Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 окт 2025, 00:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 14:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
светдим

Вот, а у нас под ногами валяются в сезон. Ну это потому, что у родителей свой сад, есть яблони лет по 70, и все плодоносят еще. Мы сначала замахнулись- все спилить, новое посадить....ага, потом остыли- муж говорит: пока они вырастут, нас уже не будет :-) Будем лечить, короче, на наш век яблок хватит, спасибо предкам :a_g_a:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 14:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-: :-|-: :-|-:
OlgaRi писал(а):
Она никогда не была легким человеком, но мама - одна, другой то нету))

Вот, вот. :a_g_a: Почти всё тоже самое и про мою маму можно сказать. :ko_re:sha: Однажды Малахов, ну тот который :ti_pa: дохтор посоветовал дышать отваром трав не помню от какой болезни, у неё вроде никакой болезни и не было :nez-nayu: , но так, на всякий случай. Мама надышалась, что чуть Богу душу не отдала, потому что давление поднялось, а живёт одна, если что и помочь некому. Поэтому настал момент, когда надо быть рядом. Самое ужасное, что нельзя ничего выкидывать. У нас всё хранится с времён "очакова" :sh_ok: . И ладно бы что ценное, а то хлам один. Энтропия зашкаливает :kli_ny: . Мы приехали и выбросили две кровати с продавленными матрасами, как полностью отслужившие свой ресурс. А себе купили хорошую, удобную, современную :in_love: . Теперь мама как вспомнит, так всплакнёт об утраченном добре. И вообще много всяких причуд. А шо делать, люблю такую, как есть.
светдим писал(а):
Я маму заставляла хотя б в карты играть..

Моя любит кроссворды разгадывать. Пачками покупаю.
OlgaRi писал(а):
Смерть близких настраивает на философский лад

Ой, не знаю. Меня ввергает в депрессию. Я даже из-за свекрови долго не могла придти в равновесие. Одна надежда, что индусы правы :-) ."Хорошую религию придумали индусы: Что мы, отдав концы, не умираем насовсем."
OlgaRi писал(а):
Наделали домашнего вина.

И мы :so_happy: . У нас в этом году винограда видимо-невидимо, Изабелла, но сладкий, прямо приторный, сахара немножко положила. Не знаю что получилось, поставила и уехала. Из яблок тоже хотела, но не успела со всеми этими переездами. Со следующего урожая сделаю.
OlgaRi писал(а):
Самогонку мы не будем делать,

А мы будем :smu:sche_nie: . У меня и заготовочка уже есть :za_da_va_la: :-) . Приеду и сделаю :a_g_a: . А что ещё делать? Нам государство сказало, что наступило "время дожития". Я мужу говорю "а давай махнём в Индию" на время дожития, будем сидеть на берегу океана в позе лотоса и медитировать по индийски :drag: . А он чё то не хочет :ny_tik: . Тогда будем по русски доживать :dr_ink: . Время дожития должно быть радостным ::yaz-yk: .
OlgaRi писал(а):
В общем, нет повода у меня не похудеть, и отмазок нет....

Точно. Ну хотя бы не набирать. Мне сестра говорит, что я лишила её последней отмазки, что ожирение у нас наследственное и продолжает толстеть :cry_ing: . И не могу найти никаких аргументов, чтобы она пересмотрела своё питание. Всё знает, всё понимает и продолжает любить еду нездоровой любовью. :cry_ing:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 16:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@

Ой, про время дожития, это я что то пропустила? :sh_ok: :-)
В Индию- да ну, скучно там...Ну посидишь в позе денек- другой, надоест....и никакой борьбы за выживание, тьфу, атрофируешься)))

Папа так ушел, что я теперь вообще этого не боюсь....У меня впервые так, на глазах буквально. Выпил рюмочку, поел бульончику, сказал- ну вот, теперь выздоровею точно ( до этого неделю болями в животе маялся, в больницу- ни за что).
Через минут 20 речь отнялась, стал бубнить, но соображал, мы- скорую, я поехала, он уже не узнавал.
Там повезли на томографии всякие, я уже знала, что его практически нет. Сказали: тромб кишечника, инсульт обширный, типа ждут заключения по операции, можно ли....Я говорю- ребята, да ладно вам, я же все понимаю. Положили в реанимацию, через 20 минут- все. Вообще не мучился практически, шутил, по пути в скорую, с носилок, мужу еще на пальцах объяснил, где пресс для сока стоит в сарае....
Папа веселый был, я больше в него, без лишнего пафоса и скорби. Порыдала, конечно, а потом закрутилось- похороны организовать, то де се...Я же там не своя, никого не знаю, что и где. Все получилось шикарно просто.
Похоронили как самого уважаемого человека, на поминках места за столом всем желающим с трудом хватило.

Вообще никакой тяжести. Они верующие с мамой, все же логично и естественно - уйти вовремя, в своем уме и никого не напрячь.

Мама теперь платье себе на уход готовит - молнию во всю длину вшивает. Ну а по ходу дела еще и по врачам бегает)) 57 лет они прожили, срослись. Говорит, иду в спальню- ему что-то рассказываю, вдруг доходит- его же нет...Но она не рыдает, спокойная. То разумная, а то как будто в другом мире. Бабушка, мамина мама, с 80 до 94 была такая странная была, временами как потусторонняя. Но без маразма.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 16:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,001

Награды: 157
Ммне кажется.что женщине одной легче приспособиться.чем мужику... Моему очень одиноко...сердце болит.мы далеко..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 19:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,836

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (1)
светдим писал(а):
Сыр из яблок..

Девчат, первый раз слышу!
светдим писал(а):
но у нас цена

Дааа? У нас такое не продают!

Самая красивая женщина та, которая одета в счастье.

склерозник или рецепты

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 19:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

светдим
Да, согласна, что женщине проще. Мама и не скрывает, что ей папы не хватает из-за привычного образа жизни в основном- он все бытовые дела делал - топил, собаку кормил, огород копал. В конце уже и готовить приучился, маме завтрак готовил ( она спать долго любит). В прошлом году они стали болеть по очереди, в больницу сначала отец попал, потом мама. Так когда мама была в больнице, отец совсем сник. Мы там были тогда. Он боялся, что мама раньше умрет, не скрывал этого.Больше к ней был душевно привязан, любил по своему. Особенно к старости. Но это одиночество в старости, как пишут в духовных книгах, оно во благо. В суете забот человек не может жизнь осмыслить, а когда один- дается такой шанс осознанно свою жизнь заново "прожить", что-то понять, кого-то простить.....

А я вот прошлась пешком снова. 6000 шагов, 287 калорий сожгла, как мне Самсунг мой поведал. Пересчитала коридор. Мне 1800-1900 надо наедать при моих параметрах и активности, иначе обмен веществ совсем замедлится на низкокалорийке. Короче, есть и двигаться, ничего нового))

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть!
я123

http://kamelena.ru/recipe/Yablochnyj-syr/
Я, похоже, не доварила, жидкий получается. Пойду доварю)

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 19:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
OlgaRi писал(а):
Ой, про время дожития, это я что то пропустила?

Ну ты ж за границей живёшь, у вас, наверно, такого нет. А нам его постоянно увеличивают :so_happy: :-) http://www.pensiamarket.ru/AllNews.aspx?id=3655#
OlgaRi писал(а):
Ну посидишь в позе денек- другой, надоест....и никакой борьбы за выживание, тьфу, атрофируешься)))

Вот и я так думаю. Говорят, что буддисты лодыри, а мне кажется, что для того чтобы сидеть и годами ничего ни делать нужен особый талант :men: . Я без дела дуреть начинаю :ps_ih: .
OlgaRi писал(а):
Вообще никакой тяжести.

А для меня это больная тема. Мама говорит что и то надо предусмотреть, и это, тоже и платье и тапочки. Ещё и примерять достанет, типа ну как я буду выглядеть. А я злюсь и даже думать об этом не хочу. Не правильно это, но что-то никак не могу принять, что все люди смертны. :ny_tik: . Худеем, худеем тут и что? Только червячкам меньше питания будет. Не, надо переходить к позитиву и полезным продуктам. Рекомендую
Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 19:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
М@рг@рит@ писал(а):
Ну ты ж за границей живёшь, у вас, наверно, такого нет. А нам его постоянно увеличивают http://www.pensiamarket.ru/AllNews.aspx?id=3655#

У нас увеличивают возраст выхода на пенсию. Мне еще 14 лет до пенсии, до 65лет!!!!!

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 19:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,836

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (1)
OlgaRi
Оль, этот сыр похож на пастилу, да? У нас делают тонкими пластинами из яблок, груш, слив, абрикосов и малины. А еще по виду смахивает на мармелад. Полезный пектин)))

Самая красивая женщина та, которая одета в счастье.

склерозник или рецепты

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 19:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@
У вас "повышают" , а у нас то- уже, как докладывал предыдущий прибалтийский оратор marver :-)
Наш возраст- 65 лет, и тогда- ни в чем себе не отказывай...особенно на фоне того, что сегодняшним 63- летним насчитали пенсии 160-250 евро. Взяли за точку отсчета социальные выплаты в бюджет конца 90-х, молодцы какие. А тогда кто челночил, кто на базаре картошкой торговал, кто в фирме без налогов....

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа