Текущее время: 05 авг 2025, 14:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka. Возвращаю здоровье и сохраняю молодость.
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2023, 03:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
**Svetlana** писал(а):
Я всё больше по запасам специализируюсь, особенно пищевым. Хомяк я :-)

Ну ты не исключение, многие запасаются. У меня с этим поспокойнее, но в холодильнике, как я уже писала, мяса на месяц точно, а в шкафах - запасы круп и консервы/тушёнки имеются.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Надюна писал(а):
Не вижу в этом ничего такого, с чем нужно бороться.

Надя, я подарки делать люблю и делаю...но иногда это необдуманный перебор.
Надюна писал(а):
Было бы печальнее, если бы я на эмоциях обносила продуктовые магазины, как моя мама раньше :-)

Не, я не бегу в магазины в дни скидок. Могу купить по акции, если нахожусь в это время в СМ, но спецом не поеду.

Добавлено спустя 32 секунды:
Юлия Пик писал(а):
Скажу страшное, я с ней даже не знакома.

Повезло тебе)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2023, 03:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

DinkaD писал(а):
Алёна, речь не только о покупках, но и о поступках, если я правильно поняла? (как то оплата затрат по каким то вопросам родным)

Да :a_g_a:
DinkaD писал(а):
Так в связи с этим и вопрос: почему? Тебе это причиняет какой-то дискомфорт?

Ты знаешь, мимолётная радость затмевается потом странненьким ощущением, что тебя используют. Не всегда конечно. Но иногда бывает.
DinkaD писал(а):
Эти глупые вещи, как ты написала, если они тебе не в тягость, а в радость, чем они плохи?)

Тут, понимаешь, иногда я действую, даже не в радость себе, а типа "Кроме меня никто не поможет". А если в радость то да, я об этом и не помню даже, в моменте радуюсь и всё)
DinkaD писал(а):
Обожаю всякие такие эмоциональные, порой вообще нерациональные, моменты.

Нуу, то, что ты написала, это совсем другое дело. Я такие вещи тоже люблю/обожаю и часто такие поступки совершаю. Люблю радовать близких :a_g_a: больше, чем себя, наверное :du_ma_et:
Но вот есть такие моменты, когда ты вроде эмоционально решил купить/помочь/подарить...а потом думаешь и понимаешь, что это не от души было, а так...какой-то порыв странный, когда либо тебе намекнули и ты пожалел человека, либо ты сам себя назвал "обязанным помочь", либо привычка постоянно дарить подарки...хер его знает. Но потом вспоминаешь и радости от этого никакой.
Ну это если говорить о других. Но я упоминала и о покупках "для себя", которые потом не носятся/не используются/просто отдаются. А я люблю хорошие, дорогие вещи и косметику, и иногда, знаешь, жаба душит :-)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2023, 03:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Привет всем)
Не сплю ночью...вчера много гуляли и я подстудилась. Насморк и лёгкое недомогание. Ну и не могу спать.
По питанию ничего интересного. Опять меня начала напрягать система, хоть она и очень лояльная...опять целый день мысли о еде и комбинации продуктов...скукота.
Загораешься какой-то идеей, буквально короткое время она кажется тебе дельной и гениальной...а потом...запал проходит. Не знаю, у кого как, у меня это в сфере питания/похудения прям конкретно так. А вот в плане работы/учёбы/заработка такого вообще нет и не было никогда. Как выбрала себе сферы по душе, так и топаю и нравится мне там всё больше и больше :a_g_a: Особенно сейчас на бирже: зарабатывай-не хочу :-) Сколько хочешь денег, столько и бери :a_g_a: Главное - с умом и по стратегии.
Это скорее вопрос "где тонко - там и рвётся". Где есть "больной вопрос", там и не получается ни хера.
Вчера разговаривала с мамой. Она - моя самая большая поддержка в этом мире сейчас и всегда :hea_rt: :hea_rt: Так вот она 1000 раз говорит: "Научись по-настоящему любить себя. Ставить себя на 1-е место. Не после ребёнка даже. На первое! И тогда у тебя всё будет зашибись!" Хотя моя мама, прожила свою жизнь, ставя нас с сестрой на первое место всегда.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2023, 04:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

А что значит в питании, к примеру, "любить себя". В бизнесе и заработке, учёбе я знаю как любить себя безоговорочно. А вот в питании. Что это? Как это?
- Не потакать мимолётным слабостям.
- Не называть еду мусором. Потому что все мы рано или поздно съедаем то, что мы называем "мусором", тем самым превращая себя в "помойку"? Поэтому не надо давать определения и привязывать образы к каким-то продуктам, потому что сами роем себе яму таким образом.
- Уважать чувство голода, буквально любить его, потому что это единственный сигнал, который даёт нам понять то, что тело хочет ресурса. Очень важно научиться его слышать или вернуть умение, если оно утеряно.
- Не замещать едой эмоции, а проживать их. Эмоции - не причина для принятия еды. Почему мы не можем этого понять? Это как "раз, два, три..." легко и понятно. Логично и естественно. Как шоколадка может избавить от скуки? Как спагетти может успокоить тревогу? Мимолётно...да.Но это плохая стратегия. Направленная на укрепление и расширение расстройства.
- Не сравнивать себя с другими и не подражать другим. Смотреть на чужой опыт, вникать и пробовать - да, копировать - ни в коем случае.
- Получать удовольствие от еды. ДА! Однозначно и безоговорочно. И как можно больше (я не говорю об объёмах, я говорю о попадании в цель со вкусом). Потому что то количество удовольствия от еды, которые я сумею получить, оно научит меня со временем ценить голод (потому что это, как известно, лучшая приправа к еде), а ещё тщательно и внимательно слушать себя, чтобы уметь выбирать еду на 10/10.
- Следовать собственному плану (стратегии) питания. Неважно на чём она основана. Главное - чтобы была стратегия и ты от неё тащился :-) Это может быть подсчёт, ладошки или кето, но это так же может быть и ИП, ОП, еда по голоду, интервальное...пофиг. Это нужно любить и следовать этому. Почему я за некую стратегию? Для достижения успеха (долгосрочного, крепкого, комфортного) нужно сочетать и слышать мнения своего эмоционального и рационального мозга. Если мы учитываем только эмоциональный аспект, мы не видим перспектив и не видим дальше своего сиюминутного желания. Если мы руководствуемся только рациональным аспектом мы выпадаем из чувствования себя, не учитываем свои желания, а приносим себя в жертву "ради цели". Идеальная ситуация, когда есть разумное сочетание этих двух частей. Для меня это абсолютно понятно.
Что ещё можно было бы поместить в этот список?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2023, 06:36 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 154

Награды: 2
Polochka Алёна, вот как раз насчет "используют" и "либо ты сам себя назвал "обязанным помочь" была мысль. Поняла, спасибо за ответ.

Юлия Пик Ой :sh_ok: Больше не буду радоваться этому. Честно. С запуском получился экспромт. Вообще шары должны были уехать потом домой к двум маленьким дочкам. Но получилось иначе...

Дописано.
Радоваться буду именно тому дню, эмоции были выше 100 градусов. А в будущем, буду иметь в виду :-ok-:

Последний раз редактировалось DinkaD 16 ноя 2023, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2023, 07:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Цитата:
Может самой их хотя бы в мусорный контейнер?

Этого слишком мало. Их лучше совсем не покупать. Нет спроса, нет и предложения, то есть производства. Я, конечно, понимаю - эмоции и всё такое. Но можно придумать что-то другое.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2023, 07:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Посмотрела вчера тот фильм. «Любовь по вызову» он у нас называется. Честно говоря, не очень приятно было смотреть. Поэтому для меня вывод такой - всему своё время. Жить надо на полную катушку, а не имитировать, чтобы под старости лет херней не маяться.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2023, 09:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

DinkaD писал(а):
Polochka Алёна, вот как раз насчет "используют" и "либо ты сам себя назвал "обязанным помочь" была мысль. Поняла, спасибо за ответ.

:a_g_a:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2023, 09:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Надюна писал(а):
Посмотрела вчера тот фильм. «Любовь по вызову» он у нас называется. Честно говоря, не очень приятно было смотреть. Поэтому для меня вывод такой - всему своё время. Жить надо на полную катушку, а не имитировать, чтобы под старости лет херней не маяться.

Привет)))
Да, фильм дёргает хорошенько убеждения и шаблончики наши :-)
А я, к примеру ЗА секс и в 60, и в 70 и позже. Или существуют временные рамки допустимости и уместности этого процесса? Не знаю таких. То, что смотреть на молодое тело гораздо приятнее, чем на пожилое, это да. Но это всего лишь то, что мы привыкли видеть как "норма". Но фильм и гениален в том смысле, что сам себя можешь проверить на то, какие рамки существуют в твоей голове. Ну и там смыслов дофига, кроме секса :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2023, 09:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Polochka, секс разумеется имеет место быть в любом возрасте пока этого хочется. Я про возрастную разницу в 40 лет. Секс это всё-таки про обоюдное удовольствие, а не тогда, когда второй за деньги. Ну вот ты можешь представить секс с 80-летним? Наверное, только если цена будет хорошей и то вряд ли.
В общем такое себе…
Поразмышлять там есть о чём, конечно.

Но слишком навязчивая популяризация мужской проституции. Очередной вброс в общество. Хотя в сравнении с легализацией педофилии, это ерунда. Незаметно так в погоне за «свободами» катимся в ад.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]