Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 окт 2025, 11:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 13:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Элен2010
Леночка,
Цитата:
Понятно. Насте можно доверять :-): . Я редко делаю такой крем -просто сметану с сахаром, разве что в Панчо. Я делаю сметанно-заварной(он, разумеется, калорийнее, но по мне, так вкуснее), какой крем можно положить, а не налить. Ну, это на мой вкус.

Мне еще предстоит протестировать разные вкусы) Я пока еще не знаю, что мне больше нравится.
Но я намерена печь) Много)) И буду приходить к тебе на консультации :smu:sche_nie:

Цитата:
Значит Лена стала лучше печь! И заметь, Коля стал брать тогда, когда ты стала готовить из нормальных продуктов. :mi_ga_et:

Да, я и не скрывала, что "до" - были диетные варианты, чисто на подсчете чтоб держаться :-)
Понятно дело, что с сахаром и маслом и вкуснее, и нажористее :-)

Цитата:
Леночка, ты же знаешь, что я мясоед. По сладкому никогда не сохла. Просто не ела, потому что "от него поправляются" :-).

Надо же, и ты при этом никак не страдала? От этой мысли и этого запрета?
Цитата:
Для меня сладкое стало - получить вкусовое удовольствие, в отличии от мяса, которым надо набить живот.

Вот я тоже об этом - мясо мне вкусно, но оно больше для сытости. А так - его как ни приготовь - все примерно одно и тоже. А вот сладкое разнообразно.
Цитата:
Я перепробовала кучу сладкого -свекровь благодарна, я ее затарила надолго -мармелад, конфеты, зефир в шоколаде...не пошли. Нравится белый, без ничего зефир, пахлава вот. Ем исключительно с чаем.

А я еще в процессе перепробования, но уже не лихорадочного.
Иду в магаз, смотрю задумчиво по полкам: "Так, вот ты невкусный, такое не люблю, а вот ты пойдешь со мной и порадуешь :-) "
Я еще вот что подумала...не буду покупать больше упаковками) Буду ходить в кондитерские/пекарни, там поштучно продают)
Цитата:
И еще: я стала остывать к колбасам. Так вот, мое мнение, что произошла подмена и выправился баланс жбу.

Да! Причем так органично это у тебя произошло.
Цитата:
Углеводы- это энергия, движуха, и мне их, как оказалось не хватало.

Точно.
Цитата:
И на сладком я не залипаю, мне достаточно не много, чтобы получить то, что я хочу, что не могла получить от белков, сколько бы не съела - кусочек радости и быстрой энергии.

Вот ты уловила главное - организм это хочет, если 1. сильно голодный или 2. ему не хватает вкусового разнообразия/радости. Именно эту функцию и несут сладости)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 13:41 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 340

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Эх, никто меня не понимает))))) все готовят на семьб мензурками :-)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ой, а можно ссылочку, к кому на консультации идти по выпечке? :-) мне тоже нужно))))))

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 13:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Valopilkku
Лена,
Цитата:
(надо обычной еды наготовить), поэтому только в выходные обычно, чтоб на всю неделю :nez-nayu:

А что обычное готовишь? У нас как-то мало времени на это тратится, мы едим из серии "бросил в кипящую воду"/поставил разогреть в микро/загрузил в тостер :-)
Цитата:
У меня просто пока некому скармливать (но я над этим работаю :-) )

Мне особо тоже некому)Поэтому продуктовый менеджмент жесткий :-)
Цитата:
Я сама в шоке была от себя, когда выдержала. Но я решила проблему, чему очень! рада.

Я рада, что у тебя получилось! :rose:
Цитата:
Аа, ну если не мед.препарат, а натуральна добавка, тогда я далеко не так категорична :a_g_a:
ГАМК - это как раз для руления стрессом?

Нене. Не так) Надо сначала по тесту Брейвермана определить недостающий нейромедиатор, может, у тебя и так все в порядке)
Цитата:
:spruce_up: пасиб :reverans: (цвет волос тоже мой природный :mi_ga_et: )

Это очень здорово!
Я тоже с природным. Он с возрастом стал давать ту рыжину, которой я раньше пыталась добиться красками :-)
А еще я в юности носила темно-синие линзы, пока мне не сказала моя дойче мутти, что с моим мне лучше. Подруга тоже так считает и зовет меня Хаски :-) - глаза очень светлые.
Цитата:
Лен, а ты коржи(-ки) для своего сметанного тортика каждый отдельно выпекала, да? И шо там у тебя вышло по калорийности? 250+ на 100гр? Тады мне тоже надоть :a_g_a: :-) Хочу :-): И малышок чтоб был :hi_hi_hi:

Отдельно, да. Теста вышло 306 г, я разделила на 5 коржей по 60 г - выпекала каждый по 20 мин.
Ккал готового вышла 289 ккал/100 г.
Цитата:
У меня вес неделю стоит как вкопанный, 74,6 и всё тут, хоть тресни :du_ma_et: Чойта странно, должно же гулять туда-сюда сколько-то сотен грамм в течение недели. Ну, правда, я калорийность подняла с 1500-1550 на той неделе до 1600 в сб и вс и 1700 с этого понедельника, плюс у меня сегодня 4-й ДЦ. 1,5 недели назад вес был 74,1. Сижу вот и наблюдаю теперь сама за собой как за мышью лабораторной. Интересно так :hi_hi_hi:

Ой, я тоже так люблю за собой наблюдать! И эксперименты ужас как люблю))
Вот мы с тобой так похожи :-) Видимо, еще и поэтому ты со мной туточки тусишь :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 14:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 383
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,424

Награды: 96
Tatyaa писал(а):

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ой, а можно ссылочку, к кому на консультации идти по выпечке? :-) мне тоже нужно))))))

Ну, почему же! Я готовлю мужу сразу на несколько дней) Он с собой на работу только домашнюю еду берет, а мне некогда ему ежедневно тарелку супа или второго варить))) Себе курогрудь тоже готовлю разом на несколько дней))) Муж не ест её)
А на консультацию по выпечке нужно идти к Элен2010))) Она у нас спец!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 14:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вера1959
Цитата:
Леночка, привет! Когда ты только успеваешь всё! И готовить тортики-вкусняшки, и спортом заниматься, и читать, и новой информации нам, ленивым, находить и писать здесь))) У тебя энергия бьет ключом! Молодец!

Верочка, привет! :-|-:
У меня энергии да, полно)) Уже пару лет как) А до того я сонная муха была.
Сейчас я еще изменила подход к выполнению дел - стала больше успевать. В течение дня набрасываю себе в блокнот маленькие дела (главное - маленький, легко выполнимый шаг написать!) - и какие успеваю - делаю. Так куча времени освобождается - у меня всегда все чисто, в холодильнике разобрано, приготовлено, белье постирано - потому что я делаю не раз в неделю, а понемногу каждый день. А мама у меня на это всю субботу тратит :kli_ny: Для меня это - с ума сойти.

Ну и много успеваю, потому что большинство дел приносит удовольствие) Читаю и конспектирую я - для удовольствия, так же со спортом, заполнением дневника, готовкой. Если меня это радует и приносит ощутимые бонусы - мне не лень)
А еще я быстро думаю и пишу, поэтому у меня тут "Война и мир" :-)

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 14:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Tatyaa
Таня,
Цитата:
А про готовку и еду «глазами» - подписываюсь! Все так и есть! Удивительно, как худеющие одинаково мыслят и живут :-)

:-)
Ну логично, что при получении удовольствия от пищи следует задействовать все органы чувств)
Не все медитируют на виноградину по методу Кабат-Зинна :-) Зачастую мы едим, не разбирая запаха, вкуса, внешнего вида еды. А этого мало для насыщения. Приготовление же пищи позволяет нанюхаться и насмотреться вдоволь)
Цитата:
но у меня помимо этого еще несколько аргументов к готовке против покупного: 1. Дешевизна (нас семья 4 человека, купишь торт за 600р например - на один зуб).

Согласна. В некоторых случаях дешевле выходит.
Цитата:
2. Натуральность. Ну тут понятно, если я сама буду печь булку, то никаких улучшителкй теста и прочей химии там не откуда взяться.

Насчет этого пункта у меня заморочек нет, беру и ем, если вкусно)
Цитата:
4. Вкуснее намного, чем покупная дрянь. Там вечно то сахара не доложат, то масла, то мяса, то орехов. Даже очень дорогую еду покупаешь - и все равно не то и не по твоему вкусу.

С таким вроде тоже не сталкивалась. А что за еда, к примеру?
Цитата:
В общем, я всецело за готовку.

Я под настроение :-)

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 14:59 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 222

Gilmour писал(а):
А что обычное готовишь? У нас как-то мало времени на это тратится, мы едим из серии "бросил в кипящую воду"/поставил разогреть в микро/загрузил в тостер

Сегодня плов доела (нежирный, поэтому, наверное, а-ля плов, я сильно жирное не люблю), до этого делала рагу овощное с курицей. Сырники ляпаю. А микро, тостера у мну нет, как-то без надобности :-): Щас вот хочется простого, поэтому на завтра сделаю фузилли с сосисками :-):
Gilmour писал(а):
Мне особо тоже некому)Поэтому продуктовый менеджмент жесткий

Ну у тебя хоть второй рот есть дома, если что, можно отвлечь и скормить что-то. А я всё сама, всё сама :-)
Gilmour писал(а):
Нене. Не так) Надо сначала по тесту Брейвермана определить недостающий нейромедиатор, может, у тебя и так все в порядке)

Может и в порядке спасибо зарядке, но стресс как-то надо было убирать, чтоб без ущерба для попца фигуры и поджелудки. А вот не вышло, потому что не знала как :nez-nayu:
Gilmour писал(а):
Ккал готового вышла 289 ккал/100 г.

Завтра доедаю пирог свой шоколадный, и в выходные будет время новенькое сделать (а мож сразу 2 разных малыша испечь? :du_ma_et: Опять на неделю хватит вкусностей, да и разнообразие какое-то будет :-) ) Надо отыскать малюсенькую форму, такие обычно для куличей бывают, но они высокие очень. У тебя сколько высотой и диаметром формочка?
Gilmour писал(а):
Вот мы с тобой так похожи Видимо, еще и поэтому ты со мной туточки тусишь

Хорошо мне тут, вот и тусю (а чего мне хорошо, я как-то и не анализирую :-) )

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 15:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Дюймовочка75
Цитата:
ну если по пачке чипс точить в день - эффект будет...на попе точно...

Не, я категорически несогласная. Если точить по голоду (хотя странный способ - утолять голод чипсами, но все же) - будет норм...по весу точно. Насчет реакции ЖКТ/кожи - все индивидуально.
Совсем другое дело, когда еда - не еда, а развлечение для рта.

Цитата:
и вот это чтоб лежало во время скучания да под сериальчик съедалось мной :-)

Пусть с собой носит...прячет, на работе оставляет - а то что за дела - жена - компульсивный едок, а муж не помогает, а только подбивает на всякое! :-)
Николя, зная, как меня раздражают захламленные ящики, забрал ту еду (конфеты, зефир), которую он ест, а я не люблю, на работу. А то толчется огромный пакет на полке и бесит меня. А булки мои изюмные и мармеладные совы с Милками уже не помещаются!

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Tatyaa
Цитата:

Почему, я раньше тоже корытами/кастрюлями метала :-) Я-то могу, только есть некому)
Поэтому и изменила стиль готовки - желательно столько, чтоб мы съели в ближайшее время.
Ну или если я купила пачку 500г фарша - делаю котлеты из всего, потом замораживаю все 800 г котлет)
Вспомнила, как этим летом к родителям летала. После меня у них в морозилке осталось 2 кг блинов и 1 кг сырников. Помимо всего прочего))

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 15:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Цитата:
А булки мои изюмные и мармеладные совы с Милками уже не помещаются!

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) хорошо, что у Николя не возникает мысли ,что его зефирам дома места не хватает :-)

я проблему по другому решила - нечего дома валяться гадости всякой :-) ...магазин рядом если что и работает до 23.00...а если лень идти - то не так уж и захотелось пивка ;;-)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 15:15 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 516

Награды: 7
Привет девчонки.
Втиснусь в ваш кружок.
Я бы рада была готовить на неделю, но такая противная, что не могу больше двух раз с подряд есть одно и то же. Иногда бывает приготовлю, что сын не ест, на третий день давлюсь уже и смотреть не могу на эту фасоль и печень по полгода :hi_hi_hi:
Меня спасает то что я встаю за 3-4 часа до выхода на работу.

Изображение

Толку нет носиться с умной рожею,
Если жизнь по жопе лупит палкою.
Лучше идиоткой быть восторженной,
Чем подавленою интелектуалкою

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа