Текущее время: 06 авг 2025, 03:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210 ... 1251  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алва. О чем этот дневник? обо всем понемногу)
СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 08:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Итааааак)))
Всем доброго времени суток!
Вчера обещала отчитаться вечером, но:
вчера вечером снова было некогда... маленькие злобные гремлины снова пожирают мое время... реально не понимаю, на что уходят вечера... чо-то топчусь - топчусь, ничего не делаю и время уходит как песок сквозь пальцы :-(
Про вчера:
На работе вчера было лучше, потому что тот самый коллектив, в котором самый бардак - тупо не пришел сдаваться :-). Дисциплина - блеск просто. Буду орать сегодня...
Сегодня уже с утра вставила пистона еще одной, которая сегодня по графику - звоню - " во сколько придешь?" - "а зачем?" Я чуть ее не послала матом по всем адресам.... Потому что это не разовая акция, а типичная у нее ситуация - вечный косяк с документами...
В общем - продолжаю работать. Поняла и осознала, что за неделю не успеть и немного ситуацию отпустила. Как сделаем - так и сделаем. Неделя, две... пусть будет как будет.
конечно, много другой работы, но мне не разорваться же.

Вчера сходила в парикмахерскую. Тупо в 16.00 встала и пошла. Несмотря на рабочий день. Должно быть время для себя (это для тех, кто считает, что я пашу сутками))). Покрасилась - постриглась, а то заросла, как ежик)))
После парикмахерской зашла в магаз, купила перца болгарского 1,5 кг... сегодня порежу - заморожу, хочу еще половинками поморозить, но места нет в морозилках( Придется наверное все мелко резать. Сливы купила килограмм, тоже поморозила...
Разливала вчера калиновое варенье по банкам) гадость несусветная - сладное, но все равно горчит) сахару родители не пожалели, канешн)) но - маме нравится, пусть ест))) Хотела вчера салат замутить с капустой, но поленилась...
вечером огребла от маман - на ровном месте, просто сорвалась на меня, устала, замерзла, сорвалась, все понимаю. Рада за себя - не стала ругаться, выяснять - просто промолчала. Надо быть мудрее) :a_g_a:

про вчерашнюю тренировку - вчера был верх, тяжело. Все-таки защемила я себе какой-то нерв, прям на жиме тяжко было. Не знаю, в пятницу наверно придется "тяжелый" жим убрать и заменить на базу на спину. Пусть будет 2 спины на этой неделе. А может и нормально будет, попробую.
Добавила вес на тяге на бицепс, поставила 30 кг.
На тяге в наклоне взяла гантель 18 кг. Нейтральным хватом. Без большого пальца. Вроде руку выключила. И, кажется, можно было 20 кг брать.
В остальном - все по плану.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 08:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,605

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (10)
Алва
Привет.
Скажи, если бы ты поменялась местами с родителями, то так-же заставляла свою дочь-сына пахать на даче?
Наташ, а если просто посчитать расходы на семена, удобрения, инструмент, укрывной материал, поездки на электричке помноженные на выходные , а на другой чаше весов купленный мешок картошки в самый выгодный сезон, то что перетянет?
У меня знакомая сделала такой расчет и дала маме, с тех пор на даче только цветы сажаются. :-):

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 08:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

КитаЕВА
да как же вы понять-то не можете.... :du_ma_et: никто меня не заставляет

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 08:38 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 135
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,827

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (1)
Алва писал(а):
Рада за себя - не стала ругаться, выяснять - просто промолчала. Надо быть мудрее) :a_g_a:

Я на этой неделе тоже решила быть спокойной - и уже была пара ситуаций, от которых я бы очень взволновалась в другое время, а так - ну, и фиг с ним, типа, очень спокойно среагировала (и ситуации, главное, сразу и разрешились, ну, почти что - но хоть нервов не потратила). Я тоже довольна очень))

Про дачу тоже уберу под кат))

Алва писал(а):
В принципе, мне нравится дача. Это свежий воздух, это лес, солнце, да и не работаю я там сутками, что уж там))) Летом, когда работы немного, можно там целыми днями просто отдыхать)

Я думаю, мы тут просто с тобой совсем по-разному и мыслим, и чувствуем)) Для меня дача - это что-то такое, к чему ты накрепко привязан. Даже если там бывает очень хорошо)) Но ты ее летом даже бросить не можешь, уехать куда-нибудь. Я вот очень люблю путешествовать, например, ну очень)) И природу люблю, но я бы выбрала - просто с палатками съездить в хорошее место, с друзьями, но не на дачу, чтоб ее обрабатывать - это вряд ли, до пенсии я ни о чем таком думать не собираюсь (пока, так-то - фиг его знает, конечно, как всё сложится, вдруг "в деревню" замуж выйду :-):).

Алва писал(а):
Поныть - да, может кого и раздражает, так это мой дневник, я пишу в нем про себя, так как есть. Если все вылизывать и приукрашивать - зачем это? Предпочитаю честно писать о том, что со мной происходит. Если кому не нравится- ну можно же не читать просто. Ты ведь и сама делишься и проблемами и неприятностями

Да это понятно)) Просто каждый реагирует, исходя из своей личности и своего опыта, к этому тоже надо быть готовой)) Кстати, не всегда комментарии, которые тебе не нравятся, совсем уж бесполезны, что-то важное и из них можно почерпнуть. Но я, впрочем, тоже извиняюсь - может, слишком насела)) Наверное, я за тебя так переживаю. Но - опять же - проецирую свой опыт, я же рассказывала, что однажды загнала себя до очень серьезной ситуации, и теперь - "обжегшись на молоке, на воду дую"))

КитаЕВА писал(а):
А если просто посчитать расходы на семена, удобрения, инструмент, укрывной материал, поездки на электричке помноженные на выходные, а на другой чаше весов купленный мешок картошки в самый выгодный сезон, то что перетянет? У меня знакомая сделала такой расчет и дала маме, с тех пор на даче только цветы сажаются

Я бы - ну, это я - наверное, "отдала" бы полностью дачу родителям)) Пусть они сами решают, что сажать, что не сажать, сколько они потянут... А сама бы ездила им помогать раз в месяц. Заодно и отдыхала бы. Но у меня просто нет такой идеи, что всё "свое" - это прям настолько лучше покупного, что такие затраты денег, времени и усилий 100-процентно окупаются.

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 09:00 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Алва
Приветы)))))
смотрю тут дебаты по поводу земляных работ :-)
А мне нравится работать на земле. Правда мы картошку не сажаем, огорода совсем немного, восновном деревья (много штук 300 плодовых), кустарники (уже за 500 перевалило) и цветы (даже считать не буду, практически одни многолетники). Но уход за ними недетский нужен. На тех выходных клумбу одну трехлетнюю целиком выкапывала, сортировала, чистила, рассаживала. Упахалась :-) А теперь хожу и радуюсь - как все чисто, красиво, прям красота.
А домашние заготовки позволяют существенно экономить. У меня муж обычно оптом покупает красивые банки и консервирует всяко разно. Потом дарим друзьям знакомым.
Так что ты, Наташ, делаешь то что тебе нравится и приносит удовольствие или удовлетворение от сделанного. Помощь родителям опять же)))
Пы.Сы. Если калину снять после первого мороза или хотя бы в морозилке подержать, то она горчить не будет)))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 10:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Aliana
Aliana писал(а):
Но ты ее летом даже бросить не можешь, уехать куда-нибудь.

да, это минус) но - у меня есть отпуск зимой - 20 дней))) учитывая НГ каникулы в России - 30 дней. могу взять без сохранния з/платы 14 дней еще.
Aliana писал(а):
Я бы - ну, это я - наверное, "отдала" бы полностью дачу родителям))

Алена, мы живем одной семьей. Общий бюджет, общий холодильник, общая квартира.
вот смотри, ситуации:
Что, я буду покупать себе овощи из общего котла денег, а родители - есть то, что вырастили? Или я буду есть то, на что горбатились они? Кусок-то поперек горла встанет. Та же клубника - я знаю, как с ней сложно работать, с какими глазами я ее есть буду?
Или - мама не может делать заготовки. По объективным причинам - правда не может. Овощи пропадать будут? или я буду готовить?
В выходные - родители едут на дачу, пашут там до упаду - а я с наглой рожей лежу дома?
Они тащат рюкзаки с теми же даже цветами - гладиолусы, хризантемы мы выкапываем на зиму, еще там что-то... А я что? дома в тепле сижу? мама будет огород копать? или папа с варикозом?
родители дачу не оставят. 28 лет пота и крови. Каждый камешек, каждая досочка. Это пожилые люди, они привязаны к вещам. Они все равно будут ездить и пахать. И я не могу их бросить в этом.
SantaRoza
SantaRoza писал(а):
А мне нравится работать на земле.

да) это классно, когда ты посеял и видишь, как оно растет)
SantaRoza писал(а):
А домашние заготовки позволяют существенно экономить.

+100500. и это вкусно и натурально)))
SantaRoza писал(а):
Если калину снять после первого мороза или хотя бы в морозилке подержать, то она горчить не будет)))

после мороза снимали) мне она все равно невкуная, ну просто не моя ягода)

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 11:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,605

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (10)
[quote="Алва"
В выходные - родители едут на дачу, [u]пашут там до упаду -а я с наглой рожей лежу дома /quote]
===========================================
Наташ,
Это поколение не исправить.
Моя мама на огороде в прошлом году получила инфаркт.
Теперь боится и осторожничает. Говорит, что здоровье не стоит выращенного ведра моркови.
Если они этого не понимают, то ты должна донести до них эту истину.
Я прошла этот путь.
Наташ, ты не ответила на мой вопрос: ты желала бы такой жизни своему ребенку?
Все. это последний мой пост. Извини. :-):

Последний раз редактировалось КитаЕВА 30 сен 2015, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 11:27 
Построила домик
Построила домик

Алва писал(а):
Это пожилые люди, они привязаны к вещам. Они все равно будут ездить и пахать. И я не могу их бросить в этом

Ну а как же твоя собственная жизнь?.. Как ты ее видишь?

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 11:36 
Построила домик
Построила домик

КитаЕВА писал(а):
Это поколение не исправить. Моя мама на огороде в прошлом году получила инфаркт

Не согласна, еще и от людей зависит. Моя мать несколько лет назад переехала из квартиры в частный дом с небольшим участком. Да, у нее там есть несколько деревьев, она сажает клубнику, лук, помидоры, перцы, что-то еще. Но она еще и работает (хотя уже на пенсии), так что не сказать, чтоб она прям так занималась огородом. Чего нет - докупает на рынке, без проблем.

И до сих пор летом ездит с друзьями (ей 57, а друзьям еще больше) в пойму на рыбалку, периодически ездит в гости к родственникам - в Астрахань или Владимир. В 2013 году в августе я у нее 2 недели жила, присматривала за животными - и да, поливала грядки, пока она с 60-летним братом и невесткой путешествовала там по всем родным))

Как подумаю, что она бы только этими грядками и жила - Господи, да я даже для нее такой жизни не хочу, не то, что для себя (и в плане времяпрепровождения, и в плане здоровья). И да, я тоже всё, не буду настаивать, что уж я, правда))

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 11:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Весы
В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
Алва
:pri_vet:-: Я уж и говорить то что либо стесняюсь - вынужденность какая то, а если с родителями поговорить на эту тему? Иногда оказывается, что ни той ни другой стороне такие усилия уже не нужны, но те и другие видят как другая сторона "корячится" и молча несут свою лямку.
Сумбурно, но я думаю (наивно), что ты как раз поняла.
А если это полюбовная такая занятость - почему бы не купить машину - кататься с комфортом туда сюда.
У меня тир - такая же дача - я лета не вижу :kli_ny: :ps_ih: , да, я заработаю, но я и отдам в платежи не мало - сесть и посчитать - будут слезы, но есть одно но - я люблю его и если бы можно было - никогда не брошу. Это часть моей жизни - иногда тяжело, но без него - не то пальто. Влюблена в стрельбу с 18 лет - считай, почти 20ть.
А картофель с моркофелем я куплю, но от души настреляться и поучить других (а на это у меня талант) я могу только имея тир, хотя и сложно его содержать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12502 ]  На страницу Пред.  1 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210 ... 1251  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]