Текущее время: 09 авг 2025, 11:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 2034, 2035, 2036, 2037, 2038, 2039, 2040 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka. Возвращаю здоровье и сохраняю молодость.
СообщениеДобавлено: 04 дек 2023, 16:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Морковкин
Я считать не собираюсь. Но, думаю, понятно, что ем я не на 1200 и даже не на 1600 как. Я считала свой рацион раньше, это около 1800-2100 ккал.
Emi Ferejra
Нина, спасибо!!! За поддержку и трезвое понимание ситуации. А я уже не сверну. Уверена, что со здоровьем придет и стройность и, возможно даже затухание признаков РПП. Я работаю над этим.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2023, 02:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро всем.
ДЦ - 27.
Ходьба - 6,2 км.
Работа с телом - нет.
Медитация - нет.
Работа с лицом - нет.
Утренняя прогулка - нет.
Витамины - да.
Вона - 1 л.
Сон - пока 3 часа.
Сканди 8 день.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
108765108764108763
Завтрак: кабачковая икра, помидор, яйцо с майонезом, ленивая ачма из лаваша, яиц, творога и зелени.
Обед на фудкорте: куриная отбивная, картофель по-деревенски, овощи, салат свекольный.
Ужин: киш с курицей и грибами, тушёная капуста, 2 сырника и 1/2 булки с изюмом (нет на фото).

СообщениеДобавлено: 05 дек 2023, 03:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Идея о том, что достаточное количество жира обеспечит отсутствие тяги к углеводам подтверждается. В Сканди рекомендуется брать до 3-х ложек жира в каждый приём пищи. Что подразумевается под 1 ложкой жира: грамм 15 сыра, горсть оливок, грамм 15 шоколада 70% и выше, горсть орехов, грамм 15 сливочного масла, ложка оливкового или другого растительного, грамм 15 сала или бекона, арахисовой пасты, 1/4 авокадо, горсть семечек, ложка майонеза или другого жирного соуса и т.д. Т.е. всё очень гибко и многовариантно. Я стараюсь соблюдать этот принцип, если нет видимого жира на тарелке, значит он добавлен в блюдо. Пока ПСМ, я позволяю себе достаточно большое количество шоколада, но на этом всё. Я вижу, что мои бесконечные кофепития с молоком и сливками постепенно сходят на нет, всё реже я пью кофе вне дома. В кондитерских отделах не ищу что-то к чаю.
Всё, как и говорит доктор. Женщина должна есть жир! Это её красота, молодость и здоровье. Будете есть жир, простые углеводы потеряют свою привлекательность. Сканди утверждает то же. Сейчас в группе по Сканди стройнеет девочка, которая на этой системе похудела более чем на 40 кг за год. Она пишет, что сладкое почти вообще не ест и очень редко делает замены, которые разрешены в Сканди, как замена одной из тарелок на желаемую еду (кусок торта, 100-200 гр конфет, пару булок, пару пирожных и т.д.). И всё потому, что с первого дня она обязательно доедает весь разрешённый жир. Она может не доесть белок, углевод или съесть меньше положенного овощей или фруктов. Но жир она ест дисциплинированно.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2023, 03:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

По поводу разнообразия. Сканди даёт мне возможность есть разнообразно и фантазировать в этой области. Я люблю так делать. Точно так же, как и люблю пробовать разный кофе, экспериментировать со стилем в одежде, гулять в разных местах, читать книги разных жанров и смотреть фильмы разных направлений. Мне нравится охотиться за интересной информацией, изучать постоянно что-то новое, придумывать разные виды развлечений, когда собираемся компанией...Жизнь слишком многообразна и интересна, чтобы отказывать себе в познании разного опыта. Есть некоторые сферы жизни, в которых я остаюсь последовательной в своём выборе (моногамность, бизнес договорённости, глобальное изучение выбранной темы, тренировки с сыном)...а во всём остальном...я только за разнообразие. Особенно в еде. Тем более это крайне помогает нашему мозгу оставаться живым и здоровым.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2023, 09:10 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 19
В наличии: 38

Награды: 4
Алёна, привет :son-ce:
Polochka писал(а):
Результаты 1-й недели:
Вес - 69,4 (-700 гр)

Отличный результат за неделю!
А самое главное, как ТЫ хочешь и считаешь правильным. Умница, так держать :co_ol:

Polochka писал(а):
я только за разнообразие. Особенно в еде. Тем более это крайне помогает нашему мозгу оставаться живым и здоровым.

