Текущее время: 20 июл 2025, 19:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ...И СНОВА В БОЙ(продолжение с ANTHONY)
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 13:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Анатолий, спасибо за интересный рассказ. :cool_cool: Очень понравился конкурс обжорства. :-)
А какая температура воды в океане летом? :-):

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 16:38 
Построил домик
Построил домик

Автор темы
Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
Sea Salt писал(а):
А какая температура воды в океане летом?

Привет Галина. Температура воды возле ньюйоркского побережья имеет максимум где то в августе месяце 22°-24, то есть здорово не прогревается, а в начале плавательного сезона - конец мая-июнь так вообще 18 -20°, довольно прохладненько. Да тут же еще впадает холодная река Гудзон или как американцы называют ее Хадсон с ударением на 1 слоге. Ну и когда то Маяковский писал, что безработные бросались с Бруклинского моста вниз головой в реку Гудзон. Конечно, он был не прав, потому что и Манхеттенский и равно как и Бруклинский мосты, они находится над рекой Истривер, которая огибает Манхеттен и впадает в тот же Гудзон буквально в его устье. К тому же знаменитый Гольфстрим уходит в сторону Европы в районе мыса Канаверал, где запускают ракеты в космос, а это в солнечной Флориде, за полторы тысячи км от нас , так что течение обогревает берега Великобритании, Норвегии и даже доходит до Мурманска, но никак не сторону Нью Йорка. И поэтому всегда прохладненькая водичка в океане, ну это и хорошо, бодрящее купание. Например как то я в Израиле купался в Средиземном море в районе Хайфы в июле - 30° вода, никакого тебе кайфа, заходишь как в ванную или бассейн и не чувствуешь прохлады. У тебя на Крите, наверно, то же самое летом, хотя конечно он немного севернее Израиля.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 17:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Anthony2 писал(а):
Например как то я в Израиле купался в Средиземном море в районе Хайфы в июле - 30° вода, никакого тебе кайфа, заходишь как в ванную или бассейн и не чувствуешь прохлады. У тебя на Крите, наверно, то же самое летом, хотя конечно он немного севернее Израиля.

Мне кажется, что у нас никогда не было температуры воды +30. Я всегда мерзну... Но все равно купаюсь. Греки считают, что море теплым становится только в августе. :mi_ga_et: Я тоже предпочитаю летне-осеннее море. В другое время вода "кусается" :-) .

Изображение

Информер тут:
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 18:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Sea Salt писал(а):
В другое время вода "кусается" :-) .

Я от подруг-северянок слышала, что "купаться уже можно, если в воде не плавают льдины - это значит, что вода уже теплая!" ::yaz-yk:

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 18:46 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

ksu_una писал(а):
Я от подруг-северянок слышала, что "купаться уже можно, если в воде не плавают льдины - это значит, что вода уже теплая!"

Вообще то с точки зрения физики вода всегда выше 0, то есть плюсовая тнмпература (если она не лед,конечно), так что в принципе, они правы, вода теплая. :a_g_a: и моржихи(эскимосы, чукчи и др) с удовольствием плавают в такой воде на севере, правда, долго не живут. :-) Так, что я в воскресенье даже если бы пришел в валенках, не полез бы в такую водичку. :hi_hi_hi: Экстрим для незакаленных не есть хорошо. :ne_ne_ne: Помните пословицу? - что для русского забава, то для немца смерть. :ti_pa:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 18:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Anthony2 писал(а):
Экстрим для незакаленных не есть хорошо.

У меня в этом году не сложилось, а вот в прошлом окуналась в прорубь на крещение - первый раз в жизни. :cool_cool: Как-то там особо не готовилась (не закалялась), если не считать того, что зимой без шапки хожу уже лет 30. Ну а морально - да, была настроена, что все будет хорошо!

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 02:23 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

Привет дневничок, привет!
100 лет в обед, как бы не виделись с тобой и не общались, ты уж извини старичок, что я к тебе не заглядывал, но у меня произошли некоторые события, связанные с медицинским обследованием и другими проблемами, которые я успешно решил на протяжении этих 10 дней, а конкретно с 21 марта по сегодняшний день. В то же время на другом сайте мы как раз находились в Москве и просмотрели отличный репортаж 2-х девочек- москвичек. И я тоже, в свою очередь, вспомнил давние события, связанные именно с бывшей столицей нашей бывшей родины СССР и в качестве компенсации для моих читателей, которые соскучились за свежей информацией и я вижу, что посещение моего дневничка резко упало и хочу поделиться с вами тем, что я накропал на том сайте: "Вместе весело шагать.,,," Возможно для некоторых это будет повторное прочтение моих, так сказать эссе, но тем не менее предлагаю, тебе дневничок, как основу для раздела мемуаров "Экскурс по местам моей юности молодости" и вам, дорогие гости, следующую информацию : итак вперед.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 03:26 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

Пользуясь тем, что большинство только собирается на работу или уже в пути и у меня есть время для рассказа, я хочу несколькими штрихами обозначить еще несколько мест в Москве, без которых был бы неполным рассказ о столице. В первую очередь это относится к небольшому поселку Переделкино,
Переде́лкино — дачный посёлок, не имеющий статуса населённого пункта,расположенный на территории поселения Внуковское Новомосковского административного округа Москвы
История Переделкина восходит к XVII веку, когда здесь располагалась деревня Передельцы, которой в разное время владели Леонтьевы, Долгоруковы, Самарины. Самариным также до Революции 1917 года принадлежала соседняя усадьба Измалково. Сама усадьба сохранилась частично: в ней до 2002 года находился детский санаторий. В настоящее время реконструкция усадьбы законсервирована.
С прокладкой железной дороги в 1899 году здесь на 18-м км устраивается платформа (первоначальное название — 16-я верста), а рядом с ней возникает дачный посёлок, получивший название Переделкино.
Само название Переделкино появилось в XVII веке благодаря судоремонтной верфи на реке Сетунь — там ремонтировались либо переделывались суда. Постепенно Сетунь мелела, ко второй половине XX века она стала настолько мелка, что в каких-то местах её можно было перейти вброд, и трудно было поверить, что ещё пару веков назад здесь плескались волны.
Место Переделкино было известно уникальным микроклиматом, возникшим в окружении сосновых лесов. До революции там был открыт государственный (то есть бесплатный для пациентов, лечение которых обеспечивалось императорской казной) туберкулёзный диспансер, который по наследству перешёл Советской власти, но постепенно разрушался, так как не ремонтировался и не восстанавливался. Зато неподалёку вырос санаторий для старых большевиков, который, впрочем, тоже постепенно разрушался.
В 1934 году, по совету Максима Горького, правительство выделило земли усадьбы под постройку городка писателей на правах безвозмездного и бессрочного пользования. Всё, что связано с писательским городком, было поручено курировать Литфонду СССР. За несколько лет по немецким проектам построили 50 двухэтажных деревянных дач.....
...............Переделкинские сюжеты

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Не знаю, как точно сформулировать, но поднимая голову на высоченные переделкинские сосны, подпирающие верхушками небо, почему-то начинаешь верить в то, что даже ветер, штормящий ветки, здесь какой-то не такой как везде. А несет в себе энергию творческого созидания.
Переделкино – уникальное место.
Даже сейчас, когда город (район Ново-Переделкино) подошел к этому зеленому островку совсем близко, Переделкино сохранило интеллигентную отстраненность от суеты. Даже сейчас его новоприбывших гостей охватывает некая робость от соприкосновения с невидимо очерченным, но точно существующим другим миром.

Достопримечательности писательского посёлка Переделкино:

Дом-музей Пастернака

Изображение

Дом-музей Чуковского.

Изображение

Я думаю, что на вопрос, кто написал эти строки, вы полностью и не ответите… или ответите так: «детский поэт-сказочник Корней Чуковский».

Изображение

Сразу рядом с домом видим смешное дерево, то самое, «А у наших у ворот чудо-дерево растет! Чудо, чудо, чудо, чудо расчудесное!» :). Нас ещё заранее предупредили, чтобы мы по возможности прихватили с собой какие-нибудь старенькие сандалетки для пополнения истрепавшихся «цветочков». Но мы забыли и это было обидно.

Изображение

Дом-музей Окуджавы.

Изображение

Музей-галерея Е. Евтушенко.

Изображение Изображение

Кладбище с могилами Бориса Пастернака, Корнея Чуковского, Роберта Рождественского, Арсения Тарковского и др.

Дом творчества писателей «Переделкино».

Изображение

Целое созвездие имен... в разное время здесь жили

Изображение

Без этих фамилий трудно себе представить историю советской и российской литературы, а также других направлений искусства.

Здесь же рядом в Ново-Переделкино расположена резиденция Московского патриарха и всея Руси

Изображение

а также Храм Спаса Преображения

Изображение

Трудно и сложно в коротком сюжете представить всё разнообразие и многогранность событий и имен, связанных с Переделкино. Поэтому для желающих посмотреть расширено и поглубже вот эти сайты:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 8%D0%BD%D0%B

http://www.peredelkino-land.ru/pages/index

http://www.houzz.com/photos/69466151/Sp ... kino-other

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 04:07 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

Второй рассказ
Воспользуюсь  паузой, пока никто не выставил рассказы о городах и продолжу рассказ о памятных мне местах в Москве.
С Переделкино у меня связаны воспоминания о командировках и проживании иногда рядом с писательским городком, потому что при въезде на личном автотранспорте в Москву более чем на трое суток нужна была тогда регистрация в ГАИ и я жил 3 дня в Москве, день в Переделкино и таким образом как бы по новому въезжал в столицу.
 А вот со вторым объектом у меня связана армейская служба - в ПО Чашниково находилась учебная часть по подготовке специалистов в области установки ракет средней дальности после чехословацких событий. Она была расформирована еще в 70-х в связи с модернизацией ракетостроения. Сейчас там склады  пепси и грузовой терминал Европа.
Деревня Чашниково расположена в центральной части Московской области, на юго-востоке Солнечногорского района, примерно в 34 км к юго-востоку от города Солнечногорска, в 12 км от Московской кольцевой автодороги, на левом берегу впадающей в Клязьму реки Мещерихи, севернее аэропорта Шереметьево
Село Чашниково известно с 1585 года. Академик С. Б. Веселовский связывал название с московскими купцами Чашниковыми — состоятельными крупными ростовщиками В начале XVI века в Чашникове был построен кирпичный четырёхстолпный пятиглавый храм Святой Троицы — один из старейших сельских храмов Подмосковья. В 1688 году Чашниково было пожаловано Л. К. Нарышкину, при котором храм был перестроен в стиле барокко и стал называться Церковь Троицы Живоначальной. В 1895—1896 гг. по проекту архитектора А. А. Латкова построена отдельно стоящая колокольня.
Изображение
Но для нас главной достопримечательностью в Чашниково  тогда был находящиеся рядом аэропорт Шереметьево, потому что туда нас водили в баню строем и с песней.
Изображение
Шереме́тьево — международный аэропорт федерального значения,один из четырёх основных аэропортов Москвы и Московской области, первый в России по объёму пассажиропотока, также входит в двадцатку крупнейших аэропортов Европы.
Изначально аэродром был построен как главный аэродром Военно-воздушных сил Советской армии. 1 сентября 1953 года вышло Постановление Совета Министров СССР о строительстве Центрального аэродрома ВВС в районе населённого пункта Чашникова.
Аэродром получил первоначальное название Шереметьевский по двум расположенным неподалеку объектам — жилому посёлку Шереметьевскому и одноимённой станции Савёловской железной дороги.
1957 год — введены в строй взлётно-посадочная полоса, магистральная и соединительные рулёжные дорожки, три перрона с местами для стоянки самолетов, здания Центрального пункта управления.
В 1959 году аэродром передан от Министерства обороны СССР в гражданскую авиацию. Официальной датой открытия Международного аэропорта Шереметьево считается 11 августа 1959 года. В этот день службы предприятия впервые обслужили лайнер «Ту-104», доставивший пассажиров из Ленинграда.
Инициатор создания международного аэропорта — глава СССР Н. С. Хрущёв. По свидетельствам современников, он был настолько поражён размахом аэропорта «Хитроу» в Лондоне (где пребывал с государственным визитом), что прилетев обратно в СССР и выйдя из самолёта на вновь построенном Шереметьевском военном аэродроме, оглядел пустырь и сказал: «Пора бы и у нас построить такой аэропорт». Его слова были восприняты как руководство к действию, и постановлением правительства страны 31 июля 1959 года на базе бывшего военного аэродрома Шереметьевского был организован аэропорт Шереметьево, а уже 11 августа того же года лайнер «Ту-104», вылетевший из Ленинграда, приземлился на аэродроме Шереметьево, где аэропортовые службы впервые выполнили коммерческое и техническое обслуживание. Первым аэровокзалом Шереметьева стало небольшое здание Центрального пункта управления, располагающееся рядом с нынешним Терминалом «B» (Шереметьево-1).
1 июня 1960 года выполнен первый международный рейс по маршруту Москва (Шереметьево) — Шёнефельд на самолёте «Ил-18» Внуковского авиаотряда. Располагая самолётами «Ту-104», «Ил-14» и «Ил-18», «Аэрофлот» выполнял из Шереметьева рейсы в 23 зарубежных государства. За первый год работы аэропорт обслужил 50 тыс. пассажиров и 3 тыс. тонн почты и грузов.
С 1961 года из Шереметьева выполнялись специальные, чартерные и регулярные рейсы на Кубу, в США, в Канаду, Мексику, Аргентину и Австралию.
11 февраля 1964 г. был издан приказ начальника Главного управления Гражданского воздушного флота «Об организации Транспортного управления международных воздушных линий Гражданского воздушного флота», в состав которого вошли московский аэропорт Шереметьево и международная авиагруппа Московского управления транспортной авиации с местом базирования в Шереметьеве.

Терминал «B», «Рюмка»
3 сентября 1964 года аэровокзальный комплекс Шереметьево-1 принял первых пассажиров. Здание аэровокзала было построено в передовом по меркам конца 1950-х архитектурном стиле и по своей оригинальности стало в своё время лучшим из отечественных сооружений подобного типа. Архитектурной доминантой явилось посадочное здание, которое в народе получило название «рюмка» и ставшее изюминкой в облике Международного аэропорта Шереметьево на долгие годы. Над проектом терминала работала команда архитекторов под руководством Г. Елькина и Ю. Крюкова.
К 1970 году аэропорт Шереметьево стал крупнейшим в СССР.
20 ноября 1967 года состоялся первый рейс из аэропорта Шереметьево в Нью-Йорк.
Вот таким я запомнил Шереметьево -1 в 1968 году во время службы.

Изображение

С того времени за 49 лет было построено несколько новых и сейчас один из красивейших терминалов - Шереметьево-D выглядит так:

Изображение

Основным же для полётов в зарубежные страны остается терминал С.

Изображение

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 04:57 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

Третий рассказ

[b]А теперь перенесемся в один из красивейших уголков Москвы - Филевский парк. Здесь в начале лихих 90-х прошлого века я получил третье высшее образование во Всероссийском заочном финансово- экономическом институте(ВЗФЭИ), расположенном по адресу улица Олеко Дундича, 23:

Изображение

Первые годы, как и первые роды, после перестройки и развала СССР были тяжелыми и неустойчивыми, как в жизни, так и в учебе. Не было учебников по финансам и экономике в соответствии с новым мышлением. И вместо старых замызганных социалистических учебников нам вживую, что называется с колена, с блокнота, с дорожных записей читали лекции бывший 1-й мэр  новой Москвы Гавриил Попов, тогда еще молодой Чубайс, профессор Примаков и многие другие известные личности. Они в ту пору разъезжали по разным странам и особенно в США, чтобы научиться премудростям капиталистического образа хозяйствования и преподносили нам это  со своих блокнотиков. Естественно, это был винегрет, приготовленный на скорую руку, потому что поверхностное восприятие, равно как и зарубежный опыт, перенесенный  на российскую почву, они давали хиленькие слабенькие всходы и породили хаос и метания в экономике, приведшие к дикой прихватизации и беспредельному перераспределению бывшей государственной собственности(старшее поколение помнит эти лихие 90-е). И тогда же у меня зародилась мысль  - а что если попробовать окунуться в эту страшную капиталистическую бездну  и изнутри попробовать все ее прелести...Да, это была некоторым толчком для принятия решения покинуть родные пенаты и обратиться за светлой новой жизнью в капиталистическом раю, тем более была возможность. В перерыве между семестрами я в 1992 году уехал по программе обмена опытом в Америку и прожил полгода в Вашингтоне, изучая экологическую экономику в условиях капитализма.  Но конечно, полученное высшее экономическое образование помогло мне в дальнейшем и на родине в продвижении по моей служебной лестнице и в то же время  было базовым фундаментом для решения переехать в США, которое было принято спустя 9 лет. Но это уже другая история и об этом позже. А сейчас мы перенесемся в окружающую среду вокруг института.

Изображение

Парк Фили — парк на западе Москвы, расположен на территории бывших деревень Фили, Мазилово, Кунцево
В середине XVII века Фили стали оберегаемыми охотничьими угодьями царя Алексея Михайловича. В 1689 году Петр I передал земли Фили и Кунцево своему дяде, Льву Кириловичу Нарышкину. Род Нарышкиных владел землями Фили-Кунцево на протяжении 175 лет.

Изображение

Усадьбу Нарышкиных в разное время посещали царь Алексей Михайлович, императрица Екатерина II, король Пруссии Фридрих-Вильгельм III. Последним владельцем усадьбы был фабрикант К. Т. Солдатенков, приобретший её в 1869 году.
Здесь сохранились старинные пруды и «Тургеневский сквер», названный так из-за упоминания этих мест Иваном Тургеневым в романе «Накануне».

но вернемся в сегодняшний Филевский парк.

Парк раскинулся вдоль поймы Москвы-реки. Его площадь — 280 га, протяжённость вдоль Москвы-реки — 5 км. С севера граничит с Нижними Мнёвниками, с запада — с Крылатским и Кунцево, с востока — с Филёвской поймой. Здесь произрастают липы, сосны, дубы, берёзы, вязы. В центральной части парка находятся детский городок с аттракционами

Изображение

Изображение

На территория парка расположена замечательная арт-студия недалеко от главного входа. В ней на протяжении года проходят различные обучающие мастер-классы, уроки, спортивные занятия и многое другое

Изображение

«Филиняня» — детский клуб раннего развития для мам и малышей

Изображение

Излюбленное место отдыха гостей парка в жаркую летнюю пору — пляжная зона с открытыми бассейнами, расположенная  на набережной Москвы-реки.

Изображение

вот вам цена за удовольствие в сегодняшних рублях

Изображение

В парке «Фили», в конце главной аллеи, находится веревочный парк «Панда Парк».

Изображение

Изображение

Протяженность парка вдоль берега реки составляет 5 километров, что равняется и длине Филевской набережной.

Изображение

Прогулка здесь будет особенно приятна тем, кто устал от шума и суеты большого города и жаждет тишины и уединения. Все, что вам нужно, чтобы попасть из парка на набережную, это пройти по одной из аллей, начинающихся у главного входа в парк. Она приведет вас в северную часть набережной. А по дороге туда вы сможете насладиться видами самого парка

В общем все условия для активного отдыха детей всех возрастов и для взрослых и особенно актуально погулять в парке студентам для снятия стресса во время сессий.

продолжение следует

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]