Текущее время: 04 авг 2025, 19:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 276  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сероглазая: Пора меняться. Борьба за здоровье.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2023, 22:38 
Решила задержаться
Решила задержаться

В наличии: 46

Блог: Просмотр блога (0)
Добрый день! Наверняка у тебя в теме есть уже, но я 205 страниц сразу не осилю - что за болезнь у тебя? Какой диагноз?
Дексаметазон может довольно тяжело переноситься, я его в уколах почти не терплю, после уколов мучительное состояние часа на 3 было... только в виде капельниц с физраствором, тогда легче.
По поводу похудения - я смотрю на твою линеечку и восхищаюсь! Правда. Ты молодец!

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2023, 22:55 
Решила задержаться
Решила задержаться

Прочла про полинейропатию. Но это же следствие другого заболевания, какого?
Врач не выписывал препараты группы В, комбилипен, тиоктовую кислоту? Тиоктовая - прямое показания при полинейропатиях, только октолипен не надо брать, он плохо очищен и разъедает желудок. Лучше любой аналог.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 09:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
ЯМоя

:-|-:

Я не знаю диагноза. У меня болит спина в области крестцово-поясничного отдела, болит давно и сильно. Плюс онемение и мурашки в конечностях -впечатление такое, как будто ноги-руки крепко-накрепко перетянули шнурками и в них вкололи расплавленный лед.

Московский доктор поставил дорсопатию, хронический комбинированный болевой синдром и полиневропатию под вопросом. Раньше ставили в диагнозе радикулопатию. А еще артрозы ТС и крестцово-поясничного отдела и смещение какого-то позвонка в крестце кпереди на 4 мл. Однако, доктор сказал, что с такими позвонками и суставами боли вообще не должно быть
Цитата:
Врач не выписывал препараты группы В, комбилипен, тиоктовую кислоту?

Врач выписал и я принимаю и сейчас - Гинкго билобу и тиоктовую кислоту - Вертекс.
Цитата:
По поводу похудения - я смотрю на твою линеечку и восхищаюсь! Правда. Ты молодец!

Спасибо большое! Приятно видеть, что люди замечают твои успехи :a_g_a:

Сказать правду, так никаких особых усилий мне сейчас прилагать не приходится - просто старюсь есть правильную еду и все. Оно как-то само худеется. :a_g_a:

В этом помогает решение просто не держать в доме ненужных продуктов. Когда хочется чего-то съесть - просто ешь то, что имеется в холодильнике, а не то, чего хочется :-) Я для себя долго не могла понять - что такое голод и почему мне порой так хоцца того или иного продукта. Засосало под ложечкой на колбаску - а нету и начинаешь забивать это желание другим продуктом. Это в игры с нами наш внутренний Громозека ( мне нравится такое название подсознания) играет. Голод это когда тебе любой продукт кажется желанным, любой съедобный продукт - хоть черствая хлебная корка, а не изыски разные типа -хочу икру черную, нет, красную, нет, заморскую баклажанную :-)

Конечно, это может быть и позыв к удовлетворению какого-то нутриента, недостаточного в организме, вот он и шлет сигналы на мясной продукт. К примеру. Лучше бы, гад, сказал - эй, ты там, лохушка жирная, подкинь-ка железа и цинка чуток, я уже тебе обнанамекался :-)

Потому так важно соотношение БЖУ. Мы голодные вовсе не потому, что нам еды не хватает (как раз наоборот) , нам не хватает витаминов и нутриентов. И потому так важно наполнять свои калораж правильными продуктами.

Как я прочла у какого-то доктора, ожирение - болезнь голодных людей. Голодных на нутриенты :a_g_a:
--------------------------------------

Вчерашнее меню

Вложение:
25.02.23.png
25.02.23.png [ 58.87 Кб | Просмотров: 170 ]

Вложение:
25.02.2023.png
25.02.2023.png [ 105.74 Кб | Просмотров: 170 ]

Как-то не хотелось есть особо, но все хотелось молочка, я и пила его :-):

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 09:30 
Решила задержаться
Решила задержаться

а мрт поясничного и грудного отдела не делали? Все что вы счаз ощущаете, может быть приветом от позвоночника

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 09:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ЯМоя писал(а):
а мрт поясничного и грудного отдела не делали? Все что вы счаз ощущаете, может быть приветом от позвоночника

Нет, я еле-еле выбила КТ пояснично-крестцового отдела бесплатно - со скандалами у доктора.

Думаю, что Вы правы -вполне может быть, что и грудной шалит. Стараюсь делать гимнастику на все отделы - но не всегда успеваю проработать все отделы.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 09:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 19

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-: :-|-: :-|-:
Сероглазая писал(а):
Эх, дела мои скорбные... Двух хороших людей поссорила

Э-э-э, не бери в голову проблемы других людей, пусть они их сами разгребают. Прости, что в твоём дневнике намусорили. "А караван идёт". :-): Тебе нужны только положительные эмоции, поэтому отрицательное пропускай.
Сероглазая писал(а):
Хотя в медицину как в науку я верю, от врачей местных воротит..

Я тоже. Не умеют наши врачи лечить сложные болезни, за редким исключением, а в бесплатной медицине зачастую тупо не хотят. Но это не повод сдаваться, надо и самим что-то предпринимать, благо сейчас очень много информации и самообразование хорошая вещь.

К слову ожирение тоже болезнь и достаточно серьёзная. Только мало кто бежит к врачу и выполняет его рекомендации, а сидят тут на форуме годами сами лечатся. Слушают все советы (непрофессионалов) и примеряют их к себе. :a_g_a: :-).
Зря я влезла :du_ma_et: , а может и не зря :nez-nayu: . Ну ладно, теперь уж как есть.

В любом случае всем здоровья и удачи в постройнении. Пока, пока :pri_vet:-:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 10:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

М@рг@рит@

Цитата:
Не умеют наши врачи лечить сложные болезни, за редким исключением, а в бесплатной медицине зачастую тупо не хотят. Но это не повод сдаваться, надо и самим что-то предпринимать, благо сейчас очень много информации и самообразование хорошая вещь.

Сдаться значит 100% проиграть. Пока ты борешься, ищешь, пробуешь новое -шансы на победу возрастают. Самообразование, именно оно и делает нас образованными людьми. Потому что в какой бы хороший ВУЗ ты не попал и какие бы блестящие лекции не слышал - если ты не хочешь чего-либо знать - так и не узнаешь. ВУЗ дает направление, систему знаний, от которых ты отталкиваешься, что-то типа контура тропинки, по которой можно идти и только от тебя самого зависит - протопчешь там дорогу к знаниям, и в итоге навыкам, которые они дадут или все к чертям зарастет.

Но часто системам не хватает гибкости и потому надо и самому подсуетиться - искать альтернативные знания. В наше роскошное время для этого есть все возможности.
Цитата:
К слову ожирение тоже болезнь и достаточно серьёзная. Только мало кто бежит к врачу и выполняет его рекомендации, а сидят тут на форуме годами сами лечатся. Слушают все советы (непрофессионалов) и примеряют их к себе

Я бы не была так строга. В основном, много отчаявшихся, которые уже получили хорошего пинка от медиков. Ну что за врач-эндокринолог, которая посоветовала мне, например, опустить калораж до 1000 кал, хотя я на приеме рассказала, что за несколько месяцев потеряла больше 10 кг на 2000+ ккал.

С другой стороны, посмотришь на врача и так жалко его становится. Вот сидит он, целыми днями слушает наше нытье, советы советует, а делать пациент ничего не хочет, жопу от дивана ему лень оторвать, желает таблетку волшебную. А уж про пожрать вообще песня. Моей сестре удаляли желчный и врач прописал голод, так она мне жаловалась, что над ней доктор издевается. Решил голодом заморить. И считала она так совершенно искренне. Пока я не принесла ей протертый суп-пюре, она плакала и плакала.

Сейчас уже диабет поставили, но она все также искренне считает, что в ее болезнях виноваты врачи - плохо лечат :nez-nayu: Что тут сделаешь-то? Да ничего.

Ну и происходит внутреннее ожесточение, а пациент еще наглый - назначь ему то исследование, это дай. А врач, может, и рад назначить ту же МРТ, только связан он по рукам и ногам циркулярами - есть норма,например, на 100 человек 10 МРТ в год, а тут каждый второй идет и просит. И приходится ему отказывать больным... Так что - все непросто :-(
Цитата:
Зря я влезла :du_ma_et: , а может и не зря

Нет, Марго, я убеждена, что люди приходят в нашу жизнь не просто так - каждый из них дает нам какие-то новые знания. Наше дело - разглядеть их, суметь ими воспользоваться.

Если бы не Коломыя, я бы не сподвиглась на поиски врача, если бы не ты - не узнала бы про триггерные точки и не осознала, что можно избавиться от своей напасти и есть живой человек, которому это удалось, вопрос только в собственной настойчивости и времени.
Цитата:
не бери в голову проблемы других людей, пусть они их сами разгребают.

Брать бесполезно, но все равно мне было больно, что я явилась причиной раздора.

Потому что мое мнение - надо сочетать в избавлении от болезни все возможные методы лечения, а врач, обладающий специальными знаниями это незаменимый помощник. Сколько бы ты сам не читал по теме - никогда не восполнишь знаний, полученных в ВУЗе, и бесценного опыта при лечении пациентов. Главное, найти доктора именно по своей болячке.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 11:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,054

Награды: 6
М@рг@рит@ писал(а):
:-|-: :-|-: :-|-: [quote="Сероглазая"
Зря я влезла :du_ma_et: , а может и не зря :nez-nayu: . Ну ладно, теперь уж как есть.

:pri_vet:-:

Эх, обожаю народную мудрость. Сегодня к месту украинская "Двое в драку, третий в ср@ку"

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 11:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

коломыя

Как твое самочувствие? Читала, ты хочешь ввести холодный душ по определенной системе? Для чего?

Я обливалась холодной водой из ведра, но забросила - уж очень некомфортно да и сопли побежали (правда,не знаю, были ли виноваты обливания или, может, еще что?) Но после обливания мне однозначно было круто :a_g_a:

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 26 фев 2023, 13:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,054

Награды: 6
Солнце, воздух и вода наши лучшие друзья!

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

Последний раз редактировалось коломыя 26 фев 2023, 23:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 276  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]