Текущее время: 22 июл 2025, 21:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: MTatiana: Интуитивное питание
СообщениеДобавлено: 28 июл 2019, 11:27 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 2
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 576

Блог: Просмотр блога (0)
MTatiana писал(а):
Я не считаю калоризатором, у меня приложение ХиКи, но в принципе пофиг, все врут

На телефоне? Пойду гляну что за зверь.

Я много лет считала ручками...с упаковок продуктов. Готовила многое только сама. Теперь понимаю, что и сколько содержит кк - поэтому ошибки критические сразу вижу обычно. Но вообще у меня весы - главный показатель)) по итогам недели. Сразу видно, кто что и как считал и сколько ел)).

Всякое разное)
Подсчет кк по аппетиту- от 1100 до 1700 Меню - разнообразное, ем то, что люблю, но уменьшила порции и снижаю калорийность блюд. Почти ушла от перекусов - стремлюсь к 2-3 разовому питанию.
Спорта - пока мало, но много хожу пешком. Работа - офисный планктон, а теперь еще и на удаленке)
Мой рост - 175 см. 137.5 - июль 2020 г, 132.8 - вес на 7 января 2022, 128 - вес на 19 мая 2022

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 июл 2019, 12:00 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
В наличии: 605

Награды: 1
AleksA*
При цистите пить воду очень важно. Особенно при приступах, заметила, если выпиваю литра полтора за час, то жить становится значительно легче, пока не подействуют препараты. Ну смотри, мне врач ещё говорил, что можно вместо воды на три литра кипятка горсть шиповника и ложку столовую мяты. Просто проварить пару минут, этим три литра выпивать за сутки. Там вкус получается кисловатый чуток, но приятный. Неплохо бы спросить у терапевта хотябы, но не думаю, что навредит. Мочегонный эффект там минимальный.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
AleksA*
Да, на телефоне. Мне нравится тем, что можно выставить все вручную, даже БЖУ, если надо. На счёт точности не знаю, так как все же все мы готовим по-разному. Но мне пока такая точность не нужна, считаю что погрешность в блюдах перекрывается погрешностью затраченных ккал. Да и чего заморачиваться, если вес уходит, я спокойна. За 1.5 месяца без напряга со всеми моими гулянками и алкоголем, без чувства голода и обделенности, без спорта вопреки желаниям. Я просто счастлива. Мне важно, чтоб он шел в итоге вниз. Хотябы на пол кило в месяц, но вниз. Месяц-это наверное максимум, что я могу не нервничать в данный момент из-за веса. Мне важно знать, что когда-нибудь я перешагну 100. Я готова эти 14 кг сбрасывать два года, но вес должен уменьшаться, а не расти по итогам за месяц.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2019, 16:18 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 576

MTatiana писал(а):
AleksA*
При цистите пить воду очень важно. Особенно при приступах, заметила, если выпиваю литра полтора за час, то жить становится значительно легче, пока не подействуют препараты. Ну смотри, мне врач ещё говорил, что можно вместо воды на три литра кипятка горсть шиповника и ложку столовую мяты. Просто проварить пару минут, этим три литра выпивать за сутки. Там вкус получается кисловатый чуток, но приятный. Неплохо бы спросить у терапевта хотябы, но не думаю, что навредит. Мочегонный эффект там минимальный.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
AleksA*
Да, на телефоне. Мне нравится тем, что можно выставить все вручную, даже БЖУ, если надо. На счёт точности не знаю, так как все же все мы готовим по-разному. Но мне пока такая точность не нужна, считаю что погрешность в блюдах перекрывается погрешностью затраченных ккал. Да и чего заморачиваться, если вес уходит, я спокойна. За 1.5 месяца без напряга со всеми моими гулянками и алкоголем, без чувства голода и обделенности, без спорта вопреки желаниям. Я просто счастлива. Мне важно, чтоб он шел в итоге вниз. Хотябы на пол кило в месяц, но вниз. Месяц-это наверное максимум, что я могу не нервничать в данный момент из-за веса. Мне важно знать, что когда-нибудь я перешагну 100. Я готова эти 14 кг сбрасывать два года, но вес должен уменьшаться, а не расти по итогам за месяц.

Ага, спасибо, шиповник и мяту попробую...

Всякое разное)
Подсчет кк по аппетиту- от 1100 до 1700 Меню - разнообразное, ем то, что люблю, но уменьшила порции и снижаю калорийность блюд. Почти ушла от перекусов - стремлюсь к 2-3 разовому питанию.
Спорта - пока мало, но много хожу пешком. Работа - офисный планктон, а теперь еще и на удаленке)
Мой рост - 175 см. 137.5 - июль 2020 г, 132.8 - вес на 7 января 2022, 128 - вес на 19 мая 2022

СообщениеДобавлено: 28 июл 2019, 20:21 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Весь день толком есть не хотелось, жарко. Практически Не хотелось есть. Почти весь день на фруктах и овощах, зато ужин все покрыл. Жара спала, аппетит проснулся. По калориям в итоге как обычно. Интересненько. Когда-то я бы это расценила, как задор, срыв, да что угодно, а сейчас это просто завтсимость аппетита от погоды. Все.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2019, 07:57 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Итак, 114.9 небольшой откатик после обвала, даже странно, что настолько небольшой.
Горло болит, видимо от детей подхватила. Будем лечиться.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2019, 21:52 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Недовольство своим телом: откуда оно и что с ним делать

https://youtu.be/ftLo9_FXhDU

СообщениеДобавлено: 30 июл 2019, 08:14 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Вес 114.9
Горло болит очень. Детки ещё болеют, ну и я чуток за компанию))) Как-то настроение вообще ни о чем. Дело, естественно на день предостаточно, а вот желаний ноль. Катастрофически не хватает живого общения.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2019, 07:08 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

114.9. такого постоянства давно не было.
Сегодня сын проснулся в 5 утра! Вот теперь просто не знаю, как дожить до вечера. И спала плохо и дел по горло.
Вчера наконец-то прошел дождик, хоть пыль прибил. Сил прямо с утра ни на что нет. Посмотрим, как день вообще пойдет. Охота просто спать.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2019, 09:25 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 42

MTatiana писал(а):
Недовольство своим телом: откуда оно и что с ним делать

https://youtu.be/ftLo9_FXhDU

Доброе утро! Опять не удержалась)) Послушала 5 минут, пока что не успеваю дальше. Дослушаю обязательно, говорит хоть и нудно, но по делу.
У блогера Малки Лоренц была публикация по этой же теме. Если можно, оставлю ссылку: https://malka-lorenz.livejournal.com/625057.html

Выздоравливайте!

Обдумала перспективу жить в 72 кг в осенне-зимний период. С трудом, но приняла ее.
Сбрасывала вес и поддерживаю результат по шкале голода-сытости
(стараюсь не выходить за рамки пунктов 3-6).
Планирую иногда считать для получения информации о БЖУ моего питания.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2019, 07:52 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

114.9. Я не помню такого, если честно, чтоб у меня вес 4 дня был одинаковым. Выше или ниже-легко, а вот так-никогда. Болею. Горло болит, нос течет. Состояние просто пакостное. Наконец-то дошли руки до картины по номерам. Если так пойдет, то на днях наконец-то закончу и будет у меня свой собственный кусочек Венеции. Вообще всю жизнь мечтала научиться рисовать, но как-то не сложилось. Художник из меня не получится точно, но для души, для себя, очень хотелось бы научиться. Так что вот такие картинки как заменитель. Мне нравится ощущение ложащихся красок на холст, нравится, что из пятен в итоге выходит красивая картинка.
Немного стыдно перед собой, что все эти дни особо ничего не делаю в плане спорта. Этот стыд родом из моего диетического прошлого. Вчера попыталась сделать бодифлекс, так так закалялась из-за горла, что слезы с глаз полились.
Завтра отчёт по конкурсу. Хочется дать отвес, но сейчас даже трудно предсказать, как поведет себя мой организм.
Всем читающим хорошего дня.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]