Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 авг 2025, 01:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Битва домохозяйки с углеводами. Кто кого?
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 15:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (0)
Эсприт

Нет, конечно, я всю пиццу не стала есть, только два кусочка. :-)
Но она огромная! :a_g_a:

Мед смывается чудесно. Даже без мыла/геля. На ощупь после него кожа не сильно у меня изменилась. Мне, честно говоря, по эффекту больше с камфорным маслом понравилось. Но оба массажа все равно буду делать. Мне кажется, кожа подтягивается. По-крайней мере, я себя в этом убеждаю :hi_hi_hi: .

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Битва домохозяйки с углеводами. Кто кого?
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 18:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,563

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (1)
когда-нибудь и я наконец-то дойду до массажей и прочих приятных процедур :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 19:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Snowbaall писал(а):
когда-нибудь и я наконец-то дойду до массажей и прочих приятных процедур :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Обязательно найди время! После душа занимает всего 10 минут, зато будешь чувствовать себя совсем по-другому! :a_g_a: Только его надо не на полный желудок делать, а, как минимум, после 2 часов после последнего приема пищи.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 06:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ярослава1983
тогда после душа -самое оно. душ перед сном, а перед сном я не ем :co_ol:

Изображение

https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=20901&p=2631977#p2631977 - Отчет по Джилл

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 08:24 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 62
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 4

Награды: 15
Ярослава1983 писал(а):
Меня вот что удивляет, девочки. Раньше, весной, например, я делала подобные тренировки и даже особо не потела. Свои спортивные топы могла растянуть на 2-3 треньки, так как они даже не были мокрые. Хотя, как мне казалось, я выкладывалась.
А теперь даже от тренировки с Синди я потею как слон. Трусы и топ хоть выжимай.
О чем это говорит? Что во мне стало больше мышц, и они активнее работают, и выделяют больше энергии, и я трачу больше калорий? Или просто жарко?
Надеюсь на первый вариант. :nez-nayu:
Вариант с тем, что я стала слабее, и во мне стало больше жира, я отметаю, потому что это неправда, я все лето тренировалась

Это очень хорошо! Чем отличается тренированные мышцы от нетренированных? Количеством митохондрий. В мышцах, которые регулярно работают, митохондрий много. У диванообитателей их мало.
Митохондрии - это наши энергетические станции. В качестве топлива используются АТФ. Для примера, каждый сперматозоид имеет только 1 АТФ и ее энергии хватает, чтобы добежать из влагалища через всю матку до середины маточной трубы, причем все это время от движется против тока слизи, омывающей женские органы.
Распад АТФ происходит в две стадии. Сначала высвобождается 2 молекулы глюкозы + остается молочная кислота. Помните жжение и боль в мышцах в первые сутки после тяжелой нагрузки? Вот это молочная кислота. Нетренированный организм очень тяжело переключается во вторую фазу расщепления, поэтому сначала тренировки даются тяжело и потом все болит.
Со временем при регулярных нагрузках скорость перехода во вторую фазу увеличивается. На втором этапе из остатков АТФ извлекается 6 молекул глюкозы + вода в остатке. При этом потребляется много кислорода.
Вот это вода, которая и выходит у тебя с потом. Твое тело стало более эффективно расходовать имеющуюся энергию, не зашлаковывает организм остатками, быстро переключается в режим интенсивной работы. Одним словом, ты стала выносливее.
И такие мышцы надо больше кормить, т.е. в обычном состоянии, вне тренировок, твой организм теперь требует чуть больше калорий на обслуживание мышц и создание запаса АТФ. Молодец!

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 10:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Цитата:
Вот это вода, которая и выходит у тебя с потом. Твое тело стало более эффективно расходовать имеющуюся энергию, не зашлаковывает организм остатками, быстро переключается в режим интенсивной работы. Одним словом, ты стала выносливее.

парадокс.....я по сути диванный житель... :-) вернее сутло-компьютерный.....но потею как слон от любых нагрузок, по лестнице на пятый этаж - и спина мокрая....бесит нереально :)-(: :)-(: :)-(: ....и еще практически никогда не бывает состояния "отходняка" от тренировок.....

Добавлено спустя 18 секунд:
Re: Ярослава1983: Битва домохозяйки с углеводами. Кто кого? ))))
Катюш, привет :-|-: :-|-: :-|-: :-|-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 10:41 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 62
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 4

Награды: 15
Дюймовочка75 писал(а):
парадокс.....я по сути диванный житель... :-) вернее сутло-компьютерный.....но потею как слон от любых нагрузок, по лестнице на пятый этаж - и спина мокрая....бесит нереально :)-(: :)-(: :)-(: ....и еще практически никогда не бывает состояния "отходняка" :

Нет парадокса. Надо смотреть на ваш образ жизни и на тренировку. Допустим, вы каждый день таскаете 2 тяжеленных сумки или коляску с ребенком на 5 этаж - мышцы спины в этом случае развиты хорошо. Любая нагрузка на спину будет давать быстрое включение этих мышц в работу. Отходняка от небольших силовых тоже не будет.
У меня обратная ситуация. Я много хожу, поэтому ноги хорошо развиты, а спина слабая.
Так с Синди я устаю уже на разминке, а все упры с ногами делаю легко и просто. Ну и на силовых все делаю, стиснув зубы. Поэтому для меня важны упры на спину и пресс в первую очередь, а ноги на "сладкое".
Если после тренировки в течении 48 часов нет вообще никакого дискомфорта и все выполняется легко, то нагрузка явно мала.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 11:08 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 1,606

Награды: 18
Солнце в облаках
Нет, это не совсем верное объяснение, и докопаться тут можно к каждому пункту. Вот посттренировочные боли вообще никак не связаны с молочной кислотой, да и добиться значительного увеличения числа митохондрий можно только специфическими постоянными тренировками, ибо митохондрии растут непросто, и живут короткое время.
Повышенное потоотделение может быть вызвано очень многими факторами, и температура окружающей среды тут идет на одном из первых мест.
Делать часовую активную треньку при 30 градусах - употеется совершенно любой человек.
А так как всё это дело регулируется симпатической нервной системой, потеть можно и и от каких-то переживаний, и от того, что конец цикла, и от того, что какую-то еду определенную ел, и от сидения на диете. Лишний вес в этом деле тоже надо учитывать.

Последний раз редактировалось Кот_обормот 13 сен 2017, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 11:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Солнце в облаках
мне вот очень сложно найти тренировку или такой активностью заниматься, что бы прямо пропотеть или мышцы ощутить. С ребенком с коляской по 8 часов в день нагуливаю, а даже усталости нет - не то, что боли в мышцах или пота. И с тренировками так же - скачу-скачу, а хоть какой-то эффект дай бог только первые две-три тренировки.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 11:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Привет, девчонки! Почитала все с большим интересом, спасибо, что столько написали своих мыслей! :bra_vo:
Мне на ноги тренировки, наоборот, тяжелее даются, и пот ручьем от них. При прыжках тоже потею, но делаю спокойно, могу прыгать достаточно долго, особой усталости не ощущаю. А на руки и пресс - мои любимые упражнения. :-ok-: Я их с нетерпением жду в каждом комплексе - могу делать долго, с удовольствием, но, обычно, не устаю от них. :hi_hi_hi:
Получается, у меня ноги и спина слабые? :du_ma_et:

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа