Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 авг 2025, 22:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 12:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Здравствуйте :a_g_a:
Спасибо, что заходите!

Olga-Volga :pri_vet:-:
Я тут давно периодически обитаю. Не могу сказать, что похудела :hi_hi_hi: , но и особо не расползлась тоже, это уже неплохо.
Помогает общение в компании единомышленников.

светдим :pri_vet:-:
Соболезную :-(
Моя мама тоже к нам не поедет. Всю жизнь прожила в доме, куда ей в квартиру на 5 этаж без лифта, это ж смерть сразу.
Папе 82 было. Не то, чтобы сильно болел, не ожидали.... :ne_ne_ne: Но, очевидно, пришло время, ушел стремительно и без мучений практически.
Маме 79. Сначала была эйфория, потом- депрессия, сейчас вроде реальность. Жить хочет, это главное.

Маргарита :pri_vet:-:
Топим брикетами. Сложнее, чем газ, конечно. Был бы газ, вообще без проблем. Но там все под рукой, заготовлено, она умеет топить. Приезжаем на выходные, муж котел почистит, растопки заготовит, что надо - починит. С одной стороны стрёмно, что она одна неделю. С другой- когда мы там, она расслабляется и лежит целый день или телек смотрит. А так то- надо шевелиться- собаку кормить, топить, в магазин сходить, что ей очень полезно. В общем, пока так живем, а если навалит снега и мороз вдарит- муж поедет поживет там, заодно хочет ремонт на нашей кухне сделать. Ответят мне по работе- так и поедем туда сразу. Вопрос времени.

Амелия Сауле :pri_vet:-:
Спасибо!

Ну вот, вроде я настроилась на правильную жизнь. Форум чудеса творит :-) Вчера салат придумала, "а ля сырный". Тёртая тыква+ 0,5% творог + немного кефира +чеснок + соль + перец. Можно с морковкой, как в классическом сырном. Мне и с тыквой понравилось. Вчера его с курицей и стручковой фасолью на ужин, сегодня утром- на зерновой хлеб с кофе. Сыта до сих пор.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 17:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 7,042

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Какие интересные блюда! Надо запомнить и попробовать.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 19:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,836

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (1)
OlgaRi
Оля, привет. Я побежала туда, куда побежали все - к тебе на страничку. Очень соболезную. Я тоже маму похоронила год назад. Процесс похудения забросила. Были проблемы со здоровьем, они и сейчас остаются. Надежды на похудение нет, но распускаются совсем не хочется! Вернулась сюда снова. Спасибо девчатам за поддержку! Учусь всему заново. Если не возражаешь, буду заходить к тебе в гости.

Самая красивая женщина та, которая одета в счастье.

склерозник или рецепты

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 20:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:pri_vet:-:
OlgaRi писал(а):
когда мы там, она расслабляется и лежит целый день или телек смотрит.
Вот-вот, у меня та же проблема. Все дела на нас переложила и в телевизоре целыми днями. Но в телевизоре доктор есть какой-то там Мясников, он здорово старушкам мозга вправляет, учит их правильному образу жизни, рекомендует много двигаться и всё время маму свою приводит на программу в качестве примера активного долгожительства. Бабуле за 80, но она бодра и весела, даже слишком, поскольку рассказывает всякие фривольности :smu:sche_nie: :-) . Короче хороший доктор для пожилых :co_ol: , пропагандирует ПП ( всем запретил колбасу есть ::yaz-yk: ) и движение - это жизнь, не то что был Малахов вредитель со своими примочками и настойками. Мама очень верит Мясникову, как посмотрит его программу, то идёт ходить :so_happy: . И я всё время придумываю маме разные занятия под предлогом, что сама я не успею, не справлюсь, чтобы она побольше шевелилась, нельзя засиживаться.
OlgaRi писал(а):
Вчера салат придумала,

Хороший салат :cool_cool: . Я вообще тыкву обожаю. У меня есть ещё одна в кладовочке :so_happy: , но я планирую её просто запечь и слопать, вкусная, ну чисто торт :-) . Я уже две съела. Муж тыкву ненавидит ни в каких проявлениях, везде распознает и выплюнет :to-pa-et: . Так что я без конкурентов могу наслаждаться.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 04:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 907

Награды: 157
Я маму заставляла хотя б в карты играть..моторика замтавлчет мозг работать и т д..
А так то да..телев -зло!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 11:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

я123 :pri_vet:-:
Ой, соболезную тоже.... :-(
Хорошо, что вернулась!
Без компании скучно - начитается анархия и разброд....
Мы существа социальные, "на миру и смерть красна", а уж слежка за фигурой- и подавно :a_g_a:

Olga-Volga
До меня дошло, как полезнее всего мясо готовить ( не прошло и лет 5, как дошло :-) )- во все блюда пихать овощи по максимуму. Например, котлеты можно запекать в формочках для маффинов, в фарш ( например, в куриный) добавив тертый кабачок\тыкву, овсяные хлопья, укроп, лук- чеснок. Еще по этому же принципу "фальш-зайца" я делаю- в прямоугольной форме для кекса запекаю, внутрь можно вареное яйцо закатать.

М@рг@рит@
Моя смотрит всякую фигню - Малахова со скандалами, все в таком роде. И в интернете ищет подобное - про святых царей, про то, что Громыко был убиенным царевичем Алексеем, а Сталин- сыном Пржевальского....Она считает, что это достоверная, интересная информация, "про историю"..... :kli_ny: Мне трудно, я маму всегда умным, адекватным человеком воспринимала, но вот так она скатилась по информационной наклонной.....Как-то ночь не спала на фоне скандала с Малаховым, что он чудесное лекарство для суставов посмел рекламировать, а его всемирная аптечная мафия "съела"....В то, что это все- помойка , реклама и промывка мозгов, она не верит и говорит, что я резкая и равнодушная....А всякие диеты, правильное питание, гимнастику, самомассажи и позитивный настрой она воспринимает как блажь и верит в Священную Таблетку, и чтоб подороже :cry_ing: Но мама из породы долгожителей, так что поскрипит, надеемся. Она никогда не была легким человеком, но мама - одна, другой то нету))

светдим
Моя то еще недавно вышивала на машинке хоругви для церкви, золотом по бархату. Она очень рукодельная. Но сейчас из за сосудов нельзя в напряженной позе сидеть за машинкой. Ничего ей нельзя из того, чем увлекалась- ни полоть, ни вышивать....А замах то остался. Ну вот так и слушаю каждый день, что "стала двор подметать, сердце застучало.......".
Папа был жив, он ее слушал, или делал вид, но их было двое, а сейчас то ей не с кем говорить, кроме подруг по телефону. А я то не могу все время слушать про ее болезни, которые у меня самой тоже есть, но мне 50, а ей 80.... :kli_ny:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 12:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Оля! С возвращением в наши ряды. Прими соболезнования, тяжело когда уходят близкие люди.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 13:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

marver
Привет!
Спасибо за соболезнования. Да, все время боялась этого времени, когда кто-то из родителей один останется....
Ну ничего, у каждого свой век, куда денешься..... :ne_vi_del:
Все как-то сложится, как должно сложиться.
Смерть близких настраивает на философский лад и заземляет капитально, становишься намного реалистичнее :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 13:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Снова про еду и не только.
Наделали домашнего вина. Из красной смородины и из яблок. Вчера попробовали из смородины. Вкусное, но сахара переборщили ( на последней дегустации было ужас какое кислое). А так то вкусно, да, градусов, думаю, 6 , не больше, прибора для замера нет у нас пока. Муж сказал- надо водовки добавить немного, для крепости, а то компот)) Самогонку мы не будем делать, крепкие напитки уже не идут.

Яблочное еще булькает, не пробовали. Оно капризное, все бродить не хотело. Сок был очень сладкий, мы сахара не положили. Побулькало, перестало, попробовали- почти уксус :sh_ok: Добавили сахара, теперь потихоньку булькает. Много получилось. А, пусть будет, выпьем постепенно)

А яблок было видимо- невидимо, много сгнило. Вчера варила яблочный сыр из антоновки. Стоит теперь под прессом, в марлю завернутый,должен застыть....

А еще яблони надо в порядок приводить- пилить, белить, лечить от парши. Пилить лишние ветки мне нравится :-) А от парши надо бордоску, а ее у нас запретили. Нашла коробку одну в закромах у мамы, на 100 литров воды. А чем еще прыскать- пока не знаю. Хорошие яблони , но парша заела...

Про питание. Раньше проблема у меня была с замороженными овощами. Куплю- дочка съест, она диетчица тоже :a_g_a: А сейчас на эти овощи у меня нет конкурентов, муж их не очень :ne_ne_ne: . Купила себе пачку брокколи, и хватит на ужин и на завтрак в омлет. А при дочке домой тащила по 10 пачек, и все ребенку "лучшее - детям". Дети теперь сами живут и питаются, мультиварку им отец подарил. Дочь довольна, для студентов - самое то. И без жира готовить можно. Парень то у нее был такой объемный не по годам, уже похудел изрядно :-)

В общем, нет повода у меня не похудеть, и отмазок нет....творю, что хочу, покупаю- тоже.
Вчера пошла снова пешком 6 км с работы. Настрою сегодня в телефоне программу, которая шаги считает....

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 14:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 907

Награды: 157
Сыр из яблок.. Я тоде хочу :-) обожаю их..но у нас цена :sh_ok:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа