Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 окт 2025, 13:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 15:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Valopilkku
Цитата:
Сегодня плов доела (нежирный, поэтому, наверное, а-ля плов, я сильно жирное не люблю), до этого делала рагу овощное с курицей. Сырники ляпаю.

О, плов мною расценивается уже как сложное блюдо) И рагу тоже))
Сырники просты, потому что их приготовление разделено на 2 дня (для настаивания).
Мне почему-то редко хочется таких блюд - типа запеканки, лазаньи..и я предпочитаю их в Эдеке закупить :-) Чтоб разок поесть - и оно не лежало)
Цитата:
Ну у тебя хоть второй рот есть дома, если что, можно отвлечь и скормить что-то. А я всё сама, всё сама :-)

Ему нереально скормить, если он не хочет. Раньше меня раздражало - теперь я его понимаю.
Цитата:
Может и в порядке спасибо зарядке, но стресс как-то надо было убирать, чтоб без ущерба для попца фигуры и поджелудки. А вот не вышло, потому что не знала как :nez-nayu:

Афобазольчику дернуть? Меня этим летом спасло. Стресс был дичайший еще на фоне ограничений в еде, я плакала постоянно. А он мне стабилизировал психику.
Цитата:
Завтра доедаю пирог свой шоколадный, и в выходные будет время новенькое сделать (а мож сразу 2 разных малыша испечь? :du_ma_et: Опять на неделю хватит вкусностей, да и разнообразие какое-то будет :-) ) Надо отыскать малюсенькую форму, такие обычно для куличей бывают, но они высокие очень. У тебя сколько высотой и диаметром формочка?

У меня диаметром 13 и высотой 5. Я пекла в 5 подходов коржи, если что)
Цитата:
Хорошо мне тут, вот и тусю (а чего мне хорошо, я как-то и не анализирую :-) )

И я очень рада, что ты осталась, с тобой общаюсь так, как будто давно знаю))

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Дюймовочка75
Цитата:
хорошо, что у Николя не возникает мысли ,что его зефирам дома места не хватает :-)

А он потому что точит обычно в середине дня, а вечером - не так часто.
Ну не такая уж я тигра африканская, щоб любимого мужа по еде прижимать :-) Все решено компромиссно)
Цитата:
я проблему по другому решила - нечего дома валяться гадости всякой :-) ...магазин рядом если что и работает до 23.00...а если лень идти - то не так уж и захотелось пивка ;;-)))

Тоже вариант. До наших, правда, чапать подольше и закрываются они пораньше :-)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Настасья1311
Цитата:
Привет девчонки.
Втиснусь в ваш кружок.

Привет, Настя, Конечно, давай :pri_vet:-:
Цитата:
Я бы рада была готовить на неделю, но такая противная, что не могу больше двух раз с подряд есть одно и то же. Иногда бывает приготовлю, что сын не ест, на третий день давлюсь уже и смотреть не могу на эту фасоль и печень по полгода :hi_hi_hi:

Очень хорошо понимаю, у меня очень ограничен набор продуктов, которые я постоянно могу есть.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 15:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
Но я намерена печь) Много)) И буду приходить к тебе на консультации
Леночка, всегда пожалуйста! Буду только рада поделиться опытом :-):
Gilmour писал(а):
Понятно дело, что с сахаром и маслом и вкуснее, и нажористее
А то! Теперь у меня будут пылиться полкило сахзама, а он не дешевый, овсяные и пшеничные отруби...а может и изведу куда. Не люблю выкидывать продукты.
Gilmour писал(а):
Надо же, и ты при этом никак не страдала? От этой мысли и этого запрета?

Неа. Я всегда лазейку оставляла, что если сильно захочу, то обязательно попробую. Если застолья, то торты обычно на десерт подаются, а до десерта я мясом и салатами так налуплюсь... не до торта. Дома какое-то время не держала сладкого. Потом мотивация сильная была похудеть, а хобби - выпечка. Поэтому пекла и даже не пробовала. Нее, Ленок, не напрягало. Не сластена я.
Gilmour писал(а):
А так - его как ни приготовь - все примерно одно и тоже
Позволь не согласиться. Во-первых мясо разное, во-вторых способы приготовления, а в-третьих - существует огромное разнообразие приправ, соусов, маринадов, специй. Когда я запекаю баранью ногу с розмарином - равнодушных к мясу не остаётся :-)
Gilmour писал(а):
"Так, вот ты невкусный, такое не люблю, а вот ты пойдешь со мной и порадуешь "
Я еще вот что подумала...не буду покупать больше упаковками) Буду ходить в кондитерские/пекарни, там поштучно продают
:cool_cool: Ты, Леночек, очень сильно себя ущемляла. Т.к. перфекционист (в хорошем смысле этого слова), то никакой лазейки и поблажки себе не оставляла, наверно поэтому у тебя легализация не просто проходила. :-(
И да, гораздо выгоднее брать поштучно. И всегда свеженькое и если не понравится, то выбросить не так жалко. У меня вон дорогущая Белевская пастила лежит-беее. Совсем не мое, кому б подарить. Лучше б 5 коробок зефира купила. :-)
Tatyaa писал(а):
Вот ты уловила главное - организм это хочет, если 1. сильно голодный или 2. ему не хватает вкусового разнообразия/радости. Именно эту функцию и несут сладости
100% . Причем сейчас я чётко отслеживаю, когда мне хочется именно сладенького :hi_hi_hi: , и у меня лежат разные запасики вкусняшек. И пеку я часто.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 15:36 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 516

Награды: 7
Элен2010
Согласна насчёт мяса. Даже ту же курицу можно каждый день готовить и не повториться.

А сахзам в выпечку ни как не засунуть?

Изображение

Толку нет носиться с умной рожею,
Если жизнь по жопе лупит палкою.
Лучше идиоткой быть восторженной,
Чем подавленою интелектуалкою

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 15:39 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 222

Gilmour писал(а):
О, плов мною расценивается уже как сложное блюдо) И рагу тоже))
Сырники просты, потому что их приготовление разделено на 2 дня (для настаивания).
Мне почему-то редко хочется таких блюд - типа запеканки, лазаньи..и я предпочитаю их в Эдеке закупить Чтоб разок поесть - и оно не лежало)

А я вот люблю такое, и запеканку могу забабахать, и лазаньюшку хочу. Я к таким всяким покупным вещам в наших магазинах с опаской отношусь :ne_ne_ne: А самой готовить на 1 раз, так это я вечерами после работы только и буду лазаньями и рагу заниматься :-) А что-то простое постоянно есть неохота.
Gilmour писал(а):
Ему нереально скормить, если он не хочет.

А они вообще везучие в большей степени, чем мы в этом плане (в среднем). Гормоны стабильны, отсюда эмоциональный фон, а далее и закидоны пищевые редко бывают.
Gilmour писал(а):
Афобазольчику дернуть?

У меня даже и мысля такая в голову не приходила. Может когда и надо, особливо ежели он натур.продукт.
Gilmour писал(а):
Я пекла в 5 подходов коржи, если что)

Ога, я помню :ps_ih: Итого час на выпекание колобка малыша :kli_ny:
Кстати, как ты к сливам относишься? Есть вкуснющий пирог, называется "по рецепту газеты Нью-Йорк таймс". Ваще чума, особенно если брать слегка недозрелые кисловатые сливы. Там коричная карамель сверху образуется, оченно вкусно. Если к сливам хорошо относишься, попробуй сей пирог. Обычно все в восторге.
Gilmour писал(а):
И я очень рада, что ты осталась

А куда мне идти? Мне и тут хорошо тепло и кормят вкусно жирненьким и сладеньким :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Жаль, что ты дневник похудения не вела, я бы почитала :-( (Интересно с "научной" т.зр. :ps_ih: Мф - вот это прям по науке, чумааа).

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 16:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,371

Награды: 18
Настасья1311 писал(а):
А сахзам в выпечку ни как не засунуть
Засунуть-то можно, но не во всех рецептах можно сахар заменить на сахзам. А у меня пачка полкило! Я его столько не изведу.
Gilmour писал(а):
О, плов мною расценивается уже как сложное блюдо) И рагу тоже
Леночка, это у тебя нет мультиварки! Плов на раз-два, рагу - только овощи почистить...Закинул и забыл.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 17:16 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 516

Награды: 7
Элен2010
Я поэтому не стала большую пачку сахзама покупать. Хотя Эритрит и поддаётся термообработке. Взяла эксперимента на 3-4.

Изображение

Толку нет носиться с умной рожею,
Если жизнь по жопе лупит палкою.
Лучше идиоткой быть восторженной,
Чем подавленою интелектуалкою

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 18:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Элен2010
Цитата:
Леночка, всегда пожалуйста! Буду только рада поделиться опытом :-):

Спасибо огромное :smu:sche_nie:
Цитата:
А то! Теперь у меня будут пылиться полкило сахзама, а он не дешевый, овсяные и пшеничные отруби...а может и изведу куда. Не люблю выкидывать продукты.

Понимаю, у меня отруби пылятся и сиропы зеро...если никуда не смогу извести - снесу вниз - у нас там фудшеринг :-)
Цитата:
Неа. Я всегда лазейку оставляла, что если сильно захочу, то обязательно попробую. Если застолья, то торты обычно на десерт подаются, а до десерта я мясом и салатами так налуплюсь... не до торта. Дома какое-то время не держала сладкого. Потом мотивация сильная была похудеть, а хобби - выпечка. Поэтому пекла и даже не пробовала. Нее, Ленок, не напрягало. Не сластена я.

У меня мотивация похудеть была огромная...и да, ты правильно отметила, перфекционизм сгубил. Никаких лазеек(
Цитата:
Позволь не согласиться. Во-первых мясо разное, во-вторых способы приготовления, а в-третьих - существует огромное разнообразие приправ, соусов, маринадов, специй. Когда я запекаю баранью ногу с розмарином - равнодушных к мясу не остаётся :-)

Беру слова назад :-) Я что-то не подумала, и баранью ногу с розмарином не пробовала никогда :smu:sche_nie:
Цитата:
да, гораздо выгоднее брать поштучно. И всегда свеженькое и если не понравится, то выбросить не так жалко. У меня вон дорогущая Белевская пастила лежит-беее. Совсем не мое, кому б подарить. Лучше б 5 коробок зефира купила. :-)

Я уже себе пекарню приглядела :-)
Пробовала белевскую в Нижнем - мне не зашла совершенно.
И я как-то разлюбила нежирные сладости - что пастила, что зефир. Шоколад-мороженое-конфеты ем с осознанием пользы - там жеж жиры, а они мне нужны очень. А просто углеводы...ну фиг знает :nez-nayu:
Цитата:
100% . Причем сейчас я чётко отслеживаю, когда мне хочется именно сладенького :hi_hi_hi: , и у меня лежат разные запасики вкусняшек. И пеку я часто.

Ты такая молодец :rose: И мне кажется, у тебя бы в перспективе как раз хорошо пошло ИП - ты все как-то на интуитивном уровне улавливаешь.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Настасья1311
Цитата:
Согласна насчёт мяса. Даже ту же курицу можно каждый день готовить и не повториться.

Настя, я уже поняла, что неправа :-)
Вы умелицы, девушки, мне по мясу еще учиться и учиться. Мой конек - блины и сырники :-)

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 18:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Valopilkku
Цитата:
А я вот люблю такое, и запеканку могу забабахать, и лазаньюшку хочу. Я к таким всяким покупным вещам в наших магазинах с опаской отношусь :ne_ne_ne:

Лен, все забываю спросить, где ты живешь))
Цитата:
А самой готовить на 1 раз, так это я вечерами после работы только и буду лазаньями и рагу заниматься :-) А что-то простое постоянно есть неохота.

Тогда понятное дело)
Цитата:
А они вообще везучие в большей степени, чем мы в этом плане (в среднем). Гормоны стабильны, отсюда эмоциональный фон, а далее и закидоны пищевые редко бывают.

:a_g_a: А ему еще и пищевое поведение никто не порушил, не перекармливали никогда, не запрещали. У них вся семья худые очень. А брат - совсем тощий - он весит 58 при росте 182.
Цитата:
У меня даже и мысля такая в голову не приходила. Может когда и надо, особливо ежели он натур.продукт.

Если б у меня был выбор - мучиться или дернуть - я б беспременно дернула :-)
Я вообще склонна не терпеть - довольно регулярно пью таблетки от головной боли. Поэтому с психологическим состоянием терпеть тоже смысла не вижу)
Цитата:
Ога, я помню :ps_ih: Итого час на выпекание колобка малыша :kli_ny:

Ну я в промежутках другими делами занималась)
Цитата:
Кстати, как ты к сливам относишься? Есть вкуснющий пирог, называется "по рецепту газеты Нью-Йорк таймс". Ваще чума, особенно если брать слегка недозрелые кисловатые сливы. Там коричная карамель сверху образуется, оченно вкусно. Если к сливам хорошо относишься, попробуй сей пирог. Обычно все в восторге.

Неоднозначно отношусь к фруктам в выпечке - с ними как-то ненажористо :-) Но люблю всякие шнитты - где бисквит, сливки и украшено фруктами.
Я хочу Захер попробовать сделать :smu:sche_nie:
Цитата:
А куда мне идти? Мне и тут хорошо тепло и кормят вкусно жирненьким и сладеньким :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

:ten_der: :rose:
Цитата:
Жаль, что ты дневник похудения не вела, я бы почитала :-( (Интересно с "научной" т.зр. :ps_ih: Мф - вот это прям по науке, чумааа).

Нуу, там особо не о чем было. У меня остались только расчеты в экселевской таблице. В принципе - на графике потери веса был отражен период МФ, там все было очень ровненько. Я ничего не нарушала все то время и потому двигалась четко, как заявлено.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Элен2010
Цитата:
Засунуть-то можно, но не во всех рецептах можно сахар заменить на сахзам. А у меня пачка полкило! Я его столько не изведу.

Понимаю..у меня еще пачка загустителя стоит :ps_ih: Промышленного. Вот куда его - вообще непонятно :-) Хотя с ним молоко в такую пену взбивалось...мм))
Цитата:
Леночка, это у тебя нет мультиварки! Плов на раз-два, рагу - только овощи почистить...Закинул и забыл.

Нету)) Но мы и не особо едоки плова и рагу. Мне кажется - мультиварка - это на постоянную готовку, а нам не нужно с такой частотой и объемами)

Ой, девушки, я что придумала. Хочу молока топленого, поставлю томиться)

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 19:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 222

Gilmour писал(а):
Лен, все забываю спросить, где ты живешь))

Пермь :cry_ing:
Gilmour писал(а):
А брат - совсем тощий - он весит 58 при росте 182.

:kli_ny: Страсти-то какие... Мне нравятся крепкие мужчины, чтоб при 180 см было хотя бы 80 кг :ps_ih:
Gilmour писал(а):
Ну я в промежутках другими делами занималась)

Так енто понятно, там делов-то, залил в форму и - в духовку. Просто такого малыша на один зуб целый час выпекать... :-) А чего у тебя там еще вкусного в вишлисте имеется для моего второго малыша? Давай показывай :-)
Gilmour писал(а):
Я хочу Захер попробовать сделать

Значит надо обязательно пробовать! :a_g_a: :mi_ga_et: А я хочу Эстерхази заморочиться :kli_ny: :ps_ih: :-)
Gilmour писал(а):
Неоднозначно отношусь к фруктам в выпечке - с ними как-то ненажористо Но люблю всякие шнитты - где бисквит, сливки и украшено фруктами.

А я вот как раз люблю. Я вообще фруктоманьяк. Поэтому всё, что с фруктами, заранее одобрено минздравом :a_g_a: А сливки вот не люблю :nez-nayu: Точнее, индифферентна, но лучше не есть (ибо калорий много, а вкуса ноль), чем есть.
Gilmour писал(а):
Нуу, там особо не о чем было. У меня остались только расчеты в экселевской таблице. В принципе - на графике потери веса был отражен период МФ, там все было очень ровненько. Я ничего не нарушала все то время и потому двигалась четко, как заявлено.

Всё равно интересно. Что ела, какие скачки веса были, как КД вписывались, как самоощущение во время следования системе и т.п. А то, что не нарушала, это ты молодец. Поскольку МФ построена на (физико-)математической модели, то очень точное соблюдение принципов должно давать очень предсказуемый результат. Я вот просто изучаю сейчас, как некоторые девочки худели (и разгонялись), сразу видно, как косяки портят картину. Короче, интересно мне.
Слушай, ты говорила, что разгонялась с 2000 до 2500 два месяца, почему? Ты одну калорийность больше недели держала? И зачем ты разгонялась? Ты до МФ (разгона) пыталась опять калорийность снижать после зажоров?
Я вот тут думаю, а не поднять ли мне калорийность на 150 ккал, а не на 100? А потом просто в конце разгона постоять на одной калорийности не 1 неделю, а больше, например 3, чтоб организм еще лучше привык к нормальным калориям. И будет ли это организмом ощущаться лучше, чем перманентный подъем на 100 ккал до максимума, а потом сразу спад на 300-400 ккал? Опять тема для эксперимента :-)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Gilmour писал(а):
Хочу молока топленого, поставлю томиться)

Я в таких случаях иду в магазин :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 20:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ребят, принесла в клювике :-)
Что такое нейромедиаторы - кратко
«Нейромедиатор» значит «посредник между нейронами». Это биологически активное химическое вещество, посредством которого осуществляется передача электрохимического импульса от одной нервной клетки к другой, поэтому его называют также «нейротрансмиттером».

Недостаток какого-либо из нейромедиаторов может вызывать разнообразные нарушения, например, различные виды депрессии.

Про виды и действие нейромедиаторов более подробно:
https://habr.com/company/atlasbiomed/blog/397735/ - часть 1
https://habr.com/company/atlasbiomed/blog/398085/ - часть 2
https://habr.com/company/atlasbiomed/blog/398137/ - часть 3

с любимого мною littleone из топика НПП.
Это тест на определение дефицитного и доминантного нейромедиатора.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDI8tQZtTCua_5WCAzOs9o-LwSge7KoLMctfho5qOOk/edit#gid=1081164035

К сожалению, расшифровать подробно, можно, имея соответствующую книжку, у меня ее нет. Вот эту книжку
https://www.amazon.com/Edge-Effect-Longevity-Balanced-Advantage/dp/1402722478

Но и без нее можно посмотреть, что преобладает/недостает - см лист 1(доминантный), лист 2(дефицитный).

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа