Текущее время: 21 июл 2025, 02:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2339 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 234  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Джой: - 35 кг без фанатизма
СообщениеДобавлено: 23 май 2021, 16:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
Блог: Просмотр блога (0)
Юль, у меня очень не очень с формализацией умств процессов, но попробую
Январетта писал(а):
Кстати, ты прям полноценно разгоняешься по МФ (до двух привесов), или по собственным установкам, например, увеличиваешь калорийность на пару месяцев?

длинных разгонов было 2,
- в начале после совсем недолгого периода НКД (около 2-х месяцев), до стойких привесов не дошла, просто в силу неопытности, побоялась.. стандартная психология сработала "как можно худеть на высоких калориях?", в рез-те через полгода прибл. получила плато еще на полгода, эта цифра 100 достала тогда, но ронять калорийность боялась еще больше;
- 2-й разгон через полгода, чтоб выйти из плато.. до привесов не дошла также, прекратила раньше, но веса было на 17 кг меньше, что и спасло, разрыв между норм. калорийность был уже не такой существенный, вес пошел вниз с норм МФ скоростью. С разгоном я тогда извращалась уже, оставалась на той же калорийности, не давала весу расти, это ты уже помнишь.

!!! но понимая, что не доделала разгон, как положено, и чтоб избежать повторного плато, я не стала опускать калорийность по МФ в случае неотвеса, а оставалась на той же калорийности, пока обмен не подтягивался и не начинались отвесы.
Это все, я и сейчас еще не в своем норм. обмене, обое весов показывают заниженный базовый обмен где-то на 100-150 ккал. Это я и хочу исправить к моменту удержания, т.е. я не понижаю калорийность, а наоборот все время повышаю нижнюю границу ее, чтоб к моменту удержания при весе 70-75 выйти на соответствующую своему возрасту. 2000 ккал - это хорошая сытая калорийность для меня, вот с ней я и играюсь и не хочу занижать
Все остальные разгончики - короткие, на пару-тройку недель, сугубо для отдыха от дефицита

Пока убегаю, потом продолжу.. т.е ничего нового и революционного я тут не изобретаю, только правлю свою косяки
Если что непонятно в этой части, напиши

продолжение
Январетта писал(а):
Допустим ты сидишь на определенной калорийности, а потом переходишь на поддержание. Ты переходишь на поддержание потому что вес (жир или др.) уже не падает, потому что достигнута минимально возможная для тебя калорийность и более не хочешь её понижать, ты следуешь какому-то своему графику и всё дело в установленных сроках, это происходит вообще спонтанно или почему

на поддержание ухожу по 2-м причинам:
- устала от дефицита или от процесса, или запарка и нужно не думать о питании жестко; либо как сейчас, потому что была цель к 1 июню 80 кг, я ее достигла раньше и решила поиграться
Цитата:
И как долго (неделя, месяц) ты сидишь на поддержании? Или срок поддержания тоже зависит от каких-то условий?

пока нужно, зависит ты вышеперечисленного
в принципе, поддержание - хороший инструмент, чем чаще практикуешь во время сброса, тем успешнее удержание, опыт свое дело делает

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 май 2021, 21:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,604

Награды: 30
Джой писал(а):
!!! но понимая, что не доделала разгон, как положено, и чтоб избежать повторного плато, я не стала опускать калорийность по МФ в случае неотвеса, а оставалась на той же калорийности, пока обмен не подтягивался и не начинались отвесы.

Кстати, тоже считаю, что именно так делать правильно. И чего в МФ этого не прописано :du_ma_et:

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Джой писал(а):
я и сейчас еще не в своем норм. обмене, обое весов показывают заниженный базовый обмен где-то на 100-150 ккал.

Это как ты поняла? У меня весы показывают обмен в настоящий момент. Они не говорят занижен он или завышен, исключительно голые факты. Или ты сравниваешь цифры, полученные от весов, с фактически рассчитанными? И что из них принимать за норму? Ты какую вообще цифру ккал хочешь себе в перспективе установить?

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 май 2021, 10:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Январетта писал(а):
Или ты сравниваешь цифры, полученные от весов, с фактически рассчитанными?

цифра среднепотолочная и ориентировочная.. спецом ничего мерять не пойду, смысла не вижу и так опытным путем увижу все
Мои вумные пикуки пишут
87436

Сайт https://krok8.com/bazovyy-metabolizm/ считает 1520 ккал, но как ты сама знаешь, никому верить нельзя :-) да и какая разница

Январетта писал(а):
Ты какую вообще цифру ккал хочешь себе в перспективе установить?

хочу не опускать ниже 2000 ккал; все, что выше, приветствуется

СообщениеДобавлено: 24 май 2021, 12:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,604

Награды: 30
Джой писал(а):
цифра среднепотолочная и ориентировочная.. спецом ничего мерять не пойду, смысла не вижу и так опытным путем увижу все

Тем более, как я понимаю, обмен веществ величина непостоянная.
Джой, у тебя идёт сброс веса сейчас, значит, похоже, что ты не достигла паритета на настоящее время. В общем, у тебя ещё есть где развернуться. Вот что значит знание, грамотный подход и интуиция))
Джой писал(а):
Мои вумные пикуки пишут

Не, мои такого не пишут, у меня без связи с компом, простой вариант
Джой писал(а):
Сайт https://krok8.com/bazovyy-metabolizm/ считает 1520 ккал

Мне считает 1305 :facepalm:
Джой писал(а):
как ты сама знаешь, никому верить нельзя

И хотела бы возразить, да язык не поворачивается :hi_hi_hi:
Джой писал(а):
хочу не опускать ниже 2000 ккал; все, что выше, приветствуется

Я тоже хочу так :dreams: :dreams: :dreams: У меня по-любому не прокатит, надо бы хоть 1800
Но я ж три кг не могу добить никак, просто беда, снижу калории немного, потом опять они сами как-то повышаются. Примеряю на себя тему разгона/поддержания, но получается, что у меня и так перманентное поддержание, а то и разгон зачастую сейчас выходит))
Если у тебя
Цитата:
Все остальные разгончики - короткие, на пару-тройку недель, сугубо для отдыха от дефицита

То я так могу сказать о недельках днях на дефиците калорий...

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 май 2021, 17:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Январетта писал(а):
Тем более, как я понимаю, обмен веществ величина непостоянная.

тоже так понимаю
Январетта писал(а):
У меня по-любому не прокатит, надо бы хоть 1800

у тебя ж ИМТ малюсенький.. а калорийность удержания у тебя какая?

СообщениеДобавлено: 24 май 2021, 18:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 163
Знак зодиака: Лев
В наличии: 814

Награды: 55
:-|-: :-|-: :-|-:
А с этим калькулятором согласны?
https://zozhnik.ru/calc/

Поддержите меня на ютуб
https://youtube.com/@7lapuca777?si=DHkzg024Oq0UpqmL

СообщениеДобавлено: 24 май 2021, 20:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6,978

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
LoRicky
у меня выше цифры из практики.
Джой, с интересом прочитала, коплю информацию все.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
хм, не могу преодолеть этот страх потери результата, хотя точно устала и от дефицита и от процесса. Что-то надо делать...

СообщениеДобавлено: 24 май 2021, 21:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Olga-Volga писал(а):
не могу преодолеть этот страх потери результата, хотя точно устала и от дефицита и от процесса. Что-то надо делать...

Страшно всем, Оль, но ты ж долго уже варишься, знаешь себя как облупленную, с чего ты его должна потерять ? Можешь мне изложить внятно, обосновать свой страх? И сама увидишь, что беспочвенны страхи твои

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
LoRicky писал(а):
А с этим калькулятором согласны?
https://zozhnik.ru/calc/

Дает столько же сколько и кроки, но ниже чем мои весы.. не люблю калькуляторы, в который не понимаю заложенный алгоритм, в кроках разные формулы видны хоть.. эта цифра не может быть точной по условию, организмы и истории у всех разные, но пользоваться можно как отправной точкой, почему нет?

СообщениеДобавлено: 24 май 2021, 21:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6,978

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
оу, психотерАпия :-)
боюсь что прибавится жир на животе в первую очередь и пузик выпрет
боюсь что начну добавлять и очнусь расцвете в 90 кг
боюсь грусти при прибавках в 1-2 кг, это же не меньше месяца продлится и привесы неизбежны, более того, привесы и есть наша цель на разгоне - нащупать свое дно
боюсь опять перевалить за 70 (очень нравится первая шестерка)
и просто лениво думать - основная причина, вытащенная на свет при помощи Вашей, доктор, консультации. Надо же думать что есть и как есть, таскать продукты из магазинов, а не все что есть лопать

СообщениеДобавлено: 24 май 2021, 22:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ты не ответила на гл вопрос, почему это все должно случиться, пузики твои и т.д.? Просила ж обосновать. Если ты аккуратно выйдешь на удержание, не нужно до привесов, что тут страшного? Но с ленью, я и правда ничего сделать не смогу, тут только сама - сама :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2339 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 234  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]