Текущее время: 18 июн 2025, 04:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: REDIKA: Минус 5 кг
СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 19:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 7
Знак зодиака: Рак
В наличии: 0

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (0)
Petite louve
если ты мне будешь кидать инфу про бельгию... я тока за... пошла гулить... мЕРСИИИИИ :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :lo_ve:
Вопросы:
1. как с языком у них?
2. немного по географии на осень соринтировать меня можно?
3. посещение страны с животными?(пес)
4. чего важного там можно купить... регион не скажу.... куда планирую(позже)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 09:50 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 47

Награды: 1
Доброе утро!
1. Смотря с каким :). Север - нидерладский, юг - французский, часть востока - немецкий, в общем неплохо с английским.
2. Как шутят бельгийцы: "зонт часть нашего национального костюма"
3. Пас.
4. Самый лучший в мире шоколад, коим считается бельгийский. Если любите пиво, отличное пиво. Все легендарные комиксы "Тинтин" и т.д.

система питания: Здоровое питание без впадения в крайности :)
коридор ккалорий: 1700-2000

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 09:52 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 140

Привет!! Я к вам в домик, в моём скучно!! :ny_tik:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
REDIKA
Цитата:
Из спорта велосипед - много
:velo2:

У меня от велика хорошо объёмы с бёдер уходили.. Правда нагрузку сильную делала, но потом коленям поплохело.

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 09:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 36
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 859

Награды: 65
Цитата:
мне даже заплатят если поеду (работаю в сфере туризма), но я не еду (в Тайланд тоже не поеду). Франция - моё направление,

Каждому своё, как говорится... спорить где лучше бесполезно, и глупо, но я бы вполне серьезно рассматривала Тай для ПМЖ, если бы не много "бы"

Цитата:
если бы не курс евро - сразу же бы чюмоданЫ собрала

А ты делай как я - купила невозвратные билеты, и теперь плевать на курс, все равно поеду :ta_n_cor:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 10:50 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 47

Награды: 1
Здравствуйте.
Калинка75 писал(а):
Каждому своё, как говорится... спорить где лучше бесполезно, и глупо, но я бы вполне серьезно рассматривала Тай для ПМЖ, если бы не много "бы":

Всё верно, только с Вами никто не спорит.

Читаю дневники, женщины едят абы что, абы как и беспощадно тренируются (силовые, иногда даже при лишнем весе), вопросы: зачем себя так насиловать? за что они себя так ненавидят? :du_ma_et: просто мысли

система питания: Здоровое питание без впадения в крайности :)
коридор ккалорий: 1700-2000

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 08:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Всем Приветик!
Petite louve
ПС (можно на ты)katy-duh88
Рады :-): заходите в гости..... у меян от велика вообще хорошо сходят обьемы, у меня колени тока болели после Джил Майклс, как-то от спорта не чувствовала боли в коленях.
Калинка75
ну вот Норвегия и Швеция сорвалась в этом году.
Ладно, подумаю об этом позже.
Petite louve
Цитата:
Читаю дневники, женщины едят абы что, абы как и беспощадно тренируются (силовые, иногда даже при лишнем весе), вопросы: зачем себя так насиловать? за что они себя так ненавидят? :du_ma_et: просто мысли

В целом - питание у всех правильное, так как у всех точка зрения своя :-) ;;-))) :cool_cool: :a_g_a:
а пусть тренируются, лучше чем лежать на диване :hi_hi_hi: :-):
У меня спорт - это хобби, от катания на велике - адреналин и хорошее настроение, и сон чудесный :smu:sche_nie:

Немного отчетного :ny_tik: :men: :dra_chun:
Значит так =
*На начало июля и весь июнь вес у меня был 54-53 - 53кг на 1.07
*На начало августа 54кг 1.08(а вот вес колебался сильно аж даже было 57кг, то есть было очень не стабильно с весом)
был в августе эксперимент отход от круп и переход на овощи, так как сезонность - результатов это не дало
*На начало сентября 55кг 1.09

:cry_ing: исправлять:
сон - не нравится мне этот пункт
спорт не регулярный(то велик 5 -6 раз в неделю, то один :ne_ne_ne: :negative: ) сейчас еще осень, составила себе график тренек, но чет с 1 сенятбря не начала по нему тренькаться. :hulahoop: :gim-nast:
КАРТОФЕЛЬ - у меня задача сьесть весь урожай картофеля :-) :ne_vi_del: прям хочу до безумия, на каши аж глаза не смотрят

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 09:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ВЛИЯНИЕ ПОЗДНЕГО ПРИЁМА ПИЩИ НА СОН И ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА.

Автор – С. Струков
Источник fitness-pro

Режим дня является одним из определяющих факторов здорового образа жизни. Для хорошего самочувствия и высокой работоспособности в течение дня необходим достаточный и качественный сон. В свою очередь, то, как мы проводим день, и наше питание оказывают влияние на сон. Каким образом воздействует распределение пищи в течение дня на сон? Каковы негативные влияния основного приёма пищи перед сном? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из краткого обзора периодической научной литературы. Начнём несколько неожиданно - с обсуждения связи нарушения цикла сон - бодрствование и увеличения массы тела. Эпидемия ожирения – серьёзная проблема современного общества. При рассмотрении вопросов профилактики увеличения или снижения массы тела обычно принимают во внимание физическую активность и питание. В последнее время всё больше внимания начинают уделять сну, выделяя его как третий фактор, который обязательно нужно учитывать.

Согласно Chaput (2013), сон оказывает влияние на пищевое поведение. Сокращение количества, плохое качество сна и позднее время отхода ко сну связаны с увеличением потребления пищи, низким качеством питания и избыточной массой тела. Недосыпание также повышает риски ожирения, метаболического синдрома и диабета типа 2 (Hsieh et al, 2011). Сон менее 5 часов или более 9, по сравнению со сном 7 – 8 часов (норма), связан с увеличением ИМТ, ожирением, а также рисками сердечно-сосудистых событий: гипертензии, гиперхолестеролемии, сердечных приступов, инсультов (Altman et al, 2012). Хроническая недостаточность сна (средняя продолжительность сна ≤6 часов в сутки) способствует увеличению суточной калорийности пищи и создаёт благоприятные условия для потребления пищи в ночные часы (Spaeth et al 2013), а также легкодоступных продуктов (Chaput, 2013). Недостаточный сон приводит к увеличению количества перекусов, а также общего числа приёмов пищи, кроме того, люди предпочитают более калорийную еду. Предполагаемые механизмы, лежащие в основе повышенной калорийности питания при недостаточном сне, следующие (Chaput, 2013): 1) больше времени и условий для еды; 2) физиологический дистресс; 3) повышение чувствительности к вознаграждению едой; 4) утрата контроля над питанием; 5) большая потребность в энергии при продолжительном бодрствовании; 6) изменения в гормонах, контролирующих аппетит. В общем, повышенное потребление энергии вследствие недостаточного сна связано больше с гедоническими, чем с гомеостатическими факторами.

В исследовании Markwald et al (2013) показали, что, несмотря на увеличение общего расхода энергии (≈ 5%) вследствие увеличения времени бодрствования, при недосыпании (5 ч в течение 5 дней), общее потребление энергии увеличивается и приводит к повышению массы тела в среднем на 0,82 кг. Возвращение к адекватной продолжительности (9 ч) сна привело к снижению общего потребления энергии.

Экстремальные диеты могут влиять на сон, например, очень низкое потребление углеводов увеличивает продолжительность сна с медленным движением глаз и уменьшает продолжительность сна с быстрым движением глаз у взрослых людей (Afaghi et al, 2008), а дефицит витамина В12 ухудшает сон (Okawa et al, 1990). Недостаточное потребление белка у детей может негативно влиять на цикл сна-бодрствования, одна из причин этого - изменение уровня серотонина (Shaaban et al, 2007). В то же время приём определённых видов продуктов, которые способствуют повышенному потреблению триптофана, увеличению синтеза серотонина и мелатонина, могут содействовать засыпанию (Chaput, 2013).

Относительно влияния различного соотношения потребления углеводов и жиров на сон мнения неоднозначны. Одни авторы сообщают, что высокое потребление углеводов перед сном провоцирует частые пробуждения и нарушает качество сна (Jalilolghadr et al, 2011). В работе других авторов (Lindseth et al, 2013) сообщается о существенном ускорении засыпания при высоком содержании углеводов в питании. Согласно данным Grandner et al (2010), избыточное потребление жиров приводит к беспокойному и менее продолжительному сну. Тогда как в исследовании связи между количеством энергии от потребления жиров и нарушением цикла сна-бодрствования не выявлено, также не обнаружено негативного влияния высокого потребления жиров на время засыпания (Shaaban et al, 2007).

Можно предположить, что после ночного «голодания» наибольший аппетит у человека будет с утра. Тем не менее, завтрак обычно наименьший приём пищи:16 – 18% дневной калорийности жителей США, а многие люди вообще не едят по утрам (US Department of Agriculture, 2012). По мнению Crispim et al (2011), потребление основного количества пищи на завтрак, как и чрезмерное количество еды во время обеда и ужина связано с нарушением цикла сон – бодрствование. Также в исследовании сообщалось, что потребление калорий ночью положительно коррелировало со временем засыпания и отрицательно – с эффективностью сна у здоровых женщин (Crispim et al, 2011). Пропуск завтрака обычно сопровождается компенсаторным увеличением количества перекусов или перееданием в обед и на ужин (Kim et al, 2011). Таким образом, пропуск завтрака, вероятно, запускает порочный круг: повышение аппетита вечером, что ведёт к нарушению сна-бодрствования (Yamaguchi et al, 2013).

В североамериканской культуре ужин – наибольший приём пищи в течение дня: 35 – 36% дневной калорийности (US Department of Agriculture, 2012). Недавно проведённое исследование Scheer et al (2013) установило причину этого явления: циркадный пик аппетита приходится на ~20.00, а наибольший спад на ~8.00. Похожие пики наблюдаются для сладких, солёных, крахмалистых продуктов, мяса/птицы и фруктов. Отсутствие выраженного суточного ритма для овощей говорит о регуляции, зависящей от потребления пищи с высоким содержанием энергии (Scheer et al, 2013).

Риски для здоровья от приёма пищи перед сном напрямую связаны с тем, насколько негативно повлияет пища на качество и продолжительность сна. К сожалению, провести эксперимент, выясняющий, насколько вредно для здоровья есть перед сном, или определить оптимальное время приёма пищи до сна невозможно. Тем не менее, на основе имеющихся данных можно дать некоторые рекомендации на этот счёт для здоровых взрослых людей:

1. Не переедайте перед сном, последний значительный по калорийности приём пищи планируйте за 3 часа до сна, хотя эта рекомендация распространяется, преимущественно, на людей, страдающих одним из видов рефлюкса (см. например, Yang et al, 2013).
2. Старайтесь не пропускать приёмы пищи в течение дня, особенно завтрак.
3. Спите больше 6 часов в сутки в среднем и в общей сложности.
4. Следите за реакцией организма на отдельные продукты, не ешьте перед сном те из них, что мешают нормально спать.
5. Принимайте снотворные и другие лекарственные средства только по назначению врача, кроме того, сон под воздействием алкоголя не является нормальным (см. например, Vernet & Arnulf, 2009)

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 10:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Кислые и щелочные продукты

Какие продукты называются кислыми, а какие щелочными, какая между ними разница, и как они влияют на здоровье человека?

Кровь человека имеет щелочной характер. Для поддержания щелочности крови мы нуждаемся в 80% щелочных продуктов питания и 20% кислых. После прохождения полного цикла пищеварения и метаболических процессов в организме некоторые продукты оставляют щелочные отходы, тогда как другие оставляют кислые. Мы можем назвать такие продукты щелочно-генными и кислото-генными соответственно.

Обычно кислоты, синтезированные при метаболизме продуктов (например, мочевая кислота, молочная кислота и др.), вступают в химическую реакцию со щелочами крови, лимфы, желчи и др., нейтрализуясь в конечном итоге. Но если в питании преобладают кислото-генные продукты, организм не может справиться со всеми поступаемыми кислотами, и тогда начинают появляться симптомы: усталость, головная боль, потеря аппетита (анорексия), бессонница, нервное напряжение, гиперацидность, насморк и т. д.

Существуют другие важные побочные эффекты, возникающие вследствие повышенной кислотности крови. Организм использует натрий в качестве буфера для поддержания гомеостаза и возвращения кислого фактора рН на нормальный уровень, в результате чего запасы натрия исчерпываются. Когда натрий больше не может буферизовать накопленную кислоту, в качестве второго буфера организм начинает использовать кальций. Кальций выщелачивается из костей и зубов, если его недостаточно поступает с питанием. Это приводит к ослаблению костей, которые становятся пористыми и ломкими. Это состояние на медицинском языке называется остеопороз.

Хроническая повышенная кислотность является ненормальным состоянием, при котором ускоряются процессы дегенерации и старения организма. Все токсичные вещества в организме находятся в форме кислот, и чтобы предотвратить или противодействовать накоплению кислот в организме, мы должны употреблять продукты, которые являются главным образом щелочными по своему характеру.

Поэтому важно знать, какие продукты являются кислотными, а какие щелочными. В зависимости от воздействия продуктов питания на мочу, они подразделяются на кислото- или щелочно-генные. Кальций, магний, натрий, железо, медь, марганец и калий, содержащиеся в пище, создают щелочные эффекты. Сера, фосфор, хлор, йод, углекислый газ и угольная, молочная и мочевая кислоты в продуктах создают кислый эффект.

Список кислых продуктов

1. Все продукты питания животного происхождения: мясо, яйца, рыба, домашняя птица и др.
2. Молочные продукты: стерилизованное и пастеризованное молоко, сыр, творог и масло.
3. Сушеный горох и бобы.
4. Все хлебные злаки и бобовые: пшеница, кукуруза, рис и бобы.
5. Все орехи и семена (высушенные): арахис, грецкий орех, орех кешью, кунжут, подсолнечник, семена дыни.
6. Все готовые продукты и полуфабрикаты: белый хлеб, булочки, хлебопекарные изделия, белая мука, шлифованный рис, белый сахар.
7. Токсичные продукты: чай, кофе, алкоголь, табак, безалкогольные напитки.
8. Все жиры и масла.
9. Все жареные и пряные продукты.
10. Все сладкие продукты и конфеты (содержащие белый сахар).

Список щелочных продуктов.
1. Все фрукты (свежие или вяленые), включая плоды цитрусовых.
2. Все свежие овощи и зеленые корнеплоды (кроме гороха и бобов).
3. Проростки бобов, гороха, злаковых зерен и семян.
4. Пророщеные зерновые и бобовые??

Частично щелочные продукты

1. Свежее сырое молоко и творог.
2. Размоченные орехи и семена.
3. Свежие орехи: миндаль, кокос, бразильский орех.
4. Свежие зеленые бобы, горох, зерно и просо.

Некоторые полезные замечания

1. Как можно увидеть в таблице, пшеничная непросеянная мука, нешлифованный рис и другие хлебные злаки в натуральном виде являются умеренно кислотообразующими, но после обработки или очистки становятся более кислыми.

2. Почти все хлебные злаки, бобы, все виды мяса, яйца, рыба являются кислыми по своей природе, в то время как почти все фрукты и овощи являются щелочными.

3. Все цитрусовые (лимон, апельсин) первоначально кажутся кислыми, но их окончательный эффект в организме является щелочным. Именно поэтому они классифицируются как щелочные продукты.

4. Трудноперевариваемые плоды бобовых относятся к категории кислых продуктов, но при проращивании становятся более щелочными и менее кислыми.

5. Практически нет сомнений в кислой или щелочной природе молока. В связи с этим необходимо отметить, что свежее сырое молоко является щелочным, в то время как нагретое или кипяченое молоко является кислым. Различные продукты, полученные из молока, например сыр, масло и др. являются также кислыми по своему характеру.

6. Среди орехов арахис является самым кислото-генным, тогда как миндаль наименее кислото-генным. Кокосовый орех, с другой стороны, является щелочным по своей природе.
Джур
Глобальный модератор
Старожил

Разделение пищи на кислую и щелочную было произведено йогами очень давно. К кислой относятся все животные продукты, многие зарновые, особенно очищенные, сушеные зернобобовые, творог, сыр. Щелочные продукты — овощи, фрукты, орехи (кроме арахиса), зелень, молоко, простокваша, йогурт.

В Европе на это впервые обратил внимание более 100 лет назад немецкий ученый Р. Берг. Он доказал, что оптимальным для организма является поддержание щелочной внутренней среды, что в значительной мере достигается подбором соответствующих продуктов.
Согласно рекомендациям йогов, необходимо, чтобы в течение дня на одну часть кислой пищи приходилось не менее двух частей щелочной. Щелочная внутренняя среда свойственна здоровым людям и обеспечивает эффективную жизнедеятельность, снижает потребность в белках, дает силы и долголетие. Длительное закисление несет болезни и преждевременную дряхлость.

Ученые Н. Уокер и Р. Поуп оценили ряд продуктов в связи с их способностью окислять или ощелачивать организм.
«+» — слабое ощелачивание; «-» — слабое окисление;
«++» — среднее ощелачивание; «- -» — среднее окисление;
«+++» — сильное ощелачивание; «- — -» — сильное окисление;
«++++» — очень сильное ощелачивание, и тд.

Фрукты
Овощи и крупы
Продукты животного происхождения

Ощелачиванию внутренней среды способствуют катионы кислот — кальций, магний, калий, натрий. Закисление же вызывают анионы, содержащие фосфор, серу, хлор.
Щелочная среда в организме способствует здоровью, но это не означает, что нужно переходить на питание только щелочными продуктами. Везде важна гармония, поэтому лучше всего придерживаться соотношения «одна часть кислотной пищи — две части щелочной»!

Фрукты

Абрикосы свежие +++
Персики +++
Абрикосы сушеные ++++
Сливы сушеные —
Арбузы +++
Сливы маринованные —
Бананы спелые ++
Смородина +++
Бананы зеленые —
Сок лимонный свежий +++
Виноград ++
Сок лимонный с сахаром —
Виноградный сок ++
Сок апельсиновый свежий +++
Виноградный нектар —
Финики ++
Вишни ++
Фрукты почти все +++
Дыни +++
Фрукты, вареные с сахаром от — до —
Изюм ++
Чернослив ++
Инжир сушеный ++++
Яблоки свежие ++
Клюква +
Яблоки сушеные ++
Овощи и крупы
Картофель с кожурой +++
Арахис —
Морковь ++++
Миндаль ++
Перец +++
Крахмал —
Помидоры свежие ++++
Мамалыга и кукурузные хлопья —
Редис +++
Овсяная крупа +++
Свекла свежая ++++
Ячневая крупа —
Бобы свежие +++
Мука белая —
Бобы сушеные -
Хлеб черный -
Бобы запеченные —
Хлеб белый —
Зеленый горошек ++
Сухой горох —
Продукты животного происхождения
Молоко цельное +++
Баранина вареная —
Сыворотка молочная +++
Баранина тушеная -
Сливки -
Ветчина постная свежая -
Сыр твердый —
Бекон жирный -
Сыр мягкий —
Бекон тощий —
Яйца —-
Свинина нежирная —
Говядина -
Сало свиное +
Телятина —
Рыба от — до —
Печень говяжья —
Палтус —
Дичь —-
Раки —-
Цыплята —
Устрицы —-
Мидии —

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 14:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 36
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 859

Награды: 65
REDIKA

Привет! :pri_vet:-:
Я вернулась :-): что у тебя новенького? как вес?

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 14:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 15,280

Награды: 266
Калинка75
REDIKA
Девочки, привет вам :pri_vet:-:
Я тут не так часто появляюсь, как раньше, но заглядываю. :a_g_a:

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]