Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 09:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 9842 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 985  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бениан: Здоровый образ жизни+подсчет БЖУ
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 14:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 146

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (0)
Бениан
и это истинная правда :a_g_a:

Цитата:
прочитала,что сила воли оказывается передается генетически и что если не передалась,то ее не развить..
хммм... :du_ma_et: мне кажется, это что-то из разряда "полнота передается по наследству и ничего уже не сделаешь" :-)

Я всё-таки склонна считать, что сила воли воспитывается и развивается. Родителями, окружением или самим человеком :a_g_a:

Хорошего тебе дня и отличной погоды на прогулке! :mi_ga_et:

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 14:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 303
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,802

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (14)
ЦИТАТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА ПРО СИЛУ ВОЛИ

1."Воля - это генетика, как и лень. Почитайте про волевые процессы личности человека у Эльконина или Леонтьева. Также у Фресса и Пиаже - "Волевые и эмоциональные процессы"."

2."а если у безвольного ребенка волевые родители? =)"

1."А что, у нас генетика только от мамы с папой к ребенку передается? Может, там бабушка была такой же безвольной. И даже не "может быть", а так и оказывается. У человека верхний порог, его натаскивают, а он выше головы прыгнуть не может. Потолок, регресс, депрессия."

2." я считаю, что волю можно воспитать"

1."Если априори она есть, ее можно подтянуть до должного уровня. И если она есть, она в подтягивании даже не всегда будет нуждаться - она просто проявит себя в нужный момент.
Но если ее нет, воспитывать то, чего не заложено, бесполезно. Так же бесполезно, как один психотип пытаться переделать в другой.
Иначе говоря, если вы воспитываете безвольного человека, и он выдает вам хороший результат, значит, он безвольным не был, но обстоятельства складывались так, что не было возможности проявить волевые качества. Хотя человек их проявит другим способом - к примеру, своей принципиальностью.
Но если вы воспитываете безвольного человека, а он уходит в депрессию - бросайте, ищите другие способы. Иначе можете просто сломать человеку психику. "."

2."разве бывают безвольные от природы люди?
как же они выживают тогда?"

1."Бывают. Одного такого на себе тяну несколько лет. А второй после тренинга вышел с поломанной психикой и чуть не загремел в психиатрическую больницу.
Так и живут - обходят острые углы. Иногда выдают хорошие результаты, но не в области воли, а допустим, в области творчества. "

2."это страшно -- родиться без воли"

1."Точно так же, как и страшно родиться с низким интеллектом. Но весь ужас может оценить только волевой человек, либо человек с высоким интеллектом. Тот же, кто родился безвольным или не слишком умным, просто адаптируется и о страхе не думает. Это нормально, так защищается его психика. "

2."...быть волевым и тупым
горы можно свернуть без всяких рефлексий"

1."Добавьте к этому желание причинять боль, насиловать и убивать, и получите классического преступника. Таких сейчас очень много, даже слишком. "

2."преступники -- волевые?
да они идут по самому легкому пути"

1."В силу отсутствия ума они его считают самым сложным :-):
Здесь слово "воля" лучше заменить на слово "упертость" и "ригидность", безусловно."

2. " Ну, допустим, дабы не вступать в дискуссию

Только вот каков процент таких генетически безвольных?

Алкоголики в меньшинстве своем больные
Большая часть распущенные в бытовом плане

На предмет пожрать жиртрессов тоже большинство именно распущенностью страдают пищевой

В сексуально-половых отношениях думающих промежностью в той же степени

Вот о том и речь, что большинство таких граждан банальные лентяи и напрячь себя не-же-ла-ют
Точка

И, полагаю, пост не о генетических заболеваниях был"
"
Это совершенно точно. Я, например, в свое время запустила себя из-за того, что просто не думала о волевых качествах, о том, что их можно в себе вырастить. Всё с этого начинается. "ооойй, я не смогу, я такааая ленииивая..." - я так сама говорила, и слышу от многих. Люди сами себя записывают в безвольное ленивое стадо. Однако волю можно и нужно воспитывать! Лично мне это пошло на пользу, причем во всех сферах жизни.
совершенно верно
сами себя приводят на скотобойню
зачем-то

(высказывания разных людей)

1."Ваши слова отнюдь не противоречат моему утверждению, что есть волевые люди, которые до определенного момента даже не догадываются о волевых процессах. В этом случае воспитание идет человеку только на пользу."

2."Неужели существуют люди, лишённые воли начисто? Даже с постели подняться - тоже воля нужна, хоть и малейшее напряжение."

1."Нет, чтобы подняться с постели, или сходить в туалет, или поесть, воля не нужна, там другие механизмы задействованы.
Люди, абсолютно лишенные воли, безусловно, есть, но как правило, они уже лежат в больницах. Остальные как-то приспосабливаются к социуму."

2."Воля есть у каждого. У некоторых в зачатачном состоянии. Но все достигается тренировкой: чтобы хорошо бегать - нужно много бегать, чтобы хорошо стрелять - нужно много стрелять. Тебе ли не знать об этом. Морально-психологические качества - не исключение"
"Для того чтобы воспитать волю, нужна воля. А если её нет?"
"Воля это воспитание"

1."Неверно. Верная схема приблизительно такова:

Воля => воспитание = воля.

Ваша схема выглядит так:

воспитание = воля. Если базиса нет, воспитанием вы его не получите. И не стоит забывать, что уже довольно давно доказано, что человек - не tabula rasa."
вроде как в переводе означает "не чистый лист" или "не чистая доска"

P.S. Всё скопировала :-) я в этом особо ничего не смыслю,но вот тема для размышления :nez-nayu: Мне самой добавить нечего,т.к. никогда об этом не задумывалась и эту тему не изучала :a_g_a:

Изображение
минимум калорий 1800
"Если бы вы жили наполненной жизнью, в которой есть любовь, деньги, любимое дело, самореализация, признание обществом, власть, вы бы не пытались перевести удовлетворение такой базовой потребности как еда в область удовольствий".

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 15:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 146

Награды: 66
Бениан

да, это интересная тема!
Согласна с цитатами, выделенными красным :hi_hi_hi:

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 15:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Lita123 писал(а):
Бениан

да, это интересная тема!
Согласна с цитатами, выделенными красным :hi_hi_hi:

Вот видишь,я же сказала,что тема для размышления :-) Я вот об этом никогда не задумывалась :du_ma_et: ,а тут самой интересно стало :a_g_a:

Изображение
минимум калорий 1800
"Если бы вы жили наполненной жизнью, в которой есть любовь, деньги, любимое дело, самореализация, признание обществом, власть, вы бы не пытались перевести удовлетворение такой базовой потребности как еда в область удовольствий".

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 16:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 226

Награды: 112
Бениан писал(а):
Всё никак не доходили руки сфотографировать свою вышивку ,которую я еще этим летом вышила,вот теперь на фоне ёлки сфоткала свою вышитую крестиком картину :a_g_a: :so_happy:
Изображение

Оля! У ТЕБЯ ВОЛШЕБНЫЕ РУКИ!!!!!!!!!!!!!!!тебе просто необходимо дочу родить,чтобы было кому мастерство передать свое!!! :a_g_a:

"Это ж надо было так вчера нажраться...!"...проворчала Золушка,стаскивая с ног хрустальные салатницы...

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 16:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 41
В наличии: 677

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (63)
Оля приветик в твоем дневничке :pri_vet:-:
Цитата:
...просто необходимо дочу родить,чтобы было кому мастерство передать свое!!! :a_g_a:

:-) :-) :-) :-) :-) да или третьего мальчика

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 17:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

вот о чем я подумала девочки....когда я ждала Жорика я ужасно хотела девочку...ну ни так что бы ужасно-просто пугала своих что будет у нас равноправие
мои мечты разбились на УЗИ еще в 22 недели :hi_hi_hi:
зато теперь моя диктатура вообще забывает о равноправии :a_g_a: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 17:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ИринаКруг писал(а):
Оля! У ТЕБЯ ВОЛШЕБНЫЕ РУКИ!!!!!!!!!!!!!!!тебе просто необходимо дочу родить,чтобы было кому мастерство передать свое!!! :a_g_a:

Иришка привет!!! :-|-: :pri_vet:-: :-|-: Спасибо большое!!! :-|-: Ага согласна,но эта тема по рождению третьего ребенка моим мужем уже закрыта(и для меня не важен пол,я всегда 4-х мечтала и чтоб все с разницей в 2 года были :a_g_a: во как! :nez-nayu: :a_g_a: ),он больше ну никак не хочет иметь детей,всё у него упирается в финансовый вопрос,говорит мне всегда,что родить накормить и одеть ерунда,что надо дать образование и почву на будущее для ребенка,а это слишком дорогое удовольствие.Я эту тему уже обсуждала в своем дневничке с Анюткой Асарс :a_g_a: жаль не припомню сейчас на какой странице :du_ma_et: :ne_vi_del:

Изображение
минимум калорий 1800

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 18:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

пчелка0880 писал(а):
Оля приветик в твоем дневничке :pri_vet:-:
Цитата:
...просто необходимо дочу родить,чтобы было кому мастерство передать свое!!! :a_g_a:

:-) :-) :-) :-) :-) да или третьего мальчика

Привет!!! :-|-: :icegirl:
Я ,если честно согласна и на 3-го мальчика,даже на 4-го :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :yo: Главное,чтобы здоровые были,еслиб я сейчас родила,то сдела бы потом всё возможное,чтобы родить 4-го с разницей в два года(как у моих детей),т.к. считаю ,что ребенок должен расти с братиком или сестренкой с маленькой разницей,чтобы не вырасти эгоистом,это моё личное мнение.А то мои дети то уже совсем большие и с кем ему играть??? :du_ma_et: :nez-nayu:
Садов у нас государственных нет,только частные и очень дорогие,а ребенку нужно общение со сверстниками.Мои дети и общались друг с другом.
Мои дети выросли вместе и я это сделала специально,мы с мужем планировали так,как рекомендуют психологи с идеальной разницей между детками 2 года. :a_g_a:Муж мой сам врач,поэтому сплошной расчет в этом деле :-) :-) :-) :ps_ih:

Изображение
минимум калорий 1800

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 18:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

так и мой третьего не хотел.... :-) главное если ты хочешь :hi_hi_hi:

у моих разница четыре года
эгоизма не наблюдается
у старшего наблюдалось....когда родили второго-быстро поставили на место

Изображение

[ Сообщений: 9842 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 985  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа