Текущее время: 04 авг 2025, 20:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 276  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сероглазая: Пора меняться. Борьба за здоровье.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2023, 11:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Начала изучать тему триггерных точек по совету Маргариты и, главное, что сегодня вынесла - это то, что ощущаемая боль чаще всего является отраженной болью и необходимо найти ее источник - т.н. триггерную точку, которая и дает боль. Надеюсь, меня авторы научат, как это сделать.

Пока погрязла в словаре терминов - но вряд ли смогу их запомнить. Однако, всегда можно посмотреть в словаре.

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2023, 12:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,054

Награды: 6
Сероглазая писал(а):

Поеду к доктору при новой возможности, но когда она будет - не знаю.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Я твой весь дневник не читала (это я о твоем лечении) не знаю о чем ты. Но если речь про того доктора, которого я тебе рекомендовала. То с ним можно связаться по телефону, через регистратуру, и подкорректировать лечение. Я так делала.

Просмотрела бегло твой дневник. Это мое ИМХО)) можешь забыть, но напишу.
1. При лечении серьезного заболевания надо хорошо питаться. Лечиться и сбрасывать вес одновременно нельзя!!! При недостатке питания у организма стресс. Плюс стресс от лекарств. При низкой калорийности нехватка нехватка: микро...макро...нутри.. витаминов и всего остального. А ты нагружаешь организм еще и химией (таблетки)
2. Побочки, которые возникают при лечении, надо снимать. Корректировать дозировку( с врачом), а не отменять себе препараты.
3. Ты мечешься из одной крайности к другой. Слушаешь все советы (непрофессионалов) и примеряешь их к себе. А некоторые еще и практикуешь. Мало кому, что кажется: когда кажется или видится креститься надо, а не верить!
4. Кто-то пишет, что препарат очень вреден и ты этому веришь, решаешь, что это плохо и отменяешь его себе. Вредна вся химия и травки в том числе там та же химия только в меньшей концентрации.. Но без таблеток серьезную болезнь не победить.
5. При серьезном лечении организму нужен сон и покой. Допустимые физические нагрузки нужно обговорить с врачом обязательно. А не пробовать и практиковать все, что посоветуют или в голову взбредет.
6. Начни со своей головы. Расставь там все по полочкам и местам. Продумай все. Наметь себе план лечения (не в плане приема таблеток, ты там ничего не понимаешь), а в плане стратегии лечения. Или ты доверяешь врачам или пользуешься советами интернета и окружающих (можно и так попасть пальцем в небо конечно)
7. Это я так коротко. И можешь все забыть. Даже можешь не отвечать.
Здоровья!!!

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2023, 14:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 19

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-: :-|-: :-|-:
Сероглазая писал(а):
У тебя, наверное, третий глаз где-то спрятан :hi_hi_hi: Ты видишь чуть ли не насквозь

Насмешила :-): . Ага, я такая, всё вижу :look: . Как там в сказке "не садись на пенёк, не ешь пирожок" :ni_zia: .
Просто я периодически просматриваю форум, я тут давно и всех знаю. Правда иных уж нет :ne_vi_del: . Случайно зацепилась взглядом за знакомую тему "всё болит, ничего не помогает". Сначала хотела сразу написать, ну я ж знаю как надо :men: :-) , но потом передумала. Не всегда надо вываливать свои соображения на просторы :-): и не всем и не всегда они подойдут. Обычно люди хотят волшебную таблетку, а это не про неё. Но ты борец, как мне кажется, поэтому решила написать. Может будет полезно. Главное ж не навредить. Но я считаю, что работать с триггерными точками полезно всем, даже недообследованным здоровым от этого вреда точно не будет, только польза :a_g_a: .Ну и плюсик в карму, как же ж без этого :-): .

