Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 май 2026, 11:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 12:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Элен2010
Леночка, привет! :-|-:
Цитата:
Леночек, привет! Ну вы и строчите, читать не успеваю :-) .

МыслЯ пошла :-)
Цитата:
Пирожок/тортик прикольный получился, как большая Пироженка. А я думала, что ты чиа в тесто положишь. У меня тоже баночка стоит пылится, надо бы пристоить. Как они в креме? Не напрягают? Крем заварной?

Да, именно так - как пироженка)) Люблю вот такое небольшое-компактное :ten_der:
Не, Лен, я же делала по рецепту https://www.say7.info/cook/recipe/46-To ... nnyiy.html
Только все ингредиенты уменьшила в 4 раза. И вместо мака - чиа (мака не было, а чиа хотелось извести).
Цитата:
У меня на этот случай есть свекровь. Если вижу, что многовато сварганила - передаю ей, ей уже 80 стукнуло, конечно же лень готовить. И она такая благодарная, 100 раз спасибо скажет. Я люблю ей передачки передавать :-): . И на работу можно отнести, угостить. Да и сына сладенькое любит, поэтому пеку целую порцию, а то и двойную :-)

Это здорово, что есть кому есть, тем более ты знатный шеф-повар, постоянно вкусно и много готовишь!
А нас с Николя двое всего :-) Тем более он сладкое очень умеренно ест, вот только пару месяцев носит с собой на работу куски тортов.
Цитата:
И у меня удовлетворение не наступает, т.к. если я чего себе долго запрещаю и потом решусь попробовать, то съедаю этого больше, чем мне надо, я ем до тех пор, пока тяжесть в желудке не почувствую. Как себе назло делаю -"запрещала? на, трескай!". Гонишься за удовлетворением, а получаешь переедание. Поэтому сейчас у меня нет запретных продуктов. Я, конечно, отслеживаю калорийность, но если немного не впишусь, то мне не страшно. Вчера вон незапланированной пиццы налупилась и окуня сварила, т.к. очень захотелось рыбки. :-)

Вот мне интересно - как у тебя безболезненно этап снятия запретов произошел?
У меня все же нервность была - и когда масла стала много есть, и когда шоколада и творога жирного много в меню появилось...Раньше я все равно ела - но не была при этом расслаблена.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Девушки, немного о своем :-)

Вчера приняла решение перед сном не добирать до полной сытости, а то с утра аппетита нет. Решение далось довольно легко, потому что я достаточно давно хожу "вечно сытая", и голод меня уже не пугает, я ему даже рада, если он легкий)) А в последние дни он почему-то у меня редок - несмотря на физактивность.
Ужин был в 21, хороший такой, сытный и со сладостями :-) После него в 23 почувствовала небольшой голод, но "догнала" не до полной сытости, а до легкой - когда еще в принципе можно было бы продолжать есть, но я не стала.
Так что в 23 была загрызена рафаэлка и сырник со сметаной :-)
Что ж - своего я добилась - проснулась в 5 утра с непонятными ощущениями в желудке. Сонная, поприкидывала, а потом вспомнила - ах да, это ж голод. И снова спать провалилась. Зато с утра с отменным аппетитом, хоть и снова темно в глазах при резком вставании :-)

И про физуху. Один день я стараюсь хоть чуточку пробежать, в следующий - заниматься с гирей мин 15. Растяжка утром и вечером мин по 5-7. Ее заслуга в том, что ни после бега, ни после гири у меня не болят мышцы ни в день после, ни через день.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 12:23 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 340

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Ленчик, доброго дня! Ничего, вот обзаведетесь дитями/семейством - будешь тройные порции готовить «чтоб два раза не вставать». Когда людей дома четверо и больше, то это единственное спасение. Иначе полдня готовишь - на следующий день все сожрано :-)

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
А про готовку и еду «глазами» - подписываюсь! Все так и есть! Удивительно, как худеющие одинаково мыслят и живут :-) но у меня помимо этого еще несколько аргументов к готовке против покупного: 1. Дешевизна (нас семья 4 человека, купишь торт за 600р например - на один зуб). За те же деньги можно 3 кг торта испечь. В нашей семье - крайне актуально! Не сомневайтесь, 3кг торта сьедаются за 2 дня)))
2. Натуральность. Ну тут понятно, если я сама буду печь булку, то никаких улучшителкй теста и прочей химии там не откуда взяться.
3. Способ завлечь детей на полчаса. Вроде как и им внимание уделяешь, но при этом не приходится играть в куклы и прочее, вот это уже не мое.
4. Вкуснее намного, чем покупная дрянь. Там вечно то сахара не доложат, то масла, то мяса, то орехов. Даже очень дорогую еду покупаешь - и все равно не то и не по твоему вкусу.

В общем, я всецело за готовку.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 12:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Цитата:
У меня нет понятия "мусор" в еде
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ну я ж по образованию технолог-пищевик+пять лет работы в санстанции....короче у меня много заморочек на тему полезности и вредности еды....и порча не единственный показатель ;;-)))
из мусора: чипсы, конфеты-сосульки (только как вариант при кашле, поэтому дома есть всегда), всякие желейки магазинные, сухарики, снеки разные, копчености ...в общем ты я думаю поняла о чем я...пользы в себе не несут, только калории и вред всякой "химией" внутрь напичканной...

Цитата:
Ну если целый день в рот таскать - это вообще с голодом не связано так-то.

:-) а кто говорил ,что это именно с голодом связано?)))...может быть просто скучно ::yaz-yk: :-) ...поэтому надо поппить кофейку...а тут и леденец рядышком завалялся :-)

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 12:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Tatyaa
Танюш, привет! :pri_vet:-:
Цитата:
Ничего, вот обзаведетесь дитями/семейством - будешь тройные порции готовить «чтоб два раза не вставать».

:-) Ну так-то я дэвушк замужний :-) Уже почти год как :-) В декабре годовщина.
Детей пока не планируем, а до тех пор еще тыщу раз все переменится - мои вкусы и стили готовки и закупки же постоянно меняются) Гибкость - это хорошо, раньше я была более консервативной и ригидной, и это во многом мешало.
Цитата:
Когда людей дома четверо и больше, то это единственное спасение. Иначе полдня готовишь - на следующий день все сожрано :-)

Ну я редко готовлю какие-то "долгие" по временным затратам блюда - мне и мужу разные гарниры отварить - дело 15 минут, белковая составляющая - сосиски/тефтели/нарезки - он сам себе покупает. Часто ест полуфабрикаты типа пицц, пирогов, драников и картофельных ломтиков - так что с готовкой ему у меня возни вообще нет :-)
Себе сырников налепить - тоже несложно. С вечера завел массу, она настоялась, утром просто на сковороду плюх-плюх - всех делов.
Если я сподобилась готовить что-то сложное - это больше для души :-)

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Дюймовочка75
Цитата:
ну я ж по образованию технолог-пищевик+пять лет работы в санстанции....

:co_ol:
Цитата:
короче у меня много заморочек на тему полезности и вредности еды....и порча не единственный показатель ;;-)))

я без заморочек, потому что
Цитата:
из мусора: чипсы, конфеты-сосульки (только как вариант при кашле, поэтому дома есть всегда), всякие желейки магазинные, сухарики, снеки разные, копчености ...в общем ты я думаю поняла о чем я..

вот это все я не ем в том количестве, чтоб оно оказывало хоть какой-то эффект на здоровье)
Хотя у меня был(надеюсь :-) ) нежелательный автоматизм - я литрами колу зеро глушила алярм-алярм, вредно :-) .
Год ее глушила, да. Ни на чем это не сказалось, но меня достало постоянно около туалета жить, поэтому я решила с этим осознанно бороться.
Цитата:
пользы в себе не несут, только калории и вред всякой "химией" внутрь напичканной...

Эффект от химии будет статистически незначим, если ее охапками не есть :-)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Цитата:
а кто говорил ,что это именно с голодом связано?)))...может быть просто скучно ::yaz-yk: :-) ...поэтому надо поппить кофейку...а тут и леденец рядышком завалялся :-)

Ну если такой способ совладать со скукой не напрягает - да и ладно. У всех свои копинговые стратегии, в конце концов :-) Я вон себе список составила поделать, если скучно :-) Когда он начинает бесить и делать не хочется ничего совсем и притом скучно, я начинаю посеченные концы по одному волосу обстригать. Медитация :-)

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 12:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Gilmour писал(а):
я же делала по рецепту https://www.say7.info/cook/recipe/46-To ... nnyiy.html
Понятно. Насте можно доверять :-): . Я редко делаю такой крем -просто сметану с сахаром, разве что в Панчо. Я делаю сметанно-заварной(он, разумеется, калорийнее, но по мне, так вкуснее), какой крем можно положить, а не налить. Ну, это на мой вкус.
Gilmour писал(а):
вот только пару месяцев носит с собой на работу куски тортов
Значит Лена стала лучше печь! И заметь, Коля стал брать тогда, когда ты стала готовить из нормальных продуктов. :mi_ga_et:
Gilmour писал(а):
как у тебя безболезненно этап снятия запретов произошел
Леночка, ты же знаешь, что я мясоед. По сладкому никогда не сохла. Просто не ела, потому что "от него поправляются" :-). Я думаю, что все же у меня однобокое питание было. Белково-жировое. Угли были только в овощах/фруктах. Их я всегда не добирала, т.к. не ем хлеб. Когда я стала вводить углеводы - сначала каши практически через "нехочу", потом правда прониклась, если подливочкой полить. Затем сладкое/мучное. К этому я более требовательна, нежели к мясу. Меня пустой булкой не заманить :-) . Для меня сладкое стало - получить вкусовое удовольствие, в отличии от мяса, которым надо набить живот. Я перепробовала кучу сладкого -свекровь благодарна, я ее затарила надолго -мармелад, конфеты, зефир в шоколаде...не пошли. Нравится белый, без ничего зефир, пахлава вот. Ем исключительно с чаем. И еще: я стала остывать к колбасам. Так вот, мое мнение, что произошла подмена и выправился баланс жбу. Углеводы- это энергия, движуха, и мне их, как оказалось не хватало. И на сладком я не залипаю, мне достаточно не много, чтобы получить то, что я хочу, что не могла получить от белков, сколько бы не съела - кусочек радости и быстрой энергии. Но на калорийность-то я все равно поглядываю :smu:sche_nie: и стараюсь правильно расставить приоритеты. например моя порция супа зачастую идет в морозилку (потом скармливаю мужу), а Лена пьет чай с зефиркой/пахлавой/капкейком...

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 12:46 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 222

Gilmour писал(а):
Вчера был праздничный день, поэтому готовила днем, а в обычные дни я больше по вечерам разготавливаю

Так и я по вечерам, просто стряпать в будни вечером не всегда получается (надо обычной еды наготовить), поэтому только в выходные обычно, чтоб на всю неделю :nez-nayu:
У меня просто пока некому скармливать (но я над этим работаю :-) )
Gilmour писал(а):
20 дней офигеть. Я пробовала, чтоб с кожной болячкой разобраться, в 2012-2014 - но так долго не могла. И потом набрала около 7 кг в итоге из-за таких голоданий. Проблему не решила(тогда).

Я сама в шоке была от себя, когда выдержала. Но я решила проблему, чему очень! рада.
Gilmour писал(а):
Ну тут у меня другая позиция - я думаю, это просто находка, тем более что недостающие нейромедиаторы - это не медицинские препараты, а биодобавки. Та же ГАМК (гамма-аминомасляная кислота), например, - в виде капсул.
Просто я знаю, как человека может нехило крючить, какое может быть ужасное психологическое и физическое состояние, а проблема-то всего лишь в недостающих нейромедиаторах. И если эту проблему можно решить просто приемом обычной добавки - это же прорыв.

Аа, ну если не мед.препарат, а натуральна добавка, тогда я далеко не так категорична :a_g_a:
ГАМК - это как раз для руления стрессом?
Gilmour писал(а):
Очень красиво с темным цветом волос))

:spruce_up: пасиб :reverans: (цвет волос тоже мой природный :mi_ga_et: )

Лен, а ты коржи(-ки) для своего сметанного тортика каждый отдельно выпекала, да? И шо там у тебя вышло по калорийности? 250+ на 100гр? Тады мне тоже надоть :a_g_a: :-) Хочу :-): И малышок чтоб был :hi_hi_hi:

У меня вес неделю стоит как вкопанный, 74,6 и всё тут, хоть тресни :du_ma_et: Чойта странно, должно же гулять туда-сюда сколько-то сотен грамм в течение недели. Ну, правда, я калорийность подняла с 1500-1550 на той неделе до 1600 в сб и вс и 1700 с этого понедельника, плюс у меня сегодня 4-й ДЦ. 1,5 недели назад вес был 74,1. Сижу вот и наблюдаю теперь сама за собой как за мышью лабораторной. Интересно так :hi_hi_hi:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 12:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 499
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,113

Награды: 100
Леночка, привет! Когда ты только успеваешь всё! И готовить тортики-вкусняшки, и спортом заниматься, и читать, и новой информации нам, ленивым, находить и писать здесь))) У тебя энергия бьет ключом! Молодец!

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 12:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
Эффект от химии будет статистически незначим, если ее охапками не есть

ну если по пачке чипс точить в день - эффект будет...на попе точно...а у мужа была такая привычка..купить чипсы, чтоб лежали...если вдруг пивка припрет..а пивко по той же причине тусит в холодильнике :-)

и вот это чтоб лежало во время скучания да под сериальчик съедалось мной :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 13:10 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 340

Награды: 1
Лен, так в том-то и дело, что сложного не готовлю. Но на семью - все равно времени много уходит. Борщ, мясное, к чаю что-то. Даже тот же салат нарежь - это же все по могу раз в день. В общем, приходится готовить помногу, чтобы можно было достать и погреть в микроволновке.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 13:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Tatyaa
ну это смотря какой салат...нарезать помидор и заправить сметаной недолго :-)

Изображение

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа