Текущее время: 09 авг 2025, 08:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 2031, 2032, 2033, 2034, 2035, 2036, 2037 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka. Возвращаю здоровье и сохраняю молодость.
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2023, 20:05 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Добрый день. Тоже отпишусь ибо да, тоже маленько расстраиваюсь за девочек, которые постоянно по одним и тем же граблям на 700 Ккал и даже на 1300 Ккал наедаются досыта, а на бОльшем количестве не худеют. Не будем брать частные случае, но в большинстве случаев есть этому вполне закономерные причины: явный сбой организма или просто человек сильно грешит в расчетах.
Я худела на этом форуме под ником ЮляК. Перед беременностью второй дочерью как раз на сильной низкокалорийке и сильно себе навредила и после уже рождения ребенка где-то может ей год был. Возраст 30 лет я начала успешно худеть на калорийности 2000 и более. По началу совсем без физической активности. Позже по нарастающей была и физкультура. Метаболизм был замедленный уже начались проблемы с щитовидкой, о которых я еще не догадывалась, но симптомы были. Но тем не менее я за 6 месяцев примерно с веса более 85 дошла до 62-65 и потом еще наверное около года держалась. Может и больше. Уже лень проверять. Кому интересно, дневник доступен. При весе 62-65 я минимум ела 1700-1800 и на такой калорийности можно медленно худеть без каких-то сверх нагрузок в спортзале. Могла и больше съесть.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2023, 20:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Май Я
Спасибо большое за ваш пример!!! Он очень вдохновляет!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2023, 21:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 19
В наличии: 38

Награды: 4
Polochka писал(а):
А про взвешивание в другом дневнике прочитано было,

Знаю, в своём я ещё пока не успела в этом покаяться :hi_hi_hi: В прошлые выходные не взвесилась, ну типо в честь обострения хронической весофобии :hi_hi_hi:
Polochka писал(а):
а оказывается много вас таких
:-)
Не взвесился = не набрал :-)

Похоже на то. Зато я мужу свою на весы активно пинаю, со словами: как это страшно
Arev писал(а):
в один прекрасный день очнуться с +10 на весах

В общем, да, no comment :hi_hi_hi:

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2023, 22:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1074
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,216

Награды: 96
Polochka писал(а):
Моя падчерица считает калории. Ест примерно на 2200-2400. Это больше, чем я. Как и племянница, сейчас худеет на 2000-2200 ккал примерно.

Алена, ты писала, что племянница весит 53-57, падчерица 45-49. Им ещё худеть нужно? :du_ma_et:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Polochka писал(а):
Что есть люди, которые на 2000+ ккал спокойно живут в нормальном весе и ещё и худеют при этом. И называть этих людей "больными" или обманщиками, ну по крайней мере неэтично. А "нехудение" на 1200-1500 ккал при даже небольшой активности меня всегда вызывает массу вопросов. И скорее в этом случае я бы засомневалась в состоянии "здоровья" и том, что человек говорит правду о своем рационе. Не хочу никого обидеть, но, блин, надоело читать бред.

Я так понимаю, что "больная" получается я, потому что не худею на 1500 ккал, а ещё, исходя из твоей логики, я вру и пишу бред. :nez-nayu: Так не читайте тогда, что я пишу! И ещё, не нужно сравнивать организм человека в возрасте за 60 и молодого!

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 02:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
В наличии: 707

Награды: 82
Мне проще. Я не знаю на скольки калориях я не худею, потому что не считаю. :-)
Но на 2000 точно не худею. И на 1700 точно не худею.
Эх, надо наконец взяться за подсчёты, всё узнать и худеть уже, а не толстеть.

Кстати, я после беременностей, обеих, худела без всякого контроля еды. Просто аппетит уменьшался, вероятно из-за того, что гормональный фон менялся. А за беременность набирала прилично, ибо тоже ничего не контролировала. Меня гинеколог во вторую беременность постоянно ругала.
Сейчас такая фигня не работает. Уж не знаю возраст виноват, или просто привычка много есть, или и то и другое.... или фаза луны.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 07:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вера1959 писал(а):
Алена, ты писала, что племянница весит 53-57, падчерица 45-49. Им ещё худеть нужно? :du_ma_et:

Племянница худеет с 57 до 53, а падчерица просто живёт и считает калории.
Вера1959 писал(а):
Я так понимаю, что "больная" получается я, потому что не худею на 1500 ккал, а ещё, исходя из твоей логики, я вру и пишу бред. :nez-nayu: Так не читайте тогда, что я пишу! И ещё, не нужно сравнивать организм человека в возрасте за 60 и молодого!

Вера, я это написал в ответ тому, кто утверждает, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ людей, которые едят на 2000 ккал и остаются стройными или худеют. Это либо больные, либо вруны. Я привела аргументы, что 2000 ккал - это Базовый обмен веществ+2 часа быстрой ходьбы. И всё, эти калории должны потратиться. Плюс работа, плюс домашняя активность, плюс ходьба по дому...т.е. то, что говорит мой врач, что если со здоровьем всё налажено, человек (женщина 40+,50+) должна в идеале не набирать вес, если ест 2300-2500 ккал. И это НОРМА. НЕ исключиение. А вот ненорма - есть на 1000-1500 ккал и набирать или не худеть. Вы же, приверженцы теории подсчёта калорий, сами отрицаете эту истину. Как говорит Оксана, куда потратить 2000 ккал. Я в шоке. А то, что базовый обмен веществ заберёт более половины, это не считается?
Другое дело - когда обменка убита диетами, возрастные изменения и т.д....то да, тогда надо крутиться. И пытаться не страдать от голода, а ещё и худеть. Но это не означает, что это о здоровье. И это не означает, что я лгунья или придумываю неизвестно что. Я об этом. А так то мне пофиг, кто и как худеет или толстеет.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 08:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Юлия Пик
Юля, ну конечно же фаза луны, ты чё :-)
Стресс, испытываемый нами годами, ломает работу гормональных и нейромедиаторных систем. Чем больше стресса, именно стресса, тем тяжелее удерживать вес в более старшем возрасте или худеть на высоких калориях. Если только, ты этот стресс не нивелируешь. Но для этого надо просто быть определённого склада человеком или учиться этому.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Доброе утро всем.
ДЦ - 23.
Ходьба - 6 км.
Работа с телом - нет.
Медитация - нет.
Работа с лицом - нет.
Сканди 4 день.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
108694108693108692108695
Завтрак: яйца с майонезом, огурец, икра кабачковая, жлеб, шашлык, бри;
Обед: курица с майонезом, скумбрия, хлеб, салат;
Перекус: шоколад;
Ужин: вареники с мясом, соления, соус (ела на фудкорте)

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Вчера был порыв начать считать калории и что-то кому-то тут доказать. Но этот порыв быстро прошёл :a_g_a: Я знаю, что мне нужно делать, для того, чтобы восстановить своё здоровье и похудеть, стараясь максимально не занижать каллораж. А в идеале, повышать его. Всё. Всё остальное - болтовня и толкотня воды в ступе.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 16:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
В наличии: 707

Награды: 82
Polochka писал(а):
Стресс, испытываемый нами годами, ломает работу гормональных и нейромедиаторных систем.

Алён, ты так пишешь, будто бы стресс люди начали испытывать исключительно в последнее время.
В старые добрые времена просто не было возможности толстеть, еда была не так доступна.
А были поломана эти самые системы или нет... Они сейчас только начинают изучаться и очень далеко до понимания как это работает. Если вообще когда-нибудь это понимание будет.
Войны, болезни, неурожаи, хищные звери, голод, смерть кормильцев и детей (вообще нормой было, это сейчас стресс-стресс), бесправие и т. д. и т.п. Мало было стрессов во все времена, ага. Если бы системы были так неустойчивы, человечество бы давно вымерло. И, подозреваю, не от ожирения.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 17:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Юлия Пик
Думаю, что в старые времена некогда было на форумах торчать, пахать надо было, стирать руками, печь топить, люди работали на фабриках, заводах, такси и машин не было, поэтому и толстых особо не было. А стресс был всегда, да. И он делал своё дело. В 50 поэтому посмотри как женщины выглядели.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2023, 19:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 190
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,151

Награды: 35
Привет,
вот вы спорите :du_ma_et:
Есть какая-то выверенная по общим формулам норма основного обмена веществ для условно здорового человека
при определенном росте и весе и даже возрасте.
И это чаще всего идеал, к которому "мы" должны стремиться)
А дальше для определения ОО подключаются индивидуальные особенности.
У кого-то мышц больше, у кого-то жира, физическая активность разная, с увеличением веса ОО
чуть ли не пропорционально уменьшается, а кто-то вообще замучен уже давно нарзаном, то бишь диетами.
Калорийность, с которой человек худеет может быть совершено разной.
Поэтому грамотно, при определении такой величины, изначально пользоваться не формулой,
а подсчетом своей повседневной тарелки. И уже от нее отнимать 10-15% калоража.
Могут быть люди, которые худеют и на 2000 и такие, которые не худеют и на 1000 ккал

Проще всего, даже ради интереса, сделать биоимпеданс.
И по результатам вам скажут какой у вас ОО, заниженный он или в норме,
хватает ли вам белка, какая у вас физическая активность, есть ли отеки,
даже скажут есть ли риск инвалидности после 60 лет

Изображение Ольга

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 2031, 2032, 2033, 2034, 2035, 2036, 2037 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]