Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 31 авг 2025, 09:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 11:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
Приветик... Согласна с Леночкой.... нужно проводить соцопрос... и решать вопрос :-)

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 18:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
светдим
Огромное спасибо!!!
Для меня эта похвала много значит, ибо это моя профессия - вызывать в студентах интерес к науке))) :bu_ket:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 19:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Нюся, привет!!!!!
Про Джоли - правда. Генетики показали, что у нее мутантный вариант гена, который ассоциирован с развитием рака молочной железы. Вот она в целях, так сказать профилактики, ее и оттяпала полностью.
Да, в клинике по репродукции могу работать, но не хочу :-) Вот такая я привереда))
Цитата:
А что ты думаешь про ГМО могут ли гены ГМО изменить код в днк человека? или все это бред. я вот как воспренимаю как они говорят мот мы съели и у нас все на генном уровне поменяется. Но ведь рога не выросли и пяточки, а мясо мы едим.

Хороший вопрос. Что я думаю про ГМО? Что это еще одно нужное и важное изобретение человечества. Например, инсулин для больных сахарным диабетом производит как раз геномодифицированный организм - кишечная палочка, которой был "внедрен" ген человека, кодирующий инсулин. Раньше для получения инсулина забивали животных, однако прием такого лекарства часто вызывал аллергические реакции у пациентов, да и объемы, как ты понимаешь, были маленькими. Так что такая вот ГМО бактерия многим людям жизнь спасла и продолжает спасть!
А если ты имеешь ввиду трансгенные растения, которые создаются для питания, то они безопасны для человека. Почему? 1. В клетку очень сложно внедрять чужеродную генетическую информацию. Существует огромное количество механизмов с помощью которых клетки "защищаются". 2. Для "внедрения" в клетку растения чужеродного гена используются чаще всего либо вирусы, либо плазмиды (это такие маленькие ДНК) бактерий. Т.е. грубо говоря, возбудители заболеваний у растений, они не поражают клетки млекопитающих, поэтому даже если съесть не трансгенный продукт, а саму плазмиду, содержащую ген-вставку, ничего с клетками человека не произойдет.
Гораздо больше стоит беспокоиться по поводу применения пестицидов и удобрений при выращивании "обычных" растений. Ведь многие из них являются канцерогенами (вызывают рак)!

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Иришка, привет!!!
Цитата:
штука классная... но тут вопрос другой.... конкурентность в вашем городе???

Это смотря по какому из пунктов. Вот скажем, ПЦР для определения возбудителей делает целая куча лаб.
Цитата:
Я когда беременная была, да и после беременности там постоянно делала анализы... и до беременности делала :co_ol: Я просто не знала что оно так называется :smu:sche_nie:

Скорее всего сдавала анализ на АФП и ХГЧ)))) С помощью уровней данных гормонов можно определить нормально ли развивается ребеночек, нет ли патологий. Это обязательный скрининг.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Маргарита, приветище!!!!!!
Цитата:
Я учительницей в школе была давно и неправда, уже подзабыла всё.
Рыбак рыбака видит издалека)))
Что-то я не верю, что на этом можно заработать. И я не верю :du_ma_et: Потому и сижу))
Цитата:
Но это всё лукавство, а ты честная и порядочная девушка так не сможешь.

Не смогу, права!
Цитата:
Если бы была возможность попробовать начать своё дело, но при этом не бросать основную работу.
Не, у меня такая работа, что даже есть иногда нет времени)))
Цитата:
Специалисты советуют написать все за и против на бумаге и посмотреть наглядно чего больше.

Спасибо!!!! Отличный совет!!!! Я обязательно ему последую!!!!!!!!!!!! Вроде просто, но поможет разобраться в себе.
Цитата:
Мне не нравится такая оценка :smu:sche_nie: , ты к себе слишком строга. Я бы словесную формулировку выбрала вроде я молодец или надо постараться.
И мне не нравится. Но что сделаешь если правда ::yaz-yk:

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Ленуся, очень рада тебя видеть!!!
Цитата:
Какие интересные темы тут подняты! Прочла про твою работу на одном дыхании. Я уже как-то говорила, что у тебя очень легкий язык изложения. Действительно, интересно!

Огромное спасибо за очень дельные советы практикующего человека! Сейчас и правда очень сложная ситуация, но ведь часто так бывает, что люди именно в такие периоды люди "поднимаются"?
Цитата:
Возможно, не плохо было бы провести анкетирование и выяснить мнение жителей именно твоего города.

Правильный совет и сама об этом думала....
Цитата:
Но решать только тебе с учетом знаний и умений, которыми владеешь только ты! Удачи!!!
Спасибо!!!!!!
Цитата:
Держи нас, если не сложно, в курсе. Интересно ведь!!!

Обязательно :-):

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 19:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 47
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,464

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (3)
Привет
Цитата:
то они безопасны для человека

я всегда верила. А тут еще видела передачу, что мужик сказал если на упаковке будет написано что ГМО он в первую очередь его купит потому как этот продукт хорошо проревели и он сто процентов безопасен.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 16:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Nysa
Вот и молодец!!!
А то народ обычно всего нового боится. Картоху вот тоже на Руси не признавали! :-):

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 17:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-:
Summer13 писал(а):
Что я думаю про ГМО? Что это еще одно нужное и важное изобретение человечества.

:a_g_a: Я тоже так думаю. И не верю, что от ГМО вред здоровью.
Оля, пиши нам о работе, очень интересно. Я бы не смогла каждый день изучать рак, я ужасный ипохондрик :ny_tik: .

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 08:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
Оля, пиши нам о работе, очень интересно. Я бы не смогла каждый день изучать рак, я ужасный ипохондрик

Привет, Маргарита!!! :pri_vet:-:
Да нет, это же интересно. А когда работаешь с образцами крови пациентов, ты же абстрагируешься. Для тебя это просто образец номер такой-то, ты человека себе за ним не представляешь. Не очень люблю работать с мышами. Здесь вот психологически трудно, мышей приходится мучить и убивать собственными руками. Но слава Богу сейчас на животной модели я не работаю. А с клеточными линиями - вообще не работа, а сказка. Есть клетки разных типов рака - рак легких, рак молочной железы, рак шейки матки и т.д. Например, раковые клетки линии HeLa были получены от реальной женщины и носят название в ее честь - ХЕнриета ЛАкс. Тетеньке, правда радости от этого мало, померла она от рака давным давно :ny_tik: К слову, такие клетки называют "бессмертными" (как Кощея :-) ). Потому что в раковых клетках работает фермент особый- теломераза. Помнишь, я говорила про определение теломер, которым зарабатывают деньгу не очень честные ученые? Так вот, наши хромосомы на своих кончиках имеют определенные структуры- теломеры, которые их защищают и вообще позволяют каждой хромосоме быть отдельной единицей, и даже в интерфазном ядре, когда клетка не делится и как таковых структур - хромосом нет, а есть просто "клубок ДНК", хромосомы не "спутываются" в этом клубке, а продолжают существовать отдельно. Все благодаря теломерам. Но с каждым клеточным делением хромосомы немножко укорачиваются, это связано с особенностями удвоения нашей ДНК (хромосомы и есть ДНК, только "свернутая" в более компактную структуру, а то длина ее в развернутом виде слишком большая, аж 2 метра!). И как только хромосома "укоротится" полностью потеряв свои теломеры, клетка подвергается самоуничтожению. Ученым было не лень и они подсчитали на сколько делений хватит теломер. Оказалось, что клетка не может делится более 50 раз (т.е. теломер хватает на приблизительно 50 делений). Это число назвали предел Хефлика. Таким образом теломеры - это "часы", которые отсчитывают, или лучше сказать, отмеряют нашу жизнь. Это одна из гипотез старения - то есть мы стареем и умираем, потому что со временем все наши клетки становятся слишком старыми и утрачивают свои теломеры. В раковых клетках, а еще в стволовых клетках, и в половых клетках человека работает особый фермент - теломераза. Она "удлиняет" теломеры после каждого клеточного деления. Поэтому все выше перечисленные клетки и не стареют и не погибают. Поэтому раковые клетки и называют "бессмертными". А в клетках нашего тела теломераза не работает, ее ген "выключен". Ученые сейчас с этим работают. Пытаются "запустить" ген теломеразы, заставить его работать и в соматических клетках (сома-с греческого тело), т.е. наших обычных клетках из которых мы состоим.
Кстати, возвращаясь к книжке про ленивых :-) Снижение уровня калорийности, а за счет этого и уровня метаболизма, именно таким образом и продлевает жизнь борясь со старением. Т.е. чем меньше питательных веществ в клетке, тем меньше она делится. Ведь деление клетки - регулируемый процесс, он зависит от состояния вашего организма. И клетка способна "понимать", что при нехватке питания не нужно делиться. Она как бы консервируется. И вы медленнее стареете.
:-):
Сейчас читаю другую книжку - "Очаровательный кишечник". Очень интересно. Есть факты, которые я не знала о нашем организме! И очень интересные теории об ожирении и переедании! Попозже расскажу)))

Пишите как у вас дела девочки!

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 11:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Summer13 писал(а):
Да нет, это же интересно. А когда работаешь с образцами крови пациентов, ты же абстрагируешься.

Оля, :-|-: !
Очень интересно.Но я ни фига не абстрагируюсь. Я буду всё время думать что там с моими теломерами. Есть ли ещё резерв или уже ничто не поможет :ny_tik: .
Моя знакомая работает у нас в подобной лаборатории и они там какие-то научные исследования проводят тоже. Мне всегда интересно имеет ли эта работа прикладное значение или просто сбор информации для дальнейших научных разработок.
Summer13 писал(а):
Ученые сейчас с этим работают. Пытаются "запустить" ген теломеразы,

И какие перспективы, думаешь получится?
Summer13 писал(а):
Снижение уровня калорийности, а за счет этого и уровня метаболизма, именно таким образом и продлевает жизнь борясь со старением. Т.е. чем меньше питательных веществ в клетке, тем меньше она делится.

Вот я же говорю, что книга отличная :cool_cool: . Свои резервы надо экономно использовать. Я начинаю подозревать, что :secret:
низкокалорийка не так ужасна, как малюют, но естественно при разумном подходе, изучении всех нюансов и постепенном приспособлении к своему организму.
К примеру монахи живут очень скромно и долго. Наверно у них с теломерами всё в порядке, законсервировали они свои клетки, не раскармливают.
Summer13 писал(а):
"Очаровательный кишечник"

Милое название :hi_hi_hi: . Где ты их откапываешь? Хочу знать что в нём такого очаровательного.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 18:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 47
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,464

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (3)
Цитата:
Очаровательный кишечник

Название отпад

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 09:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Маргарита, :-|-:
Цитата:
Очень интересно.Но я ни фига не абстрагируюсь. Я буду всё время думать что там с моими теломерами. Есть ли ещё резерв или уже ничто не поможет

А я вот никогда не заморачиваюсь. И не сделала себе ни одного "анализа", хотя могла бы. Зачем?
Мне нравится как Б. Шоу сказал: "бояться нужно не смерти, а пустой жизни" :co_ol:
Цитата:
Моя знакомая работает у нас в подобной лаборатории и они там какие-то научные исследования проводят тоже. Мне всегда интересно имеет ли эта работа прикладное значение или просто сбор информации для дальнейших научных разработок.

Так без "фундаменталки" нельзя ничего создать. Например, чтобы изобрести лекарство от рака, нужно знать мишени, на которые таблетка должна действовать. А это без изучения самого механизма не возможно.
Цитата:
И какие перспективы, думаешь получится?

Честно? Никаких. Если природа его "выключила", значит так нужно. Ведь организм - очень сложная саморегулирующая система. И если "включить" этот ген, кто знает к каким изменениям это приведет, помимо "достройки" теломер?
Цитата:
низкокалорийка не так ужасна, как малюют, но естественно при разумном подходе, изучении всех нюансов и постепенном приспособлении к своему организму.

Нет, не страшна :-): Но при условии, что человек будет всю жизнь проводить на "низкокалорийке". А не так, как некоторые девицы делают, неделю сидят на морковке, а потом начинают лопать пельмени!! Это эффект "качелей", ты наверняка все об этом знаешь и без меня :-):
Цитата:
Милое название :hi_hi_hi: . Где ты их откапываешь? Хочу знать что в нём такого очаровательного.

Я зарегистрировалась в ВК в группе "я читаю", еще "шерстю" флибусту (пиратскую библиотеку :-) )

Нюся, привет :pri_vet:-: :pri_vet:-:
Цитата:
Название отпад

:-) Так правда про кишечник книжка.

Итак, что интересного в книжке: 1. оказывается в нашей слюне есть небольшое количество опиободобного вещества - опиморфин, которое вырабатывает наш собственный организм для обезболивания ранок в ротовой полости, т.к последняя содержит наибольшее количество рецепторов по сравнению с другими частями тела. Это же вещество обладает и антидепрессивным эффектом, поэтому переедание может быть связано с желанием побольше "получить" этого вещества.
2. Дети, которым до 7 лет удалили небные миндалины, подвержены риску ожирения. Хотя ученые этого объяснить не могут.
3. Зато удаление миндалин может облегчить жизнь людей с аутоиммуными заболеваниями. однако потом нельзя даже дышать холодным воздухом
4. Оказывается сидение на унитазе, не очень правильное для кишечника, а вот старый добрый деревенский клозет - само то :-)
Продолжу в следующем письме :-):

Девочки, нужен ваш совет. Как вы ухаживаете за лицом? Какие марки косметики предпочитаете?

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа