Текущее время: 04 авг 2025, 10:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka. Возвращаю здоровье и сохраняю молодость.
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2023, 19:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 139
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,292

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Polochka писал(а):
Но как ты, с твоим ритмом жизни и любовью к еде, сохранишь вес, который ты получишь на ограниченном питании

Нет конечно, я на 1200 кк жить не собираюсь...
А собираюсь именно так и жить, то есть пол года есть все что получается , а полгода , ну или 4 месяца это скидывать - наеденное...
постоянно жить без колбасы и хлеба, без жирного мяса и всего прочего вкусного - не хочу даже думать об этом...

С лещом копченым - круто... перед копчением же засаливают, нормально так соли надо (сама копчу и готовлю мясо и рыбу - знаю сколько очень много соли уходит) .. так что нормально что так жидкость задержалась...
LaraSt писал(а):
Если я уже голодная, то мне хочется быстрее съесть много еды, глотая крупными кусками, плохо пережёвывая и в итоге я не получаю того удовольствия как от еды по режиму.

ага такая же фигня... мне нельзя голод допускать вообще... я сразу ем - как хоть малейшее желание появляется... благо позволяет домашний режим работы... :-) поэтому еще и ем часто.. могу и 8 раз в день поесть... :-)
Polochka писал(а):
Для того, чтобы показать силу компульсива, я посчитала калории (примерно). Это 4760 ккал.

шок.. много получилось... :sh_ok:
Надюна писал(а):
Аня, я не поняла, ты обратно набрала? Какой вес сейчас?

набрала конечно, 10 кг ... так как диету выдержать летом не получается... вообще нормально питаться не получается...
ну не 80 кг хотяб вешу... а 73,5 кг сейчас... думала больше :-)
в январе то этого года я ж с 80 кг начала - вот это уже треш был вес для меня.. там здоровье уже сыпаться начинало... :-(
сейчас вовремя начала за питанием следить...не довела до 80 кг... :kli_ny:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
LaraSt писал(а):
. Это про то, что разная еда по-разному нас насыщает.

где то слышала/читала, что для нормального веса приговор - есть часто жир+соль+сахар+углеводы (когда всего много) быстрые - вот это писец полный.. .сюда и колбасы и выпечка и сладости и фастфуд - вес растет моментально - но это самое вкусное для наших рецепторов..

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2023, 04:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Анна Солнце, а. Ну 73 для твоего роста это ещё терпимо вполне. Сейчас планируешь сбрасывать? Будешь считать?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2023, 05:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Про контроль в жизни, и в частности в питании
Размышляла на эту тему. Получилось, что для меня важны спокойствие и уверенность. Поэтому я за контроль в жизни. Но тут важно различать контроль (свои возможности что-то контролировать, влиять на результат) и просто беспокойство.

В питании разумный контроль нужен, но он должен выражаться в организации - закупить во время хорошие продукты, приготовить щадящим методом, с вечера подумать о меню на завтра и т д то есть влиять на основную массу приёмов пищи. При чём влиять без суеты и с удовольствием.

Когда же я героически борюсь с печенькой, которую купил муж, или мамиными беляшами, беспокоюсь по этому поводу и с утра прыгаю на весы, то это не контроль.

В общем я к тому, что контроля не надо бояться. Надо перестроить отношение к нему, ну и называть вещи своими именами. Суета и беспокойство это не контроль. Контроль наоборот помогает этого избежать.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2023, 06:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 252

Награды: 8
Надя, это просто организация или хаос. В хаос как раз беспокойство и погружает. Когда не знаешь где и что, зачем и когда. И в хаосе можно потерять, забыть, провалиться. Можно быть организованным, при этом быть гибким, когда можно что то перенести, поменять местами, слышать потребности. Я могу быть организованной, но чаще проваливаюсь в хаос, потому что понервничала, неопределённость, кто то заболел. Всё, я лечу в хаос. И также, когда, например, ты не худеешь, а стараешься, то тоже легко провалиться в хаос. А... я не вижу результата на весах. Вот на весы прыгать каждый день и при этом осознанно жить - это контроль, а... какой у меня там отвесик? Или, когда плохое самочувствие, но блин, мне надо отжаться 100 раз и пройти 10 т шагов. Или я не буду знакомиться с мужчиной пока на весах не будет 60 кг. Так сколько я там вешу? 65 - нет, никаких свиданий. Или переживать за складочки во время секса, так я себя контролирую, как я там выгляжу.

Последний раз редактировалось Dimana 10 ноя 2023, 06:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2023, 06:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Девочки, привет всем)))
Спасибо всем, кто написал, я прочла и услышала каждую :a_g_a:
По поводу контроля. Я намереваюсь контролировать только то, "а как в данный момент я себя ощущаю". Всё. Если хреново - иду не туда. Если хорошо - продолжаю идти в ХОРОШО. И да, если я лежу и читаю и мне хорошо, то это не значит, что я буду целый день лежать и читать. Я чувствую себя хорошо только тогда, когда меняю виды деятельности. Мне хорошо и от прогулок, и от мытья окон, и от приготовления еды, и от учёбы, и от торговли на бирже, и от чтения, и от общения с сыном, вчера было хорошо от растяжек, кайфовала минут 40...Так что я стараюсь не контролировать события, потому что жизнь живет себя сама, мы не можем контролировать её, мы лишь можем выбирать реакцию на события, а вот идти в хорошо мы можем. Ну это, как всегда моя позиция. Я стараюсь так жить. И мне так ХОРОШО)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
- интуитивно-осознанный конструктор питания - ДА;
- спорт по 5-10 минут - ДА 40 мин;
- горячая вода - НЕТ;
- медитация (тай-чи, дыхательные практики...) - ДА;
- ведение дневника самочувствия и питания - ДА;
- сон (7-8 часов) - ДА 7 ч;
- витамины, коллаген, минералы - ДА;
- контрастный душ - ДА;
- интервал в питании 12:12 - ДА;
- ходьба, много - 3,6 км;
- делать то, что ощущается как "комфортное" и увеличивать фокус внимания туда - ДА;
- говорить "нет" и "похер", а также "мне неинтересно твоё мнение" - ДА;
- говорить со своим телом и воспринимать его как!!! продолжение своих мыслей - ДА;
- убрать контроль из всего, откуда только можно. Просто жить - ДА.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
108362
Прочла книгу. Очень советую. Книга написана нейропсихологом или психиатром, не скажу точно. Основана на научном материале, но она художественная. Есть ещё одноимённый фильм. Сюжет: профессору Гарварда, блестящей учёной в 50 лет ставят диагноз "ранний Альцгеймер" и мы наблюдаем, как отчаянно она пытается сохранить СЕБЯ и свои воспоминания. Смотрим вместе с главной героиней на окружающий мир через призму прогрессирующей болезни. Очень классная. Советую. 10/10.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2023, 06:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Общалась вчера с доктором. По поводу питания посоветовал оставить Конструктор еды, но можно убрать пока несколько порций овощей. Предлагает на время (месяца на 2-3) уйти вообще на осознанное питание, кушать по голоду, как я всегда и старалась это делать. Сказал, что после моих срывов и работы по ним (я сейчас много работаю с чувством вины и осознанием непричастности к некоторым событиям), после той витаминной терапии и налаженного сна, отношения с едой должны развернуться в сторону безэмоциональности.
Прям таки настаивает убрать весы. Настаивает.
Про фото еды сказал - делай. Это (в моём случае) не контроль съеденного в плане поругать себя или ещё что-то, а визуальное восприятие того, как меняется (и меняется ли) выбор еды, порции, состав, предпочтения...

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Основная цель по питанию: прийти к "ем что хочу, когда хочу, сколько хочу" и вешу свою физиологическую норму, а она у меня 53-56 кг. Задача: выявить свои истинные ХОЧУ. И уметь различать хочухи, идущие от тела и от ума. И оставить только телесные.
Доктор дал мне подсказку, как это делается. Я напишу. Но не сейчас. Буду пробовать и смотреть как это работает, потом напишу.
Всем хорошего дня))) У нас рассвет, хочу выйти погулять)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2023, 07:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 871

Награды: 157
Захотела драники...пошла пожарила.со сметаной вкусно..про калории не думаю))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2023, 08:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

светдим писал(а):
Захотела драники...пошла пожарила.со сметаной вкусно..про калории не думаю))

Надо тоже сделать драники)))

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
7.20. Прогулялась, поняла, что мне мало, сейчас пойду в длительную прогулку. Надо будет зайти на почту, потом купить кое-какие женские штучки. Пришла переодеться и покушать, потому что прогулка предполагается длительная, часа на 2-2,5. Пожарила 2 яйца на масле, подсушила половинку булочки и намазала её 2 ст.л. кабачковой икры (консервация). Ела по голоду до комфортного насыщения, не хватило чего-то. Попила кофе без сахара с горстью черносливин. Всё. Доволен :so_happy:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2023, 11:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

10.20 вернулась с прогулки, проголодалась немного, но не такого уровня, чтобы кушать. Сделала себе кофе с 2-мя каплями сиропа. Сейчас тушу капусту с овощами, что-то приготовлю из замаринованной куриной грудки, скорее всего просто обжарю на сильном огне. И пойду поработаю часа 3. Потом поедем с сыном в лес. Погода просто чудо! Тепло и солнечно)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2023, 12:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

11.25 - поела по сильному голоду. Половину куриной грудки, обжаренной на сильном огне, большую порцию тушёной капусты с овощами и 1 конфетку с кофе, в котором был 1 маршмеллоу. Идеально по вкусу и насыщаемости)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]