Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 мар 2026, 03:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2325 ]  На страницу Пред.  1 ... 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212 ... 233  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: KrisKiSSka: СТАНОВИСЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 14:03 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,243

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (2)
Согласна с вами во всём.

Есть новость небольшая
Как некоторые помнят, я заканчиваю медицинский. Сейчас начался новый предмет Валеология. Это о правильном питании, психологии и т.п.
Ведет предмет женщина, с тремя высшими образованиями это психолог, врач и валеолог. Дополнительно она работает в медицинском оздоровительном центре. Там много что есть в том числе и коррекция веса. Так вот, я с ней поговорила, она рассказала как у них худеют. Худеют по методу Довженко. Оказывается это кодирование. Кодирование на снижение аппетита и от переедания плюс к этому работа психологов, объяснение рационального питания и вообще как питаться. Ну это в крации. Стоит 5500 тыс в год. Программа длится год. Каждый месяц взвешиваются и в любое время можно связаться с врачом. Этот метод похудения единственный одобрен медициной. Женщина мне эта тоже очень нравится, но знаете что, когда я узнала, что это кодирование (во время кодирования идет влияние на некоторые отделы коры головного мозга, которые у жрущего человека спят, если проще говорить), то меня, почему-то одолел дикий страх и даже ужас. Возможно это от незнания, но я боюсь сойти с ума. Узнала, что это к сбою нервной системы НЕ приводит, но всё равно. Я последние два месяца в депресняке была, еле вылезла, и то еще до конца не уверена.
Сеанс психолога стоит полторы тысячи или тысяча. Может мне к психологу обратиться для начала, в себе разобраться? Мне очень тяжело, у меня внутри какой-то непонятный ком, а сейчас еще и страх этот появился )

Почему я говорю о психологах. Я понимаю, что у меня как раз с этим все проблемы. Я всё знаю, я всё понимаю, я ХОЧУ похудеть, но я не могу придти к цели. Сегодня второй день слежу за питанием. Чтобы сильно вначале себя не напрягать я просто уменьшила количество пищи, питаюсь раздельно и занялась снова танцами. Может до нового года пожить в таком режиме а потом исходя из результата решить, что делать дальше? я в замешательстве. Я устала быть такой, мне тяжело, я болею постоянно и хроническое полезло, а мне еще детей рожать, если бесплодной из-за жира не стану... В общем так обстоят мои дела.

Делай то, что хочешь, тебя всё равно будут осуждать до конца жизни.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 14:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 146

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (0)
KrisKiSSka

не думай о плохом, ты обязательно справишься и все у тебя будет хорошо. Ты свою проблему осознаешь и готова с ней бороться, а это уже пол-дела.

Меня тоже смущает это кодирование, но тебе, как медику, это наверное, еще более понятный механизм, так что если ты испугалась, значит это реально серьезная вещь...

Психолог - не плохая идея, но! 1) за один сеанс вряд ли удастся разобрать всю проблему и найти решение, мне кажется, минимум, это будет 2-3 посещения 2) не так легко найти и хорошего психолога, который сможет быстро помочь и не станет тянуть из тебя деньги :du_ma_et:

Но если возможность обратиться к специалисту, это будет лучший выход, иногда такую вправку мозгов, кроме них, никто не в силах сделать...

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 14:35 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Lita123
Психолог не проблема, уже есть, только их я тоже боюсь. Сегодня поняла, что не хочу говорить о своих проблемах. Знаю, что это плохо. Жир меня заткнул как пробка, я уже не живу, а существую.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 14:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

KrisKiSSka писал(а):
Lita123
Психолог не проблема, уже есть, только их я тоже боюсь. Сегодня поняла, что не хочу говорить о своих проблемах. Знаю, что это плохо. Жир меня заткнул как пробка, я уже не живу, а существую.

Тогда обязательно попробуй, если не можешь справиться сама, но очень хочешь, можно же обратиться к специалисту :mi_ga_et: Знаешь, во многом психотерапия помогает, потому что ты пытаешься человеку изложить суть, он задает тебе правильные вопросы и вы вместе вытягиваете на поверхность всякие бяки. То, в чем сам себе не можешь признаться или боишься, или не видишь...

Мы ведь не шьем одежду, если не умеем, не стрижемся и не лечим зубы сами себе, мне кажется, это из той же сферы получается.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 15:04 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Lita123
попробовать психолога?
Я даже не знаю как с мамой по этому поводу поговорить, деньги-то у нее брать. Скорее бы работать уйти блин.
Насчет кодировки, реально страшно. Как бы они меня не убеждали, вряд ли изменю свое мнение. Думаю надо к психологу сначала, я сама себя давлю изнутри, а это копится всё время. Вот черт а!

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 15:22 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Я себя представляю посередине перекрестка с множеством дорог и я бегаю туда сюда и не знаю куда податься и некому меня остановить. Как долго я так буду не знаю.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 15:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

KrisKiSSka писал(а):
Lita123
попробовать психолога?
Я даже не знаю как с мамой по этому поводу поговорить, деньги-то у нее брать. Скорее бы работать уйти блин.
Насчет кодировки, реально страшно. Как бы они меня не убеждали, вряд ли изменю свое мнение. Думаю надо к психологу сначала, я сама себя давлю изнутри, а это копится всё время. Вот черт а!

ну вот я и говорю, это денег стоит, а важно еще, чтобы врач был реально хороший, а не шарлатан-коммерсант :-(
Но мне кажется, мама плохо отреагирует на оба способа, и ее можно понять, страшно за дочку :ny_tik:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 16:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 156
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
KrisKiSSka
Ты, главное, не паникуй! Мы часто пытаемся переложить ответственность за свои поступки на других людей - диетологов, психологов и т.п. Пусть меня научат, пусть за меня подумают... Прими решение стать хозяйкой своей жизни. Возьми на себя ответственность за своё питание. Тебе что, знаний о правильном питании не хватает? Ты не знаешь, какая еда полезная, а какая вредная? Здесь масса информации на сайте. Используй её. Главное - принять решение. Вот была очень хорошая мысль у тебя - о будущем ребёнке. Это очень сильная мотивация! Если ты хочешь его иметь, тебе придётся изменить питание. Только и всего. Немного изменить. Думай о том, что ты ешь и сколько ты ешь. И почему ты ешь.
Вот здесь очень хороший материал, почитай http://svetlyachok.livejournal.com/609414.html
И здесь тоже viewtopic.php?f=49&t=7545
НЕ СДАВАЙСЯ!!! ДЕЙСТВУЙ!!!

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 16:33 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Lita123
Я поговорила, она сказала подробней узнать. Чего боюсь и я и она это вмешательство в мозг всё-таки. Это не просто так всё.
Лелёк
Спасибо большое!

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 16:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 156
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
KrisKiSSka
Зачем тебе допускать вмешательство в свой мозг? Вмешайся туда сама!!! :mi_ga_et: Обязательно прочитай "Светлячка". Это тоже статьи психолога-диетолога. Очень толково пишет. Самое главное - изменить своё пищевое поведение, свои отношения с едой. Если ты сумеешь это сделать, то на всю оставшуюся жизнь ты избавишься от проблем с лишним весом! САМА!!!! :-|-:

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )

[ Сообщений: 2325 ]  На страницу Пред.  1 ... 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212 ... 233  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа