечка писал(а):
ЗдОрово получать удовлетворение от выполненного! :cool_cool: Молодец!

:pri_vet:-: :hi_hi_hi: :du_ma_et: Не уверен что получаю удовлетворение от выполненного. Ну никак не могу себя убедить что ходьба это не насилие над собой. Как и ограничения в еде, очень сложно смириться что это действительно полезно, что эти страдания не бессмысленны. Вот прямо в лоб, именно так, самоистязание. :-( И не спасают ни отражение в зеркале, ни цифры на весах. Да приятно, минут пять - десять, но это ложка меда в море отчаянья.

Знаешь что действительно радует и поддерживает? Осознание что где то совсем рядом (пусть и в разных городах и странах, но что такое пара тысяч километров в современном мире, не преграда) есть люди испытывающие те же трудности, прикладывающие те же усилия, за чьи успехи радуешься как за свои, и кому можно рассказать о своих успехах и быть уверенным, что твои усилия/страдания действительно оценят, потому что сами знают им цену. :-): Достаточно просто быть на связи, это хорошее успокоительное и обезболивающее. Как то так. :nez-nayu:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2021, 17:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,877

Награды: 55
Женька Листочкин писал(а):
Достаточно просто быть на связи, это хорошее успокоительное и обезболивающее.

Да, Женя, ты не один, это точно... Держись, друг :gimmefive:

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2021, 21:33 
Поставил палатку
Поставил палатку

Автор темы

:pri_vet:-:
Месяц не выходил из дома, решил второй час прогуляться на улице. Как бы солнце днем вышло. Да и вчера температура до нуля поднималась. Что могло пойти не так? :facepalm: За час температура упала с -7 до -13. Усилился и без того холодный северный ветер. Про сплошной ледяной каток после вчерашнего потепления вообще молчу. В каждом прохожем видишь чумного зомби. Ах да, и дымом с комбината заволокло все улицы. :fro-zen:
Но вообще то красиво. :-) Насыщенное темно синее небо, после месяцев сплошной завесы серых облаков, завораживает. А еще яркий огрызок луны посреди неба - красота. Вороны почему то в темноте летающие вдоль улиц, с хрустом натыкаются на верхушки обледеневших тополей. :hi_hi_hi:
Я собственно чё на улицу поперся. Наел сегодня на 2600 ккал. Дозвонился до работы, говорят ждите звонка, уже третью неделю жду, расстроился, достал конфеты, печенье, пирог, шоколад, и тд. :smu:sche_nie: Зато за три дня находил 22,88 км.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2021, 09:21 
Поставил палатку
Поставил палатку

Автор темы

:pri_vet:-:
Пару дней стараюсь больше сидеть, чем лежать. Когда хочется прилечь сажусь в кресло. И ноутбук примотал проводами к столу, чтоб в кровать его не таскать. Сидя калорий тратится больше чем лежа, не на много, но за три дня вес наконец то сдвинулся вниз, обновив рекорд. 81,2 кг, вторые весы даже 81,1 показали.
:stool1:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2021, 18:05 
Поставил палатку
Поставил палатку

Автор темы

:pri_vet:-: Вчера вместо ходьбы был подъем груза 400кг на четвертый этаж, где то двадцать заходов с мешками по 20-30кг. Брат ремонт затеял. Вот это тренировка. :gim-nast: Уже вечер, а все еще раздумываю ходить или не ходить сегодня, что то очень лень после вчерашнего. :-)

СообщениеДобавлено: 24 мар 2021, 17:15 
Поставил палатку
Поставил палатку

Автор темы

:pri_vet:-: Потеплело. +4 всю неделю обещают. :s_u_n: С одной стороны здорово, не холодно, можно гулять. :-) С другой стороны, пол метра медленно тающего снега, мокрое крошево под ногами и лужи, обувь мигом намокает, в теплой одежде жарко, в легкой одежде холодно. :nez-nayu: Так что и дальше гуляем в комнате, но с открытыми окнами. :-)

Вес три недели держится на одном уровне 81,5 кг. Калорийность 2000-2100 ккал. И два часа ходьбы каждый день, с суммарным расходом 400 ккал. :du_ma_et: Эх, прийдется ждать пока снег не растает. Прогулки на улице более затратны по калориям, чем ходьба дома. Хоть еще пару килограмм слетит без существенных усилий с моей стороны. :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 24 мар 2021, 18:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,877

Награды: 55
Привет :pri_vet:-:
вместо ходьбы был подъем груза 400кг на четвертый этаж, где то двадцать заходов с мешками по 20-30кг

Ну ты герой :cool_cool: 400 кг :sh_ok: да еще и по лестнице...
На следующий день тельце болело?
Потеплело. +4 всю неделю обещают.

У нас тоже зима еще не закончилась, хотя с пятницы обещаны плюсовые температуры и ночью, и днем. Снег зимний давно и быстро сошел, а потом еще покрывал землю пару раз, днем на солнце и этот растаял, хотя на обочинах еще лежит. Весна опять задерживается, к сожалению.

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2021, 19:56 
Поставил палатку
Поставил палатку

Автор темы

:cof1: :5+5: :du_ma_et:
Покопался в калькуляторах, посчитал базовый или основной обмен веществ, разными формулами - 1850 ккал, с учетом процента жира посчитанного разными методами 27%. Не сходится. :ne_ne_ne: За весь день даже лежа с ноутбуком на пузе, или с телефоном в руках и два часа довольно шустрой ходьбы не может сгорать всего 200 ккал. А я ведь еще по квартире шатаюсь, готовлю, ем, моюсь, пыль вытираю. Но вес не меняется, значит вся эта нагрузка укладывается вместе с основным обменом в 1950-2150 ккал.

Цифры, проценты, допущения
Пусть 2100 чтобы наверняка. Расчет расхода при ходьбе разными формулами показывает 270 сожженных калорий в час. Ок пусть 500 ккал за два часа. Сколько там для низкой активности коэффициент 1,2, пусть будет 10% за прочую активность. Уж 150 ккал за 15 часов точно сгорает. Выходит базовый обмен 1450 ккал. Допустим за два часа ходьбы сгорает в два раза меньше 270 ккал. Тогда ООВ выходит 1650 ккал. :facepalm:
Вот что делать когда в нормы не укладываешься? :5+5: Ок, допустим основной обмен 1550 ккал, или 64,5 ккал в час когда сплю. Допустим два часа привычной ходьбы это 365, или 182 ккал в час, тут совсем примерно, разброс слишком велик. Тогда прочая активность будет 85,5 ккал в час. Плюс минус похоже на правду. В среднем на 16-20 % ниже нормы.
Хорошо, тогда сколько надо питаться при желаемых 68 кг. :du_ma_et: Та же активность, те же проценты.. Хм.. 1631 норма, или 1366 у меня, тогда надо есть на 1720 ккал с той же активностью.. АААААААААА!!!!!!!!!!! :hang1:

Выходит чтобы вес продолжил снижаться, нужно есть на 400 ккал меньше, либо ходить на два часа больше и со временем все равно уменьшать калорийность на 400. Приехали. :swoon: :suicide2:

СообщениеДобавлено: 24 мар 2021, 20:03 
Поставил палатку
Поставил палатку

Автор темы

Ленусечка писал(а):
На следующий день тельце болело?

Странно, но нет, только лень ходить было, второй час ходьбы с часов глаз не сводил, так хотелось прилечь. :hi_hi_hi: И спать весь день хотелось. Устал но не сломался. :kachok: :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2021, 00:29 
Поставил палатку
Поставил палатку

Автор темы

Снег стремительно тает и пока улицы не затопило решил прогуляться перед сном. Второй раз за месяц выбрался из дома. :-) Магазины не в счет до них 100-200 метров. Прогулялся до берега. Красота! После трех месяцев морозов, когда за окном температура колеблется от -20 до -30 и обратно, дуют ледяные северные и восточные ветры, +4 градуса это жара! :ya_hoo_oo: Вовремя вышел, на обратном пути тротуары и дороги уже капитально затопило, домой добирался по широкой дуге, через центр, дворами, параллельными улицами. Кроссовки остались сухими. :hi_hi_hi: Впрочем после трех месяцев в снежной пустыне, видеть лужи так приятно, не передать, а в них как в зеркалах еще и ясное ночное небо с почти полной луной отражалось. Восторг! :co_ol: И теплый теплый ветер в лицо! В общем часовая прогулка растянулась на два часа и 10,97 км.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 625 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]