С трудом переношу однообразие и всегда за смену «обоев» там, где это возможно кроме.. еды. Почему-то здесь мне вкусно именно привычное. Интересно, мозгу моему для здоровья будет достаточно того, что готовлю мужу и сама пробую при желании :du_ma_et:

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2023, 21:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Привет, Вера)))

Спасибо тебе :hea_rt:
По поводу разнообразия скажу так: главное, чтобы оно было, хоть в еде, хоть в чем. Почему именно в еде полезно, я писала пару страниц назад. Но тут каждый решает сам конечно же.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2023, 08:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро всем.
ДЦ - 1.
Ходьба - около 8 км.
Работа с телом - нет.
Медитация - нет.
Работа с лицом - нет.
Утренняя прогулка - да.
4 чашки кофе в день - нет (7 чашек).
Витамины - да.
Вода - 1 л.
Сон - 7 часов.
Сканди 9 день.[/quote]

Добавлено спустя 4 минуты:
108778108777108779108780
Завтрак. Борщ с мясом и сметаной, хлеб, баклажан, перец, селёдка;
Обед. Лапша со свининой, томатный сок, мандарин;
Ужин. Морковь по-корейски, сардельки, гречка, сырник, сыр бри, сметана.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2023, 08:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Буду уменьшать количество выпитого кофе пока до 4-х чашек в день, а то бывает 7 и 8 и 10 :sh_ok: , буду добавлять воду. Кофе убираю с целью урегулирования уровня кортизола (как один из аспектов работы).
Со Сканди плавно постараюсь выйти в ИП, без добавления большого количества простых углеводов, как это было раньше. Объясню, почему. Сканди - прекрасная система. Чудесна. Милая. Многим подходящая. НО! В ней не учитывается один тонкий момент. Голод и насыщение. В системе МНЕ крайне сложно есть по голоду и останавливаться, когда сыта. Я не могу пока организовать своё питание по системе таким образом, чтобы голод/насыщение были отрегулированы. А для меня (да и для работы с телом) это крайне важно. Вот прям мегаважно. Иногда приходится есть больше, потому что ты уезжаешь из дому на 7 часов и при этом я чувствую переедание и прям раздражаюсь. Иногда приходится есть не по голоду. Иногда приходится есть больше или меньше уровня насыщения...и всё это ощущается крайне дискомфортно. Так как в приоритете для меня сейчас - наладить работу организма, выйти на максимально возможный уровень здоровья, то лишний стресс мне не нужен. Тем более, он тянет за собой чувство вины, что вообще недопустимо.
Так что перехожу на ИП, но с собственным подходом и держу курс на постройнение. Ещё раз делаю акцент! Я не связываю своё постройнение с уменьшением количества калорий! Я действую по другой схеме. Калорий может быть много, слишком много, мало...не важно вообще. Я несколько раз считала, средний каллораж от 1800 до 2100 в среднем. При этом каллораже я стою. Но с налаживанием работы гормональных и нейромедиаторных систем, урегулированием сна, питьевого режима, режима тренировок и многих других аспектов (о которых говорить тут опасно для своей нервной системы), вес я буду сбрасывать. До лета я хочу избавиться минимум от 12 кг. В идеале - 15 кг.
И ещё. В чём я действительно сейчас вот прям в просадке, так это работа с телом. Не могу себя заставить делать хоть что-то. Это правда.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2023, 10:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 24
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 391

Награды: 42
:girl_bye:
Polochka писал(а):
Идея о том, что достаточное количество жира обеспечит отсутствие тяги к углеводам подтверждается. В Сканди рекомендуется брать до 3-х ложек жира в каждый приём пищи. Что подразумевается под 1 ложкой жира: грамм 15 сыра, горсть оливок, грамм 15 шоколада 70% и выше, горсть орехов, грамм 15 сливочного масла, ложка оливкового или другого растительного, грамм 15 сала или бекона, арахисовой пасты, 1/4 авокадо, горсть семечек, ложка майонеза или другого жирного соуса и т.д.

Вполне реалистично звучит :a_g_a: Я не люблю (и не ем) жирную пищу, а вот сладкое (читай углеводистое) мой бич.
Но в пересчете на день, приведенные тобой нормы, выглядят завышенными, не?

Polochka писал(а):
Женщина должна есть жир! Это её красота, молодость и здоровье.

Тут не поспоришь :-): Помню, бабушка мне, не любящей все жирное, говорила не единожды, что женщина должна съедать в день кусочек сливочного масла :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2023, 12:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Корочея
Привет) Смотри, это примеры того, что можно есть, не обязательно есть всё. Просто несколько порций из того, что предложено. Моя свекровь всю жизнь ест в день грамм 20 сала. Она это делает с молодости по рекомендации своего гастроэнтеролога.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 2034, 2035, 2036, 2037, 2038, 2039, 2040 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]