Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 авг 2025, 21:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 07:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
М@рг@рит@
Маргарита, приветище!! :-|-: :-|-: :-|-:
Цитата:
Как это убрать? :pro_tiv: :-) В смысле не есть совсем? Даже я, не сладкоежка не согласна отказаться полностью. Пусть будут

А я думаю, что они не шибко то нужны. У меня все-таки есть желание отказаться от синтетической пищи, во всяком случае значительно ограничить ее потребление.
Цитата:
Я думаю, что жить надо в своё удовольствие. Умирать всё равно придётся от чего-нибудь.

Это справедливо. Однако ж прелюбопытнейший факт :du_ma_et: Почему веганы вдруг оказались слабым звеном? Ведь они едят овощи и фрукты, причем в сыром виде. Тут тебе и клетчатка и витамины, и прочие полезности :nez-nayu:
Цитата:
Я слышала, что британским учёным верить нельзя

:-) :-) Не, это реальная статья в научном журнале))) А верить никому нельзя, ибо каждый может ошибаться :-):
мне про британских ученых вот эта картинка нравится
Изображение
:-) :-) :-) :-) Поддерживаю!!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 17:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
Приветик... ух... какие у вас тут бурные обсуждения... я не сторонник отказа от вредностей... Они есть и их для чего-то придумали, а значит и кушать нужно.... просто думать как и с чем))))

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 23:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Summer13 писал(а):
У меня все-таки есть желание отказаться от синтетической пищи,

Оля, :-|-: :-|-: :-|-: !
У нас сейчас вся пища синтетическая :kli_ny: . Я думаю, что курогрудь, напичканная стимуляторами роста и антибиотиками не лучше печенек с пальмовым маслом :-) . Одна ерунда, главное доза.Коты у меня категорически не едят курицу ни в каком виде, даже если их не кормить сутки, а у нас это самая похудательная еда. Если бы мы имели свою ферму, то можно бы было говорить о полезной еде и то при условии, что корма будут натуральные. А так о каком ПП идёт речь мне не очень ясно. Просто к ПП относят менее калорийную еду, чтобы побольше можно было слопать :-) . Вот сало полезный продукт, но не ПП. Фрукты насквозь химические, ещё и сверху натёртые какой-то дрянью это ПП. Молочные продукты тоже непонятно из чего состоят.Я считаю, что надо есть просто еду, которая вкусная и нравится, но умеренно.
Summer13 писал(а):
Почему веганы вдруг оказались слабым звеном?

Без мяса нет радости жизни. Мясо антидепрессант. Вегетарианцы от депрессии чахнут :-)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 08:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Mouse_ntl
Иришка, привет!!! :-|-:
Цитата:
Приветик... ух... какие у вас тут бурные обсуждения... я не сторонник отказа от вредностей... Они есть и их для чего-то придумали, а значит и кушать нужно.... просто думать как и с чем))))

Присоединяйся! А я сторонник! ::yaz-yk: Человек много вещей придумал, которые причиняют ему вред. Потому как хочет потакать своей порочной натуре ::yaz-yk: А натура наша за время эволюции и вправду ориентирована на жирную калорийную и сладкую пищу. Потому как жилось предкам тяжело и мозг очень хотел выжить и употребление такой пищи он стал мотивировать по принципу "вознаграждения". Съел шоколадку - настроение повысилось, это мозг тебя "отблагодарил" за калории. Он ведь "бедняжка" до сих пор уверен, что мы на грани выживания :-) :-)
Потому мы и создали, понукаемые нашим мозгом, массу вредных вещей. И кушать их не обязательно совсем.
М@рг@рит@
Маргарита, приветище!!! :-|-:
Цитата:
У нас сейчас вся пища синтетическая

Согласна полностью((( Поэтому стараюсь по возможности брать фермерские продукты. Но тоже далеко не факт, что там все ок((( А хотелось бы, чтобы свежее и натуральное :-): Потому и хочу на Гаваи, буду фруктами питаться прямо с дерева!!!! ::yaz-yk:
Цитата:
Вегетарианцы от депрессии чахнут

Я как-то смотрела фильм очень интересный, там антропологи доказывали, что своей эволюцией мы обязаны именно потреблению мяса! :-)
::yaz-yk:
А я все равно мечтаю о вегитарианстве :in_love: Потому как это не хорошо жрать других животных, жалко мне их :ny_tik: Не правильно это как то...Но вкусно :-(

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 09:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Итак, обещанная информация по статьям.
Я решила объединить несколько статей и рассказать сегодня о молоке и молочных продуктах.
Итак, молоко. Продукт содержащий большее количество белка и жиров. Но задумывались ли вы когда-нибудь зачем млекопитающие кормят детенышей молоком? Ответ казалось бы на поверхности - потому что те ничего не могут кушать кроме молока ::yaz-yk: до определенного возраста. Но зачем эволюция придумала этот механизм в целом? Только ли для питания? Нет, все намного сложнее. Молоко - это специфический продукт, который не только предоставляет питательные вещества и даже антитела для ребенка, но и, так сказать, инструкцию по их применению! Короче, молоко регулирует наши гены и клеточные процессы. Помните, я рассказывала о микроРНК? Очень маленькие РНК, которые могут "выключать" определенные гены и соответственно регулировать активность нашего генома (определять каким генам работать, а каким нет). Так вот в молоке кк раз содержаться микроРНК, которые вырабатываются клетками матери, потом одеваются в жировую оболочку - липосому. И когда ребенок кушает молоко всасываются в его жкт, поступают к его клеткам и способствуют активации многих генов. В первую очередь, генов, вовлеченных в формирование иммунитета. Ведь кроха беззащитен пред окружающей средой, его иммунитет "выключен" и нужно эту систему "отладить". Вот материнские микроРНК грудного молока и являются этими самыми наладчиками для иммунной системы малыша. Вторая функция, микроРНК молока - это активация роста. В человеческом молоке есть микроРНК - miRna-29b- которая связывается с мРНК фермента DBT. Матричная РНК, синтезируется с определенного гена, с ДНК снимается "копия", по которой в рибосомах идет синтез соответсвующего, закодированного в гене белка. Как только микроРНК связывается с определенной мРНК, та подвергается разрушению и в итоге мы не имеем белка, который кодировался в данном гене. Фермент DBT отвечает за катаболизм аминокислот в клетке (разрушение). Т.е. схема проста: молоко- микроРНК- нет фермента- накопление в клетке аминокислот - активный синтез белков - рост клетки - активное деление клеток - рост массы тела - ребеночек активно растет и радуется жизни :-)
Теперь вопрос, эта схема работает и со взрослым человеком при употреблении молока? Ответ, да! Правда выглядит она несколько иначе: коровье молоко - микроРНК- нет фермента - накопление в клетке аминокислот- активный синтез белков - рост клетки - активное деление клеток - рост массы тела - сахарный диабет 2 типа и рак :ny_tik:
Совсем незначительное изменение в конце ::yaz-yk: Но как то печально, да? Возникает вопрос, а микроРНК от коровки способно также всасываться в жкт человека и "выключает" те же гены? Ответ положительный на оба вопроса. При этом пастеризация, гомогенизация, обезжиревание, хранение при 4С - никак не влияют на уровень микроРНК. Только кипячение вызывает ее деградацию.
Обрадовались? Мол, будем варить каши или лопать сыр и творог? А вот рано обрадовались ::yaz-yk: Помимо микроРНК в молоке содержится белок - казеин, который богат определенными аминокислотами - лейцином и глютамином. Для сравнения, в мясе лейцин составляет 8% от общего числа аминокислот, а в молоке -14%. Почему лейцин так важен? А вы зайдите на сайты по спортпиту, что там рекомендуют качкам в качестве добавок для роста мышц? :-) Лейцин! Дело в том, что эта аминокислота имеет специфику активировать синтез белков,т.е. чем больше лейцина тем активнее клетка синтезирует белок. Есть в наших клетках такой белковый комплекс - mTORC1, который является главным регулятором синтеза всех белков. Этакий рубильник, его можно включить и клетка активно синтезирует белки или выключить, и синтеза нет, а соответственно нет роста и деления клеток. Вот лейцин и способен активировать этот mTORC1. Казалось бы что плохого в синтезе белков и клеточном росте? Вот только именно этот комплекс гиперактивен во многих типах раковых клеток. Рост и деление (пролиферация) - это основной показатель раковой опухоли.
Был проведен следующий эксперимент - мышей сажали на диету из казеина и при этом давали афлотоксин (канцероген, приводит к раку печени) и смотрели на частоту возникновения рака печени. По сравнению с контролем, которые тоже получали канцероген, но не получали казеин, а лопали зернышки, наблюдался значительный рост опухолеобразования. Причем прослеживалась четкая зависимость от дозы казеина. Мыши, которые получали с пищей 20% казеина, болели раком чаще, чем мыши, которые получали 5%.
Мы все подвергаемся действию канцероенных веществ в нашей жизни, увы, но эта расплата за комфортное существование человечества. Если вы при этом активно кушаете молочные продукты с высоким уровнем казеина - сами сделайте вывод чем это может грозить.
Молоко приводит к сахарному диабету. Механизм снова замешан на микроРНК, в этот раз, она стимулирует выработку инсулина, клетки островков лангерганса (которые синтезируют инсулин) быстро истощаются, это приводит к клеточному стрессу, а соответственно и к смерти этих самых клеток. кроме того эта же микроРНК еще и подло выключает противоапоптозный ген (апоптоз - клеточная гибель).
Так что сами делайте вывод, господа!
спасибо за внимание!

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 11:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Оля, :-|-: :-|-: :-|-: !
Summer13 писал(а):
Так что сами делайте вывод, господа!

Ну ваЩе, мне всё не понравилось. Я много об этом читала. Кажется в Японии взрослые совсем молочные продукты не едят, считается вредным. И Брифф против молока.
А я не против, ела, ем и буду есть. Я верю, что оно полезно для меня. По крайней мере пока мой организм так читает, я буду ему верить. А ты сама говоришь, что каждому по вере.
У меня мама молочная душа, у неё главная еда хлеб с молоком или печеньки :-) . Она когда одна живёт, то совсем ничего не готовит, только молоко пьёт и всё нормально у неё с сахаром и прочим, только давление скачет. Но к 80 годам пора уже чему-то скакать. Следовательно и мне молоко здоровье не испортит :a_g_a: . Поэтому молоку быть :-:ok:-: Я вообще не верю, что еда, созданная природой может быть вредна для организма. Вот если человек что-то нахимичит, то надо подумать можно ли это употреблять.
Оля, давай пиши что там нам ещё нельзя. Мы так совсем без еды останемся :-)

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 08:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

М@рг@рит@
Цитата:
Ну ваЩе, мне всё не понравилось.

:nez-nayu: Извиняюсь))
Цитата:
Я вообще не верю, что еда, созданная природой может быть вредна для организма.

Так она и не вредна! Просто молочко природой придумано для малышей, а не для взрослых. ::yaz-yk: Но я сама молочко обожаю :in_love:
Цитата:
каждому по вере.

:cool_cool: Я и сейчас так считаю.
На мой взгляд, главное, получать удовольствие от жизни)))), а не анализировать все и раскладывать по полочкам))) Это самое важное!!!!!!!!
А писать я буду о полезных вещах, те которые защищают от рака ::yaz-yk: и которые есть не только можно, но и нужно.
У меня вопрос, по стилю изложения. Можешь выступить литературным критиком? Просто у меня в мечтах - написать интересную книжку по молекулярной биологии для непосвященных))) Чтобы люди могли восхититься какие они (и все живые твари) удивительные создания)))

СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 11:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
Приветик... я с мотивашками
Изображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 23:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Оля, :-|-: ! Никак не доберусь написать у тебя, всё в своём дневнике строчу :-) .
Summer13 писал(а):
У меня вопрос, по стилю изложения. Можешь выступить литературным критиком? Просто у меня в мечтах - написать интересную книжку по молекулярной биологии для непосвященных))) Чтобы люди могли восхититься какие они (и все живые твари) удивительные создания)))

Ну-у-у-у, не знаю. Литературным критиком я ещё не была :smu:sche_nie: :hi_hi_hi: .Стиль изложения мне твой нравится. Особенно типа диалог с читателем в форме вопрос-ответ. И мечта мне твоя симпатична в смысле книгу написать. Только я не уверена в людях-читателях, что они готовы воспринимать такую информацию. Очень уж они зациклены на других проблемах. Но в любом случае свой читатель должен найтись. Давай :cool_cool: , пиши ещё.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 09:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 48
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 968

Награды: 48
Олюсик, привет!
Ох, сколько тут у тебя научно-интересного! Да, согласна с Маргаритой, что тема не однозначна. Я вот тоже слышала про отношения взрослого человека с молоком. Но, наверное, мне просто не хочется верить, что молочка нам, взрослым, не полезна. Уж очень она вкусненькая.
По поводу твой мечты о написании книжки. Я внесу свои 5копеек (если ты не против). Хотя я уже неоднократно писала, что мне очень нравится твой язык изложения. Я, человек с абсолютно не научным складом мышления, легко тебя читаю и понимаю. "Согласна, не согласна" - это другой вопрос. Так что "молекулярная биология для чайников" - звучит интригующе!

Красота требует не жертв, а РЕГУЛЯРНОСТИ!
Борись за свою мечту до конца: боль временна, триумф вечен!
Трудно быть неотразимой, если ты ленива.
Если ты будешь себя жалеть, ты никогда не победишь!

Изображение[/

------План - факт:
81кг
79кг
77кг
75кг
74кг

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа