Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 фев 2026, 13:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 6130 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 613  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ZaraZzka: Время худеть
СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 21:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 85
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,720

Награды: 89
Блог: Просмотр блога (11)
вот,что вычитала про омоложение:
16 советов по омолаживающему питанию

От того, что мы едим сегодня, зависит, как мы будем чувствовать себя завтра. Внеся небольшие изменения в повседневное меню, вы добьетесь многого. Следуйте нашим советам, и уже через несколько месяцев ваша жизнь изменится в лучшую сторону - вы будете лучше выглядеть и заметите позитивные сдвиги в самочувствии.

1.Съедайте 600 – 1200 г. фруктов и овощей ежедневно

Выбирайте фрукты и овощи разных видов и цветов. Каждый день съедайте большую порцию салата.
Почему это важно: фрукты и овощи предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, которые стоят на первом месте среди причин смерти у женщин. Плюс эти продукты содержат большое количество витаминов, минералов и прочих биоактивных веществ, замедляющих процессы старения организма.

2. Ешьте меньше обработанных зерновых

Чем меньше белых булок, хлопьев и шлифованного риса, тем лучше! Замените их черным хлебом грубого помола, пастой из твердых сортов пшеницы, коричневым рисом и традиционной овсянкой – всего нам нужно около 500 г этих продуктов в день.
Почему это важно: сложные углеводы, которых много в нерафинированных зерновых продуктах, - это важнейший источник энергии.

3. Выпивайте не меньше двух чашек зеленого чая в день

А в кофе и черном чае себя лучше ограничить.
Почему это важно: зеленый чай – чемпион по содержанию катехинов, которые «консервируют» тело, замедляя процессы старения.

4. Пейте смузи с ягодами

Выпивайте каждый день по стакану ягодного смузи.
Почему это важно: ягоды – кладезь антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами.

5. Съедайте 200-300 г. рыбы и морепродуктов в неделю

При этом старайтесь максимально разнообразить свое меню – пробуйте разные породы рыб и морских гадов.

Почему это важно: рыба и морепродукты содержат ненасыщенные жирные кислоты омега-3, необходимые для здоровья сердца и сосудов, и витамины, замедляющие процессы старения.
6. Ешьте меньше красного мяса

Особенно свинины, говядины, телятины и баранины. Норма – не больше 500 г. в неделю.

Почему это важно: такое мясо в больших количествах повышает риск развития злокачественных новообразований.

7. Съедайте ежедневно 150 г. продуктов, богатых протеинами

Речь идет о курице, индейке, яйцах, бобовых и нежирном сыре. Если вы много тренируетесь, вам нужно больше белка – из расчета 1,2 – 1,5 г на килограмм веса в день.
Почему это важно: белок необходим для роста и крепости мышц, причем чем старше человек, тем больше белка ему требуется.

8. Чем меньше переработанных мясных продуктов, тем лучше

Готовые паштеты и копченая колбаса – просто склад консервантов, усилителей вкуса плюс содержат слишком много соли.

Почему это важно: Консервирующие добавки являются потенциальными канцерогенами, а за счет повышенной солености колбаса сотоварищи может провоцировать скачки давления.

9. Принимайте ежедневно по 1 столовой ложке льняного масла

Это должно быть масло первого холодного отжима, обычно его продают в аптеках. Хранить его нужно в холодильнике.
Почему это важно: Льняное масло – ценный источник кислоты омега-3, замедляющей старение.

10. Ограничивайте количество сливочного масла

Для приготовления еды используйте оливковое или рапсовое масло.
Почему это важно: в растительном масле в отличие от животного нет холестерина, и замена второго на первое снижает риск развития атеросклероза сердца и сосудов.
11. Ешьте орехи

Съедайте каждый день небольшую горсть.
Почему это важно: в орехах содержится большое количество антиоксидантов, в первую очередь, витамина Е и ненасыщенных жирных кислот.

12. Ешьте на завтрак нежирные йогурты и пейте молоко

Выбирайте йогурты с бифидобактериями. Молока в день нужно около 0,5 литров. Лучше пить его после активных тренировок.
Почему это важно: молоко и его производные – прекрасный источник легкоусвояемого белка. Но следите за жирностью продуктов – в идеале она не должна превышать 0,5 -1%.

13. Один бокал алкоголя в день – не проблема

Если очень хочется, то можно себе позволить выпивать бокал пива или вина в день. Но не больше!
Почему это важно: умеренное употребление алкоголя снижает риск возникновения диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний у людей среднего возраста и старше.

14. Ограничьте сладкое

Совсем отказываться от сладостей ни к чему, но уж если есть, то самые полезные – например, небольшой кусочек темного шоколада, богатого флавоноидами – это мощные антиоксиданты. Или штучку зефира – при всей своей сладости он не слишком жирный.
Почему это важно: простые углеводы провоцируют скачки сахара в крови, что ведет к перегрузке поджелудочной железы и может обернуться диабетом 2 типа. Кроме того, любовь к сладкому – это неизбежный набор лишнего веса.

15. Выпивайте 1,5 литра жидкости ежедневно

Лучшие варианты – вода и зеленый чай. Кофе и газировка – чем меньше, тем лучше, они обезвоживают организм и изнашивают сосуды. На ночь хорошо выпивать чашку ромашкового чая – это поможет расслабиться.
Почему это важно: очень часто мы чувствуем себя не лучшим образом, потому что организму не хватает жидкости. Однако имейте в виду – в больших количествах тот же зеленый чай вымывает полезные вещества из организма. Поэтому лучше заедать его сухофруктами, восполняющими дефицит минеральных веществ в организме.

16. Не забывайте про пищевые добавки

В деле борьбы с возрастом незаменимы витамин Д и кальций. Парадоксально, но факт: чем старше мы становимся, тем больше нуждаемся в этих элементах, которые, кстати, улучшают усваивание друг друга в организме.
Почему это важно: большинству людей не хватает витамина D, а он необходим для здоровья сосудов. Добавки с кальцием – хорошее средство профилактики возрастной напасти номер один – остеопороза. Принимайте по 1 таблетке «Кальций + витамин Д» в день.

Рыбий жир в капсулах: по 3 капсулы в день во время еды.
Почему это важно: рыбий жир - источник омега-3, необходимое количество которой сложно получить, даже если в меню достаточно рыбы и морепродуктов. А жирные кислоты омега-3 помогают, в частности, оставаться «в здравом уме и трезвой памяти».

Молочнокислые бифидобактерии: 1-3 капсулы в день.

Почему это важно: бифидобактерии нормализуют работу желудка и кишечника, способствуют профилактике дисбактериоза и снижают риск развития проблем с сердцем и сосудами.

Согласитесь, если захотеть, следовать этим советам не так уж и сложно. Да мы с вами практически это и делаем. Ведь то, о чем мы прочитали, - и неотъемлемая часть рационального (разумного!) питания. Оно помогает не только здоровье блюсти, но и фигуру.

http://nativanova.mydays.online

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 21:21 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 10
Знак зодиака: Дева
В наличии: 277

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (0)
Maxxxsimm писал(а):
ZaraZzka писал(а):
ещё купили цветную капусту.только незнаю как её готовить...

проще простого - варишь в подсоленной воде 3 минуты, потом разбираешь на соцветия такого размера как нравится и обжариваещь их в кляре

а я очень люблю яичницу с цветной капустой. Тоже предварительно отвариваю с подсоленной воде, а потом ещё немного на сковороде обжариваю соцветия и заливаю всё это взбитыми яйцами. Ммммм!!!! Прелесть, как вкусно! А можно и сыром посыпать и как запеканку :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 21:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

FEYA писал(а):
Maxxxsimm писал(а):
ZaraZzka писал(а):
ещё купили цветную капусту.только незнаю как её готовить...

проще простого - варишь в подсоленной воде 3 минуты, потом разбираешь на соцветия такого размера как нравится и обжариваещь их в кляре

а я очень люблю яичницу с цветной капустой. Тоже предварительно отвариваю с подсоленной воде, а потом ещё немного на сковороде обжариваю соцветия и заливаю всё это взбитыми яйцами. Ммммм!!!! Прелесть, как вкусно! А можно и сыром посыпать и как запеканку

о,это мысль)) попробую)))

СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 22:10 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

ZaraZzka писал(а):

Смотри я тут немного прикинула, если выполнять данные рекомендации, то не слабое такое меню получается ежедневно нужно употреблять :sh_ok: Это я ещё не вписала разрешённую зефирку и всю ту жидкость, что в себя влить нужно. И это без рыбы, которую нужно 200-300г в неделю, только ежедневные продукты написала :sh_ok: И по ккал так не слабо вышло :men:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 22:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

FEYA писал(а):
ZaraZzka писал(а):

Смотри я тут немного прикинула, если выполнять данные рекомендации, то не слабое такое меню получается ежедневно нужно употреблять Это я ещё не вписала разрешённую зефирку и всю ту жидкость, что в себя влить нужно. И это без рыбы, которую нужно 200-300г в неделю, только ежедневные продукты написала И по ккал так не слабо вышло

ну я и предполагала,что всё это в один день не осилить))) просто надо взять на заметку и каждый день что-нибудь съедать полезное))))
впринципе мы тут все полезности эти едим,так ведь? пусть и не в 1 день)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 22:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 7
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,036

Награды: 60
Наталья!
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 22:46 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Ну, да. Зато смотри, я на вскидку забила продуктики, а график БЖУ автоматом красивый вырисовался.
Нееет, всё это можно скушать, только порции уменьшить. Иначе не похудеем :ni_zia: Там жиры получились больше 60г в день :nel-zya: Никак не диетическое питание...

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 05:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Щана
спасибочки))
FEYA писал(а):
Ну, да. Зато смотри, я на вскидку забила продуктики, а график БЖУ автоматом красивый вырисовался.
Нееет, всё это можно скушать, только порции уменьшить. Иначе не похудеем Там жиры получились больше 60г в день Никак не диетическое питание...

согласна,график красивый))) будем применять))*по-крайней мере я*
у меня всё равно не получится всё в 1 день есть.у нас рыба продаётся плохая(((рыбный край называется.а рыбы поесть не можем((
несколько видов орехов тоже не смогу)) мне надо зарабатывать побольше,чтобы всё это смочь каждый день есть))
а молоко я не люблю...не могу пить. пью только чудо-молоко,но там много всяких консервантов..вот так)

доброе утро всем!!!!сегодня меня разбудили и приказом отправили к врачу)
так что пойду за номерком и,надеюсь,меня сразу примут.если я успею,то до работы ещё домой заеду-не успею-значит появлюсь только вечером после танцев)
всем удачного дня!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 05:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
Знак зодиака: Лев
В наличии: 258

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (6)
ZaraZzka
Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 06:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 6
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,228

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (19)
ZaraZzka
:-|-: :-|-: :-|-:
Доброе утро))))
Как дела? Я вот опять поправилась, никак не могу заставить себя не шлындать по кафешкам :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
а вчера в примерочной такое освещение было, что целлюлит на руках увидела :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
вот бы мне домой такое освещение, да на кухне, чтоб вообще есть не хотелось :ps_ih:

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 6130 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 613  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа