Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 авг 2025, 07:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 2059, 2060, 2061, 2062, 2063, 2064, 2065 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka. Возвращаю здоровье и сохраняю молодость.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2024, 07:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро)))
Вес - 70,7
Вчера:
- активность: более 13000 шагов, упражнения из йоги примерно 40 минут;
- вода: 4 стакана;
- сон: 7 часов;
- питание: Конструктор питания+Интуитивное питание.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2024, 08:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
Вес - 70,2 (-500)
Вчера:
- активность: более 9000 шагов, упражнения из йоги примерно 40 минут;
- вода: 6 стаканов;
- сон: 8 часов;
Позавчера калорийность 2100, вчера 1700.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2024, 07:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
Вес - 70,2 (-0)
Вчера:
- активность: более 7000 шагов, упражнения из йоги примерно 40 минут, много, очень много физического труда;
- вода: 6 стаканов;
Калорийность 1670. Маловато.
До меня наконец-то дошло, почему, для здорового похудения нужно повышать калорийность, а не занижать. Но повышать не абы чем. Купила для себя курс по фейсфитнесу, очень много интересных рекомендаций помимо работы с лицом. Я рада, что не начала ещё ничего колоть себе в лицо и другие места :a_g_a: , есть шанс сохранить и улучшить то, что есть. Мало того, немного пообщались с девочкой, у которой покупала курс, она сама имеет медицинское образование, получила дополнительные рекомендации по питанию и вобщем-то почти полное одобрение сегодняшней ситуации. И опять же рекомендация номер 1: не занижать каллораж ниже 1700 ккал. Буду следовать. То, как работает организм на такой схеме питания и такой калорийности, мне нравится. Рекомендация номер 2: бульоны на ежедневной основе должны быть в рационе. Костные. Но не те, где уже варилось мясо и не холодец. А просто вываренные почти голые кости (рыбные, птичьи, животные). Рекомендация номер 3: много разтяжки и если занятия спортом, то статика (йога, пилатес, калланетика). Буду следовать.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2024, 08:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
Вес - 70,5 (+300) Вчера вечером во избежание простуды выпила 2 л (термос) чая, отекла.
Вчера:
- активность: более 11000 шагов, упражнения из йоги примерно 40 минут;
- вода: 7 стаканов;
- сон: 9 часов;
Калорийность 2100.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Отправила врачу отчёт по питанию и калорийности и определились, что больше считать не буду. В принципе я покрываю необходимый минимум в 1500 ккал на Базовые функции и ем дополнительно на всё остальное. Буду продолжать без подсчётов.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 08:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
Вес - 70,5 (+0)
Вчера:
- активность: более 3000 шагов, упражнения из йоги примерно 40 минут, генеральная уборка в 2-ухэтажном доме;
- вода: 7 стаканов;
- сон: 10 часов;
Калорийность 2000.

Добавлено спустя 57 секунд:
Вчера по привычке посчитала калории :-) Калорийность высокая за счёт бокала тёмного пива вечером+орехи (грамм 70).

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
У меня очень сильно ушёл живот. На 6 см с начала января. Вес тот же) Тали я и бёдра тоже чуть подтянулись, примерно по 2-3 см. Объёмы сейчас такие, как при весе 67 кг примерно. Стала много пить воды, много двигаться физически, не просто ходить, много спать, есть разнообразно (но это крайнее время).

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Вчера я была крайне сыта на калорийности 1500 ккал. Не просто сыта, а сыта к излишком. Пообщалась об этом с доктором, сопровождающим моё восстановление, говорит: хороший знак! Если объяснить простыми словами, то тело (клетки), готовы открыть свои закрома и использовать отложенные запасы. Тело расслабилось, поверило, готово к сотрудничеству. Теперь план такой: соблюдаю Конструктор, но не дотягиваю калорийность до высокой, балансируя на чувстве сытости и позволяя телу тратить накопленное. Сейчас должен быть хороший слив воды, но у меня сейчас как раз последняя фаза цикла, ожидаю КД через неделю, обычно идёт набор или вес стоит. Посмотрим.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Балансировать буду очень мягко. Калорийность опускать ниже 1500 ни в коем случае не буду. Ориентируюсь на чувство голода и насыщения. Вот как получается, что я всё равно считаю калории :-) но хорошо, что в таком вот виде, не для ограничения, а для понимания и ориентира. Ну и конечно же, считаю я их "на глаз", для меня +-200 ккал особо роли никакой не играют.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 12:06 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 154

Блог: Просмотр блога (1)
Polochka писал(а):
Доброе утро)
Вчера:
- активность: более 10000 шагов, упражнения из йоги примерно 40 минут (если интересно напишу что и для чего делаю);
- вода: 8 стаканов;
- питание: Конструктор питания.

Здравствуйте.
Да, пожалуйста напишите, что и для чего из йоги Вы делаете.
40 мин это прям приличное такое занятие. Хочется что то для себя выбрать, как говорил Огурцов, "коротенечко так, мин на 40"... (С)
Но мне желательно мин на 15. На больше я ленюсь пока.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 12:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,517

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Привет, Алёна. Мне вот тоже периодически приходят мысли что-то из йоги для себя подобрать, так, что тоже интересно.

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин

Светлана

СообщениеДобавлено: 24 фев 2024, 18:55 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 154

Блог: Просмотр блога (1)
Алена, начала читать вашу тему с последнего поста к началу. Скажите плз, что такое ДЦ? Никак не соображу.
А ваш стиль питания мне нравится и близок, ну пожалуй за исключением конфет и шоколада. К ним равнодушна.

Спасибо за подсказку о диете сканди, прям точно мой стиль питания.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2024, 07:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Wantobenne
:pri_vet:-:
Wantobenne писал(а):
Но мне желательно мин на 15. На больше я ленюсь пока.

Я делаю на постоянной основе всего 2 упражнения. Мне их посоветовал человек, практикующий сам эти упражнения много лет и получающий результат. Это "змея" и "берёзка", до 40 минут могу догнать другими упражнениями, но в основном эти 2.
Сейчас кину фото:

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
109634
Змея. Делаю просто вытягиваясь и с поворотами. С 1 раза убирает все боли в спине (не хронические) и у меня плюс к этому со вчерашнего дня очень много начало откашливаться - очищаются бронхи, прям очень-очень много. Скорее всего это от перенесённого ковида несколько раз. Ну и я курила много лет.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
109633
Берёзка. Делаю в таком виде и заводя ноги за голову примерно 10 раз. Потом делаю ленивый вариант: ложусь близко к стене и поднимаю ноги, под попу подушечку. Лежу - читаю. Отлично убирает тяжесть и отёчность в ногах, боли в спине, варикоз...ну и йоги говорят о том, что делая это упражнение 40 минут в день, продлеваешь жизнь себе на 40 лет :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
soneika писал(а):
Привет, Алёна. Мне вот тоже периодически приходят мысли что-то из йоги для себя подобрать, так, что тоже интересно.

:pri_vet:-:
Света, змею попробуй, ну и если сможешь, ленивую берёзку. Только не 40 минут, конечно же. Я делаю и много других упражнений, но написала те, что постоянно и вижу от них для себя хорошую помощь.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Wantobenne писал(а):
Алена, начала читать вашу тему с последнего поста к началу.

Ой, не надо :hi_hi_hi:
Wantobenne писал(а):
Скажите плз, что такое ДЦ?

День цикла :a_g_a:
Wantobenne писал(а):
А ваш стиль питания мне нравится и близок, ну пожалуй за исключением конфет и шоколада. К ним равнодушна.

Я тоже равнодушна, но иногда могу и полплитки шоколада лупануть. Я равнодушна больше к тортикам/печенью/пирожным.
Wantobenne писал(а):
Спасибо за подсказку о диете сканди, прям точно мой стиль питания.

Она отличная, эта система. Но мне не хватает стойкости есть строго 3 раза в день.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Доброе утро)))
Вес - не знаю.
Вчера:
- активность: более 13000 шагов, упражнения из йоги примерно 40 минут;
- вода: 10 стаканов;
- сон: 9 часов;
Калорийность 1700.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2024, 08:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вчера общались с доктором о страхе отпускания контроля. Он меня уговаривает отпустить ситуацию с контролем веса, я боюсь. Каждый раз, как только я перестаю взвешиваться, ум мой рисует мне картины обязательного сильного набора веса. И каждый раз я забываю то, что я всё создаю. И вибрации страха создают ситуации, в которых я буду видеть подтверждение своим страхам. Но как перестать этого бояться и отпустить? Отпустить ежедневные взвешивания? Я как, обучающийся нейропсихолог могу сказать одно: просто сделать это. Перестать взвешиваться, как и : перестать есть по ночам, перестать переедать, перестать есть не по голоду, перестать к каждому приёму пищи брать ещё с десяток конфет, перестать постоянно, идя за продуктами, заходить за булками в пекарню, перестать выпивать для расслабления, перестать быстро есть, набивая желудок...у каждого своё. Просто перестать. И потом, и в следующий раз, и ещё через раз, и ещё, и ещё...просто этого не делать, разрушая созданные многолетними повторениями нежелательные паттерны поведения. Тем самым, разрушая свои же созданные нейронные связи и создавая новые. Взвешиваться раз в месяц, до еды выпивать стакан воды, добавлять овощи к каждому приёму пищи, расслабляться с помощью массажа, а не спиртного, выпивать чашку чая вместо сигареты, заканчивать есть при наступлении первых признаках насыщения, не брать тарелку, если не испытываешь голод, есть конфеты как еду, смакуя каждый кусочек, а не запихиваясь, шелестя бумажками... и т.д. и т.п. Постепенно и постепенно формируя и укрепляя новые паттерны и схемы поведения. Мне для этого нужен план. Который я постоянно херю (есть такое слово? :-) ), потому что старые привычные схемы поведения намного более сильные и комфортные. Но я-то понимаю, как это всё работает. Как лошади, тянуть телегу и создавать новую борозду невыносимо тяжело и хочется идти по старой, наезженной колее, так и человеку изменить свои привычки сложно, муторно, на грани "не могу". НО! ВСЁ ТЫ МОЖЕШЬ! Всё.

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 2059, 2060, 2061, 2062, 2063, 2064, 2065 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа