Текущее время: 04 авг 2025, 20:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 276  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сероглазая: Пора меняться. Борьба за здоровье.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2023, 09:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Да, миорелаксанты, собачки бы их покусали :-)

Еле-еле осилила самомассаж и растяжку - несчастные полчаса. Ноги-руки дрожат .

Расслабило здорово, да что-то не там, где надо. Зато после душика ногам стало чуть полегче - мурашки на минут 20 уползли - кровка побежала по сосудикам.

Нет, пока могу сама управлять своим телом - буду управлять сама.

Корсет тоже немножко помогает снять боль. Так что есть еще кое-то в арсенале.

А вот ни присесть, ни отжаться не смогла ни разу - уж очень ноги и руки дрожат, боюсь упасть. Ладно, потерпим, пройдет. Побольше водички и вымоем все лекарства нафиг :-)

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2023, 13:02 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 94
В наличии: 1,033

Награды: 5
Рада твоим похудательным успехам.
А растяжку как делаешь?

Какие фото вкусного, а! На шаверму почти соблазнилась — дома коллективно сварганили фалафель в итоге.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2023, 13:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Джей Энн
:-|-:
О, растяжка - мне лучше всего подходит, помогает от симптомов на время избавиться

https://www.youtube.com/watch?v=kxPDssK ... dex=9&t=2s

Счас слушала лекцию по лечению нейропатии доктора-невролога А. Епифанова - много разных рекомендаций он дал, как с болью бороться

https://www.youtube.com/watch?v=aKEtH9evslw&t=2s

В частности, говорил о приеме витаминов.

Вот тут я себе коротко законспектировала
Цитата:
Сдать общий анализ крови на дефицит витаминов группы В, пивные дрожжи, Миьгамма (5 уколов сразу перекрывает дефицит), йодосодержащие препараты, обезболивание – Пальмитоилэтаноламид (ПЭА) — это амид жирной кислоты, который известен с 1957 года как пищевой компонент с противовоспалительными свойствами (очень дорого, мне не по карману), витамины Д и С (эстер-С 500), чай с имбирём при боли, травы белокопытник, желокост ( мне не пойдет эта мазь, на локоть) Омега 3 – 1000-2000 мг в сутки долго пить), магний цитрат 400 2 раза в день, при сильной боли 3 раза в день, если нет боли –для восстановления нервов пить воду донат магния (зеленая вода), ванны с бишофитом, с солью, скипидарные по Залманову (усиливает циркуляцию)+массажи – все это улучшает подвижность нервов.

Гимнастика – скольжение нервов.

Но витаминки те - это Вам не по 200 руб, что я принимаю

Вот вит.С, к примеру

Вложение:
Витамин С Эстер 6 500.png
Витамин С Эстер 6 500.png [ 783.79 Кб | Просмотров: 210 ]

Или водичка с магнием

Вложение:
Вода с магнием -донат магния.png
Вода с магнием -донат магния.png [ 1.04 Мб | Просмотров: 210 ]

Здоровье восстанавливать супердорого.

Цитата:
На шаверму почти соблазнилась — дома коллективно сварганили фалафель в итоге.

Я в день, когда объявили, что мобилизация завершена, купила себе и выкинула -тухлая попалась, так что на мясные продукты уже не соблазняюсь :-)

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 24 фев 2023, 14:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ну до того колбаски хоцца :-)

Вложение:
108.jpg
108.jpg [ 153.13 Кб | Просмотров: 198 ]

Пойду отворожусь )) Все равно колбаски нету :smu:sche_nie:

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 24 фев 2023, 16:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 19

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Люба, привет!
Я Маргарита :reverans: .
Давно почитываю, Хотела вставить своё мнение, но передумала, теперь опять надумала :-): .
Люба, почитай о триггерных точках. Мне кажется, что это твой вариант :du_ma_et: . Основоположники этой теории Трэвелл и Симонс. Есть книга в двух томах, но она очень заумная, рассчитана на медиков. Вот здесь есть частичный перевод

https://healthy-back.livejournal.com/171409.html

И книга простая и понятная здесь Дэвис К., при участии Амбер Дэвис Триггерные точки. Безлекарственная помощь при хронической боли.

https://massaj-spb.com/wp-content/uploa ... D0%9A..pdf

Надеюсь тебе поможет эта информация.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2023, 16:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

М@рг@рит@

Спасибо огромное! :hea_rt:

Я такую литературу по маленьким камешкам откапываю в сети- ведь никогда не знаешь, что и где поможет.

Ты пиши свое мнение, не стесняйся - я всем мнениям открыта. Лучше иметь избыток информации, тем не иметь ее вовсе.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 24 фев 2023, 17:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 874

Награды: 157
М@рг@рит@
Оооо.какие люди))))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2023, 19:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 19

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Сероглазая писал(а):
Ты пиши свое мнение, не стесняйся

Я не из стеснительных, мне просто лениво :ze_va_et: . Очень уж много времени отнимает этот интернетик.
Ага, мнение у меня такое. Насколько я могу судить по написанному, то у тебя спазмы мышц, которые зажимают нервные окончания и отсюда болевые ощущения. Наши врачи такое не лечат или где то может быть за огромные деньги, я таких не встретила. Просто прописывают вот эти все таблетки, но это только загоняет проблему внутрь. Габапентин: ну .... по мне так это ковровые бомбардировки организма :nez-nayu: . Поэтому спасение утопающих .... самостоятельно.
Суть в том, что мышцы надо расслабить, убрать все зажимы. Но миорелаксанты, на мой взгляд так себе идея. Лечение должно быть комплексным. Главное это массаж, ДА и тригггерные точки !!! -эту тему надо изучать. Это тяжело, долго, болезненно, но результативно. Я удивилась, что последний врач прописал кучу таблеток, отметил зажатые мышцы и не назначил никакого массажа. Хороша всякая физиотерапия аппаратная - ультрозвуковая, миостимуляторы, инфракрасная и всё такое. Постизометрическая релаксация, но самой это сложно, надо, чтобы помогали. Умеренная физическая нагрузка, надо, чтобы мышцы работали - ходьба, плавание отлично. Растяжку тоже надо, но осторожно. Тянуть где надо и не тянуть где не надо :-): . Не знаю как определить, только по ощущениям. Болезненность после растяжки не должна усиливаться. Иглоукалывание тоже. Я читала, что у тебя есть аппликатор Кузнецова, его не только под спину класть, а и под спазмированные мышцы. Всякие расслабляющие ванны хоть с простой солью тоже хорошо.

Но дело в том, что расслабить надо не только мышцы, но и голову Потому что создаётся порочная связь между мозгом и нервными окончаниями и мозг шлёт и шлёт ненужные болевые сигналы В интернете куча разных методик на эту тему, надо подобрать что то подходящее. Надо отвлекаться от этой боли всеми способами, не зацикливаться на ней. И самое главное избегать стресса, Можно долго лечиться, почувствовать себя отлично и очередной стресс сведёт на нет все старания. Поэтому не нервничать, не забывать народную мудрость "А вы почему не нервничаете? А мне за это не платят" :-): Ну как то так.
Спусковые крючки боли это переохлаждение, излишняя физическая нагрузка (умеренная необходима), длительное нахождение в неудобной позе и стрессы. Надо всеми силами избегать всего перечисленного
Так мне видится всё с этой стороны экрана :nez-nayu: . Я могу, разумеется заблуждаться, ошибаться, но по изучать поискать в этом направлении будет не лишним.

светдим писал(а):
Оооо.какие люди))))
.
:-|-: :-|-: :-|-: Ага, заглядываю иногда.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2023, 21:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

М@рг@рит@

О! Вот это текст - бомба! И многое -прямо в цель!
Цитата:
Насколько я могу судить по написанному, то у тебя спазмы мышц, которые зажимают нервные окончания и отсюда болевые ощущения. Поэтому спасение утопающих .... самостоятельно.

Похоже, очень похоже, что спазмы болевые, да. А ты доктор? Или явно какой-то специалист по работе с болью - это просто кричит из текста :a_g_a:
Цитата:
Наши врачи такое не лечат или где то может быть за огромные деньги, я таких не встретила. Просто прописывают вот эти все таблетки, но это только загоняет проблему внутрь.

Врачи у меня давно в загоне, к сожалению, сама я неграмотна в области медицины. Читаю всяко-разно, а подходить надо фундаментально - с изучения анатомии, физиологии, биохимии. Да и тяжело уже учиться стало мне -пока одно слушаю - другое уже забывается. Но я не сдамся.

Эх, где мои 17 лет?
Цитата:
Габапентин: ну .... по мне так это ковровые бомбардировки организма :nez-nayu:

А я уже знаю - испробовала на собственной шкуре. И никому не посоветую. Два дня длилась эйфория (дни без боли на фоне его приема, а как подняла дозу, чуть на тот свет не отправилась. :kli_ny:
Цитата:
Суть в том, что мышцы надо расслабить, убрать все зажимы. Лечение должно быть комплексным. Главное это массаж

Выбить лечение, массаж, в частности, задача для меня нетривиальная. И я как сама могу, так себя растираю. Только неудобно очень. Но я чувствую, как мне лучшает после самомассажа, но именно руками, а не подручными средствами. Однако, руки очень быстро устают от движений. Я на 9 марта записана к неврологу, попробую выбить массаж и физио.
Цитата:
Но миорелаксанты, на мой взгляд так себе идея.

Да уж, мышцы одряхлели, ноги-руки стали трястись, как у алкаша (но счас уже много лучше), а квадратная мышца поясницы как была в спазме, так и осталась.
Цитата:
ДА и тригггерные точки !!! -эту тему надо изучать.

Триггерные это болевые? Я пыталась с ними работать -но, видно, не всегда попадала - потом было ухудшение.
Цитата:
Это тяжело, долго, болезненно, но результативно.

Для меня главное понять, что метода работает. Если я пойму, что попала в цель, то смогу.
Цитата:
Я удивилась, что последний врач прописал кучу таблеток, отметил зажатые мышцы и не назначил никакого массажа. Хороша всякая физиотерапия аппаратная - ультрозвуковая, миостимуляторы, инфракрасная и всё такое. Постизометрическая релаксация, но самой это сложно, надо, чтобы помогали.

Так это же платный врач, а не лечащий невролог. Наверняка, для таких заезжих больных
существует какой-то определенный протокол - медикаментозная терапия и хорош. В разделе рекомендаций он ничего он не написал. Отметил только ЛФК и сон на ортопедическом матрасе. Да и вряд ли за полчаса приема можно было разобраться с моими проблемами. И к кому он меня будет направлять на ту же мануальную терапию. Все только за деньги.
Цитата:
Умеренная физическая нагрузка, надо, чтобы мышцы работали - ходьба, плавание отлично. Растяжку тоже надо, но осторожно. Тянуть где надо и не тянуть где не надо :-): . Не знаю как определить, только по ощущениям. Болезненность после растяжки не должна усиливаться.

Мне как раз и нравится гимнастика, а растяжка убирает (раньше почти до вечера) ледяные злые мурашки в ногах и руках. Дело в том, что во время зарядки у меня боль резко уменьшается и я не могу понять - что мне вредно, а что нет. Тем более сейчас я растягиваюсь в корсете. И мне всегда после гимнастики лучше становится на какое-то время - поэтому я и стараюсь подольше на коврике задерживаться.
Цитата:
Иглоукалывание тоже.

Такого нет у нас в городе, точно.
Цитата:
Я читала, что у тебя есть аппликатор Кузнецова, его не только под спину класть, а и под спазмированные мышцы. Всякие расслабляющие ванны хоть с простой солью тоже хорошо.

Эт да, я только на нем и лежу все время, причем, подкладываю его под все болезненные места :a_g_a: Уже присмотрела себе бишофит (соль магниевую) и скипидар для ванн - жду только когда субсидия придет :a_g_a: Привыкла все на себе пробовать, да.
Цитата:
Но дело в том, что расслабить надо не только мышцы, но и голову Потому что создаётся порочная связь между мозгом и нервными окончаниями и мозг шлёт и шлёт ненужные болевые сигналы В интернете куча разных методик на эту тему, надо подобрать что то подходящее. Надо отвлекаться от этой боли всеми способами, не зацикливаться на ней. И самое главное избегать стресса, Можно долго лечиться, почувствовать себя отлично и очередной стресс сведёт на нет все старания. Поэтому не нервничать, не забывать народную мудрость "А вы почему не нервничаете? А мне за это не платят" :-): Ну как то так.

Попробую... Отвлекаться я стараюсь изо всех сил, а вот не переживать - сложно. Киска у меня сильно болеет, я не могу ей не сопереживать :ny_tik: Ну и сын... Понимаешь как это... Время такое, неспокойное. Я уж стараюсь новостей как можно меньше, только вот послушала Президента 21.02, поняла, что успокаиваться рано...
Цитата:
Спусковые крючки боли это переохлаждение, излишняя физическая нагрузка (умеренная необходима), длительное нахождение в неудобной позе и стрессы. Надо всеми силами избегать всего перечисленного

Все точно так. И я стараюсь всего этого избегать.

Спасибо тебе огромнейшее - есть почва для размышлений и богатая. Книгу начну читать с утра завтра - к вечеру нет легкости уже в мозгах, ничего не запомню толком. Я всегда по утрам учусь - пока не устала еще.

Цитата:
Так мне видится всё с этой стороны экрана :nez-nayu: . Я могу, разумеется заблуждаться, ошибаться, но по изучать поискать в этом направлении будет не лишним.

У тебя, наверное, третий глаз где-то спрятан :hi_hi_hi: Ты видишь чуть ли не насквозь

Спасибо - еще спасибо - и еще много-премного спасиб тебе!!!

:ya_hoo_oo:

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 25 фев 2023, 07:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Суббота - день отчетный у нас с Панночкой по весу. Жалко, вспомнила про это после того, как выпила таблетки, а с ними и 1 чашка кофе и 2 кружки воды. Без воды, можь, я вообще бы Дюймовочкой 100-кг оказалась :-)

Ну да что есть, все мое...

В прошлую субботу была 101,7

Сероглазая
Цитата:
О, тогда я буду с тобой соревноваться :hi_hi_hi:

Я пока 101,7, но рост у меня со 164 ужался до 158, а сейчас я стала на с сантиметр повыше - 159 см, наверное, зарядка сработала :mi_ga_et:

viewtopic.php?f=51&t=19878&start=1170

Вложение:
Вес 24.02.23.jpg
Вес 24.02.23.jpg [ 450.79 Кб | Просмотров: 70 ]

А вот что наши 100 кг ели-пили вчера :hi_hi_hi:

Углеводы перебрала - все пыталась желание колбасы забить и сожрала в итоге здоровенное яблоко.

Плохо. Могла бы сначала вбить в меню, а потом уже есть. Ладно, буду исправляться :a_g_a:

Вложение:
24.02.23.png
24.02.23.png [ 40.05 Кб | Просмотров: 70 ]

Вложение:
24.02.2023.png
24.02.2023.png [ 111.04 Кб | Просмотров: 70 ]

Сегодня утром самочувствие получше -намного получше - и даже ноги пока еще не кажутся замершими льдами.. Если б не изжога - идеальное было бы утро :a_g_a:

Хорошо, что есть омепразол!

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 276  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]