Нет, я не врач. Просто жизнь заставила полностью погрузится в эту тему и результат превзошёл все ожидания, поэтому и делюсь.Сейчас от врачей с их протоколами мало что дождёшься. Поэтому приходится вникать во всё самой. Анатомию, физиологию, биохимию я изучала когда то в ВУЗе, даже :ti_pa: медсестра гражданской обороны. "ранят в лесу, к своим снесу", но это не о том.
Сероглазая писал(а):
И я как сама могу, так себя растираю. Только неудобно очень. Но я чувствую, как мне лучшает после самомассажа, но именно руками, а не подручными средствами. Однако, руки очень быстро устают от движений.
Это правильно, ну да, тяжело. Я бы не стала исключать подручные средства - валики, мячики. Это медленнее, по тоже хорошо. А как ещё самой проработать мышцы спины? Ходить к массажисту слишком долго и дорого.
Сероглазая писал(а):
Триггерные это болевые? Я пыталась с ними работать -но, видно, не всегда попадала - потом было ухудшение.
Да, это они. Вот как раз попала, потому что лечение идёт через боль. Большинство на этом этапе бросают, говорят "ну, на фиг так мучиться". Процесс идёт волнами - расшевелишь точку, всё болит, потом пару дней переждать, всё подуспокоится и по новой шевелить и с каждым разом обострение должно становиться меньше и меньше. Но это долго, надо много терпения. После массажа рекомендуют прикладывать горячий компресс, чтобы мышца расслабилась.
Сероглазая писал(а):
скипидар для ванн

Ну, если есть проблемы с давлением, то со скипидаром надо быть очень осторожным. Я б не стала рисковать.
Сероглазая писал(а):
Понимаешь как это... Время такое, неспокойное.

:a_g_a: Я то понимаю. Только ты переживаешь о том, что не свершилось и 99,9%, что и не произойдёт, а ты уже все нервы истрепала заранее. Многие вещи лучше принять, как данность, не можем мы всё держать под контролем и будет так, как будет. И сыну лучше, если мама здоровая и весёлая. Провокатором нейропатической боли на первом месте, я считаю, является стресс. Это тот случай, когда все болезни от нервов. А ты у себя одна, поэтому береги себя. Кстати врачи любят прописывать антидепрессанты при всех этих болевых синдромах. Не берусь судить хорошо это или не очень. Но иногда, наверно необходимо.

И да, витамины. Обычно прописывают витамин В12, он необходим для нервной системы. Но и избыток его опасен.
Доктор Епифанов мне нравится. Я давно его не смотрела, у него вроде раньше были консультации по интернету. И где то есть форум врачей, где можно получить консультацию вроде бы даже бесплатно. Ну если возникнет такая необходимость.

Сероглазая писал(а):
Пока погрязла в словаре терминов - но вряд ли смогу их запомнить.
Ты сильно то в термины не вдавайся, главное суть уловить. Начинай с книги, что попроще этой Дэвис К., при участии Амбер Дэвис Триггерные точки. Безлекарственная помощь при хронической боли. А другая так, для общего развития.
Сейчас много видео уже сняли, как правильно массировать. Надо поискать в интернете.

Ну как то так. Здоровья тебе.

коломыя писал(а):
Слушаешь все советы (непрофессионалов) и примеряешь их к себе. А некоторые еще и практикуешь. Мало кому, что кажется: когда кажется или видится креститься надо, а не верить!

Ну вот и камень прилетел, этого следовало ожидать. Не читала, но осуждаю. "Если собираешься сделать доброе дело, надо успевать уворачиваться от пинков". :-)
Но в целом я согласна. Твой организм и надо самой думать что полезно ему, а что нет. Но в моих советах нет ничего противоречащего рекомендациям врача, это только дополнение, хотя врач тоже не Бог и может ошибаться. А врачи и сами не скрывают, что пишут историю болезни не для больного, а для прокурора. А массаж и тёплая ванночка вряд ли кому могут повредить. И дополнительная информация всегда полезна. Можно и не пользоваться, но широкий кругозор, всяко лучше узкого :-): .

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2023, 15:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,054

Награды: 6
коломыя писал(а):
Слушаешь все советы (непрофессионалов) и примеряешь их к себе. А некоторые еще и практикуешь. Мало кому, что кажется: когда кажется или видится креститься надо, а не верить!

"Если собираешься сделать доброе дело, надо успевать уворачиваться от пинков". :-)
Можно и не пользоваться, но широкий кругозор, всяко лучше узкого :-): .[/quote]

Благими намерениями вымощена дорога в ад
«Благи́ми наме́рениями вы́мощена доро́га в ад» — крылатое выражение в ряде языков, в частности русском и английском. Альтернативной формой в английском языке служит выражение «Преисподняя полна добрыми намерениями...». Авторство выражения часто приписывается английскому писателю XVIII века Самюэлю Джонсону. Его биограф Джеймс Босуэлл в своих воспоминаниях рассказывает, что в 1755 году Джонсон произнёс «Ад вымощен добрыми намерениями»...

Область медицины это вотчина профессионалов, а не спектр "широкого кругозора"
Информация о крылатом выражении это область широкого кругозора.

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2023, 15:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

О, девочки, какая неприятность из-за меня вышла :ny_tik:

Вы обе правы, да.

коломыя, моя благодарность тебе никуда не делась и не денется - в самый трудный момент ты протянула мне руку помощи, помогла найти хорошего доктора :a_g_a:

Кто ж знал, что на меня так подействуют лекарства... Ведь с начала-то боль отступила и я находилась в эйфории даже. Но потом - стало становиться все хуже и хуже. Конечно, я связала это с лекарствами.

Мне показалось, что я вот-вот умру, так плохо было. Думаю, так и было бы, но после того, как лекарства начали покидать мой организм мне стало намного лучше.

Думаю, тут не в питании даже дело. Видно, мне какие-то лекарства в таком большом объеме нельзя. Не зря же там в габапентине и дексаметазоне написано, что применение
Цитата:
используется при острых и неотложных состояниях, при которых парентеральное введение является жизненно необходимым. Препарат предназначен для кратковременного применения по жизненным показаниям.
(это дексаметазон) Терапевт меня заругала - зачем я, мол, в такой большой дозе уколы делаю. Но я -то откуда знала. Я так хотела от боли избавиться :ny_tik:
Габапентин
Цитата:
Передозировка
Проявляется симптомами: нарушение речи, головокружение, сонливость, летаргия, двоение в глазах, расстройства стула.

Все это у меня присутствовало, кроме летаргии. Очень не хотелось на тот свет и я страшно испугалась.

Не догадалась позвонить доктору, спасибо, что сказала. Обязательно сделаю это в четверг.

Но если честно - не знаю, что должно произойти, чтобы я стала опять принимать эти лекарства. Страх во мне теперь живее всех живых

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 25 фев 2023, 16:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

М@рг@рит@
Цитата:
Нет, я не врач. Просто жизнь заставила полностью погрузится в эту тему и результат превзошёл все ожидания, поэтому и делюсь.Сейчас от врачей с их протоколами мало что дождёшься. Поэтому приходится вникать во всё самой.

Понятно! Так, здравствуй, собрат по несчастью :-): Я тоже давно пришла к выводу, что надо все самой знать, но знаний катастрофически не хватает. Вот хватаю все кусками и урывками, экспериментируя на себе.
Цитата:
Обычно люди хотят волшебную таблетку

Ну так это те, кто десятилетиями с болью не сражался :-) и которым медицина помогает. У меня сестра из больницы не вылазит, а я давно забила на это -только если надо какие-то манипуляции провести - кровь сдать, МРТ или что-то типа такого. И то, анализы стараюсь сама читать, потому как у врачей наших - все норма. Сахар 6,9 - норма был летом у эндокринолога, а сестре диабет при 6,2 выставили.

Знаешь, у меня тут возникла завиральная идея - что по мне медицина так вдарила за мое хроническое в нее неверие. Хотя в медицину как в науку я верю, от врачей местных воротит..
Цитата:
Я бы не стала исключать подручные средства - валики, мячики.

Услышала, да.Верно. Я так плечо прокатываю мячиком, стоя у стены.
Цитата:
Да, это они. Вот как раз попала, потому что лечение идёт через боль. Большинство на этом этапе бросают, говорят "ну, на фиг так мучиться". Процесс идёт волнами - расшевелишь точку, всё болит, потом пару дней переждать, всё подуспокоится и по новой шевелить и с каждым разом обострение должно становиться меньше и меньше. Но это долго, надо много терпения. После массажа рекомендуют прикладывать горячий компресс, чтобы мышца расслабилась.

Ох, как же не хочется еще боли, но хорошо, что предупредила - потому что я прокатывала в пояснице точку - она намного сильней потом болела. Пока успокоилась. Не знала тонкостей.
Цитата:
если есть проблемы с давлением, то со скипидаром надо быть очень осторожным. Я б не стала рисковать.

Есть проблемы, да, возьму бишофит.
Цитата:
Только ты переживаешь о том, что не свершилось и 99,9%, что и не произойдёт, а ты уже все нервы истрепала заранее. Многие вещи лучше принять, как данность, не можем мы всё держать под контролем и будет так, как будет. И сыну лучше, если мама здоровая и весёлая. Провокатором нейропатической боли на первом месте, я считаю, является стресс. Это тот случай, когда все болезни от нервов. А ты у себя одна, поэтому береги себя. Кстати врачи любят прописывать антидепрессанты при всех этих болевых синдромах. Не берусь судить хорошо это или не очень. Но иногда, наверно необходимо.

Я все это понимаю. Только вот если кипит вода на плите - сколько ты ее не убеждай, что это вредно, вся выкипит быстро, она кипеть не прекратит.

У Епифанова услышала про препарат амитриптилин, он его рекомендует при боли и как антидепрессант он идет, возможно, я его попробую. Почитала, таких страстей не пишут как про габапентин.Но пока морально не готова :ps_ih:
Цитата:
Ты сильно то в термины не вдавайся, главное суть уловить.

Аудиокнигу скачала - слушаю - пока до практической части не добралась, книга 44 часа звучания.

Но похихикала, когда слушала, что врачи считали психами таких больных - мой вариант общения с врачом - вам все кажется :-)
Цитата:
Ну вот и камень прилетел, этого следовало ожидать. Не читала, но осуждаю. "Если собираешься сделать доброе дело, надо успевать уворачиваться от пинков".

Я, девочки, вам обеим безмерно благодарна. Просто так получилось, что из-за меня вы оказались по разную сторону баррикад.

Эх, дела мои скорбные... Двух хороших людей поссорила :ny_tik:

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 25 фев 2023, 18:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Приезжал сын, привез молока, рассказала ему свои приключения с лечением, спросила совета - он сказал - искать другого врача-невролога, тут, говорит, надо попасть именно на специалиста, который разбирается именно в таких болях. Упражнения ты годами делаешь - результата нет.

Только где его искать - не сказал - ищи, мать, и все :-)

Норма сахара в крови от врача-эндокринолога

https://dzen.ru/video/watch/634526194c0 ... 14613b?t=7

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 25 фев 2023, 19:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

https://www.neurology.ru/o-centre/exper ... rovna.html
НАУЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ
первично-мышечные заболевания (миопатии)
заболевания периферических нервов и сплетений (полинейропатии, мононейропатии, плексопатии)
болезни моторного нейрона (спинальная мышечная атрофия, боковой амиотрофический склероз)

Поискала доктора, который занимается именно такими проблемами, как у меня (ну, если правильно диагноз выставлен)

Центр заболеваний периферической нервной системы

https://www.neurology.ru/o-centre/struk ... y-sistemy/

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 25 фев 2023, 19:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

https://hadassah.moscow/doctors/luneva-irina-evgenevna/

Но цены... :nez-nayu:

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 25 фев 2023, 19:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Тем не менее, сын сказал -искать, значит, буду искать.

Нельзя останавливаться на неудачах. Один врач не помог - это не значит, что другой не поможет.

У меня есть Митяй - придется ему меня вывозить на своих финансовых плечах.

Я пока буду заниматься, читать, применять то, что узнаю.

Ничего - кто ищет, тот найдет.

Но я, конечно, расстроилась. Надо как-то себя убедить, что в таких вещах быстрого результата быть не может. Настроиться на длительный срок.

Любопытно, но как опускается вечер (становится темно) и настроение падает и уверенность тает. Однако, я знаю, что утро все равно придет. :a_g_a:

Будем жить и любить, моя подруга!
Воркотню стариков ожесточенных
Будем в ломаный грош с тобою ставить.
Снова солнце взойдет и снова вспыхнет! (с) Кто-то из римлян

Конечно, стих не совсем по теме -но именно он всплыл в моей памяти. Я обязана убить в себе брюзжащую старуху. Ради жизни.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Пойду смотреть "Кривое зеркало" -на сегодня это мой лучший антидепрессант :-):

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 276  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]